イバラキユガミセイコツイン

茨木ゆがみ整骨院

阪急茨木市駅 徒歩3分 多数の本に当院の施術が掲載!

明るく活気がいい‼︎

始めての整骨院でしたが、入りやすく明るい雰囲気の整骨院でした。
スタッフも優しく説明してくれわかりやすく、体も楽になりました。
毎日の頭痛にも悩まされてきたのですが、頭痛も不思議となくなりました。
これからも、通い続けて、体調の良い日を続けたいと思います。

優しく丁寧に施術して下さいました!

整骨院を利用するのは初めてだったので、どの様な雰囲気なのか分からず 緊張していましたが、皆さん明るく丁寧に治療方法の指導をして下さり、本当に来てみて良かったです!
これからも定期的に通って、背骨の歪みを治していきたいと思います!

よくお話聞いてもらえます。

ホームページを見て行きました。
予約はメールでしましたが、返信が早く良かったです。
活気ある雰囲気でにぎやかです。
細かい話もよく聴いてくださり、各治療の説明も丁寧なので安心感あります。
自分の身体の痛みに向き合い、改善できそうです。

活気がある整骨院

上半身が辛くなって来たので前から気になっていたゆがみ整骨院さんに入店すると、スタッフさん達が元気のいいあいさつで出迎えてくれました。
体の方も治療後は非常に楽になりました。
今後も定期的に通って体のゆがみを治していこうと思います。

一回ですっきり感

肩が痛くて見てもらいましたが、この機会に
ゆがみも矯正して頂くことにしました。
首もガチガチで首もうまく回せない状態でしたが、
一回のゆがみ矯正の施術で首が回るようなり軽くなりました!
これの機会にもっと体の状態をよくしたいです。

指圧!

野球をしていて、肩の痛みがひどくなったので通院しています。まだ完治はしていないですが確実に快方へむかっています!全力で投げることができるようになりたいですね笑
元気な雰囲気で、周りが元気すぎて担当の人が何を言っているか聞き取れない時がありますがいいです!

背骨ゆがみ矯正

パソコン仕事が多く猫背になりがちなので、肩甲骨や首周りに痛みがありました。今回こちらで施術してもらって痛みも軽減してスッキリしました。お店の雰囲気も良いので通いやすいし是非次も来院したいと思います。ありがとうございました!

2回目の施術です

何年も前から肩と腰の痛みに悩んでいます。色んなマッサージや整骨院を転々としていましたが、なかなか改善されませんでした。予約してから初めて伺いましたが、スタッフの方はとても親切且つ、優しくて通いやすい雰囲気です。施術もすごく効いている感じがあり、中でも骨盤矯正は病みつきになりそうです(*´`)続けて通ってみようと思います。

元気いっぱい

3回目の治療です。
毎回スタッフの方々か元気いっぱい対応していただいて楽しく治療を受けられています。
また、丁寧に説明もしてくださり安心して任せられます。
これからも続けて体の歪みを改善して治してもらいます。

気持ちがいい!

今まで整骨院には色々行きましたが、ゆがみ整骨院は1回でスッキリ身体が軽くなりました。好転反応でだるさはありましたが、きちんと説明してくれました。スタッフさんは明るく活気があります。まだ数回ですがしばらく通ってみたいと思います。

整骨院なら

身体に痛みを抱えながら仕事を続けて来ましたが、限界を感じて整骨院をネットで探してここを見つけました。
とても元気の良いスタッフで丁寧な説明、施術もしっかりとしていて毎回とても満足しています。
月に一度ですが続けて通いたいと思います。

面白い整骨院

今まで、出会った事のない整骨院です。
外観はおしゃれですが、中身は面白い。
だいぶ悪化して、歩くのがやっとでしたが、一回で身体の変化が感じれました。肩、腰、膝、痛みが取れて、首の違和感も治り、体温も戻ってきました。
一回行ってみる価値ありです。

2回目の診察

主人の紹介で来ました。三ヶ月以上前から通い始めた主人が身体が楽になって疲れが取れると満足した様子…腰痛に悩みはじめてコルセットを探していたらゆがみ整骨院を紹介され…帰り道身体が軽くなっている事に気づいて通院を決意!自分の身体を労わるのも自分なんだと痛感しました。

頭痛と首痛解消。

1年以上前からの首に痛みがあり、そこからの頭痛にも悩まされて、整形外科にも2箇所くらい通い、MRIにも特に問題が見受けられず、痛みに慣れるしかないと思っていたところ、今年に入って、さすがに痛みに耐えきれず、ゆがみ整骨院を見つけて、通うになり、今では、頭痛が断然に改善され、前ほど頻繁ではなくなり、首痛についても一週間悩まされる事もなくなり、少しずつですが、改善されてる事を実感し、来てよかったと思っています。
スタッフさんも気さくな方が多く、雰囲気もよいです。

良かったです。

受付の方も先生方も

とても親切でアットホームな所も気に入っています。
通い始めて4回目ですが
痛みのある箇所が和らぎ
苦痛なく仕事が出来るようになりました。

痛みの原因の説明も
しっかりとして下さるので
ゆがみ整骨院さんを選んで良かったです。

疲れがとれました。

以前から整骨院に通っていたのですが、なかなか疲れも痛みも取れなかったのが数回の通院で、スッキリを実感したり、体の違和感も感じる事も出来ました。良い体に戻っているという実感があるのが1番です。
スタッフの方々も、みなさん元気で愛想も良く長くお付き合いの出来る整骨院だなと感じました。

背骨矯正

施術時の体の音に驚きますが痛みはないです。体の調子が悪い自覚はありましたが、歪みが生じていることや不調の具体的な原因などは分からなかったので今回知れて良かったです。体がよく動くように感じられるので継続していきたいです。

ゆがみ整骨院

整骨院に行くのは初めてでしたが、とても通いやすく、対応も丁寧で体もかなり楽になりました。
一度こちらのミスで予約日を間違えたのですが、その際も治療していただきました。
今後も定期的に通わせてもらいます(≧∇≦)b

施術と背骨矯正と体幹の変わり具合

施術と矯正をしていくと体幹が変わる。

歩行能力18%体幹88%だとして、施術と矯正をすると歩行能力68%体幹82%ぐらいになる。

例えば空手の手刀をするとしたら、

五回型をすれば、体幹は戻る。

個人差もあるかもしれぬが、歩行を仮に100km 20日間で歩いたとして、技量もまた同じく磨くとして、体幹を100%以上に持っていく事も可能な感じもする。

茨木市駅から銀行側に歩いて、信号を渡り右手にコジマ電気、左手にゆがみ接骨院がある。

とりあえず歩けないぐらいならば、病院へ行って注射を打ってもらって、腰ベルトをして行くと良いかも知れぬぞ、だけども体幹がなあ、個人差もあるが、上記の目安も参考にどうぞ。

初めての整骨院

初めての整骨院と言う事で不安や緊張もありましたが、とても活気のある整骨院でスタッフさんも親切で質問にも丁寧に対応頂き、体も気持ちも楽になりました(^^)
まだ2回目ですが頑張って通いたいと思います(^^)

阪急茨木市駅徒歩3分

• 阪急茨木東口から140m (徒歩2分)