カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

やっと辿り着いたって感じです

長い間、様々な接骨院やカイロプラティック、マッサージなどを経験して来ましたがここは大変良いです。
きちんとした症状の説明や治療スケジュール、目指すゴールも分かりやすくしてくれて信頼がおけます。
個人的にはボキボキ整体が大好きなので訳分からんソフトな接骨院は物足りなかったので丁度良くお気に入りです。
施術台やスタッフもたくさんおられるのですがその分、混んでいるので予約してても待ち時間が長い時があります。

テニス肘が楽になりました

仕事でテニス肘を発症しました。整形外科にしばらく通いましたが安静指示と湿布を処方されるだけで、酷くなるばかりの傷みに途方に繰れていました。
こちらに通い初めてすぐに重ダルい痛みがなくなり、少ししたら腕に痛みが走る回数も激減しました。このまま仕事も続けられそうで本当に感謝しています。
ベッドの間隔が狭いので星ひとつ減らせてもらいました。

治療について

腰の痛みは、その日のうちに治りました。その後、次々に違うところが痛くなりましたが、またすぐ治る…という感じで、今は痛みはなく、自分の身体の癖について治していただいています。説明がわかりやすく、丁寧にみてくださいます❣️

ひどい首痛

ひどい首痛(寝違え)で5日間眠れず、こちらの病院に駆け込みました。
不安な気持ちをちゃんと聞いて頂いて、丁寧な説明で1日で痛みが治らなくても納得して安心して通えました。ただいま通院4日目ですが、ずいぶん痛みも治まり眠れようになりました。再発しないように、自宅枕の調整もして頂き、とても親切です。

肩甲骨の痛み。

背中の痛みが酷くて前に行っていた整骨院に行こうとしたらまさかの移転。家族に聞いたら桂整骨院がいいとのことで試しに来院しました。なんどかの施術でだいぶ楽になりました。まだ完璧ではないので続けて通いたいと思います。

効果を感じる整骨院です!

変形性膝関節症と整形外科で診断されましたがヒアルロン酸注射等で痛みは解消せず、歩行も痛くて困難な状態になりこちらを訪ねました。
私の場合は残念ながら痛みとはまだまだ付き合う事になりそうですが、治療のおかげで凝り固まっていた膝に少しずつ柔軟性が出てきています。嬉しい副作用?エボフレックス?🤔のせいか体重が落ちたように思います※個人の感想です…
諦めずにこれからも通い続けたいと思います。

2022年8月更新
膝を傷めた事から通い始めました。
その頃はご老人から膝が悪いの?と気遣われてしまう程の症状でした。膝はおかげさまでかなり回復し現在はサポーターもせず歩けるようになっています。
膝が回復した事で油断をし今回は腰を傷めてしまい久しぶりに通院を再開しましたが、こちらで施術を受けると痛みの緩和や矯正による効果を感じます。
日常生活に差し障りかが出るほどの症状の為、またしっかりと通院したいと思える信頼できる先生方がいらっしゃいます。

改善してほしい。

予約をしてもだいぶ待たされる。
最近、2人一緒に診察室へ案内
されるがその内一人は更に
待たされる。
ベットで診察待ちしているのに
次の患者を案内して先に診察された事が
二度もあった。
何の説明もされずに順番をあとに
されるのは不愉快だ。

散々待たされているのに
会計の順番も間違われるし
おまけに電話がなると電話の
対応を優先してまた待たされる。
電話を後回しにしない
理由が知りたい。

前はそんな事あんまりなかったのに

かなり良いです

五十肩の治療に来ています。
かなり良くなっています。
矯正は怖さもありますが、その後の爽快感が良いです。
五十肩、腰痛の方にはおすすめしますよ。
また、説明もわかりやすいと思います。
ぜひ、一度お試しください。

高3です

サッカーをやってて分離症がひどくて来させていただきました。通い始めて6回目ぐらいから腰の状態もとても良くなってきています。先生の皆さんも対応が良くて気軽に話せてとても楽に通わせてもらってます。背骨の矯正もあってとても良いです!

ソフトボールで手首を痛めた

ソフトボールをしていて手首を痛めました。荷物を持つのも辛かったのですが、治療とラジオ波を使った治療がとても効果的で痛みがすぐにマシになひました。しっかり、治してまたソフトボールしたいと思っています。しっかり通います。

短期間で痛みが改善しました。

肩の痛みが酷く通院し始めましたのですが、最初の4回ぐらいの治療で劇的に改善しました。また、背骨の歪みなどについても丁寧に説明してもらい、日常生活でも姿勢などを気をつけることが出来るので、肩が改善しただけでなく全体的に調子が上がりました。

丁寧な説明で安心

ぎっくり腰で数回通院していますが、腰だけでなく、全身の状態が毎回改善していくことを実感できています。
院内は明るく清潔で活気があります。
また、施術や今後の治療に関して毎回丁寧に説明をしていただけるので安心して通院することができます。

人気過ぎてコロナが気になる

継続して通っています。
処置は言うことなく、すごくいいと思いますが、人気すぎてけっこう密になっているのが気になります。マスクや消毒はされていますが、ラーメン店のような大声で治療内容を復唱するのもこのコロナ禍では気になります。
元気が売りみたいですが、今は必要以上に大声をだす必要はないと思います。
あと、予約制度はあっても結局20〜30分待たされます。
人気店ならではの文句ですが、以上を改善してもらえればもっと通いやすくなると思います。

かつら整骨院

私は膝痛でかつら整骨院にお世話になっています。整体師の方は皆国家資格者で安心しています。整骨院なのに、超音波をかけて診ていただけるのでビックリしました。的確に説明していただけます。私はインターネットで検索しましたが、良い整骨院にあたって、良かったです。

初めての整骨院

仕事や車の運転で右肩がとても痛くなりました。年齢によるものだと思い我慢していましたが痛みが強くて初めて整骨院を訪れました。
不安でしたが、とても丁寧に説明してくださり安心しましたし、痛みも少し和らぎました。
この機会にしっかり体を治していただきたいと思っております。

できるだけ通います!

人気店だけあって流石に並びます。
柔道整復師さんもたくさんおられ、とてもスムーズに人は流れていくのですがどうしても待ち時間があります。施術はとても好きな力加減の方が多く状況は上向きです。
できるだけできるだけ通い早く直そうと思っています。

一度で楽に

首から腰にかけて痛みがありましたが、矯正してもらうとその瞬間に首がかなり楽になりました。電気治療は、慣れてないのもありかなりこそばかったですが、電圧調整をして貰い程よく気持ちいい程度にしてもらえました。

膝の治療で通っています

膝が痛むので、整形外科を受診しましたが、レントゲンを撮って荘園鎮痛剤を処方されただけで様子をみましょうと言われました。
そこで、ネットで見つけたこちらの整骨院に行ってみました。行く前は、階段を登れないほど痛かったのが、一度の施術で痛みはなくなりびっくりしました。歪みを治したので、今度はそれを癖づけすると言われ、週2回のペースで通っています。いつまで通えば良いのかわからないのは少々不安なのと、毎回背骨の矯正をされるのが少し怖いですが、今のところ痛みなく過ごせています。

雰囲気がいい

ヘルニア、坐骨神経痛と診断されて整形外科に2週間通いましたが、全く良くならなかったので
こちらの接骨院に通院させてもらいました。受付の方、スタッフの方
みなさん元気で明るく、丁寧に説明してくださります。

これからも定期的に通って体の歪みを改善していきたいと思います!

とても楽になりました。

首から骨盤の辺りまで背中全部が痛く、知人の紹介で受診しました。
店の外からでも聞こえる元気な挨拶に驚き、大丈夫かなー?と少し不安になりましたが、受付の方も先生たちも優しい言葉で話してくださり安心して治療ができました。
回数を重ねるごとに以前までの猫背の姿勢が辛くなっているように感じ、自然と姿勢が良く保てるようになってきました。
背中の痛みや、そこからくる頭痛がなくなり楽になりました。

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)