カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

活気

入った時からすごく活気、元気のある整骨院だなと感じました。声かけがはっきりしているので、こちらも今何をしているのここれから何をするのか理解できるので安心して任せられます。またみなさん非常に名前、顔を覚えてくださっているので大変嬉しいです。施術していただきましたが、1度でとても楽になりました。これからも通えたらいいなと思いました。

明るく元気

腰の故障で、寄せてもらいました。

店内入るやいなや、明るい声と素敵な笑顔に迎えられました。故障して非常に憂鬱な気持ちになっていたのですが、自然とこちらも笑顔になり気分が晴れてました。

施術に関してもとってもわかりやすく、気持ちに寄り添った対応をしてくださりとても好印象。駅近ということもありこれからもお世話になりたいと思います。

明るく元気な対応

整骨院に来るのは初めてだったのですが、2日目でもう名前を覚えてくださってとても明るく対応して頂けました!
背骨や首の矯正は少し怖い印象だったのですが実際に受けてみるとそんなことはなくて、趣味の話などをしてもらえたおかげでリラックスして受けることが出来ました!
丁寧な説明で、自分がどういった状態なのかをしっかり把握することが出来るので、これからもしっかり通って治したいと思います!

ずいぶん楽になりました

普段デスクワークが多く、首から腰にかけて限界を感じはじめたので来てみました。

一度の治療でかなりの効果があったように思います。
初回の治療後はただの思い込みかと思ったりもしましたが、二度三度と通い、一週間が経過した頃には明確な改善を感じました。

スタッフの皆さんも大変活気があり、親しみやすい雰囲気です。
二度目に行ったとき既に、ほとんどのスタッフさん(ほぼ全員?)から名前を覚えられてたのには少しビックリしました(笑)

私も初めは「些細な痛みだから…」とためらっていたのですが、少しでも体の不調を感じるなら一度こちらで見てもらうことをお勧めしたいです。

明るい雰囲気

元気よく声も大きく、ファーストフード店に来たような雰囲気でした。
まだ、2回目ですが徐々に良くなって来てます。
治療方法もわかりやすい説明で納得して治療を受けられます。
何より、阪急 桂駅からすぐなのが便利で続けられそうです。

最悪なコンディションが…

保険が使える整骨院を探していたらやっと見つかりました。
21歳の時に事故をして車が全損する位やったのにリハビリもせず抜糸が終わると病院にも行かなくなり30歳を過ぎてから腰痛、肩こり、偏頭痛まで出てきて脳外科や整形外科やマッサージ色々試してみましたが中々症状は変わらずストレスMAXのまま十数年が経ち数ヶ月前より線維筋痛症という病気になり身体中あちこちが鋭い痛みに襲われ仕事にも行けなくなり寝たきりになるのかと諦めていた時にかつら整骨院に出会いました。

半信半疑で行ってみると1回目の施術より腰の痛みが軽くなり2回目で中々眠れなかった私が朝までぐっすり眠れました。矯正しては元に戻りを繰り返し今日で6回目の施術を受けだいぶ腰や背中の痛みが落ち着き楽になってきました!
線維筋痛症がある為肩や首周りはまだまだ痛みが強いので矯正は続けていこうと思います。

待ち時間も少なく笑顔で優しい先生やスタッフの方ばかりなので安心して通えるって良いですよね♪

肩がラクになってきました♪

肩こりが我慢できないくらい痛くなり、、旦那に薦められて通うことにしました。体の歪みも診てもらい、肩の痛みもラクになってきました!これからも通って、体が改善されていくのが楽しみです。宜しくお願いします♪

産後の痛みに

産後、腰痛・肩こり・頭痛がつらく、知り合いのオススメだったこちらを思い出して駆け込みました。1回目の治療終えて帰宅したら痛みがずっと軽くなっていてびっくり。身体の歪みと痛みのもとをひとつひとつ確認したら気持ちもラクになりました。しばらく詰めて通います。

本当に感謝しています

これまでどこの病院に行っても足の痛みが収まらなくて歩くのも辛いほどだったのですが、整骨院に行ってから痛みもましになり歩くことができるようになりました。
痛みがなくなるまで、通おうと思っています。
本当に感謝しています。

治療2回目

スタッフの対応は親切、丁寧だった。首と腰をボキボキしてもらったら、ずいぶん楽になった気がした。これからは定期的に、治療しようと思います。近所のひとや、家族にも、勧めたいです。保険もきくので、負担も少なくて、助かります。

かつら整骨院

初めての整骨院で緊張していたのですが、優しく、元気なスタッフさんがとても丁寧に治療してくださるので安心して通えます。
この夏休みは詰めて通い、長年悩んでいる肩や首の凝りに加え、身体の歪みや姿勢も改善していきたいです!!

雰囲気が明るい!

接骨院に通うのは初めてで緊張していたのですが、アクセスもよくスタッフの方が丁寧に接してくれるので緊張がとけました!
説明も丁寧にしてくださり治療もとても気持ちいいです!
これからも体の疲労をとってもらおうと思います!

みんな優しいです!

知人の紹介でこちらに診ていただくことになりました。
皆さん優しくて、とても丁寧に細かいところまで教えて下さるので、安心してお任せできます。こちらが理解できずに治療が進んでいくことはないです。
皆さんが名前を覚えてくださり、挨拶も元気にして下さるので、治療も楽しく受けられます^^
これからも定期的に通わせて頂きます!

初来店

姿勢の悪さや肩、腰の痛みなどで知人の紹介で行きました。スタッフは皆活気が良く、明るく丁寧な対応をされており、施術して頂いた後は身体が軽くなりとてもリラックス出来ました。とても満足出来たので、通わせて頂こうと思います。

B&M背骨ゆがみ矯正の効果を実感

日頃から首・肩・背中のこりには悩まされていましたが、今回左肩だけで重い荷物を持った為に左の首・肩・背中に痛み、だるさが出てしまいかつら整骨院さんにお世話になることにしました。
背骨の矯正は以前試したことはありましたがかなり久しぶりで一回目はドキドキしましたが、二回目は落ち着いて受けることができました。
一回目受けた日は前日までの痛み・だるさが少し軽減され効果を早速感じましたが、二回目はさらに楽になり、首・肩周りが軽く感じられました。こんなに効果が直ぐに現れるものかとビックリしました。
今後も矯正を続けていって軽い体を維持できる様にしていきたいと思います。

初めての整骨院

日頃から仕事で痛めつけられてきた腰。だましだまし生活してきたが、娘の紹介で来院。骨の歪みから治療していただけるということで、期待。スタッフも気持ち良く、身体のメンテナンスをこれからもお任せできると思いました。続けて治療していきたいです。

元気もらえます!!

車で事故して体が痛くなり
友達の紹介で良い接骨院だよ。と勧めてもらって来させて頂いてます。
接骨院のイメージが凄くかわりました!
お店の方はみんな元気よく、名前を覚えて下さり、挨拶をしてくれます!!
それだけで、元気もらえます( ¨̮ )
身体の歪みも、分からないことも丁寧に教えて頂けるので、これからも通わせて貰おうとおもってます!!

元気ももらえる整骨院

何度か他の整骨院に行っていましたが、ここの整骨院に巡り会えてよかったと思います。
まだ二回目の通院ですが、自分の身体の悪いところが良くなっていると実感できています。
痛みの原因の解説もわかりやすく、丁寧な施術で安心して通えます。
これからも自分の身体と向き合っていくためにも、ここで診てもらおうと思います。
また元気に挨拶や声掛けもしてもらえるので、元気ももらえます。

かつら整骨院

スタッフの皆さんが、とても丁寧で親切な対応です。施術に関してもこちらの訴えをよく理解され、説明も的確で安心して施術を受けられます。料金も明朗でリーズナブルで、駅からも近く、駐車場のサービスもありますので、継続治療が受けやすい整骨院だと思います。

2回目の診察

知り合いの方から良い整骨院と聞いて行きました。結構通院している知り合いが多いので安心して通えています。まだ2回目ですが1回目とは違う治療も入り楽になって来ています。今後も続けて通い体の歪みを改善していきたいと思います。

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)