カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

肩こり首こり

首こり肩こりの症状できました。
一日中、パソコンに座っての仕事なので、時間が経ってくると首こりが酷くなってくる症状がありました。
継続して6回、背骨の矯正治療とエボフレックスによる治療などを通して、首こり肩こりがたいぶやわらぎました。

腰痛が改善しました

いきなり腰が痛くなり通い始めました。
6日間の治療で腰の痛みはなくなり
もともと肩こりや頭痛が酷かった原因が
首だと分かったことも良かったと思います。
首肩はずっと痛いものだと思っていたので
定期的に通わせて頂き治療したいと思います。

親身で明るい接骨院です。

慢性の首、肩の凝りが辛すぎて通い始めました。
まず雰囲気が明るく元気です。カウンセリングや痛みが出る原因、治療方針の説明も丁寧で、生活習慣やクセを見直すキッカケになりました。駅近で予約をしておけば待ち時間も少ないので便利だと思います。痛みが出ない身体を手に入れるまで、頑張って通ってみようと思っています。

痛みがなくなりました

ギックリ腰で通院しはじめました。矯正治療等をして頂きすぐに症状がよくなりました。また頭痛が出やすかったのですが通院しはじめなくなりました。
スタッフの方も明るく挨拶して頂きとても親切に治療内容を説明してもらえるので安心して通院しやすいです。

お勧めの整骨院です

通い始めて1ヶ月程経ちましたが体の調子が明らかに良くなりました。歪みも改善され、痛みも無くなってきたので定期的に通い続けていきたいと思います。皆さん丁寧でアットホームな雰囲気の整骨院です。通いやすくてお勧めです!

丁寧な説明と治療で体がスッキリ

歩くのも困難でしたが、通院を始めてすぐに体が軽くなってきました。長年の疲労の蓄積により筋肉がコリ固まってるので自分ではどうしようもない状態でしたが、みるみる体が楽になるのが感じられました。わかりやすい
説明や質問にも丁寧に答えて頂けるので、安心して通院させて貰ってます。

信頼出来る整骨院

首の痛みと目眩が酷く通い始めました。
整骨院は元気いっぱいので、ひとりひとりをよく見て頂いていると言う雰囲気です。
3回目位から、目眩も楽になり首回りも楽になってきました。
この調子で通い続けようと思います。

初めて

この度は誠にありがとうございます!!!!!!
前から背中に異変があったからこそ今回初めてやってみて少し楽になりました!!!!これからは
しっかりとした姿勢を意識して日々の生活をおくっていきたいです!また来たいと思いました!

初診療

大学1年生です。今回、人生で初めて整骨院へ行かせていただきました。初めてなのもあり期待と緊張があったのですが、いざ診察が始まると当院の先生は
非常に丁寧に対応してくださって、原因だけでなく
解説、改善方法まで抜け目なく教えてくださります。桂駅から徒歩で行けるほどの距離で通いやすく
非常に人気店なのにも関わらず、生活に合った予約を組むことも可能です。是非一度訪れてみてください。

雰囲気良い

予約して行くので、待ち時間もほとんどないです。
先生、受付の方、皆さん元気でとても雰囲気が良いです。説明もきちんとしてくれます。院内も明るいです。
ベッド間の仕切はないですが、うつぶせ治療が多いので気になりません。

6回目の治療

首ヘルニアによる肩の痺れと痛みで通院しています。
通い始めてからまだ痺れも痛みも残ってはいるものの、朝起きた時の強烈な痛みはマシになりました。
スタッフの方々もとても親切で、今後も通って行きたいと思います。

こんな所探してました!

左腕の痺れが半月ほど続き何処が良い所がないか探した所こちらの接骨院が見つかりました。保険対応が嬉しいです。スタッフの皆さんの対応も良く、説明も丁寧です。電気治療と施術の両方で治療をするのも魅力です。治療時間も丁度良いです。

肩こり、くび

昔から肩が凝りやすく、立ち仕事もあり
肩凝りが酷くて来店しました、
数回の治療でだいぶ楽になり
頭痛もなくなりました☺︎
足のむくみもだいぶ楽になったかなとおもいます
一回の治療で疲れもとれるので通ってます!!

首の治療

最初はどの方向を向いても首が痛かったですが最近は徐々に痛みも取れてきました。
矯正治療をして頂いた事で体と筋肉のバランスもよくなってきた実感もあります。
スタッフのみなさんはとても丁寧で説明もわかりやすいです。

肩こりがマシになりました

最初は肩こりと猫背がひどくて、正しい姿勢にするのがしんどかったのですが、6回の治療で長く良い姿勢を続けられるようになったように感じます。先生方も優しくて、話しやすいのでここにきてよかったなと感じます。これからも通います。

からだの不調が改善しました!

何年も背中や肩のこりが続いていて息苦しくなるときもあったのですが、こちらに週2で通うようになって痛みやしんどさがなくなりました。どの先生方も優しく丁寧に施術してくださり、小さい子供と一緒でも快く迎えてくださるので、安心して通うことができます。

腰痛が改善!

腰痛や骨盤の歪みからくる苦痛に悩んで、藁にも縋る思いでした。そんな時、ふと目に止まったかつら整骨院。年末にLINE予約して、早速丁寧なお返事がきて、年始に治療していただきました。通う度に体の調子が整ってきて、活動の幅が広がりました。先生や受付の方も誠実な対応をしてくださり、気持ちよく通院することができます。ストレッチの仕方も教えてもらい、家で行っています。また、当院で売っている健康的なコーラーも美味しくて、家族も愛飲しています。ありがとうございます!

五十肩で治療

特急の止まる駅から徒歩2分の立地がとても通いやすい。
元気で明るいスタッフと治療の相談がやりやすい。
時間予約でき時間を有効に使えるのも続けやすい。
歪み矯正が毎回できるので、姿勢改善にも役に立つと思います。

ありがとうございました

元気な先生方ばかりで気持ちも明るくなれる整骨院さんです。今日で6回の施術を受けて随分と楽になりました。今後も良い体の状態が続くよう、メンテナンスの為に定期的に通院を続けさせていただこうと思います。ありがとうございます。

行くと元気貰えます!

手首と足首が痛くて行き始めたのですが、通ううちに痛さが引いていきました。スタッフの皆さんいつもとても優しくて、面白くて行くと元気貰えます!
これからも定期的に通って痛み改善していこうと思います!( ⋅֊⋅ )‎و

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)