カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

1年前に転職してから腰痛で困っていましたがこのままではいけないと思いかつら整骨院に通う様になりました。
3回目ぐらいから腰全体の重怠さが楽になり
日常生活がとても楽になりました。
背骨の矯正の大事さを教えていただきとても勉強になりました。

コメントありがとうございます。
長年抱えておられた腰痛が、楽になられて良かったです。
日常生活も少しでも楽に過ごしていただけるよう、今後も矯正治療を行い痛みの出にくい身体を作っていきましょう!

腰の痛み

施術もカウンセリングも優しくて、とても安心です!

コメントありがとうございます。
安心感を感じていただけて良かったです。
今後もお身体に関してのご不安が少しでも取り除けるよう、しっかりと施術いたしますね。

腰痛があり施術をしてもらいました。
施術後はかなり痛みが軽減しました。
説明も分かりやすく丁寧だったので良かったです。
ありがとうございます?

コメントありがとうございます。
腰痛は仕事上もそうですが、普段の日常生活だけでもかなり負担かかってきます。
しっかりと感じた状態を伝えていきますので悪かったところは改善できるように頑張っていきましょう。

首のだるさ

首のだるさで通院しています、
まだ症状はさほど変わりませんが今後よくなるように期待しています

コメントありがとうございます。
首のだるさはお身体に負担かかる姿勢、同じ姿勢が続くときや同じ動きで筋肉が継続的に使われ疲労して起こりますのでなかなか取れにくく何もしてなくてもしんどいのでお辛いですよね。なので悪い癖を取って楽になれるよう治療していきましょう!

強めです。

居酒屋的雰囲気に最初は面食らいますが、強めの施術が好きな人には合うと思いますし、凝り固まった部分がほぐれるのを実感出来ると思います。個人的には鍼も効果があるようです。

コメントありがとうございます。
明るい雰囲気でお出迎えは違和感あるかもしれませんが、元気のもらえる場所にしていきますので何でもお申し付けください。
身体の深い所をしっかりと緩めていきますので自己回復能力を高めていきましょう!
鍼治療も脳の疲労、筋肉の疲労を取っていけますので非常に効果的です!またお身体の為に続けていきましょう!

頭痛、長年の肩こり首こり解消

後頭部頭痛、肩こり、首こりで受診しました。治療は本日で6回目終了。私の場合は背骨の歪み、慢性的な肩首こりによって頭痛が引き起こされていたようで、治療を初めてからは頭痛も起こらず、回数を重ねる毎に肩こりなどの症状もどんどん良くなりました。
現在日常生活に支障はありませんが、良い状態の維持のため今後も来院予定です。

コメントありがとうございます。
後頭部の頭痛、肩こり、首こりは筋肉の柔軟性がなくなって背骨のバランスが崩れていくと症状は出てきます。
なので良くなった後に毎日負担がかかってくるのを定期的に取っていくと痛みの感じにくいお身体になっていきますので頑張っていきましょう。

桂整骨院

毎回元気よく話しかけてくださって楽しく治療ができています。技術面もとても上手くて肩こり等どんどん良くなりました。

コメントありがとうございます。
施術を受けやすい雰囲気がお身体のためにも大切だと思うので気になることがあれば何でもお申し付けくださいね!

楽になりました

食いしばりからの顎の痛みでお願いしました。3回ほど通うと症状は改善されて、今では顎の痛みは感じなくなりました。
最近は自分で気になっていなかった全身の歪みやこりを教えていただき、なおしていただいています。

コメントありがとうございます。
顎の痛みは寝るときや咀嚼で気になりますよね。身体の繋がりは全身ありますので顎だけが原因ではありません。なので周りや症状の原因を治療していきましょう!

いつもありがとうございます。

今回で6回目になりますが最初に来院した頃の身体の状態を忘れてしまうくらい
肩や腰、首の動きがスムーズになり○十年前はこんな感じだったかも、と思い出してきました。
いつも一生懸命に治療してくださるのが心強いです。
これからも続けてあの頃のコンディションを取り戻したいと思います。

コメントありがとうございます。
素晴らしい回復力ですね。これは頑張って治療を続けた結果でもあります。回復力を上げるためには血液の流れが大切になりますので治療して改善していきましょう。
したいことを出来るようになっていけるようにお身体を変えていきましょう!

かつら整骨院

いつも希望を胸に治療を終えて帰れる幸せを味わっています。

コメントありがとうございます。
嬉しいお声ありがとうございます。もっとお身体を良くして出来る事を増やしていけるようにしていきましょう。

楽になってきました

首と背中の痛みで行きましたが、来るごとに症状が楽になってきました。続けていきたいです。

コメントありがとうございます。
首と背中の痛みも重症な症状や他の場所への痛みに繋がっていきますの早めにとっていき楽になった後のメンテナンスをがんばっていきましょう!

カラダ軽くなりました

コメントありがとうございます。
筋肉の柔軟性を出し背骨のバランスを整えて血液の流れを変えていくと回復力が上がりお身体の感覚が違います。

身体の歪みだけでなき睡眠も改善しました。

知人の紹介で通院はじめました。
私は以前から職業柄背中や腰の痛みに悩まされていました。
初診の際、しっかりと骨の歪み筋肉の歪みを見て頂き治療して頂くことに。
長年ほっといたためかなり酷い状態でしたが、通院を重ねる毎にみるみる良くなっています。
日々の疲れも軽減されて、睡眠もぐっすりとれるようになりました。
以前から寝ても疲れが取れなくて朝から疲労感を感じながら生活していましたが、これが嘘のようにグッスリ寝られるようになりました。
これからも定期的に通院を続けようと思っています。
ほんとうにありがとうございます。

コメントありがとうございます。
背中の痛み、腰痛は仕事上もそうですが日常生活でも負担はかかってきます。筋肉の柔軟性を出し背骨のバランスを整えて回復力を上げていくと症状や睡眠が変わっていきます。更にお身体を変えていけるように一緒に頑張っていきましょう。

かつら整骨院

体がとても楽になりました。

コメントありがとうございます。
お身体の症状が改善され良かったです。ましな時こそメンテナンス頑張っていきましょう!

かつら整骨院

かなり楽になりました。
背骨ゆがみ矯正をやるとすっきりするので続けたいです。

コメントありがとうございます。
背骨歪み矯正治療で筋肉の負担を減らして楽に動かせるようにしていきましょう。
一緒にメンテナンス頑張っていきましょう!

良いと思います

あごの痛みで治療を受けましたが丁寧かつ親しみやすい先生方たちのおかげですぐ治りました。駐輪場・駐車場もあるんで来やすいと思います。

コメントありがとうございます。
顎の痛み、特にものを食べるときにストレスを感じ早く治していきたいものですよね。何事も放っておかないことが大切になっていきます。かつら整骨院に来やすい状態を作っていきますのでまたメンテナンス頑張って良きましょう。

あおすすめの整骨院です

元々持っていた腰痛から坐骨神経痛を発症。酷い時は全く歩けないほどの右ふくらはぎの痛み。
かつら整骨院に通い初めて3ヶ月。
随分と改善されました。
スタッフの皆様の明るさを見るだけで体調が良くなる気持ちがします。
この先も通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます。
腰痛が酷くなってヘルニアや坐骨神経痛などで痺れやふくらはぎの痛みに悩まされてしまうのも重たい症状になりますので放っておかないことが大切になってきます。良くなってきてから治療することで更に出来る事が増えていきます!一緒に頑張っていきましょう。

いつも来ています

私は起立性調節障害で朝に弱かったのですが、ここで施術を受けたおかげで段々と体調が良くなってきました。

コメントありがとうございます。
起立性調節障害は起きたくても起きれないですしお腹の調子が悪くなったり思うように行動できなくて辛いですよね。
自律神経を整えて正しい状態を作っていきましょう。調子よくなってきた時に治療して更に良くしていきましょう。

腰の痛み

腰の痛みが改善されました。
ここまで改善されると思いませんでした。

コメントありがとうございます。
腰痛はたくさん負担かかりますよね。もっとお身体を良くしていきましょう。

吐き気・めまい・首・肩・背中の痛み

吐き気・めまいという体調不良で内科に検診、精密検査等でも病変が見つからずに、慢性的にあった首・肩・背中の痛みも原因ではないかと飛び込んでみました。初回の施術前に丁寧にそして真摯に向き合ってくれたことも良かった上、初回の施術後に少し好転反応があったものの施術を繰り返す毎に痛みやだるさが出るポイントが明確に自覚できて、繰り返し通えば改善に向かう実感ができています。吐き気やめまいも今のところ治っています。
今まで体のメンテナンスをしてこなかったことを後悔する程、この院の施術は素晴らしいと思います。定期的に通いたい、そしてその価値がきっとあると確信しています。

コメントありがとうございます。
首の痛み、肩の痛み、背中の痛みなど放っておくと症状がきつくなり原因不明の体調の悪さが出てきやすいです。体調が悪い時身体の状態が良くなるとその差でしんどくなることがありますがしっかりと回復に向かっていきます。今からでも全然遅くありませんので毎日の負担の負担を取っていくためにメンテナンスを一緒に頑張っていきましょうね!

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)