ダイイチテイ

第一亭

下町中華

テレビに出てしまってから入店困難店になってしまったが、客が増えようが増えまいが店の姿勢は全く変わらない。
こちらでは是非名物のパタンという麺料理を試してもらいたい。
一度イタリア人に食べさせたいとかねてから思うこちらの名物。

豚ホルモンがうまい

神奈川県横浜市日の出町にある中華料理屋さんです。
豚ホルモンが楽しめる料理です。ニンニクがきいていて最高に美味しいです。
孤独のグルメにも出てきたお店だけあって、クオリティが高いですね。
おすすめの中華料理屋さんですね。

最高だった

孤独のグルメを観てからずっといきたかった第一亭にいってきました。
日ノ出町駅からすぐでした。
念願のパタンを食べました。
にんにくがきいててすごい美味しかったです。
餃子、ニラ玉、青菜炒め、豚足たべましたがとれも美味しかったです。

駅からすぐ

日ノ出町から歩いてすぐの所にあるお店です。孤独のグルメにでてたのでいってみました。チートとパタンが食べたくていってみました。さすがテレビにでただけあってすごく美味しいかったです。いい食堂に出会いました。またいきたいと思います。

また食べたくなる味

外観からして昔ながらの中華屋さんです。店内入るとこれまた昭和な感じでそれがまた落ち着けて良いです。餃子はあっさりした味わいでいくつでもいただける美味しさです。ラーメンも細麺でこちらもあっさり系スープです!後を引く美味しさでまた食べたいと思わせるお店です。

王道の餃子

日ノ出町駅から徒歩1分程で到着出来る中華料理店。(駐車場はありませんでした)

おススメは『ホルモン炒め』と『餃子』。場合によってはチートのショウガ炒めもおススメ。
 野菜の食感がある餃子は何個でも食べられる一品。急にここの餃子が食べたくなる家庭の味の王道餃子です。

有名店。

会社の同僚と、飲み会の帰りに初めて行ってみました。
有名店ですが、少し道を入ったところにあり、見た目は古い町の中華屋さん。
女性一人では入りにくいかも…
店の中もそんなに広くはないですが、居心地は悪くない…
おじちゃんとおばちゃんも優しい。
ホルモン料理がお薦めで、あまり好んで食べたことはなかったのですが、歯応えと味付けがしっかりしていて美味しかったです。
締めは常連さんじゃなくても食べれる、裏メニューのパタン。
ツルツル麺がおいしい…
でもニンニクたっぷりなので、予定のない日に食べたいかな。

台湾料理

台湾料理です。
川沿いで昭和な感じの食堂で雰囲気好きです。
もう裏メニューではないですが
裏メニューだったパタンが有名です。
ニンニクたくさんのつけ麺です。
元気出ますしお酒もさらにおいしくいただけます。
飲んだあとの〆にもいいですが、
遅くまではやってないです。

テレビ東京のドラマにも出てましたね

ドラマのタイトルは失念してしまいましたがシーズン4まで制作されていて人気のドラマです
ドラマで紹介された料理で覚えているのはパタンと云う麺類でニンニクを中華包丁で潰す時の音からのネーミングだそうで中華風アーリオオーリオパスタって感じです
私はサンマー麺などしか食べた事はありませんが普通に美味しい店です
看板やドラマからの印象は内臓系の料理が売りなのかも?

第一亭

日ノ出町駅から伊勢佐木町へ向かうと大岡川が有りますがそこにかかる「長者橋」の袂に有る台湾料理の店です。
昭和34年に開店した店で老舗です。
ホルモン定食700円は臭みを取ったホルモンで美味しいです。

神奈川県横浜市中区日ノ出町1丁目20

• 日ノ出町駅前から57m (徒歩1分)