オオテスジセイコツイン

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

来てよかったです

ぎっくり腰を患い訪問しました。
丁寧なご説明と、的確な施術で帰る頃には
随分痛みが引き普段通り歩ける様になりました。
腰椎と頚椎の異常も見つけていただいたので、
通いながら改善していきたいです。
口コミで知人にも紹介したいです。

大手筋整骨院からの返信

まことさん、コメントありがとうございます!
急な腰痛は動けなくなるので大変ですよね。施術後は普段通り歩けるようになったとのことですので良かったです!
これからも定期的にメンテナンスしていきますね!

おすすめです!

すごくアットホームな接骨院です。
先生、スタッフ、皆さんとても明るくて、行くたびに元気をもらってます
もちろん、施術もしっかりしてくださいます
おすすめの接骨院です

大手筋整骨院からの返信

まさこさん、コメントありがとうございます!
まさこさんがお悩みの腰痛などもしっかり改善したようで良かったですね!
これからも明るくアットホームな雰囲気で施術していきますね!!

続けてきて

1年振りくらいに来ましたが相変わらず先生たち皆さんお元気で覚えていてくださり嬉しかったです。
治療もしっかりやっていただき改善してきています。
今後もまた通いたい整骨院です。

大手筋整骨院からの返信

はまさん、コメントありがとうございます!
間が空いてしまわれたので、その分の負担の蓄積があったようですね。
施術により、はまさんがお悩みだった肩甲骨の痛みも改善しているようで何よりです!
これからも定期的にメンテナンスしていきましょうね!

通い始めより楽になりました。

腰が痛くて通い始めましたが、通い始めの頃よりずいぶん楽になりました。
先生もいい方たちばかりで、治療中のおしゃべりも楽しいです。
最近は膝が痛くて鍼治療を始めたので、こちらも今より改善目指して通います。

大手筋整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
腰痛は日常生活動作が著しく阻害されますので、楽になられたようで良かったです!
膝の痛みに関しても鍼治療を並行して行っていき改善していきましょう!

腰痛ではじめて治療してもらって劇的に良くなったと感じています
引き続き大手筋整骨院に通うのを楽しみに頑張っていきたいと思います

大手筋整骨院からの返信

wakaさん、コメントありがとうございます!
腰痛がすっかり良くなったのは大変うれしいですね!
これからもwakaさんが元気に日常生活を送れるようメンテナンスしていきますね!

長年通って

膝の調子が悪く6年前から通わせてもらっています。職業柄座っていることが多く、膝と腰が痛みがでますが通い続けることで調子が良くスポーツも支障なく続けています^_^
非常に感謝しています。

大手筋整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
膝の痛みや腰痛はスポーツにも影響が大きいのでお辛かったですね。
施術によって改善していき、スポーツも支障なく続けられているとのことなので良かったです。
さらに動きやすくなるようこれからも施術を続けていきますね!

変形性膝関節症

初めて行きました。
丁寧、親切な説明でお体のことを理解したうえで施術を受けて安心しながら通えました。
矯正と手技で膝の痛みが楽になりました。
ありがとうございます😊

大手筋整骨院からの返信

くろのりさん、コメントありがとうございます!
膝の痛みはその周りにある筋肉の血行不良や使い過ぎ、体重の偏りによって起こります。
そのため背骨の矯正で体重の偏りを無くし、手技療法で血液の循環を促しました。
これからも丁寧に施術を続けていき、膝の痛みもどんどん良くしていきますね!

首の痛み

首をまわすのが辛く、通院を始めました。
整骨院は初めて通うため、他とは比べられませんが、スタッフの皆さんがお客さんを気持ちの良い挨拶でお出迎えしてくださります。初めて来院した時に安心感があったのを覚えています。また、症状についても詳しく聞いてくださいますし、治療の説明も丁寧にしてくださります。
治療については、手技・機械・背骨の矯正・鍼を受けていますが、どれも治療後は楽になります。私の場合、鍼による治療が最も効果を感じられ、徐々に痛みも減り、首の可動域が広がったように感じております。鍼は患部にダイレクトにアプローチ出来るので、患部が良くなる感覚が感じられます。しかし、長年の蓄積による体の歪みは厄介で治療数時間後には、また痛みが出てきてしまいます。今は治療後の効果の持続時間を長く出来るように治療していただいています。徐々に持続時間も長くなってきています。このように私にあった治療を提案して頂いて、効果を実感させてくださるので、今後も治療のために通院を続けたいと思います。

大手筋整骨院からの返信

柴ちゃんさん、コメントありがとうございます!
首の痛みは日常生活にも大きく関わるので大変でしたね。
同じ姿勢を取り続けたり背骨と筋肉の歪みが原因で痛みが起こるので、それを改善するためにまず手技の施術で筋肉の柔軟性を出し、矯正治療で背骨の歪みを整えました。
柴ちゃんさんが最も効果を感じられた鍼治療につきましては、鍼により皮膚や神経を刺激して血液循環を促進するため、血行が悪くなりやすい首にはぴったりでしたね!
これからもどんどんメンテナンスしていって、首の痛みを良くしていきますね!

長く通院して

最初は左足のふくらはぎが痛くてびっこをひきながら来院しました。それから長いお付き合いが始まりました。自覚症状のない肩こり、腰痛なども治療してもらい、ふくらはぎの激痛ともお別れ出来ました。
今は、体調管理も含め通院しています。

大手筋整骨院からの返信

ダヤンさん、コメントありがとうございます🙇
初めて来院された時は足をひきずられながらでしたね💦
左足の肉離れのような状態でしたので、当時は本当によく頑張られました🌿
今では、全身をみていく施術をすることにより、腰痛や肩こりなどのメンテナンスにもなっています😆
これからもダヤンさんのお身体、お任せください!

数ヶ月通い続けて

スタッフの方たちは皆さんとてもフレンドリーで話しやすいです!症状も良くなっていて、多少痛いなと思ってもすぐ良くなるようになりました!これからも通い続けたいなと思います

大手筋整骨院からの返信

ほのさん、コメントありがとうございます🍀
ほのさんも温かく私たちの普段何気ない話も聞いてくださるのでこちらもいつも心が温かくなります😆
ほのさんは、力仕事もされてるので腰痛や肩こりなどもでてきますよね💦
どうしてもまた負担がたまってしまうかと思うので私たちはお身体しっかりとメンテナンスしますので安心してお過ごしくださいね✨

背中に激痛

背中の筋肉がめり込む感覚の痛みが、頻繁に起こり、通院しました。回数を重ねる事により痛みがかなり緩和しました。毎回施術者は違いますが、皆さんとても上手です。受付の女性の方が、2回目の通院にも関わらず、既に名前と顔を覚えていた事に驚きました。診察券等を返す時に、両手で渡してくれる所など、マナーが行き届いてると感じています。
手技の時間がもう少し長いと嬉しいです。
追加料金等で延長可能システムがあったらいいなと思います。

大手筋整骨院からの返信

琴乃さん、コメントありがとうございます🍀
背中の痛みが頻繁に起こるとお仕事や日常生活にも支障がでてきますよね。施術で緩和されてきて本当に良かったです✨
そして、私たちの施術についてや受付の対応やマナーなどもお褒め言葉ありがとうございます🙇
私たちはこれからもお身体を触れていく職業としてそういったマナーを忘れずにメンテナンスします!

首肩の痛み

はじめて通院してみて丁寧なカウセリングで施術してもらって、当日はあまり良くなった実感なかったですが、徐々に楽になってきてます。

大手筋整骨院からの返信

Mさん、コメントありがとうございます✨
私たちはこれからも丁寧な施術と対応でMさんの首の痛みや肩の痛みを更に良くなるようにします!
徐々に楽になってきて何よりです💦
これからも更に楽になるようにしていきますね✨

いつもありがとうございます

どの方が担当してくれても同じようにレベルの高い施術が受けられとても身体が楽になります。
先生方皆様暖かくいい雰囲気で施術を受けることが出来ます。
整骨院に通うのは初めてですが今後も長く通っていきたいと思っています。

大手筋整骨院からの返信

齋藤さん、コメントありがとうございます🙇
私たちの対応、施術について、院の雰囲気などお褒めの言葉ありがとうございます✨
私たちも齋藤さんが明るく接していただけるので、お会いするのがいつも楽しみですよ✨
齋藤さんは、お仕事やバスケなどでご負担がかかり、腰痛や肩こりなど悩まれていたので効果のある施術でこれからも支えていきますね😃

長年通って

腰椎狭窄症で他のところ行っても治らず偶然こちらの整骨院が出てきて通い始めました。
電気の治療などを1ヶ月したらうつ伏せができなかったのができるようになったおじさんです。
これからもお世話になります!

大手筋整骨院からの返信

Naさん、コメントありがとうございます🍀
初めて来院されたときは足を引きずりながらだったのでかなり印象的でした💦
腰部の脊柱管狭窄症の症状もかなり強くでておられたので腰痛もそうですし坐骨神経痛とお身体をかなり悪くされてましたね💦
その状態でもお仕事を続けていたとのことでよく頑張られたとおもいます😢
当院ではエボフレックスを用いて、筋肉を電気で緩めるだけでなく細胞じたいを新しくしていくことで筋肉の質や回復力が高まります!効果がでて、うつ伏せにもなれてよかったです☺️
これからも一緒にがんばりましょう!

テニス肘

テニスで腕に痛みがはしり、治療していただきました
練習を休むことなく治療をしていただき、6回目でほぼ完治です!

大手筋整骨院からの返信

アメさん、コメントありがとうございます🙇
テニスの試合や大会にもでられるということで、どうしても負担はかかると思います。
ましてやテニス肘の状態でも、テニスを続けておられたので本当によく頑張っていましたね✨
またテニスを続けていかれると思うので、これからはしっかりメンテナンスでサポートしていきますね!

いつもお世話になってます!

卓球をしている関係で、首や腰をよく痛めるのですが、定期的に治療をして頂いているおかけで、日々コンディションもよく過ごせています。
大会でも優勝できるくらい体の調子を整えて頂いているので、本当に助かっています!

大手筋整骨院からの返信

まさはるさん、コメントありがとうございます🍀
卓球での優勝おめでとうございます✨
まさはるさんが卓球での結果を残す度に私たちも嬉しいかぎりです!
首の痛みや腰痛などで卓球のレベルを落とさないようにメンテナンスしていきますね!
また優勝報告お待ちしております☆

膝が楽になってきてる

1年前から大手筋整骨院に通院してきてますが、あれだけ変形している膝が悪くなることなくむしろ調子が少しずつ良くなってきているのは嬉しいかぎり。
劇的ではないが、仕事にも励んで頑張れているので先生達のお陰です!
またメンテナンスよろしくお願いします🙇

大手筋整骨院からの返信

木村源次さん、コメントありがとうございます🍀
お兄さまの経営のお手伝いもされてるので、お身体のご負担もあるかと思いますし、特に変形性膝関節症によって膝の痛みにもなっているので歩くのも大変だったかと思います💦
これからも長くお仕事をできるように私たちもしっかりとお身体のメンテナンスしていきますね!

腰部脊柱管狭窄症

狭窄症の症状がつよく、桃山御陵前からこちらの整骨院に歩くのも大変で何回も休みながら向かっていくこともありました。
手術をすすめられていたが、それだけは避けたかったので藁にもすがる思いで来院しました。
丁寧なヒアリングから施術までしていただき終わったときには全快とまではいかなくても歩いて帰ることができたので本当に私には効きました。
特にb&m矯正をした直後の変化が著しくこんなに素晴らしい施術があるのかと感動しました。
もちろん人によっても合うあわないはあると思いますが、悩んでる人がいたらオススメできます。

大手筋整骨院からの返信

らせさん、コメントありがとうございます!
狭窄症は間欠性跛行といって歩いてると痺れが強くなることで言われています。桃山御陵前から当院までの距離が約600メートルも休みながらとなるとかなり症状も強く悩まれていましたね💦
多くある整骨院のなかでも当院を選ばれたからにはこちらとしても、らせさんのお身体をなんとか良くなるように施術をしました。
これからも私たちがらせさんのサポートをしていきますし、悩まれてる方々には私たちが救っていけるように頑張ります!

坐骨神経痛

坐骨神経痛で来ました。最強寒波到来にもかかわらず、腰から足への痺れがかなり緩和されました。長時間の歩行も楽になりました。

大手筋整骨院からの返信

おおさん、コメントありがとうございます!
坐骨神経痛で悩まられるかたのほとんどが寒さによって痺れや痛みが強くなるなかで、この最強寒波を乗り越えているおおさん!本当に素晴らしいです✨
おおさんが頑張っているおかげで、結果にも繋がっています🍀
また長時間の歩行が楽になって、旅行などにも行けるようにしていきますね✨

坐骨神経痛

80歳の父親が整形外科で坐骨神経痛と診断され、痛み止めと湿布…良くならなければ手術と言われました。
他に治療方法がないかと調べ、大手筋整骨院に行きました。
高齢の父親にも分かるように模型や図を利用して説明していただき、毎回治療の度に丁寧に説明していただけるので安心できます。
苦手だった鍼治療も大手筋整骨院の鍼治療は刺さってるのが分からないと言っていました。
1回目から効果が現れ…日に日にシャキッと背筋も伸びてきました。父親もまた普通に歩ける様になると信じることができ、精神的にも元気になりました。
整骨院の雰囲気もよく、行くと元気を分けてもらえます。
費用も安いので、どこの整骨院にしようか悩んでおられるなら、大手筋整骨院をお勧めします。

大手筋整骨院からの返信

ぷぅさん、コメントありがとうございます🙇
坐骨神経痛で腰痛や痺れがつよく、痛み止めで改善されない場合はどうしても手術をすすめられることがほとんどです💦
今回のぷぅさんの父様の原因は背骨の歪みが原因で神経のトンネルを塞いでしまっていることが坐骨神経痛につながっていたので、筋肉の捻れ、バランスを整えて背骨の歪みが整うことにより日に日に歩くのもシャキッと歩けますし、杖を使わずに不備なく歩けるようになりますよ☺️
私たちもお二人ともあかるく話していただけるので楽しく明るく施術ができます🍀
いつもありがとうございます!
鍼治療の際は、髪の毛ほどの太さの針を使用しているので原因となる深部側の筋肉や神経に届かせながらほとんど痛みなく受けていただけます✨
鍼治療はこわかったと思いますがよく頑張りましたね🍀
これからも一緒にがんばりましょう!
全力でサポートしますね!!

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)