オオテスジセイコツイン

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

腰痛改善

ぎっくり腰をしてしまい、激しい腰痛が続きました。他で鍼灸等を施術してもらいましたがなかなか改善せず、大手筋整骨院を試しに受診。腰痛の原因や身体の歪み等をしっかりと教えていただき施術してもらったところ、立ち上がりで激痛がはしった腰が改善。
まだ少し痛みがあるのですが見違える程になりました。我ながらビックリです。今後も治っていく腰に期待です。

大手筋整骨院からの返信

マーシー さん口コミありがとうございます。

ぎっくり腰による激しい腰痛、お辛かったですね。
辛いぎっくり腰が施術後に変化を感じてもらえて良かったです。
立ち上がり時の痛みが和らぎ、見違えるほどとの言葉は励みになります。
まだ残る腰痛も含め、今後さらに動きやすい身体を目指して一緒に整えていきましょう。

背中のつらさがとれてきました

転倒時に身体をひねったのか、背中辺りにナントも言えない痛みやつらさがあったのが、2週間余りの通院で、楽になってっきました。
通院してよかったと思うと共に、若いころには戻らないと思いますが、少しでも身体の柔軟さが取り戻せればと、変に欲がでてきました。

大手筋整骨院からの返信

mt さん口コミありがとうございます。
転倒後の背中の痛みや違和感が、2週間ほどの通院で楽になってきたとのこと、本当に良かったです。

身体をひねった影響で出やすい背中の不調は、筋肉の緊張や背骨のバランスが関係していることが多いです。
施術を重ねることで柔軟性もでてきますので一緒に整えていきましょう。

通い続けて

プチぎっくり腰でこちらの方に通い始めました。他の整骨院とか通いましたがここが1番しっくりきました☝️
コスパが良くて通いやすいです。
院の雰囲気もよく入りやすいです。
これからお世話になります(^^)

大手筋整骨院からの返信

だいきさん口コミありがとうございます。
ぎっくり腰の通院に当院を選んでいただけて嬉しいです。
ぎっくり腰は背骨の歪みが原因で痛くなるので歪みを整えることで痛みが変わってきます。
今後も腰の状態に合わせた施術で、動きやすい身体を目指していきましょう。
通いやすさや雰囲気も大切にしながら、しっかりサポートしていきますね。

長年通って

事故で左肩治療してますが
だいぶ良くなってきました

大手筋整骨院からの返信

taka さん口コミありがとうございます。
交通事故による左肩の痛みが、施術を重ねる中でだいぶ良くなってきたとのこと、経過を実感していただけて良かったです。
事故後の左肩の不調は、痛みが落ち着いても動かしにくさや違和感が残りやすい症状です。
今後も状態に合わせて施術を行い、日常動作がより楽になるようサポートしていきますので、引き続き一緒に整えていきましょうね。

腰痛・痺れ

長年患った腰痛・痺れでしたが、通院する事によって日々良くなってきました。
継続していきます!

大手筋整骨院からの返信

木村さんコメントありがとうございます。
長年続いていた腰痛や痺れが、施術を重ねる中で日々良くなってきているとのこと、変化を実感してもらえて嬉しいです。
今後も腰痛・痺れの状態に合わせて施術を行い、安定した状態を保てるようしっかりサポートしていきます。継続しながら一緒に良い状態を目指していきましょう。

通い続けて

左の腕が上りずらくてここに来ましたが今はすんなり上がるようになりした😀よかったです!
みんな若くて活気かあって楽しいです。

大手筋整骨院からの返信

やすちゃんさんコメントありがとうございます。
左腕が上がりづらい症状で不安もあったと思いますが、施術を重ねる中でスムーズに上がるようになり、変化を実感してもらえて良かったです。肩や腕の動きが改善すると日常動作も楽になりますよね。院内の雰囲気についても嬉しいお言葉ありがとうございます。今後も左肩・腕の状態を確認しながら、快適に過ごせるようしっかりサポートしていきます。

肩と腰の痛み

卓球の試合後に肩と腰の違和感があったので大手筋整骨院に行きました。
行くと、背骨が歪んでいるのと、筋肉の疲労が強くだいぶヒドイ状態だったらしいです。
スタッフの方に丁寧に教えていただきどのように治していくかを教えてもらいました。
価格も丁寧に教えていただき通いやすいです。
最初と比べて肩と腰の違和感がだいぶ無くなっていき動きやすくなりました。

大手筋整骨院からの返信

山本 裕貴 さん口コミありがとうございます。

卓球後の肩の痛みと腰痛が施術後に軽くなってきて良かったです。
背骨の歪みから筋肉の疲労もでやすく、痛みにつながりますので施術していきますね。
通いやすいと言っていただけて嬉しいです。またいつでも相談してください。

とても楽になりました

今回針治療して頂き、はじめての体験でしたが安心して施術して頂けました。ありがとうございます。

大手筋整骨院からの返信

葉紗海.さん口コミありがとうございます。
初めての鍼施術で不安もあったと思いますが、安心して受けてもらえて良かったです。
今回の症状に合わせた施術を続けることで、より楽な状態を目指してサポートしていきますね。

ぎっくり腰

二回ほど利用させて頂いてます。
少しずつ楽になっているので通いたいと考えています。

大手筋整骨院からの返信

キムさんコメントをしてくださりありがとうございます。

ぎっくり腰の症状が少しずつ楽になってきているとのことで安心しました。
お体の変化は積み重ねでさらに楽に感じやすくなるので、定期的に施術を続けていきましょね。
これからもしっかりサポートしていきます。

首の盛り上がりがなくなりました

私は首に盛り上がりがあり、ずっと違和感がありました。主人が「大手筋整骨院にいこう!」と誘ってくれたので、今日一緒に連れていってもらいました。初対面の先生は優しく丁寧に体のことを説明してくれました。指圧はもちろん気持ちよかったですが、そのあとの矯正治療に驚きました。なんと長年悩んでいた首の盛り上がりが、矯正治療1回で治ってしまったのです。でもまたもとに戻るといわれたので、毎週土曜日に主人と通いたいと思います。

大手筋整骨院からの返信

松浦さんコメントしてくださりありがとうございます。

首の盛り上がりが施術後に変化を実感してもらえて本当に良かったです。
首の盛り上がりは戻りやすい箇所でもあるため、定期的に施術を行い無理のないペースでご夫婦で通っていただければと思います。今後もサポートしていきますね。

首の痛みの改善

頚椎ヘルニアの症状で初めて利用しました。
1-2ヶ月通院し、痛くて回らない、痛みで眠れないといった首が、痛みはあるものの、回りよく眠れるくらいに改善されました

大手筋整骨院からの返信

おくひらさんコメントありがとうございます。

頚部ヘルニアが軽減されて良かったです。
まだ痛みがありますので根本まで取り切れるように施術していきましょうね。
当院には頚部ヘルニアで来られている方も多いですが皆さん良くなられていますのでご安心してくださいね。
しっかりサポートしていきますね。

患者の立場に立った診療でした

丁寧に説明してくれ、続けやすいようにしてくれます。値段もそんなに高額ではないし、無理強いすることなく、ちゃんと話を聞いてくれました。また矯正治療を少し続けると、ずっと悩みだった腰痛がかなり改善されました。続けることが大事だと思いました。妻も一緒に連れて行こうと思います

大手筋整骨院からの返信

松浦一樹さん口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛の施術をおこないしっかり改善を実感してもらえて良かったです。
無理なく続けられるようこれからもサポートしますので、気になることは何でも話してくださいね。
奥さまのケアもお任せください。

腰痛で通いました

左の腰痛で通いました。
1週間ほぼ毎日頻回に通いました。
日を増すごとに楽になる感覚がありました。完治まではまだいかないですが、これからもお世話になりたいと思います。
背骨矯正はボキッと音が鳴っておもしろいです。
スタッフさんみなさん元気よく挨拶していただいて気持ちがいいと思います。

大手筋整骨院からの返信

たまねぎさんコメントの投稿をしてくださりありがとうございます。

短期間でも毎回の施術で少しずつ楽になっているとのことで嬉しいです。
さらに症状が良くなるようことを目指してこれからも一緒に施術していきましょうね。
背骨矯正のボキッと音も楽しんでいただけて良かったです。
スタッフ一同、今後もしっかりサポートしていきます。

産後の痛み

腰がめっちゃ痛くて通院して物凄く腰の痛みがラクになりました。スタッフさんも愛想よくてお話も楽しいです。フレンドリーです。

大手筋整骨院からの返信

さやかさん、コメントありがとうございます。
産後の腰痛が楽になったとのことで本当に良かったです。
育児中は腰に負担がかかりやすいので、
今後も無理せずケアを続けながら体のバランスを整えていきましょう。
明るく元気なスタッフ一同、これからもサポートさせていただきます!

長く通いたい

週一の治療で身体の調子が良くなるので通い続けて健康でいられるので安心して暮らせています。ありがとうございます。

大手筋整骨院からの返信

小林 直樹 さんコメントありがとうございます!
お身体の調子が週一の施術で整っているとのことで何よりです。
体のメンテナンスを続けることで不調も出にくくなりますので、これからも健康維持のサポートをしっかりさせていただきます!

長く通っていて

どこか無いかなーって思い探したらここが出てきて知り合いがここが良いんじゃないかと言ってくれて来てみてらとても良かったです(^^)その分長く続けてメンテナンスも兼ねて続けてます。ジムをしていても腰にも負担なく頑張れます、これらからも宜しくお願いします。

大手筋整骨院からの返信

お姉さんコメントありがとうございます!
腰のメンテナンスで通っていただき、調子良くジムにも通えているとのこと嬉しいです。
日頃のトレーニングでの負担が溜まらないよう、これからも腰のケアをしっかりサポートしていきます!

長くこまめに通院して

元々肩こりから首の右側を痛め、首を回す動作がつらくなり施術を受けました。通院してからは首の痛みも和らいで日常生活も支障なく過ごせるようになってきました。
できるだけ長くこまめに通院し、又スタッフの方々から施術と並行して丁寧なアドバイスをいただいたおかげです。

大手筋整骨院からの返信

とりたにさん、コメントありがとうございます。
首の痛みが和らぎ、日常生活も支障なく過ごせるようになったとのことで本当に良かったです。
肩こりからくる首の痛みは再発しやすいので、
今後も定期的なケアとセルフストレッチを続けながら、
快適な状態を維持できるようしっかりサポートしていきます!

6回通いました

自律神経の乱れと腰や背中の痛み、胃腸も壊していて口コミを見てこちらに駆け込みました。
色々とお話を聞いてくださり施術してくださり、段々と痛みが改善してきました。
また今後鍼治療をしていただいていこうと思ってます。
スタッフの方皆さん大変気さくでお元気です、今後ともよろしくお願いします。

大手筋整骨院からの返信

東山 文 さん、コメントありがとうございます!自律神経の乱れや腰痛・背中の痛み、さらに胃腸の不調まで重なって大変だったと思いますが、少しずつ良くなられているようで何よりです。これから鍼施術も取り入れて、さらに体調が安定するようしっかりサポートさせていただきます。引き続き一緒に頑張っていきましょう。

左肩痛み改善

左肩の痛で利用し何度か通院して痛み改善しています。

大手筋整骨院からの返信

布施雄太 さんコメントありがとうございます。

左肩の痛みが改善してきたとのこと、本当に嬉しく思います。
通院を重ねる中で、しっかりと回復に向かわれたのはご自身の頑張りの成果です。
肩関節炎は無理をすると再発しやすいので、引き続きケアを続けていきましょう。
今後も全力でサポートさせていただきます。

首肩の硬さがやわらいだ

もとは肩周りを痛めて通院し、電気や鍼などの治療を週1で行い、症状改善しました。今は月に2,3回ほど首肩周りの痛みや眼精疲労の緩和で通院しています。スタッフみなさま、親切で元気あって明るい雰囲気です。

大手筋整骨院からの返信

ケンゴ さん、コメントありがとうございます!肩の痛みが良くなられて、何よりです。
週1回の電気施術や鍼施術をしっかり続けてくださった成果ですね。
今は首の痛み・肩の痛みや眼精疲労のケアで通っていただき、ありがとうございます。
これからも快適な状態をキープできるよう、全力でサポートしていきます。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)