カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

まともに動けるようになりました!

20代の頃から肩凝りと腰痛があって、今までいろんな整体や整骨院に通ってきました。
今月頭に急に腰に痛みがあり、座ったり立ったりするのに支えがあっても1分くらいかかるくらいツラかったのですが、かかりつけの整体に行ってもあまり改善しなかったので、すがる思いでこちらを受診しました。いまは動くときにまったく痛みもなく、肩もすっかり軽くなってこの数年悩まされていた偏頭痛も治まっています。スタッフの方も皆さん親身に相談にのってくださるので、これからもこちらにお世話になりたいと思います。

少しずつ

仕事が忙しく前回から少し空いたのでちょっと具合が良くないですご、少しずつ痛みや引きつれの症状が無くなって来ているので気長に治療したいと思います。自律神経の方も少しずつ調子良くなって来たので毎日の健康に気をつけていきたい。

姿勢が良くなりました

猫背で痛みが出てきていたため、どこかで治療をと考えていました。
以前知人からいいと聞いていたのでこちらを利用してみました。
姿勢が良くなっていくことで、痛みも和らいできました。いい姿勢を癖付けられるよう通ってみようと思います。

気軽に通院できます。

私は業務中に交通事故を起こし、かつら整骨院様へ通院することとなりました。整骨院は6年ぶりに通院しましたが、日頃の疲れと交通事故での鞭打ちで腰と首が痛かったです。しかし、通院を重ねる度に私生活への支障が減少していく実感はあります。お時間を作るのが大変かと思われますが、30分ほどで終わりますので、通院にはそこまで苦じゃないです。

背骨の歪みは矯正で

自身の背骨が歪んでいる感覚があったため、かつら整骨院を受診。
初回に、治療の流れを説明、料金帯の説明など丁寧にしてくださり、またスタッフの雰囲気がとても良いです。
効果もしっかりと感じられ、現在治療の目安回数到達しましたが、以前より遥かに身体が良い状態を保つことができています。

体の歪みがよく成った‼️

明るく活気有る他に無い接骨院です 数回で姿勢が良く成って普段の生活が楽に成ってきました。駅の近くで提携ガレージもあり受けの方も先生も丁寧なかたばかりで安心出来ます‼️予約制なので待ち時間も少なく定期的に通いやすいです。

すぐ効果が出る!

気になっていた猫背ですが、すぐに改善していることを実感できるそんな即効性を体感できました。値段も良心的なので、続けやすいのとサポート面も充実していると思うので、それを含めかつら整骨院はすごくいいとおもいました。

首や肩の可動域が広がりました

友達の紹介で受診することになりました。丁寧に姿勢を評価していただくと、思った以上に自分の体が傾いている事がわかり、首や肩も全然動かせていないことがわかりました。継続して治療していただき、本当に体が楽になりました。

じっくり体を健康にしていきたい方に

整体師さんの対応が素晴らしく、患者のために様々な工夫をしてくださっています。基本的に長く通うことが約束されているような整骨院ですが、全てキッチリと対応してらっしゃるので、嫌になったり続かなくなったりすることは無いかと思います。一回きりで治したいという方よりも、時間をかけてでもしっかり確実に治したいという方におすすめの整骨院です。

7回目です。

整骨院に通うのは初めてでした。
左肩胛骨から首が痛かったのですが、とっても楽になっています。
通いやすいし、雰囲気も明るくてとっても良い感じです。
いつも元気もらってます。
これからも、しばらく続けようと思います。

1回目から抜群の効果

既に6回通院しています。腰の痛みがひどかったのですが1回目から痛みがスーっと引きました。行く度に痛みは軽減し、もう痛みは全くありません。痛みが失くなった後も再発しないように体の調子を整えていってくれるのでこれまでよりも健康になれます。

6回の利用の感想

院全体が活気のある雰囲気です。
腰痛の症状で通院させていただいておりますが、身体全身の歪みを診ていただけるため、自分では自覚のなかった歪みが発見・治療できます。
親身に相談に乗っていただけるので、身体に気になる箇所があれば受診をおすすめします。

おすすめ

肩こりが酷くなり通いました。初回のみ1時間くらいで以降は30〜40分くらいの所要時間。予約できるので待つことなく通いやすいです。とりあえず6回通い終わり、肩こりがなくなりスッキリしてます。もう少し通い続けようと思います。

桂整骨院

首凝りがひどく頭痛が続き痛み止も効かないため根本的な治療がしたいと探しました。長年の生活習慣もあるためすぐに治った!ではありませんが、首のつっぱり感は治まってきたように思います。病院受診のように間が空くのではなく、毎日でも通える事が最大のメリットだと思います。お店の雰囲気は明るく入りづらさはありません。仕事終わりに通ってます。

すごいです。

仕事柄、首.肩.腰の痛みが強く、友達に紹介してもらって通い始めたのですが、開始したその日だけですごく楽になりました。日に日に良くなっていくのが感じられて毎回通うのが楽しみです。これからも通わせていただきます(^^)

かつら整骨院に通い1ヶ月

今日で通い始めて1ヶ月が経ちました。
その後の体調は頭首肩の痛みは随分良くなりましたが、治療始めて1週間経った頃右側の背骨横辺りが痛くなりその痛みもしばらくたつとなくなり、今は左太腿裏の筋肉に痛みが出てきています。
治療始めると好転反応が出てくるそうですが
自分の身体の痛みや変化に驚くばかりです。
以前から左側の大腿骨に違和感があり自転車🚲に乗ると痛みがあり🦴骨がグギとなると痛みが治るなど 骨と筋肉は繋がってるので
悪い左足に痛みがきているように思います。
そう 最近自転車🚲に乗ったとき大腿骨の🦴
の違和感が少なくなってきた様な気がします。
着実にいい方向に向いているのでは
まだ完治まではもうしばらくかかりそうですが
頑張ります。
              hiroppy

効果が見えてきていると思います!

産後8ヶ月で立ち上がるだけでも腰が痛くて辛かったのですが、1ヶ月通い続けた今、とても楽になりました(*^◯^*)
スタッフの皆さんもいい人たちばかりなので、腰痛が完治するまで通い続けたいなと思います!!

肩凝り由来の頭痛が解消

肩凝りが酷く頭痛が生じ、耐えられなくなり受診しました。明るい雰囲気と、背骨矯正、指圧治療、ヒートショクプロテイン治療による3つのアプローチが特徴と言えます。とりあえず、6回受診した結果、問題は解消され、可動域が大きく広がりました。合う合わないは、ありそうですが個人的にはかなり効果を体感できました。

オススメです( ^ω^ )

腰痛で通院を始めました。今日で6回目ですが徐々に痛みも和らいできました。スタッフの方も明るく元気で気持ちがいいです。施術も気持ちが良くて寝てしまいそうになるくらいで、継続しようと思っています(o^^o)

おすすめです

肩・首の痛みの治療のために通い始めました。スタッフの皆さんがとても親身になって、治療にあたってくださるので、感謝しています。また、院内では掛け声が飛び交っていて楽しいです。こんなに活気のある整骨院も中々ないと思います😊

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)