イバラキユガミセイコツイン

茨木ゆがみ整骨院

阪急茨木市駅 徒歩3分 多数の本に当院の施術が掲載!

活気のある整骨院!

肩や首の凝りが気になり受診しました。毎回スタッフの方が丁寧に説明してくださり、背骨の矯正が実感できます。雰囲気はとても活気よく元気な整骨院です。今後も定期的に通って、姿勢を矯正して疲労も改善できればと思っています。

2回目終了

たまたま近くにあったので、ホームページも見つつ来院してみました。姿勢矯正がボキっと鳴るので最初びっくりしましたが慣れます。痛みはさほどありません。まだ完全に症状は取れませんが
しばらく通ってみようと思います。

ゆがみ

いつもお世話になります。
お陰で大変よくなりよろこんでいます。これからも、宜しくお願いします。頭のふらつきがよくなるのが、大変楽しみにしております。こちらの整骨院は大変雰囲気がよく癒されます。毎日ここに来るのが楽しみです。

癒しの時間です。

ただただ忙しい毎日が、疲れた身体を整えることで、少し楽に過ごせる様になってきました!

痛みをやり過ごしてなんとか過ごしていた毎日にはもう怖くて戻れないと思いました。
これからは癒しの時間を楽しみに、身体の声聞きながら、通って行きたいと思っています。

勉強疲れ解消

試験勉強していく中で、腰痛や背中の痛みが気になったので来院しました。手による施術や専用の機械を使った施術で徐々に改善されていきました。歪み矯正もお願いしていて、背骨や首の疲れをとってもらっています。効果を実感しているのでこれからも通院したいと思っています!

からだの歪み矯正で腰痛改善

軽めのギックリ腰のような症状があったので、家族の薦めで通院しました。
まずは雰囲気の良い院内と皆さん元気で気持ち良い応対をして下さいます。
肝心の治療も、骨や筋肉をしっかり看てくれてどこがどう悪くなっているのか丁寧に説明した上で治療してくれました。
自分の場合は普段からの姿勢の悪さが背骨の歪みに繋がり、それが悪さをしていたそうなので矯正治療をしてもらっていますが、痛みもなく気持ち良かったです。

とても明るい整骨院

あくびをする時に、顎が鳴るという症状と、首の痛みで通ってみた。
通院すると首の痛みもましになり顎がなる回数も減ってきました。
とても明るく、活気があるので治療して貰って、とても元気になれるいい整骨院です。

姿勢がよくなりました

ムチウチで肩と首のこりがひどく、別の整骨院で3年かけてかなり良くなったのですが、また首のこりがひどくなり通う事に。背骨ゆがみ矯正?と半信半疑でしたが5日目に「家でやった方がいい事、やってはいけない事」のアドバイスをもらい試しに意識してやってみた所、こりが治まってきました。アドバイスは「首と肩を意識して後ろに位置させる」だけです。結果、猫背にならず、背筋が伸び、首も下を向かないので姿勢が良くなりました。こりも治まりいい事づくめです。先生の骨盤矯正治療で背筋を伸ばすのも苦にならなくなった気がしています。まだ6日目なので油断すると悪化するかもしれないので継続できるよう、もう少し通います。ホークスの選手も来院されたみたいで益々気に入りました(福岡出身なので)

すっきりする

家から近いのといつも賑わっているので気になってきました。
初めの頃と比べて肩や背中の凝りがラクになりました。
まだ数回なので続けて通ってみたいと思います。
スタッフの方にはいつも元気で明るく対応してもらえます

早期改善

私は腰の痛みと、顎関節症の痛みが出た時にすぐに通います。治療して頂いたその日にすぐに効果が現れるので嬉しいです。
スタッフの方々も丁寧に接してくださるのでおすすめです。通うごとに身体が軽くなるのが感激です!

通いやすい

整骨院に通うのは初めてでとても緊張していたのですが毎回丁寧な対応でとてもかよいやすいです。
症状も通う事に緩和していって今もすごく調子がいいので今後も定期的に通って体の歪みと疲労を改善していきたいと思います

茨木ゆがみ整骨院

人気の整骨院さんで通りかかったときもいつも多くの方が来られてます。スタッフの方々の説明も施療も毎回丁寧で感じが良いです。首と腰の痛みでしんどかったのですが、背骨の歪みを治してもらってだいぶ改善されました。

頭痛改善

肩からの頭痛を改善しようと受診しました。
初回の時から丁寧に対応して頂いて、今の自分の体の状況、これからの治療計画等も分かりやすく説明して貰えました。
今回が6度目の受診でしたが、頭痛もかなり減って助けられています。
これからもお世話になろうと思える素晴らしい整骨院です!

腰痛治療

4回目終了した時点で最初に比べて痛みも痺れもだいぶよくなりました。
バランスがまだ悪いと言う事なんで引き続き通いたいと思います。
料金もわかりやすくスタッフの方々も明るく親切でこれからもお世話になります。

ぎっくり腰が劇的に良くなりました

ぎっくり腰になり、1ヶ月ほど整形外科で処方された痛み止めと湿布とコルセットで過ごしていましたが治らず、藁にもすがる思いで、こちらにお世話になりました。
治療前は、椅子に座るのも腰が痛かったのが、一回目の治療で痛くなくなりました。
治療するたびにに腰が良くなる実感があるため、継続して通院しています。
先生たちは優しく、たくさんの元気もいただいています。
いつもありがとうございます!

頭痛がなくなりました!

すごく明るい雰囲気のお店です!
最初は頭痛に悩んでいて、通い始めたのですが、通っているうちにほとんどなくなり、朝起きた時に楽になっているのを感じました!
これからも定期的に通い、元気な身体にしていきたいと思います!

一月半

痛かったカ所が左右変わってきましたが、確実に良くはなっています。
誰も、寒いと調子が悪いみたいです。
早く暖かくなってほしいと思います。
もう少し通ってみます。
スタッフの人達は、みんな若く元気な人ばかりで、こちらも元気がもらえそうな気がします。

顎関節症治療

2度目の顎関節症を発症し、身体の歪みから来てるのではと思い茨木ゆがみ整骨院さんにお世話になりました。まだ通いだして6回目ですが、すでに痛みがほとんどなくなりお肉を美味しく食べています。親切丁寧でこちらに通って良かったなと思います!

坐骨神経痛について

坐骨神経痛で朝起きるのが辛かく通い始めました。6回通って、朝起きるのもだいぶ楽になりました。
もう少し通って、元通りになる事を期待してます。
週2回は来ます。
電気療法のエボフレックスは、慣れるとなかなか気持ちいい。。。

しびれが良くなりました

突然の右半身のしびれに、最初は脳神経科で調べてもらったけど異常なしで、ネットで色々検索していてこちらにたどり着きました。
診て貰うと、背骨のゆがみから来るものだと分かりやすく説明してもらい、施術後は体が軽くなり三回目には、しびれがほぼなくなりました。
先生方は元気で丁寧に対応して下さるので、とても通いやすいです。

阪急茨木市駅徒歩3分

• 阪急茨木東口から140m (徒歩2分)