カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

2回目の治療です

肩の痛みを治療していただいています。
痛みの原因や身体の歪みなど丁寧に教えていただけて、症状も少しずつ改善しているように感じられています。お店も明るい雰囲気でとても通いやすいです。
これからも治療のため通わせていただきたいです。

2回目の診察

これまでマッサージに通っていましたが、それほど効果が実感できず初めて整骨院に来ました。今回2回目の診察ですが、早くも肩周りが軽く、効果を実感できています。説明も非常に分かりやすく、何より元気の良いところが素晴らしいです。遠方からになるので、通うことは出来ませんが、京都に帰ってきたときにはまた来たいと思います。

全く新しい整骨院

これまで数軒の整骨院に通院したことがありますが、かつら整骨院は他とは違う全く新しい整骨院でした。まず、店内の雰囲気がおよそ整骨院とは思えないほど明るくて居心地が良く、まるでおしゃれなカフェにでも来たかのような気分いになります。そして、ここで働く先生方は非常に活気があり、来院する方々に大きな声で元気良く挨拶をしてくれます。受付のお姉さん方も綺麗で、なにより笑顔で出迎えてくれるのでその度に嬉しくなります。
 また、かつら整骨院で最も特筆すべきなのは、B&M(Born&Muscle)背骨歪み矯正治療を行っている点です。普通の整体では手技や電気治療などによって筋肉をほぐすことによって身体の歪みを矯正するのに対し、かつら整骨院では身体を支える背骨に注目し、手技によって筋肉をほぐした後に背骨の矯正を行います。筋肉だけをほぐしても、身体の根幹である背骨が曲がっていてはそれにつられてすぐに体は歪んでしまいますが、背骨の歪みをとることで身体が自然と良い姿勢に保たれるため、手技による筋肉の治療がより効果的になります。通院する前は、何をしていなくても吐き気を感じるほどに苦しく感じていた身体が、週2回通院することで随分と楽になりました。
 このB&M背骨歪み矯正は他の整骨院ではほとんどお目にかかれない治療法です。雰囲気が良くて先生方の活気もあるかつら整骨院が近くにあって良かったです。これからも良い身体の状態を保つためにお世話になりたいと思います。

身体スッキリ

最初に、いろいろと詳しく説明されますしオープンで明るく活気があり、なかなか他にない整骨院です!スタッフの方々も、とても親切です。
気持ちも元気になります(^○^)
又、定期的に通って、歪みを治したいと思います。

かつら整骨院

駅の近くにあり通いやすい場所です。とても元気があり、治療中もリラックスできるように話などしてくれます。治療してもらった後は体が軽く感じ、自分の筋肉や骨の状態も説明してくれるので、安心してお任せできました。時間帯によっては子どもを連れて行っても大丈夫そうなので(ベビーカーに乗せて)、それなら通えるかなと思っています。

しっかり通いたいって気持ちになります☆

整骨院とかマッサージって、通うの面倒だし何となく近付き難いと思っていて、なかなか行くことはできませんでした。
でも、先にここの整骨院に通い始めていた彼氏に勧められ、やっと重い腰をあげました。
従業員の方々は皆さんとても元気で、始めの説明から丁寧でしたし、治療もしっかり状態を見ながら加減して進めてくれるので、安心してお任せしています!
これから、もっと痛みが取れて、どれくらい良い状態になるのか、楽しみです(๑´ㅂ`๑)

★★★★★

雰囲気:若いスタッフが多く、明るく活気ある感じ。
所要時間:予約していれば比較的早く施術してもらえる。スタッフの人数も多いので回転率は良い。
効果:体が軽くなり歪みも治っている印象。若干スタッフによって力加減の強弱がある気がする。

かつら整骨院

仕事の疲労で慢性肩凝りに脚の疲れ・・ついに腰まで痛み始めたので、通りがかって気になっていた整骨院に。
電話対応から明るく丁寧で、実際の診療所も活気がある雰囲気(^^)安心して来られるなーと思いました!
症状のひどいところだけでなく身体全体を歪みも含め治療くださり、説明もいただけ、効果も感じられるので、引き続き回数を重ねて身体を良い状態にしたいと思います♪

桂整骨院

スタッフの方々の対応がとてもいいです!どのスタッフさんも明るく気さくに話しかけてくださって、楽しい話も体の悩みにも丁寧に聞いて答えてくれます!
体の調子も良くして、会話も楽しませてくれる。通うのがきっと楽しくなるような整骨院です!

かつら整骨院

初めての整骨院ですごく緊張をしていたのですが、とても明るくて、全然緊張しなくてよかったです!
みなさんすごく元気な感じなので、私も元気をもらっています!
素敵な整骨院でした、また来たいとおもいます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾❤

かつら整骨院さん

膝の痛みがひどくて、いい整骨院を探して見つけたのがここ❗
あらゆるアドバイスをいただきながらしっかり治療してもらい、今では痛みも無くなりとっても嬉しい状態です。
大感謝❗😆💕✨ありがとう(@_@)(^3^)/

桂整骨院

初整骨院を体験しました。
初めての不安も吹き飛ぶくらい、
説明をしっかりして下さりながら身体の歪みを治して頂けるので、安心して治療を受けることが出来ました。
長い間 身体の歪みが気になっていたのですが 通院出来て良かったです。

2回目の診察

肩まわりに痛みがあり伺いました。
スタッフの、皆さん活気があり明るいです。
2回目の治療終わり通院前に比べかなり楽になりました。子供との野球も楽しくできそうです。これからも、しっかりメンテナンスしていきたいと思います。

2回目を終了!

肩こり、頭痛、倦怠感がひどくて来院しました。院内の雰囲気はとても明るく、先生方もとても丁寧です。治療後の調子は体が楽になりますが、揉み返しも出てきますので、これから通って、体の歪みやだるさをとっていけたらと思います。これで体が大きく変われば、星5つにします!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

初めての整骨院

整骨院に行った経験がなくて、友達からいいとは聞いてましたが、正直どんな感じかが想像できなくて行くのを躊躇ってましたが、来て良かったと思ってます!
自分の身体の状態がどのようなものなのかを自分で体感できるし、治っていくのを早い段階から実感できます(^-^)
また、スタッフの皆さんも明るく元気で楽しく治療を受けられるので、毎回来るのが楽しみになりますよ\(^o^)/
私みたいにえ、ちょっと、と行くか迷ってる方や、自分の身体のことを気軽に聞きたい方はぜひ行ってみてください!

整形外科の物理療法だけのリハビ...

整形外科の物理療法だけのリハビリに、このままでホントに良くなる?という疑問を感じ こちらに行ってみました。

初回の矯正ではバキバキwと、驚く音と共に 歪みまくった背骨が一網打尽で整った感じで(笑)
その後 週3ペースで通ってます。
歪みがなくなり代謝の良い体に戻ればと思ってます。

かつら整骨院

毎回とっても元気の良い対応していただきこちらも元気いただいてます😍
お店の方はみなさん親切丁寧の治療方法の指導をしてくださるので安心しておまかせできると思います。猫背をこの機会にきっちり治してもらうつもりです。

2回目の診察です。

整骨院等は今まで通った事はなく今回初めて腰痛で来院したのですが、来る度に良くなっていくのが実感できています。施術の前と後では調子が全然違います。スタッフさんの対応も良く満足していますので今後も通って行こうと思ってます。

かつら整骨院

活気よくて居心地が良い雰囲気の中で施術していただけました。体も次の日すごく楽で、来て良かったです。
システムも分かりやすく、体についての説明も細かくあり、安心して通えそう。
他にも店舗があればいいなと思います。

かつら整骨院

何をしても治らなかった頭痛が治りました。
手で丁寧に骨の歪みを見て下さり、ピンポイントで首の骨の歪みを発見して治して下さったのは圧巻でした。
スタッフの方々もとても元気で気持ち良く対応して下さり、オススメです。

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)