随分前だが、マスコミの露出が多く入店困難店であったが久しぶりに伺うと落ち着いた雰囲気を取り戻していた。 カウンターで調理工程を見ながら料理を待つのが好み。 運が良ければ油の入れ替え時にラードを鍋に入れるのを見ることができる。
自由が丘で正しく大阪っぽい串カツを食べることができる店。 おそらく大阪でしか食べることができない紅生姜の串カツがここにはある。 あっぱれ。 自由が丘にしては値段も安い。 素揚げメニューもあり、これはこれで面白い。
横浜中華街にある状元樓の自由が丘店。 ロータリー側の改札より2分。ちょっと横道に入った場所にある。 なんだか、自由が丘の店の方が高級感があるように思えるのは店のいで立ちのせいだろうか。 ランチがコストパフォーマンスに優れお得。 ゆっくりと食事をしたいときに便利。
串八珍は都内に何軒かある焼き鳥店。 店によってその雰囲気はそれぞれ変わるけれど、こちらの串八珍は川沿いにあり、開放感がある。 こちらの店舗は八珍定食という焼き鳥と唐揚げというセットメニューをランチに提供しておりオススメ。
洋風居酒屋ほど砕けていなくてビストロというほどフレンチにこだわっているわけではないけれど、見事な料理が出て来るビストロでした。 ビストロでマグロの刺身を食べてたのは初めてなれど、実にうまい。 近くにあれば通いたい。
野毛の名店の一つ。 見事な串カツを出すが、閉まっていることも多いので要注意。 料理はたいそううまいが、店主がちょっとぶっきらぼうなので人によってはサービスが悪いと思う場合もあるかもしれない。 繰り返すが串カツはとってもうまい。
テレビに出てしまってから入店困難店になってしまったが、客が増えようが増えまいが店の姿勢は全く変わらない。 こちらでは是非名物のパタンという麺料理を試してもらいたい。 一度イタリア人に食べさせたいとかねてから思うこちらの名物。
東通り商店街にある大衆寿司店。 大阪には大衆寿司という気取らず安くてうまい寿司屋が数々あるがもっとも足しげく通っている店がこちら。 安くてうまいはあたりまえ。オススメはトロ鉄火。アナゴも悪くないですよ。 支払いは札の色で決まる明朗会計!
一度見てみたかったお水取り。 早めに行かないと場所取りでミスをする。さりとてあまり早いと体が冷える。ということで、こちらのお店で熱燗で体を温めさせていただきました。 お土産店併設なので通し営業なので便利。
酒好きの間では知る人ぞ知る老舗居酒屋。 酒は美味いし料理も美味いしかしながら、店員の態度が悪いなんていう評判を聞いてはいたが実際に訪れると全くそんなことはない良い居酒屋であった。 いつまでも残ってもらいたい正しい日本の居酒屋。