カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

首と腰の改善

6日目の治療を受けさせて頂きまた。
首の痛みが半減して、目の疲れが少なくなりスッキリとしました。
今後が楽しみになりました。

コメントありがとうございます。
首の痛みから、頭痛めまい吐き気だけでなく目の疲れも筋肉の状態も関係ありますので他の症状やしたいことができるようにお身体を変えていきましょう。

軽くなる

6回続けて通ってみて、全身がだるい感じや朝起きても疲れが溜まってしんどい感じはましになりました。頭痛が結構あったのですがそれもあまりなくなって、むくみも少しずつましになっていきました。毎回丁寧に説明して下さるので自分の疲れにも気づきやすくなったように思います。鍼治療も続けたいです。

コメントありがとうございます。
頭痛、むくみ、しんどさが取れるのも回復力がしっかりと出てきていますね!
お身体のことが分かってくるとどう対処すればいいかわかってきますので更に自分について詳しくなっていきましょう。根本的に症状を取っていくために鍼治療は効果高いので頑張っていきましょう。

スポーツで身体を痛め通うようになりました。

親切で丁寧に教えてくれて自分に合った治療をしてくれています。
短期間で改善が見られ予約も取りやすいです!

コメントありがとうございます。
スポーツなど身体を使いすぎると出る痛みなど症状に合った治療をしていくことでお身体は回復力が上がっていきますのでお身体についてたくさん理解していきましょう!治療後からお身体は変わっていくので体感できるように改善していけるようにサポートしていきます。

診察してもらいました

ネット検索から近所でも有り、芸能人・スポーツ選手等の診療もされていたようですので行きました。

皆さん明るく良い雰囲気の診察スペースで、質問等もしやすい環境を作られているなと感じました。

二回目の通院にも関わらず、名前を覚えてもらっているのも凄いと思いました!

コメントありがとうございます。
お調べいただいた通りに効果のある施術をしておりますので自己回復能力がしっかりと出てくれます。居心地の良い所でないとお身体の回復にも繋がりますので思ったことがあれば何でもご相談くださいね!

楽になりました

スタッフの皆さん明るく元気で説明も丁寧でとても施術を受けやすい雰囲気でした。
2回通っただけでも効果が実感できたのでこれからも続けて通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
お身体の痛みは二回目で良くなるのも回復力がしっかりと出ていることになりますので筋肉の柔軟性を出し、背骨のバランスを整えることで身体の回復力が高まっていきます。更に細胞を活性化する治療と神経のバランスを整える鍼治療によって更にお身体を良くすることができます。なのでお身体に対して必要な治療をしていきましょう!

良くなる実感があります

治療の後、良くなった実感が感じられるので、その後自分もケアに努めるようになり、続けると良くなっていくと思います。

コメントありがとうございます。
お身体の状態が良くなりますと自己回復力が上がりますので身体が軽くなります。
良くなった後のケアが一番大切なのでこれからも頑張っていきましょう!

良くなってます

首と腰の痛みが強かったのですが、日に日に楽になってきてます。
これからも続けて通っていきます。

コメントありがとうございます。
首の痛みと腰痛はご負担のかかりやすい場所なので症状を感じやすいです。
首から腰まで背骨が繋がっているので、背骨のバランスが崩れてしまうと周りにも負担がかかってしまいます。
症状を変えていくために回復力を高めていきましょう。

かつら整骨院

また2回めですが、非常に丁寧に施術、説明いただきました。

痺れが良くなりました!

今までは1時間程座っているとお尻の痺れがキツくなっていましたが、治療を受けて徐々に痺れがなくなってきました!
これからも治療を続けていきます(^^)

コメントありがとうございます。
座り続けていると神経を圧迫して痺れが出やすい坐骨神経痛が当たり前になり、癖になります。痛みの原因になっているお身体の状態は1人1人違いますが全身の筋肉を柔軟な状態にして背骨の歪みを取る矯正治療、細胞を活性化していく治療を行っていくことでお身体の状態は必ずいい方向に向かっていきます。良い状態を当たり前にしていくために定期的にメンテナンスをしていくことが大切ですのでしっかりとサポートしていきますね!

身体が軽くなるよ!

インターネットで知り、通い始めました。肩こりや腰の痛みがあり動きも悪かったですが、治療して頂くと身体が軽くなって動きやすくなります。デスクワークで、寒くなると調子が悪くなりやすいので、定期的に通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
肩こりや腰痛が長引くと気づかない間に負担が溜まってぎっくり腰や寝違いになりやすいお身体になってしまいます。デスクワークで前かがみが続き、寒さでお身体に力が入ってバランスを崩しやすくなっていますので痛い所だけではなく全身の筋肉の柔軟性を出し、
背骨の歪みを整えることで負担の溜まりにくいお身体を作っていきましょう!
今後もお困りのことがありましたら何でも仰ってくださいね。

効果を実感できます

寝違えから首の痛みが続き、治療してもらいました。回数を重ねるごとに良くなっており、効果を実感できます。先生や受付の方の態度もとても良いです。

コメントありがとうございます。
寝違えは力が入ってしまうだけで痛みを感じるのでストレスを感じますよね。
筋肉の柔軟性がなくなってしまうと些細な動作で痛くなったり、姿勢が保ちにくくなります。なのでお身体の状態を変えるために治療をしていきましょう。また何でもお気軽にお尋ねください!

楽になってきました

ギックリ腰になり、こちらにお世話になっています。1ヶ月経ちましたが徐々に楽に動けるようになってきました。
身体の歪みを補正していただいて楽な身体になっていけるようになることを期待しています。

コメントありがとうございます。
ギックリ腰は動けないくらいの症状も良く起こります。それにぎっくり腰は急に起こるものではなく日々の負担が蓄積して起こるものなので、筋肉の柔軟性と背骨のバランスを整えていくことで回復力を高めていくことでギックリ腰が改善されるだけでなく痛みの出にくいお身体になっていきますのでこれからもメンテナンスをしていきましょう!

腰痛、肩こり

週一でメンテナンスのために通っています。施術後は、身体がすっきりします。
急な予約にも対応してくれて、助かってます。
何より明るい雰囲気の整骨院なので、行くと元気になります!

コメントありがとうございます。
腰痛や肩こりなどが取れた後の治療が一番大切になっていきますので、自覚症状を感じてない時にお身体のメンテナンスをしていくと更にお身体が良くなっていきますので痛み、疲れを感じにくいお身体を作っていきましょう。
いつでもお待ちしてますので自分のお身体のために遠慮なく来てください!

首て肩の痛みできました。

ただ電気をあてるだけでの治療でなく、症状に会った治療を考えてくれる。

かつら整骨院からの返信

首と肩の痛みは日常よく使いますので痛みは起こりやすいですよね。
痛みやダルさに対して一番回復力が高くなる方法で治療していきますのでお身体をさらに良くしていけるように頑張っていきましょう!

腰の痛み

6回目の治療がおわり、少しずつよくなっています。朝起きた時の腰の痛みがだんだんとよくなってきています。
できるだけ続けて通えるようにしたいです。

かつら整骨院からの返信

朝起きた時の腰痛など、腰だけでなく寝返りの回数が少なかったりなどで寝違えをされたりで皆さん朝に痛みを感じられることがかなり多いです。
筋肉の柔軟性と背骨のバランスを整えていくことで痛みは起こりにくくなっていきますのでこれからも定期的にメンテナンスしていきましょう!

しんどいからだ

最初は身体がしんどすぎて、胃腸の具合まで調子悪く自律神経系かとホームページをみて来院しました。整骨院で?と思いつつ、、 以前から肩こりはきつい方で、いろんな整体等にかかりましたが、慢性化していて、気づけてなかったのを施術で指摘され入念にほぐしてもらい、帰ってからも楽に1日を過ごせました。ありがとうございました。これから、続けて通います。
もっと身体がらくになる為に。

コメントありがとうございます。
胃腸、眠気、息のしづらさ、便通など自分ではコントロールできない部分で働いてくれる自律神経は筋肉の柔軟性の無さや背骨の歪みなどによって乱れていきます。ほかにも原因はあることがほとんどなので手技などで気付けなくなっている場所を探すことが大切です。
ましになった後の治療が一番大切なのでこれからさらにお身体を良くしていきましょう。

腰痛にて

会社の方からの紹介で
本日が2回目です。
いろいろ整骨院にいきましたが
今回こそ治る気がします。

コメントありがとうございます。
腰痛でお悩みの時はどの体勢でも痛みが出てしまいますよね。
早めの対処が大切になっていきますので、筋肉の柔軟性と背骨のバランスを整え治療を重ねて回復させ行きましょう。

痺れできました。

スマホを見てきました。
腰下部痺れできました
先生の説明が分かりやすくなっとく済みで見てもらってます。

福井県から来てます。

福井県から寄せていただいてます。
以前の系列の整骨院からの転院です。
情報は繋いでくれます。

冬のこの時期は湖西線がうごかなかったり、止まったりして、時間が読めません。
でも、ついた時に、[今から空いてますか?]と連絡入れるといつも気持ちよく対応してくださいます。
なかなか来ることができないので、まだまだこうかは微妙ですか、、続けられるといいです。

体調が良くなりました

腰・肩甲骨の痛みでお伺いしました。治療方針を丁寧にご説明いただき、一回目の施術後から身体が軽くなるのを感じました。今後もぜひ通いたいと考えています。

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)