カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

初めてでしたが

出張の際に利用しました。体がくたくたで腰痛もひどくなっていたので急いで駆け込みました。初めての接骨院でしたが雰囲気もよく、たくさんの患者さんが利用されていました。有名な接骨院のようです。説明も丁寧で先生の人柄も良く、スタッフの方も皆さん明るくて丁寧。これは人気の理由がわかります。
おかげさまで腰痛もましになり翌日も仕事をがんばることができました。

かつら整骨院

整骨院に通うのは初めてで緊張してたのですが、親切丁寧に治療方針の説明をしてくださるので安心しました。
スタッフの皆さんも元気で明るく挨拶などしてくださるので気持ちがいいです。
これからも定期的に通いたいと思います。

スタッフのみなさんの対応が最高です。

初めての整体だったので少し不安がありましたが、
丁寧に説明して頂き、安心して身体の相談ができました。
腰と足の痛みで最初は普通に歩けない状態でしたが、
今では痛みも随分と和らいで、今までの日常生活を取り戻しつつあります。
こんなに早く改善されるなら、我慢しないでもっと早くに診てもらえばよかったなと。
これからもお世話になります!

10数年腰の痛みが、出るたびか...

10数年腰の痛みが、出るたびかかりつけていた接骨院とストレッチでは、追いつかなくなり、お友達の紹介で、藁を持つかむ思いで、桂整骨院に電話をいれました。元気な明るい声で、丁寧に応対していただきました。その日の内に予約が、取れ受診しました。筋肉の深いところを丁寧に負荷なくほぐしていただきました。身体全身の血行が、良くなりこんな経験は、初めてです。自己メンテナンスの方法もその都度、身体の状態にあわせてアドバイス頂いてます。スタッフ、先生方皆さん明るく元気になれます。色々な身体の不具合で、悩んでいる方、是非桂整骨院にご相談ください。私も永く仕事が、続けられるように、これからもよろしくお願い致しますo(^-^)o

優しい先生

さわやかで真面目そうな先生でした。たまに、冗談をいったりして、とても優しい先生でした。治療も一生懸命にしてくれましたし、アドバイスとかも的確にしてくれました。文句のつけようがありません。でも、忙しすぎるのか、待ち時間が少し長いときもあります。それだけ、流行っているんですね。

ぽかぽか!

職場の同僚からオススメしてもらって来ました。若い方からお年寄りまでたくさんの方が通院されてます。女性の方も結構多いです。スタッフの方々も活気があって、元気までもらえる感じです!治療が終わった後はからだがぽかぽか!これから肩の痛みが辛くなる季節なので嬉しい変化です。これからも通います!

スタッフ皆さんが本当に心から患...

スタッフ皆さんが本当に心から患者を気遣っているのが伝わりました。以前よそで診ていただいた整形の先生は多忙で、患者の顔を見ずにに痛み止めを出されるだけで、たらいまわしに正直疲れて幻滅していました。医者も所詮サラリーマンで、一人一人の痛みに向き合う余裕はないわな、とあきらめていました。でもこちらのスタッフさんは、上辺ではない感情移入と同情心を持ち合わせているように感じます。通ってまだ日が浅いため、今後の容体の回復で、また評価も変わるかもしれませんが、今のところ非の打ちどころがありません。自分の仕事を好きで、何より人の体をを自分の体のように愛せる人でないとこのような仕事はできないと思います。なぜ5の評価ではないかというと、私は音に敏感で、ポップなBGMや、皆さんの大きな掛け声に少し心臓が落ち着かないのです。でも元気を与えようという気遣いが伝わり、素晴らしいです。施術は一回で痛みが取れまして、痺れは残っているのでこれからの治療で様子を見たいと思っています。家で気を付けるべき点についてもかなり時間を割いて丁寧に教えていただき、感謝しています(*^。^*)

はじめて整骨院にお世話になりました

腰を痛めて、はじめて整骨院にお世話になることになりました。
32歳になるのに、今まで運動もせずに過ごしてきたのがいけなかったみたいで、腰を痛め、とうとうどうしようもなくなり整骨院へ行きました。
ここかつら整骨院さんのスタッフさんは、説明もよくマッサージも揉み返しとかなくて、私にはピッタリな整骨院さんです。
またお世話になりに行きたいと思います。

二回目の診察です。

初めて通いました。
肩が痛くて、腰もだるかったので、娘に薦められて、来ました。
とても親切に説明していただき、一度診療してもらっただけで、とても身体が楽になりました。
スタッフの方々もとても明るくて、元気になります。
これからも、続けて来たいとおもいます。

続けて通いやすい!

整骨院は なかなか一人で行きにくいイメージがあったのですが、かつら整骨院は、本当に明るくて、一人でも安心して通うことができています!また、なにより長年悩んでいた痛みが改善されてきており、感謝しています!

一度で驚くほどスッキリ

慢性肩凝りからくる頭痛、目眩、吐き気に耐え切れずインターネットの口コミを見て予約をしました。丁寧かつ活気のある接客で、悩み事を親身に聞いていただき、痛みの原因を分かりやすく説明していただきました。施術も時間に無駄がなく、一度施術をしていただいただけで数ヶ月悩んでいた頭痛や目眩がなくなり、本当に驚きました。値段もお手頃なので、頻繁に通ってしっかり治せそうな気がします。何よりもスタッフの方々が非常に親切で、受けていて気持ちの良いサービスが多く、一緒に悩みを解決していただける姿勢が嬉しいです。

かつら整骨院

今までマッサージや整骨院に何件か通いましたが、通い初めの1回目から効果を感じました。スタッフの方々もみなさん明るくとても親切です。今後も通い続けて、痛みや体の歪みをとっていただき、健康な体を維持していきたいです。

無題

手際がいいし、なんでも気軽に話せるところがいいです。
強制は怖いと思っていたけど、優しく、声を掛けて貰えるので安心できる。
やる前と終わった後が全然違うし、体が楽になった。
みんな笑顔で元気なので、こちらも元気になれるので、また来ようと思える。

五つ星

スタッフの活気や親切な対応に何よりも心配りにとても感激しました。
主人に進められて診察を受けてみましたが最初は痛みがありましたがだんだんとラクになってきました。毎日の動きもラクになりしんどさもなくなりました、これからも長く通えそうです。

日増しに顎がだる痛くなり、首か...

日増しに顎がだる痛くなり、首から肩にかけて懲りまくり、食事が満足に取れなくなりました。
口腔外科に行ってみると、常に噛み締めている状態で筋肉痛だろうとの事。
見るに見かねた主人が検索して此処に連れて来てくれました。
身体に歪みがあり、色んな所に支障が出るらしく、腰、背骨、首をボキボキして貰ったら、皮一枚剥がしたように軽くなった感じです。
もっと早く来れば良かったのに…
痛いのを我慢していても、何の得もない。
早め早めの対処の必要性を感じた次第です。

元気のある整骨院です

産後の骨盤矯正に初めて行きました。
入ってすぐ元気な挨拶が聞こえてきて明るい雰囲気でした。
初診はとても丁寧で納得しながらの治療ができ安心しました。
どのスタッフも話しやすく行った後は体も気持ちも軽くなりました。

4回目の治療

頚椎ヘルニアで頸の痛みに悩んで2年。知らないうちに頸をかばう癖がついてしまったせいか、腰にまで痛みが出てきて、来院しました。初めて治療を受けたときは背骨周りの筋肉も緊張してカチカチでしたが、今日で4回目。回を重ねる毎に身体が軽くなって、つまりがとれる感じがしています。
思い切って来て本当に良かったです^_^
この冬は快適に過ごせそうです♪

3回目の診察!

色々な整骨院を回りましたが1番いいです。
丁寧な診察で自分でもわからずに痛めているところも見てもらえたり、B&Mもやってもらう度に体がよくなっていくのがわかります。
院内も明るく元気をわけてもらえるので、毎回次の診察が楽しみです(^o^)

オススメです!

初診から体の事についてとても細かく説明してくださりとても分かりやすかったです。毎回の体の変化も実感できました。値段も安くて通いやすいです。整骨院のみなさんがとても元気がよくとても雰囲気が良いです。今までに何箇所か整骨院に行っていましたが様々な点から見て一番いい整骨院だと思います!

元気をいただいています

明るさが溢れる空間ととっても丁寧な説明で毎回笑顔になれます。
一回目の治療で生まれ変わったように体が軽くなりました。自分の体が好きになります。それに体がポカポカになります。

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)