おすすめの整骨院!!
スタッフみなさん愛想が良くて活力溢れるお店です。今までカイロやリラクゼーションに通ってましたが整骨院は初めてでした。もっと早く来たら良かったです。体が歪んでたり、こりがきついので治療中は部位によって少し痛いですが、終わったら体が楽ですっきりします。引き続き通います。
1人1人の暖かさ😊
初めて来た整骨院で少し不安があったのですが、院の雰囲気を感じて一安心しました!
お店の方1人1人が優しく明るくて今では通うのが少しの楽しみになっています😊
心身共に寄り添いながら治療して下さるのですごくおすすめです♂
これからはこの整骨院にしか任せられない!と思うほど対応も良くすごく好きです!
自分では分からない所もしっかりみてくれるの安心して治療ができます!
改善を目指して通いたいと思います✨
駅近 通院に便利
桂駅から近く、通院に便利。若い先生方が多く、行っても活気があります。治療内容の説明を毎回細かく話していただけるので安心して治療を受けることができます。初めての接骨院だったので、どんな治療をするのか不安なところもありましたが、ここでしっかり身体のケアをしていきたいです。
2000円の自費診療を受ける前提で話を進められます。
保険診療のみで、診てもらいたい人はやめた方がいいです。
自費診療は1ヶ月5000円?とかで受け放題とかいうサービスはありますが、最低2ヶ月契約しないといけないのと、他に診察代(保険診療の分)と書類代?(月に200円、他の整骨院ではこのような料金を取っているところは聞いたことありません)がかかります。
いろいろ書きましたが人気があるところを見ると腕は確かだと思います。ただ商売がうまいなーという感じです。
雰囲気は良くも悪くも整骨院らしからな活気に溢れた感じでした。
とても元気になる場所
ここの従業員さんは患者さんの名前を覚えて下さっていて来た時に必ず皆さんが呼んでくれます。それが、覚えてもらってるんだと嬉しく思います。
接骨院が初めての事でとても緊張していましたが1回受けただけでもとても肩や腰が楽になりました。そこが、こんなにも変わるんだと驚きました。
元気になります◎
子育てでの体の痛みをなんとかしたいと思い、通い始めました。近場で、子どもを連れて行ってOKということでとてもありがたいです。皆さんとても元気で明るく、心も体もリフレッシュできます(^^)
今後も定期的にお世話になりたいと思います。
雰囲気がとても明るいです
接骨院は初めてだったのですが、どういうことをするのかや、体の骨や筋肉の仕組みなど、細かく説明していただき、大変わかりやすかったです。
また、院の雰囲気も明るく、先生方はみなさん笑顔で、また行きたいなと思えました。
活気
入った時からすごく活気、元気のある整骨院だなと感じました。声かけがはっきりしているので、こちらも今何をしているのここれから何をするのか理解できるので安心して任せられます。またみなさん非常に名前、顔を覚えてくださっているので大変嬉しいです。施術していただきましたが、1度でとても楽になりました。これからも通えたらいいなと思いました。
明るく元気
腰の故障で、寄せてもらいました。
店内入るやいなや、明るい声と素敵な笑顔に迎えられました。故障して非常に憂鬱な気持ちになっていたのですが、自然とこちらも笑顔になり気分が晴れてました。
施術に関してもとってもわかりやすく、気持ちに寄り添った対応をしてくださりとても好印象。駅近ということもありこれからもお世話になりたいと思います。
明るく元気な対応
整骨院に来るのは初めてだったのですが、2日目でもう名前を覚えてくださってとても明るく対応して頂けました!
背骨や首の矯正は少し怖い印象だったのですが実際に受けてみるとそんなことはなくて、趣味の話などをしてもらえたおかげでリラックスして受けることが出来ました!
丁寧な説明で、自分がどういった状態なのかをしっかり把握することが出来るので、これからもしっかり通って治したいと思います!
ずいぶん楽になりました
普段デスクワークが多く、首から腰にかけて限界を感じはじめたので来てみました。
一度の治療でかなりの効果があったように思います。
初回の治療後はただの思い込みかと思ったりもしましたが、二度三度と通い、一週間が経過した頃には明確な改善を感じました。
スタッフの皆さんも大変活気があり、親しみやすい雰囲気です。
二度目に行ったとき既に、ほとんどのスタッフさん(ほぼ全員?)から名前を覚えられてたのには少しビックリしました(笑)
私も初めは「些細な痛みだから…」とためらっていたのですが、少しでも体の不調を感じるなら一度こちらで見てもらうことをお勧めしたいです。
元気よく声も大きく、ファーストフード店に来たような雰囲気でした。
まだ、2回目ですが徐々に良くなって来てます。
治療方法もわかりやすい説明で納得して治療を受けられます。
何より、阪急 桂駅からすぐなのが便利で続けられそうです。
保険が使える整骨院を探していたらやっと見つかりました。
21歳の時に事故をして車が全損する位やったのにリハビリもせず抜糸が終わると病院にも行かなくなり30歳を過ぎてから腰痛、肩こり、偏頭痛まで出てきて脳外科や整形外科やマッサージ色々試してみましたが中々症状は変わらずストレスMAXのまま十数年が経ち数ヶ月前より線維筋痛症という病気になり身体中あちこちが鋭い痛みに襲われ仕事にも行けなくなり寝たきりになるのかと諦めていた時にかつら整骨院に出会いました。
半信半疑で行ってみると1回目の施術より腰の痛みが軽くなり2回目で中々眠れなかった私が朝までぐっすり眠れました。矯正しては元に戻りを繰り返し今日で6回目の施術を受けだいぶ腰や背中の痛みが落ち着き楽になってきました!
線維筋痛症がある為肩や首周りはまだまだ痛みが強いので矯正は続けていこうと思います。
待ち時間も少なく笑顔で優しい先生やスタッフの方ばかりなので安心して通えるって良いですよね♪
肩がラクになってきました♪
肩こりが我慢できないくらい痛くなり、、旦那に薦められて通うことにしました。体の歪みも診てもらい、肩の痛みもラクになってきました!これからも通って、体が改善されていくのが楽しみです。宜しくお願いします♪
産後、腰痛・肩こり・頭痛がつらく、知り合いのオススメだったこちらを思い出して駆け込みました。1回目の治療終えて帰宅したら痛みがずっと軽くなっていてびっくり。身体の歪みと痛みのもとをひとつひとつ確認したら気持ちもラクになりました。しばらく詰めて通います。
本当に感謝しています
これまでどこの病院に行っても足の痛みが収まらなくて歩くのも辛いほどだったのですが、整骨院に行ってから痛みもましになり歩くことができるようになりました。
痛みがなくなるまで、通おうと思っています。
本当に感謝しています。
治療2回目
スタッフの対応は親切、丁寧だった。首と腰をボキボキしてもらったら、ずいぶん楽になった気がした。これからは定期的に、治療しようと思います。近所のひとや、家族にも、勧めたいです。保険もきくので、負担も少なくて、助かります。
かつら整骨院
初めての整骨院で緊張していたのですが、優しく、元気なスタッフさんがとても丁寧に治療してくださるので安心して通えます。
この夏休みは詰めて通い、長年悩んでいる肩や首の凝りに加え、身体の歪みや姿勢も改善していきたいです!!
雰囲気が明るい!
接骨院に通うのは初めてで緊張していたのですが、アクセスもよくスタッフの方が丁寧に接してくれるので緊張がとけました!
説明も丁寧にしてくださり治療もとても気持ちいいです!
これからも体の疲労をとってもらおうと思います!
みんな優しいです!
知人の紹介でこちらに診ていただくことになりました。
皆さん優しくて、とても丁寧に細かいところまで教えて下さるので、安心してお任せできます。こちらが理解できずに治療が進んでいくことはないです。
皆さんが名前を覚えてくださり、挨拶も元気にして下さるので、治療も楽しく受けられます^^
これからも定期的に通わせて頂きます!