カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

雰囲気の明るい整骨院

ヘルニアが良くならないので来院しました。
細かく症状を聞いて下さり、しっかりと丁寧にアドバイスと治療を行ってくれます。
腰痛は少しずつ改善されている気がします。
先生方はお若く活気があり、とても明るい雰囲気です。

症状が治りました。

顎関節症になりました。
通院をして4日目頃から回復しました。
その他の身体の症状がなくなり姿勢も良くなりました。
健康的な身体になっていると感じます。
悪い癖から良い癖になるように今後も通院したいと思います。

桂整骨院

首と肩の痛みあり、紹介で受診しました。
今までの整骨院のイメージと違い、明るい雰囲気で安心して施術を受けられました。
治療の方針を詳しく説明してもらえるので安心してお任せ出来ると思います。
継続して治療に通いたいと思います。

肩甲骨、腕の痛み痺れ

はじめは寝違えから痛み、痺れが出て整形、接骨院と受診しましたが良くならず、かつら整骨院をネットで見て行きました。
初日は緊張しましたが皆さん明るくて活気があり、不安が一気になくなりました!
今後の治療方法今の身体の状態もわかりやすく説明していただき、痛みや痺れの原因は筋肉の緊張や骨の歪みも原因があるとわかり、身体のメンテナンスの重要性を知りました!今は3回目の治療で痛みがマシになってきたのでしばらく通院して骨の矯正も続けて行きます!

首が痛い

毎回とっても元気の良い対応していただき、こちらも元気をいただいております!!!!!!お店の方は皆さん親切丁寧に治療方法の指導をして下さるので安心しておまかせ出来ると思います。自分では気づかない背骨の歪みもこの機会に治してもらうつもりです。

腰の痛み

最初は、腰の痛みやめまいがキツくて、桂接骨院に来院。初めの二回目までは、痛みも変わらず辞めようかと思いましたけど、六回までは頑張って通院すると、3回目4回目になると身体の変化が感じれるようになり、身体も楽になりました。先生方には、感謝してます。

治療を受けてよかったです!

身体のチェックやその原因や仕組みなどについて丁寧にお話しくださって「なるほど。」の連続でした。
実際に体を動かしての説明も本当に分かりやすく、効果がすぐに出ることも驚きました。
施術はとても心地よく終えた後は痛みを殆ど感じないほどに。根本的に治療できそうだなと感じます。

スッキリします!

体が疲れやすく、歪みも気になり通い始めました。
社会人になりデスクワークになってから肩や首の疲れが、仕事終わりここに通うことですごく楽になりました!!
まだ矯正中ですが、マシになっていっているのを感じます!☺️☺️

楽になりました

ストレートネックから来る背中と肩の痛みで夜も寝られないほどだったのが、治療を受けたその日から改善が感じられ、夜も寝やすくなりました。六回目の段階でまだ指の痺れは残りますが、肩の痛みはかなり改善されました。

顎の痛み

顎の痛みが改善せず通院中です。徐々に痛みは改善してきています。顎だけでなく肩、腰など全身の治療をすることで体の疲れや頭痛、肩こりなどの症状もらくになりました。長期的に治療が必要で通院が大変ですが、予約の変更がしやすくスケジュール調整できて助かっています。

わかりやすい。

痛みの、原因を具体的に説明してださり、治療の進め方もわかりやすい
施術も説明しながらなので安心して施術が受けられる。
院内も明るい雰囲気でスタッフの方も元気でリラックスできるので、また治療にいこうと思える

私の腰がどうなってるのか説明して頂き
少しですが理解できした。
又 運動したら『ダメって』
言われてました
かなりショックでしたが
『かつら接骨院』で
説明聴いてる内にもしかして私も
もう一度運動出来る
かもって 思えたのが嬉しかったです

2度目治療を受けました
エボフレックスを使った治療だったのですが
温かくなってるところが
自分の弱い(痛めてる箇所)だとわかることが出来たのも収穫です

頭痛で来店しました

先週、息子小学6年生なのですが、頭痛が酷く、病院に行っても改善せず、小児科の先生に、肩こりや体の歪みから、頭痛がきてるのではないかと言われ、かつら整骨院に来ました!
マッサージと歪み矯正をしたのですが、歪み矯正は驚く程に、歪みがましになり、肩甲骨の位置がだいぶよくなりました!
マッサージだけでも、だいぶほぐされて、肩や首が軽くなり、子供も気持ちもほぐされています☆

初めて整骨院に行きました

30代になって初めて肩こりや肩の痛みが気になり、初めて整骨院に行きました、初回に現在の症状やライフスタイル等を聞いていただき、施術いただきました。歪み矯正で知らないうちに出ていた首の痛みもなくなりびっくりです。院内は賑やかで活気があり、気軽に通いやすい雰囲気です。

がんばってます

通い始めて7回目、腰の痛みがとれていくのが心地よく、暫く控えめだったウォーキングも復活して楽しめるようになっています。施術中にいろいろ身体を良くする理屈も教わることができ、「目から鱗」です。頑張ります。

股関節痛

股関節が痛くてきました。
今日が六回目です。かなり痛いのがマシになりました。
とても良かったです。
お店の人も良い人です。
これからもできるだけ毎週通って痛いのをなくすのと痛みが出ないように頑張って通います。

効果がある整骨院

デスクワークによる肩の重さや腰の痛みが気になっていたが、6回来た段階で既におおむね解消された。また、実際に対応に当たってくださる方が全員丁寧で、悪いところの説明をしていただけ、それが実感できるため実際に何をしてもらってるかが理解しやすい。

腰が楽になった

筋トレで痛めた腰を治療してもらうために来院。保険が使えるため学生にも優しい価格で治療してもらえます。元々体が固かったのですが、骨盤や背骨の可動域を増やしてもらえ、少し柔らかくなったと感じます。治療も非常に丁寧で是非通ってほしいと思う整骨院です。

とても楽になりました

バレエで痛めてしまった股関節と腰の痛みが治りました。また、背骨の歪み矯正治療『B&M背骨矯正』をさせてもらい、体がとても楽になったなと感じています。またお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

50肩の傷みで通っています。

50肩の痛み、稼働範囲の減少の治療のため通いはじめました。最初は整体に恐れはありましたが、背骨を中心とした全身の治療により体全体の調子がよくなっています。50肩の改善はまだまだですが続けていきたいと思っています。

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)