カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

😄

昨年腰と肩に痛みが出てから、通っていますが、数回通院すると痛みがなくなり、現在までぶり返すこともありません。
姿勢も良くなったと感じています。
院内の雰囲気も良く通いやすいです。
今後も利用したいと思います。

利用のきっかけは、インターネッ...

利用のきっかけは、インターネットです。肩こりと腰痛があり来院しました。院内も活気があり親切に対応してくれ、痛みも軽減されました。先日、肩を脱臼しました、整形外科にいってましたが、こちらでも見てもらいました、親切に見てもらい、安心しました。?

もっと早くしっていれば…

元々頚椎椎間板ヘルニアで整形外科に通ってました。まあそれなりに良くはなりましたが、整形外科ってほんとにそこしか、見てくれないんですよね。でもかつら整骨院さんは、全身のバランスを見てくれるので、すごく体が楽になりました。これからもよろしくお願いします。

体真っ直ぐ

体の傾きがひどく、その影響で股関節、膝などに痛みがでて来ました。

何とかせにゃならんね、と思っていたのですけど、どういう治療をすればよいかわからなかったのですが、背骨矯正という理由で選びました。

通院重ねて体の歪みもましになり、股関節、膝の痛みも和らぎました。
有難いことですかつら整骨院さん( ・∇・)

美術館で絵画に見上げて首筋をつ...

美術館で絵画に見上げて首筋をつっぱってしまいました。その痛みを今はかつら接骨院さんでほぐしてもらってます。通って2ヶ月になりますが、朝起きかけはまだまだ違和感ありますが、動きも楽に首も回りやすくなってます。又、従来からの体ね歪みも、老後に元気に過ごせるように矯正もしてもらってます。

もっと早くきたかった(>_<)

交通事故でムチウチになり半年ほど、病院の整形外科に行きましたが症状は変わらず、「ムチウチはそういうもんです。」と言われ、エキテンで桂接骨院を知って行ってみたら痛みの原因や治療法など丁寧に説明してもらい、治療してもらったら毎日頭痛に悩まされていたのが嘘のように無くなり驚いてます。治っていってるのが実感できるとうれしいもんです。

ふくらはぎのむくみがあって今と...

ふくらはぎのむくみがあって今となってはむくみ事態がなくなりスムーズ生活を送ることができています。あと昔から冷え性で困っていて筋肉の治療を続けてして頂いてるので血液の流れが良くなってきているので冷え性が今となっては良くなってきています。プラスぽかぽか茶も飲んでいるため凄く助かっています。これからも頑張って治療を続けていきます。

始めは腰の痛みがありお世話にな...

始めは腰の痛みがありお世話になりました。通院ごとに楽になり今で5ヶ月になりますが腰の痛みは無くなりました。先生方の対応もよく活気があり心身共に気持よく治療して頂いております。今は1週間の疲れをとりに通わして頂いております。気楽に通えてとてもお勧めです。

悲惨な身体

かつら接骨院に通い出して数ヶ月が経ちます、通い始めは首、肩、背中、腰、脚、すべてに痛みがあり何をやっても痛みが取れない状態でしたが、かつら接骨院に通い出して、少しずつですが、痛みは軽減している状態です、今まで いろんな接骨院やマッサージと通っていたけど、ここの かつら接骨院は、自分にとって通いやすく雰囲気も良いので、凄くありがたいと思い通わせてもらっています、痛みが取れずに悩んでいる人が居れば、ぜひ!
これからも、かつら接骨院に通わせてもらいます。

スッキリ!!

首こりと肩こりが酷く、首が回らなくなり、急遽電話して診てもらいました。

まず、明るい雰囲気と受付さんの対応がいいです!これも重要ですよね(*^^*)

そして、診てもらうと痛いところがホントに手に取るようにわかるみたいでした。

首が回らなかったのに、回るようになったのと、次の日もスッキリ!!

背骨の矯正に通おうと思い、VIP会員にも入りました。

これからドンドン体がよくなるといいなぁー(*^^*)

☆おすすめです☆

先生はみなさん元気で優しくて面白いです♪
ほとんど毎回一緒の先生が担当してくださるので前回と比べてどうとか言ってもらえるので良いです☆
体の調子とかシッカリと聞いてくれはります★
矯正が怖くてもチャント声をかけながらしてもらえるので安心です(*^▽^*)
矯正の後は体スッキリ☆
駅からも近いので便利です!!

身体のメンテナンス

仕事柄座ってパソコンのモニターを見ることか多いため、首や腰に痛みがでていました。
そこで身体の調子を見てもらうため、かつら整骨院で施術してもらったところ、首や背骨の歪みを指摘され矯正していただきました。
すると右方向に曲げるだけで痛みが出ていた首や、顔以上の高さに上がらなかった腕の調子も改善してきました。
今では日々の調子を整えるため、週1回のペースで治療していただいています。

おすすめ(*^_^*)

母に紹介され、通うようになり5年ぐらいになります。今は月に1.2回体を整えるためにみてもらってます!!(^^)/~~~
予約でみてもらえるのと先生がたくさんおられるので、終わるまで20分程度です、時間的にもおすすめです(^_^)

治療とメンテナンス

足の裏を痛めて、たまたま前を通りかかった整骨院に入ると、そこは掛け声の飛び交う活気のある整骨院だった。
来院の理由をスタッフの方に説明すると、足の裏の痛みを無意識にかばって姿勢が崩れ、背中や腰の骨格が歪むことで体調を崩すこともあると丁寧に説明していただいた。
足や背中を施術してもらうと、実際に痛めた足の反対側の足や、背中の筋肉までかなり緊張していたので、なるほどと納得することができた。
特に足の裏の筋肉は最初かなり緊張が強かったが施術してもらうことで、筋肉の緊張も痛みも徐々に緩和された。さらに、背骨の矯正をしてもらうことで、背骨の歪みや筋肉の緊張による二次被害も防止してもらうことができた。
私にとって、単に治療という範囲を超えて、体のメンテナンスになるという意味でも意義深い通院となっている。

おすすめ

昨年の秋から通ってます(^^)v頭痛と腰痛がひどくて近くの整骨院を探していたところ、こちらのエキテンにのっていて雰囲気がよさそうなので行きました!初めて来た時の印象はみんな笑顔で明るいところ、受付の方も施術していただく方も優しいです。矯正をしてもらってるのですが、やってもらった後は頭痛が軽減されてすっきりします。 立ち仕事で足がむくみやすいのですが、どちらの方に重心がいってるかなどもゆってもらえます。整骨院に行くことは初めてだったのですが、通いやすくておすすめです。

最高

先生方がみんなあたたかいT^T
熱心に話を聴いてくれるし、対応がとても丁寧*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
また治療を受けたい徐々によくなって行くのが実感出来てどんどん楽になりました。
辛い所か有ればぜひカツラ整骨院を*\(^o^)/*

すごいo(^▽^)o

とてもきれいで、先生の対応も凄いし、腰の痛みが消えました(^O^)/
受付さんも綺麗し、対応がいいんです(^_^)

先生みんな感じがいいし、すごく元気で、明るい感じがしました。

もうここしか無いですo(^▽^)o

かつら整骨院

対応も良く、先生方も優しくて体もスッキリします(^_^)☆
腰の痛みも大分軽くなり首や背中も楽になりました!
施術中も色々な話をしてくれて、
楽しい時間を過ごせました♪
腰の痛みが無くなったのが1番驚きました&#8721;(゚Д゚)

2度程、ムチウチになったのが、...

2度程、ムチウチになったのが、原因かもしれませんが、仕事で、電話を耳にかけ話したり、パソコン入力で、前かがみの態勢を何時間も続けてる為、首、肩凝り、腰痛が、ひどくなりました。
知人の紹介で、行ったのがきっかけです。
つぼを圧してくれて、痛いけど気持ち良い。なによりも、元気で、威勢が良いのが、GOODです。

かつら整骨院(とら)

友達に紹介されてきました。
サッカーづけの毎日で、疲労から腰痛を起こしました。
以前は、接骨院にいって電気治療とマッサージなどをしていて、なかなか治りが実感できませんでしたが、今回この整骨院にきてみて、毎回アイシング、クリームを塗ってもらう、筋肉の奥まで押してもらい、日々身体が軽くなるのを実感できています。雰囲気がとてもいいと思います。これからもよろしくお願いします。

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)