カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

近所にあってよかったと思える整体です

時間ができたので姿勢を矯正するために通い始めました。
口コミと家からの通いやすさで選びましたが、選んで正解だったと思います。
患者のことをよく見ている印象を受け、良くなっているという実感を持てる明るい雰囲気の整体です。
ただのマッサージで効果を感じれない方にオススメしたいところです。

首、肩が楽になりました

現在の身体の状況やそれに対する治療の方針等をきちんと説明して頂き、安心して治療を受けることが出来ました。何よりも、辛かった首まわりのダルさ、痛さが改善されて本当に助かりました。今後も体のメンテナスのために通わせていただこうと思います。

首、肩、腰、膝

兎に角、結論から言うと凄く楽になり毎日生活しやすくなりました。デスクワークだけに首、肩はすごくガチガチなのですが、それがくるたびに軽くなり仕事もスムーズにこなせるようになりました。普段からトレーニングを定期的にしてるので追い込んだりした時は凄く神の手に助けてもらってます。

生活や仕事で感じる心身の負担も軽く♪

5ヶ月ほど前に右肩を痛め、右腕が動きにくくなったため病院で注射とリハビリ治療を2回受けるも合わず、日増しに痛みが増すため『かつら整骨院』さんを来院しました。
院内は明るく生き生きとして気持ちが良い!患者の気持ちに寄り添って話を聞き治療指導してくれます☆病院の流れ作業的な対応に病んだ心も救われました☆
初回6回の治療プログラムは詰めて通うと効果がアップするとのことでほぼ毎日通院。背骨や筋肉のバランスを整えてもらいオリジナルのラジオ波温熱治療で痛めた細胞を回復進化させる!
私の場合は、背中周りの骨や筋肉を整えてもらったことで肺が柔軟に動くようになり呼吸がしやすくなって酸素が全身に行きわたりプログラム5回目から全身が軽くなり日常生活や仕事で感じていた負担が解消されるのを実感しました☆
痛めている右肩(腕)は五十肩も重なって徐々に動きにくくなっているため「このまま動かなくなるのでは?」と不安になる気持ちもありますが、無理に動かさなければ痛みも少ないので『炎症がおさまったら自然と動くようになるので負担はひかえたほうが良い』『肩を痛めると治るのに1年以上かかることもあり治療をせず放置するとさらに時間がかかることもある』などのリアルなアドバイスをいただいたので5ヶ月近く治療を放置した私の右肩(腕)が治るのにどのくらいかかるかわかりませんが『絶対治ります!進化します!』と言ってくださる言霊を信じて、覚悟を決め根気よく自分の身体と向き合っていきたいです。私の場合は今のところ7回目以降は週1回の通院でちょうどいいみたいです。
良い生活習慣(食事睡眠楽しみ身体を冷やさないなど)や正しい姿勢のクセを身体に覚えさせていくことが大切だということを改めて考えるきっかけをいただきいつも感謝しています。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

手足の痺れの症状があり治療に来ました。

先生方も親切、丁寧な対応をして下さいます。
分かりやすく説明もしていただけますので
私も納得のいくお話を聞けます。
症状も徐々に良くなって来ました。
頑張って通って体の改善が出来たら良いと思ってます
。知り合いにもおススメしたいと思います。

首〜肩にかけての痛み

首を回そうとすると肩も一緒にあがってしまうほど回ってない感じの状態💦😭倦怠感が毎日?のような通常だったのが、治療に通うようになってから最近なんかちょっと楽❓に感じる時間があるように思います😊頑張ります

膝の痛み

肘の酷使なのか慢性的に膝が痛んでいたので保険診療の出来る整骨院を探していました。友人からかつら整骨院を紹介してもらって行き出しました。腫れがあったようで最初は腫れを取る治療、のちは電気治療で徐々にですが快方に向かっています。

おすすめ整骨院

かつら整骨院で夫婦でお世話になってます。
毎回施術するたびに体感でちがいがわかります。
普段の姿勢が悪いのと体全体的に硬いのが、少しづつ改善していってます。
体の歪みを治して、そのままジムでトレーニングが毎週の楽しみになってます。

からだの痛み

肩腰の痛みがありました。一回目の治療で違いははっきりとわかりました。二回目以降の治療でもみるみる良くなっていくのがわかりました。しっかり治療についての説明がされているので、安心して通うことができましたし、的確なアドバイスもいただけたと思います。

身体の痛み

お店の雰囲気もとてもよく、中もとても広いです。
施術も丁寧で、産後とてもよくなっています。
これからも通いたいと思います!
子供連れでも安心して行けるので助かります。
今後もよろしくお願いします。
いつもありがとうございます。

7回目通い

ぎっくり腰からの腰痛が酷くなり、最初は整形外科に行きましたが痛みが取れず、検索してこちらに来ました。今日で7回目?あたりではありますが、腰の痛みも大分マシになり、頻繁におきていた頭痛も大分減りました。完全に痛みが取れるかはわかりませんが、まだまだこれからも通って行こうと思います。院内の先生方もとても優しく明るい雰囲気でとても来やすいです。

ぜひ来院して下さい

腰痛を長く我慢していたのですが上司に勧められて来院しました スタッフの方々が話しをしっかり聞いてくださり治療してもらっています
何よりも桂駅から徒歩5分くらいの便利なところにありますので大変通いやすいです
治療のベッド数も多いので予約が取りやすいです

だいぶ良くなりました

腰痛、肩痛で他院に通っていましたがスッキリ良くならずかつら整骨院に来ました。
6回通っていますがずいぶん軽くなりました。
続けて通いたいと思います。
ちょっと待ち時間があるので四つ星にしましたがそれが無ければ5つ星です。

桂整骨院

今までたくさんの整骨院に行きましたが、毎回細かな症状を確認した上で治療に入って貰えるので痛い所が的確に楽になる気がします。
治療直後から体がすごく楽になりました。これからも続けて通院しようと思います!!

かつら整骨院おすすめ!

かつら整骨院がおすすめです!
椅子から立ち上げられないくらい腰が痛かったです。このままじゃだめかなと思って整骨院へ行こうと思ってました。ちょうど知り合いからここいかがですかって言われてきてました。
スタッフの方々が結構優しくて、治療だけじゃなく、体の状況も丁寧に説明とかしてくれますし。毎回来る度に体が少しずつ楽になってることが感じてます。
ここに来てよかったっとずっと思ってます。

狭窄症

狭窄症で通っています。
整形外科で痛み止めを1ヶ月分貰ったのですが、薬が切れると痛かったので、サッカーをしている孫に勧められてこの整骨院に行ってみました。
狭窄症の症状の意味を理解出来るように説明してもらい、納得出来ました。模型を使った説明等も理解しやすかったです。
通院すれば治ることがわかり、心が楽になったので帰り道は気持ちが軽くなりました。
この先諦めかけていた旅行にも行けそうなので、希望を持って頑張りたいと思います。

オススメの治療院

日常生活をしていて背中の痛み、息苦しさが強くなってきたため通院を始めました。施術回数を重ねるごとに症状が改善されていくのを感じました。当初の症状は改善しましたが今後もカラダのメンテナンスとして通院を続けようと思います。

肩、背中の痛みがとれました

車を運転してる最中に後ろに振り向けないほど、肩から背中の痛みが出て、かつら整骨院さんに通わせていただきました。話も良く聴いてくださり、治療していただき今では普通に車を運転できています。これからも身体のメンテナンスで通わせていただきます。ありがとうございます。

腰痛&足の痺れ!

週に三回ペースで通わせてもらってます
徐々に良くなってる感じがします
スタッフの方々も、親切で良くして頂いて
もう少し通わせて頂きます!
ただお客さんが多くて、待ち時間が長いです
人気があるのかな?
まぁそこヮラ我慢して通います!

回復実感

10日前に腰痛が再発して来院させて頂きました。
本日6回目の治療でしたが、回復が実感できています。よくある電気治療や牽引だけでなく、計画的に治療頂いています。姿勢が悪いのが根本的な原因ということで、背骨矯正も並行して行って頂いています。院内も明るく、先生方が元気が良いのも好印象です。おすすめです。

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)