カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

身体が楽になります

定期的に通うことにより、慢性的な腰痛や首のだるさ等が楽になり生活もしやすくなりました。
身体への投資だと思い運動もメンテナンスも継続していきたいと思います。
いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
腰痛や首のだるさなど我慢しがちですよね。でも限界は突然やってきたりしますので仰る通りお身体の為にメンテナンスをして予防をしていきましょう。

寝違え

寝違えが原因で通院しました。首だけでなく身体全体の状況を知ることができ、少しずつ改善していけています。これからも利用していきたいです。

コメントありがとうございます。
寝違えも急に起こり、動かすと痛みを感じるのでびっくりしますよね。
痛みが起こった部位とその周りの筋肉も大切になっていきますのでしっかりと原因を探して治療していきましょう。

とてもよくなりました

6回の治療で肩がおどろくほどまわるようになりました。先生方もとても親切です。駐輪場はうらにあります。

コメントありがとうございます。
肩の痛みはほとんど肩を動かしにくさからも起こったりしますので早めの対処が必要になってきます。肩だけが悪いだけではないことがほとんどなので症状に対してしっかりと原因の場所を治療して改善していきましょう!

右手しびれ

右手のしびれで通院しました。
通院しているとだんだんと症状がよくなってきました。
これからも通院して行こうと思います。

コメントありがとうございます。
手の痺れは神経の症状なので放っておくことは絶対によくありません。首から出る神経からなので周りの筋肉を治療してあげることが大切です。気になる症状はしっかりとっていきましょう。

気持ちよかったです

治療前と治療後で肩と首の動きが全然違いました。
説明も丁寧でわかりやすく、スタッフの皆様も明るく通いやすいです。

コメントありがとうございます。
治療によってお身体の状態が劇的にかわるのが背骨歪み矯正治療になります。更にお身体の状態を変えられるようにしていきましょう!

腰痛くてきた

最近腰が痛くて悩んでいた。
きてみたら痛みも2週間ほどでとれて体が楽になった!
先生達も優しく、治療の流れなども丁寧に教えてくれる。
とてもおすすめの整骨院!

コメントありがとうございます。
腰痛は起こりやすく毎日の負担も大きいです。しっかりと回復力を高めてお身体を変えていきましょう。また何でもご相談くださいね!

良いです

週1回程度で通院していますが、矯正がされていて目に見えて改善されていきます。
身体の調子がいいです!

コメントありがとうございます。
定期的なメンテナンスはお身体の負担を取っていくためには必要です。
回復力を高めていくためにこれからも頑張っていきましょう!

いつもお世話になってます。

肩こりがひどくなり通院してます。
楽になり来てよかったです!
これからもお願いします。

コメントありがとうございます。
肩こりは常に気になるものですよね。良く使うところなので負担はかけたくないですが残念ながら誰でも溜まっていきますので取り除けるようにメンテナンスをしていきましょう!

腰の治療に通いました

背骨の歪みを直していただきました

コメントありがとうございます。
腰痛は臀部や背骨、色んなところから負担がかかってきますので早めにケアが大切になっていきますのでここでの施術で回復力を高めていきましょう。

激痛から救っていただきました。

尻もちをつき腰と首を傷めて整形外科に行ったものの気休めの痛み止めと湿布をもらって1週間様子を見てましたが、痛みに耐えられず半泣き状態で駆け込みました...幸い骨には異常がなかったので、矯正や電気治療で6回施術が終わるころには痛みから解放され、長年悩んでいた
肩こりや眼精疲労、腰痛もすっかりよくなりました。 まだまだ油断はできませんので通って行きたいと思います。先生方も毎回、的確な説明をしていただけるし、保険治療なので有り難いです。ほんとに有難うございました(^^)

コメントありがとうございます。
腰痛、首の痛みは症状が酷くなっていきやすいので根本的に改善していくことが大切です・です。治療を重ねて回復力が高くなって肩こり、眼精疲労が良くなって私たちも嬉しいです。痛みがなくなってからのメンテナンスが一番大切になっていきますのでこれからもしっかりとサポートしていきますね!

肩痛い

1月末から通いだし、1番最初の施術から効果を感じ、続けることによりさらに効果を感じ、日に日に良くなるのがわりました。

コメントありがとうございます。
肩痛いなど負担のかかりやすい場所は治療で回復力を高めていきストレッチなどしていくと更に回復力が高まりやすいです。
お身体の痛みがましになった後のメンテナンスが大切になっていきますのでこれからもしっかりとサポートしていきますね!

元気を貰いに通っています

年末に痛めた腰がかなり悪くなり通い始めました。諦めていた痛みが嘘のようにラクになり驚いています。体を動かす仕事なので、いつまで続けて行けるかと不安になったりもしていたのですが、今は自信を持って動けることが楽しくて仕方ありません。治療に対する信頼はもちろん、スタッフの皆さんの明るさと元気に、いつもパワーをもらっています。いつもありがとうございます☺

コメントありがとうございます。
腰痛はいつ痛くなるかわからないですし色んな所、場面で負担が掛かりますので嫌になっていきますよね。
お身体を使うならやはり毎日の負担を考えてメンテナンスをしていくことが必要です。
更にパワーを与えられるように私たちも精一杯サポートしていきますね!

肩痛い

今日で2回目腕が思ってたより動くようになりました。接骨院は始めて続きられそうです。

コメントありがとうございます。
肩の痛みは昔からの負担もそうですが毎日の負担が溜まっていきやすいので回復力が高くなり良くなるのも早くなってきましたね!
メンテナンスをしていくのが一番大切なので頑張っていきましょう!

ぎっくり腰

あの痛かった痛みが通院するにつれて良くなっていくのが実感できます
先生方も毎回きちん話を聞いてくださり安心、信頼度満点です

コメントありがとうございます。
ギックリ腰は二度と味わいたくないくらいの痛みですから筋肉の柔軟性が落ちないようにお身体を変えていきましょう!
またお身体の変化、分からない事などあれば何でもご相談ください。

良くなりました!

スタッフの皆さんも明るく
数回通ってますが、とても良くなってきました。
これからも治療を続けていきたいとおもいます。

コメントありがとうございます。
院の中はいつも明るく治療が受けやすい場所を心掛けています。至らない点、気になる点があれば何でもご相談ください。
痛みを感じにくいお身体を作るためにも負担が溜まったらメンテナンスをしていきましょうね!

手厚い体相談が良きです!

スノボでむち打ちになり通院。
むち打ちは施術後治りました!
むち打ち以外にも体の歪みを教えていただき、歪み矯正してもらいました!
膝の慢性的な痛みにも相談に乗ってもらい通っています!
些細な悩みの相談にも乗っていただけるので気軽に通院できてます!

コメントありがとうございます。
スノボだけでなくスキー、事故など起こる場面はたくさんありますが放っておくと症状がひどくなりやすいのですぐ治療が必要になります。
お身体が痛いのは必ず原因があります。膝の痛みも他の場所の痛みに繋がりますので全身のバランスが大切になっていきますのでメンテナンス頑張っていきましょう。

腰が痛くて

腰痛くてきました
少し軽くなりました😊
通ってみたいと思います

コメントありがとうございます。
腰痛は悩みの種ですよね。負担のかかりやすい場所は痛みやすいので早めの対処が必要になってきます。
痛みを感じにくいお身体を作っていけるように頑張っていきましょう!

良くなってます!

顎関節症で通院を始めて6回目の治療が終わりました。首、肩のつまりを一緒に治療してもらうと顎の痛みや口の開きも良くなり、体も軽くなって施術後はスッキリします。継続して治療を続けようと思います。

コメントありがとうございます。
顎関節症で感じる症状などは顎だけ治療するだけでは良くならないので肩、頚など周りの筋肉を緩めることが大切になりますので全身しっかりと治療して更にお身体を改善していきましょう!

良かったです!

賑やかで楽しいお店です肩の痛みも治りました😊

コメントありがとうございます。
肩の痛みなど負担のかかりやすい場所は痛みを感じやすいですから早めに対処が大切になっていきます。
みんなに元気になってもらえるようお身体、心も癒せるようにサポートしていきますね!

皆さん若くて元気で親切
初回の問診もしっかり聞き出してくれます
痛みの原因の説明があったので安心感があり4〜5回通ううちに痛みが楽になった

コメントありがとうございます。
治療を受けてもらいやすい雰囲気、誰が聞いても分かりやすい説明を心掛けてますのでより一層良い治療ができるようにしていきますね!

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)