カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

腰痛・肩こりが楽に!

肩こりがひどく頭痛や息が苦しくなることがありとうとう腰痛まで!腰痛・肩こりが背骨矯正を1回するだけですぐに楽になりました!
少しずつ改善されていることが分かり
筋肉や骨の仕組みも丁寧に教えてくださり安心して通うことができます‼︎

かつら整骨院

整骨院に通うことは初めての経験で緊張していましたが、お店の皆さんの丁寧な対応や説明のおかげで快く通い続けることが出来ました。1度目の治療から、効果を実感することができました。6回治療を通し、痛みや痺れなどの症状は大幅に改善しました。

すごくスッキリしました!

何度か整骨院には行った事がありましたが姿勢矯正からやってもらえるのは初めてでした!
姿勢矯正からする事で普通の整骨院とは違ったスッキリ感や維持する期間が伸びた気がします(^^)♪
スタッフさんも皆様明るく元気で気持ちがいいです!
頑固な凝り固まった私の身体ですがこれからも宜しくお願いします!

明るい整骨院です

腰痛と腱鞘炎で通い始めて5ヶ月たちました。無理すると首や肩にも影響が出てきますが、そこもしっかり施術してくださり、体が軽く調子いい状態になってきています。受付や先生方もとても明るく親切丁寧に対応されており、いつも元気をもらっています。人気店なだけに待ち時間は長いですが、それでも施術してもらうと体が楽なのでメンテナンスの意味も含め通ってます。

身体が楽に!

知り合いが通っているとのことで、初めて通院させてもらいました。昔から腰痛に悩んでいましたが、丁寧な説明と治療でとても改善し、趣味にも全力で取り組めるようになりました!! 院内もとても活気があり、先生達もとても気さくな方ばかりです。

優しくて丁寧に対応してくださります

肩が痛く予約もせず急遽受診させていただきましたが、優しく丁寧に説明や施術もしてくださりました。痛みもなくなり頭痛や目の疲れも軽減しました☺️これからはメンテナンスで通院させていただき継続したいと思います😊

ジャン

今日で、治療を始めてから約一ヶ月が過ぎました。現状は、当初のひどい痛みが軽くなって来ております。若い時に痛めた古傷が、完治しないまま過ごしてきたのが、出て来たようで、良くなるまでは時間が必要ですが、完治を目指して頑張って通院する事とします。
当院のスタッフのみなさんは、親切、丁寧に治療をしていただいており、雰囲気も明るく、元気にあふれており、早く身体も回復すると思っております。

親切丁寧な治療でした

毎回とっても元気の良い対応をしていただいて、親切丁寧に治療方法の指導をしてくださるので安心して通っています。最初に比べるとすごく良くなりました。今後も定期的に通って、体の歪みを改善していきたいと思います。

足が痛くて

ある日突然、急に足が痛くなり、整骨院をまわることになり、そこで、姉が通っているかつら整骨院に行ってみることになりました。初めは少し不安でしたが、いざ治療を受けてみると、先生たちは優しく接してくれ、不安がなくなりました。
ここの先生たちは優しく、丁寧に治療をしてくれるので、とても良い所だと思いました。

腰痛くて来ました

1ヶ月前、急に腰が痛くなり来てからほとんど痛みを感じることなく仕事ができてます!
週2に2回の治療を繰り返し、ここまで来ました!今まで気づかなかった身体の歪みも治して頂けたことでだいぶ楽になりました。
これからも体のメンテナンスをしに来たいと思いました。

とてもフレンドリーで親身に診察してくださいます。

自分の仕事などの事情も考慮して体について教えてくださったいました。またフレンドリーで知識も豊富なので色々と聞きやすいですし、為になる答えが返ってくるのでとても助かっています。その場の診察や施術だけでなく生活の上でどのような体使いをするべきなのかなども色々と教えてくださいます。

私のリセット!

口の開口が辛くお世話になりました。
首、肩、腰も凝り凝りでそちらから影響しているともご説明をいただき、自身の身体の現状を
教えていただきました。施術も丁寧でした。
身体を上手く使えるようになり、辛さも軽減し快適に過ごせるでサポートをしていただけると思います。ありがとうございました。

娘のため

肩が痛い娘のため色々調べた結果こちらに通うことにしました。スタッフの方も親切で娘の肩も日に日に良くなり痛みもほとんど無くなったようです。辞めてしまうとまた元に戻ると思うので定期的に続けていこうと思っています。

とても明るく親しみやすいです

雰囲気がとても明るく、皆さん話しやすいです!
初めて診てもらった際に、治療法を分かるように詳しく教えて頂いて、不安もなく安心して通っています!
治療中も沢山話をして下さって、親しみやすく、楽しく治療を受けています😊

nocrg145
nocrg145 さん

通いやすい

腰の痛みがひどく来院しました!
6回の通院が終わった頃にはだいぶ体が楽になりました。
受付の方も先生方もやさしく感じの良い方ばかりなのでとても通いやすいです!
これからも通える範囲で通っていきたいなと思える整骨院です!

通いやすいです

首肩の痛みが限界で通いやすくて良いところを探していたら辿り着きました。
駅からも近くて、仕事の前に行けるので
今までほかの整骨院は続けていくことが出来なかったのですがこちらは続けられています。
丁寧に説明もして下さって自分の今の状態が知れて安心してお任せできます。

通いやすい整骨院

あごの調子が悪く、1ヶ月ほど前から通っています。あごを治すためには背骨から整えていく必要があるとのことで、保険外治療の矯正治療も受けています。幼い頃から肩こり首こり頭痛などに悩まされていましたが、かつら整骨院に通うようになってからはかなり楽になりました。仕事の都合で2週間ほど通えなかった時期は体の調子が悪く、頭痛もあったので、治療の効果は確かだと思います。
 退勤時間の読めない仕事をしているので、事前に予約を取ることが難しいのですが、こちらの整骨院は、その日の朝や昼に連絡をしても予約を取っていただけるのでとても通いやすいです。忙しい人にもおすすめです!

6回目受診

首、肩の痛みを感じ受診して約1ヶ月ほど、最初に比べて可動域も上がり楽になってきているように感じる。脊椎矯正効果もあり以前よりはバランスも良くなっている印象。
まずは体の歪みを今回治してたのでこれからは定期的に受診し維持、少しずつ筋トレ等行い筋力をつけていきたいと思う。

楽になりました

最初は肩と腰が痛くて、来院しました。
6回目で痛みも大分なくなり
スタッフの方もフレンドリーで、骨のことについて、丁寧に何度も教えていただき説明もわかりやすかったです。
駅からも近いので非常に通いやすいです。

明るく通いやすいです

明るい雰囲気の整骨院です。
駅からも近く通いやすいです。
治療後は身体がスッキリします。
通院時も通いたくなるよう、目標を設定して下さるのでこちらのモチベーションも上がります。予約もラインで予約、変更出来るので楽です。

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)