カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

通って六回目です!

なにもしなくても首と肩が痛くて、ひどいときには頭痛や吐き気もありました。初めは不安でしたが、スタッフの笑顔と元気な声で安心して通うことができています。エボフレックスと、手技、M&B矯正をしていただいており、安静にしていると痛みは少なくなりました!出来るだけ通って、動いた後でも痛みがないようになればいいなと思いながら通います!!

6回の通院でわかる違い

はじめての整骨院の利用になります。
6回の矯正治療で、背骨の歪みを治していくとのことで1ヶ月ほど通院したところ、たしかに歪みが減りました。
長年積もった肩こりや腰痛があるので、まだ通院は必要になりますので、今後も通いたいと思っています。

元気をもらえる

院内はとても活気がありびっくりします。
親切丁寧に指導して下さり、とても安心できます。
自分では、気づかない疲労の箇所も教えてくださいます。この機会に治していきたいです。
整骨院に行くの楽しみになりました。

五十肩の治療のつもりが、いろいろ楽に。

8月中半に急に右肩から首にかけて酷く痛むようになり、整形外科受診して異常はないと。
翌日からかつら整骨院さんにお世話になりました。当日痛みが大分取れて嬉しかったのですが、好転反応で一晩寝たら変わらずの痛み。院長先生始めスタッフの方々の言葉に励まされつつ通院を続けました。最初に6回でいい方向に向かうと説明されてましたが、5回目からスッと楽になってきました。その後も身体の癖なのでしょう、また痛くなりそうな気配があっては通院して改善してと少しずついい方向に向かっています。
枕が私にはとても合いました。お陰で浅い眠りで夜中目覚めていたのも治り、股関節が痛かったのも気かつけばなくなってました。運動も以前より楽に取り組めるようになり、習慣に出来そうです。背骨の歪みは年齢いったら治らないと思っていたので嬉しい限りです。

とても楽になりました!

整骨院に行くのが初めてでドキドキしていましたが、受付の方や先生方がとても優しくて通いやすかったです。
始めに比べるとだいぶ楽になりました。これからも定期的に通って身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

楽になりました。

6回通い、腰がだいぶ楽になりました。矯正治療で身体の歪みがなくのってきたのが見た目でわかるようになって、痛みもやわらぎました。とても患者さんが多いので土曜日には予約時間から30分以上待たされたことも・・・なのでマイナス★1つ。後は文句なしです。

めまい

原因のわからないめまいで困っていました。NETで見つけて来てみましたが、丁寧な対応で先生方が明るく雰囲気が良いです。
首から背骨矯正してもらい、だんだんと症状も改善しているように思います。しっかり治していきたいと思います。

かつら整骨院

整骨院に通うのは初めてで、どのような場所なのだろうと大変緊張をしていましたが、皆さんが元気よくお出迎えしてくださり、また、施術をしてくださる際にもなぜこの施術をしているのかを1つ1つ説明してくださるので安心して通うことができました。

かつら整骨院

ギックリ腰で治療して頂きましたが、通院3日目で普通に動ける様になりました。今まで掛かっていた整骨院とは違った、骨を矯正する治療方法で、根本的な解決が出来そうです。
今後も定期的に通って、体の歪みを改善していきたいです!

とても良い接骨院です!

ずっと腰の痛みに悩まされていました。旦那さんがぎっくり腰になったのをきっかけに、私も改善したいとこちらに通わせていただいています。丁寧な事はもちろん、皆さんとても親切かつ的確な施術で安心して通っています。今はだいぶ痛みも取れてきましたが、これからもこの状態を維持出来るように続けていきたいと思います。

とても親切^^*

首や肩の痛みが酷くて整骨院探してたところこちらの口コミ等見て予約しました。初めてなので緊張しましたが皆さんとても元気良くて緊張もほぐれました。施術も怖かったですけど何回かしていくうちにだいぶ慣れて首がすごく楽になりました。
これからもメンテナンス続けていきたいと思います。

6回目終えて

初めて来た時は、ぎっくり腰状態で、歩くのも辛くてどうなることかと思いましたが、1回目の治療を終えて、次の日には普通に座ったり、歩いたり出来るようになりました!
私のお気に入りは、背骨矯正で、施術して頂いた後は、とてもスッキリします。
スタッフの皆様も明るい感じで、通う毎に不安が消えて、安心して通えています。これからも、ジムと仕事で疲れた体を調整してもらう為通いたいとおもいます!

明るい先生方

初めは不安が大きかったですが毎回皆さんたくさん話しかけてくれたり詳しく自分の症状について説明してくれるので安心して受けられます。
続けて通って背骨の歪みもしっかり治してもらいたいと思います。とても良い接骨院なのでおすすめです!

おすすめです!

こちらに通い始めて、長年悩んだ腰痛がだいぶ楽になりました。
今の身体の状態や今後の治療のスケジュールをわかりやすく説明してくださるので、安心して通うことができます。
6回目の治療を終えましたが、矯正していただいた状態をキープできるように定期的に通い続けようと思っています。
雰囲気も良く、先生や受付の方もとても親切です。

クビ痛 回らず

この夏、首が痛く、回す事も困難な状態だった、夜などロキソニンを飲んでいた。ネットでかつら整骨院を見つけ通い始めた。毎回いろいろ治療を受けました。 説明を受ける中、痛い処だけが悪いので無く、腰骨や背骨そして肩などのバランスや歪みなどから来ている事が分かりました。 通い始めて1週間になり治りましたが、これからは1週間に1~2回整体を続けようかと思います。

身体が軽くなりました。

仕事内容が車の運転とパソコン業務が多く、首がいたくなり、目の疲れからか頭痛もするようになり、改善したくてかつら整骨院に来ました。初めて来た時に原因や対処法、これからについて丁寧に教えてもらいました。継続的にかつら整骨院に通うようになり、頭痛がなくなり身体がとても改善されました。これからも定期的に身体のメンテナンスのために通いたいと思います。

だいぶ楽になりました

腰と肩が重くて通院始めました。
通い始めてまだ1ヶ月経ってないですが、電気での治療や骨の矯正を丁寧にしていただきだいぶ楽になりました。
また、通院の度に模型などを使って分かりやすく説明していただけるので自分の体が良くなっていくのが実感できました。

身体がどんどん元気になる

五十肩で腕が上がらず、困っていたところ、口コミが良かったので、他院から転院しました。
痛い部分だけでなく、全身深部から治療してもらえるので、痛みが取れるのも早いし、痛みにくい身体作りができると思います。
できるだけ時間を作って通い続けます。

6回の施術が終わりました。

桂整骨院に通い始め、6回の施術が終わりました。
矯正を重ねて、歪んでいた骨が、正しい姿勢に徐々に変わり、悪い体のクセから、良い方向に改善しました❗️
腰の痛みも和らぎ、今後も自身の体と見つめ合いながら、通い続けようと思います。

肩、腰、膝の治療の為に通院してます。

肩や膝の痛みが、なかなか良くならないので伺わせてもらったのですが、お店の雰囲気も明るく、丁寧に説明して頂いたので、痛みの原因やどう治療していけば良いのかがよく分かり
何回か通わせてもらって、少しづつ身体が楽になってきて
これから、良くなるように頑張っていけそうです☺️

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)