イバラキユガミセイコツイン

茨木ゆがみ整骨院

阪急茨木市駅 徒歩3分 多数の本に当院の施術が掲載!

茨木ゆがみ整骨院

腰痛の症状があり通院を開始いたしました。現在3回目を終了したところなのですが、通院したその日だけではなく、その翌日以降も調子が良く、通うたびに徐々にカラダが楽になってきているなと実感しております。予約もスムーズに取っていただけるので、仕事の合間に通うことができているので、非常に助かっております。

肩こり、腰痛

親身に治療内容を教えて頂きました。

背中の痛み

首から腰にかけて継続して痛みがありこちらへ。
症状確認、治療法や回数など説明も頂き施術。
1回目で首の痛みも和らぐ。何日かすると前よりは辛くないが痛みは感じ本日2回目。繰り返し来ることで回復できるかなと。今回腰の治療は笑いが出るほどの痛さでしたが、腰の可動はスムースになりました。
痛みはもう少しあるので様子をみてからです。

腰痛 お尻の痛み

あまりにも何度もぎっくり腰になったのでたまりかねて検索して初めて訪ねました。わかりやすく治療方法などの説明して下さり安心してお任せしました。
今日で3回目ですが大分マシになってきました。皆さん挨拶等元気で最初はびっくりしましたが、いいエネルギーをもらえたような気になりました。根治までしっかり通いたいと思います。

丁寧でわかりやすい接客

倦怠感や頭痛に悩まされていましたが、症状を丁寧に解説してもらい徐々に改善しています。
まだ通い始めたばかりですがこれからも通い続けたいと考えています。

親切丁寧

初回予約もLINEから出来るので便利!
症状から処置まで丁寧に説明してもらえるので、とても信頼できます。

施術していただいて大分楽になりました。これからも時間がある時に予約して通いたいです。

茨木ゆがみ整骨院からの返信

お身体が楽になられて良かったです!!
定期的にメンテナンスしていく事で以前のようなお身体の痛みで悩まないお身体を作っていきましょうね(^^)
いつでもお待ちしていますね!!

指のしびれ

6回の治療で薬指のしびれが改善された

茨木ゆがみ整骨院からの返信

指の痺れは神経が筋肉などに圧迫されていることで起こっているケースが多いです。
すぐにはすべてが改善されにくい症状ですが、これからもしっかりとメンテナンスしていって再発予防とケアをしていきましょうね✨

楽になった!

足の親指の痛みで来院したが、治療を重ねる事に確実に楽になり、今では痛みがなくなりました!

茨木ゆがみ整骨院からの返信

足は毎日使うので、足の親指の痛みがあるとお辛いですよね💦
足の親指が痛むのは突き指などを除けば、全身のバランスが芳しくなく、足の着き方や歩行の仕方に偏りがあったりすることで負担がかかる事で起こるケースがあります。
足自体の治療も大切ですが、その全身のバランスも整えるのは同じくらい大切ですので全身をみていきましょうね✨

手の痺れ

長年の手の痺れで悩んでいて、通うよになりました。
6回目ですが、だいぶ改善してきました。
治療を受けた日はぐっすり眠れ次の日の朝もスッキリ目覚めれます!

茨木ゆがみ整骨院からの返信

手の痺れは直接手に問題があるというよりは、首や肩周り、背骨のゆがみなどで起こることが多いので厄介ですよね💦
症状もすぐに改善されるのではなく、徐々にゆっくりに変化していくので皆さま治療を諦めてしまいがちなのですが、少しでも変化を感じて貰えて良かったです♪
これからも継続して治療をしていって手の痺れをしっかり改善していきましょうね!

ギックリ腰で来院

寝返りもできないほどの痛みでたまらず初めて整骨院にきました。
2回目以降から目に見えて改善し、6回目には完治しました。
説明も丁寧でわかりやすくとても良かったです。

茨木ゆがみ整骨院からの返信

寝返りも打てないのはかなり大変でしたね💦
そんなぎっくり腰の痛みが6回目くらいの治療で改善されて本当に良かったです✨
ぎっくり腰は状態の良い筋肉には起こらず、負担やバランスが崩れている筋肉に多くし起こります。ですのでご自身でも気づかないうちにご負担がかかっていたんでしょうね💦
これからはぎっくり腰になってしまう前にメンテナンスをしていきましょうね(^^)

頭痛がよくなりました

長年偏頭痛に悩まされてきましたが、こちらの整骨院に通い始めてから、まだ薬を飲むほどの頭痛がおきていません。たまたま治っている期間なだけかもしれませんが、これからも通ってみて、様子をみてみたいと思います。

茨木ゆがみ整骨院からの返信

長年悩まれていた頭痛が落ち着いてきてくれていて良かったです☻
頭痛は首の周りの筋肉や背骨のバランスが崩れてしまう事で、筋肉の緊張や、それによるストレス、血液が上手く頭に流れなくなってしまうことなどによって起こります。
きっとすこしずつお身体のバランスが取れてきたことで症状が落ち着いてきてくれたんですね✨
これからもまた頭痛がぶり返さないようにしっかりと治療していきましょうね!

めまいも改善!!

入院するほどのめまいがあり、
病院の先生に整体を勧められ
ゆがみさんをネットで知り訪問。
まだ今日で3回目ですが、
症状が緩和してきました。
施術も確かですし、
料金も良心的でおすすめです!

茨木ゆがみ整骨院からの返信

入院するほどのめまいは、つらいですね💦
そんな症状がすこしずつ楽になってきてくれて良かったです!
めまいは自律神経にストレスがかかって出てくる事が多いです。分かりやすいお身体の痛みや知らず知らずのうちにお身体にかかっている負担まで、ストレスとは幅が広いです。
背骨のゆがみや筋肉の緊張がなくなるだけでかなり症状は緩和していきますので、どんどんめまいをとっていきましょうね!

施術

施術してもらったらすぐに体が軽くなって寝起きもよくなりました

茨木ゆがみ整骨院からの返信

朝は一番筋肉の調子が良くないタイミングですので、筋肉や背骨のバランスが崩れていると、痛みが出てしまったりしやすいです。
しっかり筋肉の柔軟性と背骨のバランスを真っすぐにして、これからも痛みが出ない身体を作っていきましょうね(^^)!

体調がよくなりました!

仕事が忙しくなると体調を崩しやすかったの
ですが、通い始めてから夜しっかり
寝れるようになり体調も崩す
ことなく、忙しい時を乗り越えれました!
肩や首も動かしやすくなり
通い続けたいと思います!

茨木ゆがみ整骨院からの返信

疲労が溜まり過ぎると身体がストレスを感じ始めて、自律神経が乱れてしまいます。そうすると寝つきが悪くなったり、疲れが体から抜けなくなってしまったりします。
治療をしていく中で、筋肉のバランスや背骨を真っすぐにしていく事で身体が回復していくだけでなく、負担を溜めにくいお身体に進化していったんでしょうね(^^)
これからも疲れや負担はお身体にかかってくると思います。
しっかりメンテナンスしていって良い状態を維持していきましょうね!

首と腰が劇的に変わりました。

数年前からずっと凝ってました。
どうにかしなきゃと思ってましたが、ゆがみさんを通って2,3週間。
劇的に首の凝りと腰の痛みがなくなりました。
ついでに肩甲骨周りも柔軟になって体全体スッキリします。

ぜひおすすめです。

茨木ゆがみ整骨院からの返信

数年前からの首の凝り、腰の痛みが劇的に改善してくれて良かったです!
痛みを感じるよりももっと前からお身体に疲れやご負担はかかっていたはずですので、
もっとメンテナンスをしていって次に痛みが出ないような身体に進化させていきましょうね(^^)

楽しみに通ってます。

何気に通ってて目に止まった整骨院ですが、分かりやすく説明して下さいます。
色んな整骨院に通いましたが、説得力があるなぁと思っています。首・肩・腰の疲れや痛みがひどいのですが、通う度に楽になっています。ランダムに変わる先生方と共に楽しみに通ってます。

腰痛でこちらに駆け込みましたが、まずは話をよく聞いてくださって適した治療方法を提案してくださいます。治療も無理のない範囲で、定期的にいけるのもありがたいです。

あごの痛み

かなりひどかったあごの痛みが通わせていただいて、良くなって来ました。

定期的に通っています

痛みのある治療はなく、気持ちいいです。体の状態に合わせて、無理のない施術をしていただけて安心です。

阪急茨木市駅徒歩3分

• 阪急茨木東口から140m (徒歩2分)