イバラキユガミセイコツイン

茨木ゆがみ整骨院

阪急茨木市駅 徒歩3分 多数の本に当院の施術が掲載!

案ずるより産むが易し

開院当初からお世話になっているY&Nです。いつも寝違えたように首と肩甲骨周辺に痛みを伴い、後ろから呼ばれても全身で振り向いていましたし、腕はだるいし、腰も痛くて家事も辛い…>_<…
かなりネガティブでしたが、ゆがみ整骨院さんで治療を受けることにより今となっては痛みが軽減〜消失しただけでなく、身体も大きく動くようになり、すっかりポジティブに\(^o^)/

腰の痛みが2〜3回の矯正治療でウソのように軽減し、先生に「これ骨じゃないですよ、筋肉ですよ」と教えて頂いたことがあったくらいカチコチだった筋肉も継続して治療を受けることによりずいぶんと弛んできたことが実感でき、これからも通院したいと思っています。

矯正治療の流れはwebや院のムービーから情報がとれますよ。矯正中はボキボキボキッという音がして最初はビックリしましたが、スタッフの方々の声掛けが優しいですのでリラックスして治療が受けられますよ。
改善していく過程において、治療後の感じ方は状態によって人それぞれだと思いますが、私の場合治療後しばらくはかえってしんどくなっていた感覚を覚えています。
でも裏を返せば それだけ身体が変化する⇒それだけ治療が効いている というわけで、私の場合その後8時間くらいたてば不思議なくらいスーッと楽になってくる(まるで痛み止めの薬が効いてきたかのような感覚)パターンでした。
初めて矯正治療を受けたのは1年以上前になりますが、1回の治療で腰の痛みが7〜8割軽減しただけでなく、歩く時に身体が勝手に前へ前へと進んでくれるかのような感覚の変化、治療後の翌朝の何とも表現しがたいあのスーッとしたあの心地よい感覚なども忘れたことはありません。

説明をしっかりしてくださいますので安心して通院できますし&#12317;良くなりたい&#12319;その期待にしっかり応えてくださいますよ。
スタッフの方もみなさん優しく、院はいつも患者さまへの挨拶やスタッフさん同士の掛け声、患者さまとの会話で明るくにぎわい、それだけでも元気になれそうな整骨院です。
迷われている方は 案ずるより産むが易し かと。。。
人気が高いので、電話で予約をとって行かれた方が待ち時間が少なく、無難だと思います。

もっと早くにゆがみ整骨院さんと出会っていたかったです。
先生、いつもありがとうございます!
本当に感謝していますm(_ _)m

いい所です

春頃に腰を痛めて通い始めました。ぎっくり腰です…。
今はもう完治して、腰の痛みはなくなりました。靴下も履けないくらいだったのに、治ってビックリですホント。
お店の雰囲気も明るくて、週一ですが楽しみにして通ってます(´▽`*)

首から腰にかけての痛みがひどか...

首から腰にかけての痛みがひどかったのですが、通い始めてからとても楽になりました!比較的短時間なので時間がないときも助かります。院の雰囲気も明るく、身体だけでなく心も軽くなると同じく通っている友達とも話しています。

最初は、全身がボロボロでしたが...

最初は、全身がボロボロでしたが、ここに来てから少しずつですが楽になってきています。特に首と背中が軽くなるのが嬉しいです。毎回ガタガタの身体で行くのが心苦しいのですが、雰囲気も良く綺麗な室内で、先生も明るい方々ばかりで、毎回楽しく行かさせて頂いてます。

体から心まで

はじめ、耳の下、顎?が痛くて色々探したのですが、電気治療ばかりでちっともよくならず、困り果ててネットで探し見つけたのがゆがみ整骨院さんでした。

色々見てもらったら、背骨は歪んでるわ、肩は凝りすぎてて上がってるわで大変でした。
毎日通いつめ、先生方のお陰で今は何とか体の柔らかさも徐々に戻りはじめ、体が軽くなってきてスッキリしています。

体以外でも毎回色んな話をして色々教えてもらったり、全く関係ない話で盛り上がったりで通うのが楽しみになっています。

体から心までHot&HAPPYになれる場所で、お気に入りですw

通ってますじぇい♪

以前から、ヒドイ腰痛、肩こりで、悩んでました。

通い始めて、随分楽になってきましたヨ♪
仕事柄、完治までは時間もかかるでしょうが、通わなくては始まりませんものネ♪

先生方も、アットホームな感じだし、ぉ話しも、楽しいし♪

体も心も癒されます♪

これからも、お世話になりたい整骨院です♪

皆様、よろしくお願いしますね^^

たいへんらくになってきています...

たいへんらくになってきています。これからも見てもらいながらからだをととのえていこうとおもいます。スタッフのかたも雰囲気がよくて通院するのも気分よくさせてもらってます。心も身体も元気になれるところです。これからもよろしくお願いします。

ありがとう

こちらに来させていただいてから慢性的な肩こりや腰痛が和らぎ、頭痛もなくなりました。
背骨の矯正もしていただきましたが体がスッキリし、疲れにくくなったように思います。
治療していただいてから、毎日気持ちよく過ごせるようになりました。
先生方や受付の方々、みなさん笑顔が素敵でいつも癒されならが治療していただいてます。
ほんとうにいつも感謝しています。

定年退職して、さあこれから好き...

定年退職して、さあこれから好きなことができると楽しみにしていた矢先、37年間の保育士生活の無理もあったのか、身体のバランスが崩れ歩けなくなりました。そんな時、ゆがみ整骨院の開業を知り、当初からお世話になっています。
先生方のやさしく、明るい応対と身体の状態を的確に説明して、治療をして下さり、本当に楽になりました。お陰様で今では毎日45分のウォーキングと時々の旅行を楽しみに過ごしております。しんどくなったら、すぐに助けて頂いています。近くにあって本当に良かったと思っています。

産後の腰痛&抱っこで肩がめっち...

産後の腰痛&抱っこで肩がめっちゃ痛かった
のでこちらで見て通いはじめました♪

最初は家の近所だし通うのが楽そうなので
ここに決めたのですが大正解!!
皆さん元気よく挨拶して下さるし
施術もていねいです。
通いはじめて1ヶ月ほどですが
かなり痛みが改善されました。
これからは定期的に通って良い状態を
保ち続けたいと思います♪

一般の整骨院にくらべて、明るい...

一般の整骨院にくらべて、明るい院内と元気なスタッフさん達です(*^.^*)腰痛は一回の治療で、ずいぶんラクになります。矯正治療は、他になくて。今まで、針もしましたが良くならない(;_;)状態から、抜け出せました。治療時間も、そんなにかからず負担になりません(^_-)

ゆがみ接骨院

(⌒0⌒)/~~こんにちは♪
ゆがみ接骨院サンに決めたのは、半信半疑だったけど口コミを見て行ってみました。元気のいい声で迎えてくれました。9月から、腰が痛くて曲げるのも辛く通い始めて11月になるころには、腰もよくなり楽に曲げることが出来て体調もよくなったよ。オススメなので、是非行ってみてね(^o^)v

楽になりました♪

雰囲気も良くて何より接客態度がとても良かったです(^_^)b
腰の痛みもすごく痛かったんでさすけど、1回でとてもラクになりましたぁぁ♪♪
先生ありがとぅございますぅ♪
また宜しくおねがいしマスo(^▽^)o

最高!

ゆがみ整骨院は今日に初めていかせてもらいました!
ここの整骨院は本当に患者さんおもいで先生も話しやすくて本当に親切でした。
ぎっくり腰でいったんですが一回で歩けるようにまでなって本当に助かりました。
ここの整骨院は本当におすすめです!

体が楽になってすっきりしました

ゆがみ整骨院の前を通ることがよくあって出来たときから気にはな

ってたんですがなかなか行く機会がなくネットで良い整骨院はないかと探していたらゆがみ整骨院がでてきました

結構口コミもよく行ってみたら定員さんの愛想も良く親切な先生でした
ゆがみ矯正をしてもらい1回ですごく体が楽になり体重1キロも減りました 肩こりや頭痛もましになりストレスも和らぎよかったです かなり骨が歪んでました

これからもかよいます

通うだけで元気になれる整骨院

数年、腰痛が気になっていたのですが、こちらの整骨院を見つけ行ってみたところ、スタッフの皆さんがとても元気で、挨拶もとっても気持ちよく、行くだけでこちらも元気になれます。

おかげさまで腰痛も以前よりずいぶんと楽になり、これからも引き続きお世話になろうと思ってま〜す!

元気いっぱい

こちらの院は、受付の方を始めスタッフの皆さんがいつも元気いっぱい&にこにこ応対されててとても雰囲気が良いです。
説明もとても丁寧にしてくださるので安心だし、通い始めてからわたしは長いおつきあいの頭痛の回数が減ってきて、わかりやすく効果も現れてるのでとても満足しています♪

事故の診察

店舗はきれいです。店員さんもとても愛想がよく、みなさんニコニコしながら仕事されてるので、すごく、気兼ねなく入れます。人見知りな人に良いかもしれません。
僕は事故の治療で通いだしたのですが、説明がとても丁寧で、すごく頼りになります。
これからも通いたいですー^^v

本当に楽になりました^^

座骨神経痛と診察され、整形外科に通院していました。しかし、まったく痛みがとれず…そんなとき、ゆがみ整骨院さんを知り、一度行ってみようと。
まず丁寧な説明にびっくりしました。
原因と理由を明確にして、「だからこういう治療を行います」・・・これからも定期的にメンテナンスを含め 通院しようと思っています。

腰痛が治りました!

新聞折込?と同時に友達に聞き早速行ったら腰痛が無くなりました。1度目は緊張してポキポキの音にビビリましたが2度目から鳴らない方がちゃんとゆがみが治って無い様な感じがして『えっ!』って感じでしたが(実際は音は関係無いらしい・・・)続けて行くと足の痛みもなくなり快適でした。
チョット間が開くと腰痛が再発しますが、行くと4〜6日ほどは痛みが無いので快適です。会員になり1ヶ月何度行っても定額ですが、1回づつ支払う保険での治療分は大きいのでそう何度も行けないのが現実です。いくら3割負担でも毎月4回以上だと2000円近くいるので・・・でも腰痛のある人には一度受診される事をオススメします。うちの周りでも4人ほど受診され腰痛が治った人やマシになった人がいるのでうちだけの感想じゃないので自信をもってオススメします。

阪急茨木市駅徒歩3分

• 阪急茨木東口から140m (徒歩2分)