カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

椎間板ヘルニアからくる脚のしび...

椎間板ヘルニアからくる脚のしびれに悩んでましたが、二年前から通い出し、今はかなりよくなりました!肩・腰・首の矯正も、毎回ゴキゴキといわせながら受けてますが、重さがなくなり、軽〜くなって帰ってます。明るい雰囲気もおすすめです!

良かった!!

アットホームな雰囲気で感じ良いです。今まで、坐骨神経痛で立つのがやっとでしたが、普通に歩けるようになりました。😄

今では腰痛予防に通っています。
ゴルフが出来る日を目標に通い続けたいなと思います。😃😃😃

オススメ

背中が痛くて、ネットで検索して来院しました。フリップや模型などを使って、わかりやすく説明してくださり、治療を体系的に理解しやすく納得して施術を受けることができました。矯正治療後は、爽快感がありました。

久しぶりにスケートをしたときに...

久しぶりにスケートをしたときに、両脚が広がり、『あいた!』となったのが、3カ月前?
一瞬の出来事で、しばらくしたら、治るだろうな…と時折感じる股関節の痛みをほったらかしにしていました。
最近、マラソン大会に参加したときに、やっぱり痛むので、どこに行ったら治るのか、悩みましたが、ホームページを見て、思い切って、こちらに伺いました。
しっかりと状態を診て下さって、体のしくみや、どうして痛むか丁寧に説明があり、治療していただきました?
治療の後は、だいぶ楽になりました。しばらく通って、ちゃんと体のバランスを整えて、ずっとスポーツを楽しめる体にしたいと思いました。

長年、肩・首のこりに悩まされ3...

長年、肩・首のこりに悩まされ3年前からは腰痛も

テレビ・ネット等で理に適った運動を毎日するのがやはり
一番良いと言う事は解ったのですが・・・

運動をすると3〜6日ギックリの様な感じで痛くてつづけられない(^^:

そこでまずは骨の歪み・カチカチの筋肉をほぐして貰い
ある程度の運動が出来る様に整骨院へ行ってみようかと考えv(^^
その様に思っていた時に時に寝違いで首が回らなくなってしまい(: :
即ネットで近くで良さそうな整骨院を探し、
ここかつらかつら整骨院に来ました!

来て見ると初めに解りやすく今の体の状態・治療方針を
説明して頂きました、
やはり自分が考えていたとうり、まずは運動が出来る様な体に
してからでないと急にきつい運動をすると返って痛めてしまう様です、

かつら整骨院に来てから筋肉のハリも和らぎ間接の可動域も良く
運動をしても前の様な酷い痛みが無く大分マシになって来ました、

かつら整骨院に通いながらムリはせず毎日運動をして行こうと思います、

コチラのかつら整骨院は保険も利きますし福祉を受けている方なら無料に成る事も!

また低料金なので回数も来やすいですし、クイックマッサージに行くくらいなら
コチラをお勧め致しますv(^^

最初は、恐る恐る来院した私に明...

最初は、恐る恐る来院した私に明るく楽しく、受付の方が対応して下さったのが印象的でした。
初めに担当して下さった先生も、わからない点があれば気軽に訊きやすい雰囲気で、きちんとわかるまで時間をかけて説明して下さり、信頼感が持てます。その同じ先生が一貫して毎度診て下さるので安心です。
他の先生方や受付の方達も馴染みやすく優しいです。一度足を運べば、たくさんの患者さんが通われる理由がわかると思います。

絶対オススメ

学生時代から腰痛と肩こりで悩んでおり、色んなマッサージや整体に行ったのですが全く改善せず、その一瞬が楽になるだけでした。
引っ越しを機に、近くにあるからというだけで何となく通い始めたのですが、数回通っただけでかなり楽になりました。今では月に数回通ってるだけですが、生活がとても楽になってます。感謝してます。

すごく楽になりました!!

今までいろいろ整骨院に通ってきましたが、これといった実感が得られず、何度も痛みが再発し我慢してきました。ですが、こちらの整骨院に通うようになってから、痛みもすごく楽になり、やっと続けて通おうと思える整骨院に出会えました(^^)
スタッフの皆様もとても明るく話しかけてくださる方ばかりでとても気分良くなります‼
老若男女問わず、誰でも通いやすい整骨院だと思います(^^)
とてもオススメです\(^o^)/

体の調子いい感じになって来てま...

体の調子いい感じになって来てますよ(^0_0^)
来て良かったです。
場所もとてもきやすいです(^O^)
スタッフもいい人でよかったです(^O^)
これからもよろしくねぇ(^0_0^)
いつきても、忙しそう
ほんまに良くはやてますねぇ

今月の第一週目より、当整骨院に...

今月の第一週目より、当整骨院に通っています。週2・3回来ていますが、毎回丁寧に症状の説明を受けて、少しずつ改善していこうと、計画しています。通院するとスタッフ方々からも、元気を頂いています。焦らずゆっくり、治していきたいです。

やっと見つけた!

高校の時に事故に遭った後遺症なのか、腰痛と首の痛みにここ数年悩まされていました。それに加え、目眩や立ち眩み、耳鳴りが酷く、どうにかしないとと思い、いろんな人に聞いて教えて貰えたのが、こちらでした。
初回のカウンセリングが、とにかく親身で、その後の施術では、痛いけど口では説明出来なかった患部を的確に探し当てて、痛みを和らげて頂きました。
2・3回目で、目眩等はほぼ無くなり、頭がスッキリしました。
首に関しては、長年の蓄積があるせいか、まだ完全では無いですが、色んなアドバイスも頂けるので、日常生活でも歪みを無くそうと意識を持てるようになりました。
若い女性(先日は、赤ちゃん連れの方も見掛けました)も多く、とても雰囲気が明るいので、通いやすいです。本当に、やっと自分に合う整骨院を見つけた!って、感じです。

楽しい整骨院

交通事故による脛椎捻挫などの治療で通っています。
スタッフのみなさんがとても元気で明るく、通いやすい雰囲気です。
痛かった体もおかげさまで随分良くなりました。
3歳になる子供を連れてきても待合室に絵本などがある上、
施術中はスタッフのみなさんが交代で遊んでくださり、安心して施術を受けられます。

オススメ!!

いつもお世話になっています。昔から体がしんどく、いろんな整骨院に通いましたが、なかなか良くならず、口コミが良かったので、一度試しに行ったところ、この整骨院の矯正治療はびっくりするほど効果がすぐに出て今は体がすごく楽になっています。スタッフさんの元気さや対応も良く、これからもお世話になります。

身体が割れそうにだるく辛い時期...

身体が割れそうにだるく辛い時期が長期間あり、
朝起きて仕事に行くのも苦しかった時に、
桂整骨院に出会いました。

数日通うと、魔法のように身体が楽になり、
今では定期的に通っています。
本当にありがとうございます。

三☆痛みが軽減してきました☆三...

三☆痛みが軽減してきました☆三
炊事や洗髪も苦痛なほど背中と腰が痛さが長く続いたのでかつら整骨院に行ってみました。 矯正は初めてでちょっとこわいイメージだったんですが、事前に治療スケジュールなども詳しく説明してもらえましたし、施術後のスッキリ感で不安はなくなりました。これからも治療に通って、加齢対策で筋力も少しずづつけていけれたらと思っています!(^^)

よく効きます

右太ももの辺りに張りと痛みを感じたため整骨院を探していたのですが、口コミを見てここを選びました。スタッフの方は皆さんとても明るく、また、体の状態についても丁寧に説明していただけたので大変安心しました。眠れないほどだった足の痛みは初回の治療で驚くほどよくなり体の軽さも実感しています。まだ通院中ですが、体の痛みで悩まれている方、ここはオススメですよ!

かつら整骨院

初めての整骨院でしたがとても雰囲気が良くて思っていたイメージとちがいました。元気な感じがどことなく体育会系のような。
模型や絵で筋肉と骨の仕組みや働きを教えてくれたのも良かったです。待ち時間も少なくて嬉しいです。受付の方がいつも笑顔で素敵でした。

かつら整骨院

ヒザ痛がよくなりました!
何かのきっかけでヒザが痛くなり整形外科行こうか悩んでたけどまず、整骨院へ行ってみようと思い家からも近いしかつら整骨院を選びました。院内は若い先生達ばかりで緊張しましたが丁寧な説明と治療に満足し続けて通える事ができてます。いつの間にかヒザ痛もよくなり週に一度の癒しの場となってます。

通うことの安心感(^o^)

前から時々腰が痛くなることは良くあったが、ある日、動くことが苦痛なほどのギックリ腰になり、職場近くにある整形外科に飛び込んだ。念のためにレントゲンを撮る。結果、湿布薬とサポーターを貰った。しばらく様子を診ましょうとのこと。
二週間後に痛ければ来て下さいとのこと。後は牽引を考えますから!!
 痛みも改善されずじまい。午後からは、仕事にならないのでお休みしました(/_;)
帰り道、前から気になっていたかつら整骨院に飛び込みパンフレットを貰いました。
 湿布薬では、改善せず、ここまでは腰がコンクリートで固められた様に動かなくのではと思いました。
 結果、騙されたつもりで、担当者の安価で効率的なお薦めの契約を行い、かつら整骨院に通うことしました。
 とりあえず、痛みのこともあり、3日間ほど通い続けると痛みもなくなって、まるで、板の様に固かった背中から腰が少しづつ柔らかくなって来ました。
 ひどかった肩こりも改善されていますので、この際、徹底的に体の改善を図ろうと思い、時間を割きながら通院しています。
 最近は、歩くのもバネが出来てきた感じがします。
 問題が一つあります。通わないと不安感がありますね(~o~)

お世話になってます

腰痛で通っています。以前は整形外科か接骨院にいっていましたが、ぎっくり腰をきっかけに探してみたところ、こちらの口コミを発見し初めて整骨院にきてみました。初めは何をされるのかという不安があったのですが!行ってみるとスタッフの方の元気な挨拶、丁寧な説明だったりと通って頑張って治したいという気持ちになりました。

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)