カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

肩と腰

ここに行くととても肩と腰の痛みがなくなってきました!

かつら整骨院からの返信

たいしさん口コミありがとうございます。
肩や腰の痛みが無くなった後はまた痛みが出ないようにメンテナンスを続けて予防できる身体を作っていきましょう^^

左肩の痛み

毎回丁寧に診ていただき、6回目には痛みもなくなりました。

かつら整骨院からの返信

えみさんコメントありがとうございます。
肩の痛みはすぐにケアをしていかないと肩の可動域が減ったり、痛みが強くなったりします。良くなった後も毎日の負担を取るためにメンテナンスしていきましょう。

かつら整骨院で治療

紅葉狩りを楽しんだ後、急に足のつけ根が痛くなり、二ヶ月全く改善せず、不安な気持ちでかつら整骨院を訪れ、先生方の丁寧な説明、治療で回を追って改善、助かってます。

かつら整骨院からの返信

はなこさん、コメントありがとうございます。
急な足のつけ根の痛みで、かなり不安な気持ちでいっぱいだったと思いますが
治療を重ねる事で改善してきているようで本当に良かったです。
さらにケアをして痛みのない状態を目指していきましょう!!

外反母趾治療の痛みが和らいだ

通院3回目、背骨が曲がっているので右足に負担がかかっているのが原因だと診断でした。歩く仕事しているので外反母趾は辛いが治療を受けて歩いても余り痛みを感じないのは有難いです。

かつら整骨院からの返信

tobiさんコメントありがとうございます。
外反母趾の痛みが軽減してきているようで良かったです!
外反母趾など足の痛みは背骨の歪みが原因となり、負担がかかってしまいます。また足だけではなく身体全体へ負担がかかりますのでしっかりと治療して痛みの原因を取り除いていきましょう。

スッキリします!

首肩腰の痛みで通っています。
矯正治療してもらうと非常に楽になります。

かつら整骨院からの返信

美さんコメントありがとうございます。
首の痛み、肩こり、腰痛など背骨周りの痛みは筋肉の柔軟性を高め、背骨の歪みを整える事で改善していきます!
しっかりケアをして、痛みの出ないお身体を目指していきましょう。

よく通う整骨院

非常によくしてもらってる整骨院です。いつも、笑顔で対応して頂いてます。身体も通えば、非常に調子がよくなるので、とってもおすすめですよー⭐︎

かつら整骨院からの返信

栗太郎さんコメントありがとうございます。
治療も受けやすい雰囲気で治療してますのでお身体だけでなく元気も出てきますよ!
メンテナンスをしてお身体を更に良くしていきましょう!

肩の痛み

半年以上右肩の痛みで思うように動かせず不自由な生活をしていました。
自力で改善する事は不可能だと諦めて、ウェブでよい治療院はないかと探したところかつら整骨院のページに辿り着きました。
初めて伺う場所でもあり、最初は不安もありましたが数回通った後右肩の動きが改善している事に気付きました。
改善までにはもっと時間を要すると思っていたので数回でここまで改善したことにビックりましたし、半年以上も痛みを我慢していた事を後悔しました。
もっと早く来ればよかったです。
引き続き通って、根本改善につとめたいと思います。

かつら整骨院からの返信

stkさんコメントありがとうございます。
肩の痛みはいろんな場面で痛みを感じやすくお辛いですよね。背中や首の筋肉の状態も大切なので、肩だけでなく他の場所にも原因がありますのでしっかり探していきましょう。メンテナンス頑張っていきましょうね。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で通院しました
急な当日の電話予約でも対応していただき、治療方法や今後の治療方針など詳しく対応してくださいました
2回、3回と通ううちにどんどん腰の調子もよくなってきて、治療の効果を感じていて、今はほぼ痛みを感じないくらいになりました
別のきになる場所も出来たらお願いしようと思います

先生も受付の方々も皆さん明るく、接しやすいですよ!!

かつら整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
ギックリ腰に急になり凄くお辛かったと思います。
急な症状が起きた際は早めの施術や処置が大切になりますので、すぐに当院に来られて良かったです。ギックリ腰は昔からの蓄積した負担からくることもありますので、根本的にお身体を施術して快適に生活がしてもらえるように今後もサポートしていきますね。

腰が痛くて座ったり立ち上がったりする事がしんどかったですが、筋肉の治療や背骨の歪みを整える矯正治療を受けていくと体が楽になってきました。

かつら整骨院からの返信

とんこさんコメントありがとうございます。
腰痛により日常生活がお辛かったと思いますが、施術後は身体が楽になられて本当に良かったですね。
これからも筋肉の柔軟性や背骨の歪みを整えて痛みの原因を根本的に変えていくことで辛い腰痛の予防にもなりますので、今後もしっかりサポートしていきますね。

姿勢

姿勢の治療を受けて
楽になりました!

かつら整骨院からの返信

ちさんコメントありがとうございます。
背骨の歪みを矯正することで、血液循環が良くなりますので症状の回復力が上がります。
これからもメンテナンスして日常の負担を減らしていきましょう。

朝起きやすくなった

起立性調節障害で朝起きづらく、頭痛もきつかったけれど、朝は治りが早くなり、頭痛も少しおさまった

かつら整骨院からの返信

kouseiさんコメントありがとうございます。
改善されてきて良かったです。さらにマシにさせていきましょう。
起立性調節障害は頭痛、朝起きれない、腹痛など自律神経の働きが乱れて自分でコントロールできなくなっていきますので治療してお身体の働きをコントロールしていきましょう。

スッキリします

整骨やマッサージだけでなく、鍼もしてくださいます。
雰囲気もとてもよく、疲れたら行きたくなる整骨院です。

かつら整骨院からの返信

フミさんコメントありがとうございます。
背骨矯正、手技療法、鍼治療もお身体の改善には欠かせません。お身体を良くしていくために来院してもらい身も心も元気にしていきますね。
またメンテナンスお待ちしておりますね。

ヘルニア

電気治療がよかったです。

かつら整骨院からの返信

しゅうさんコメントありがとうございます。
ヘルニアは鋭い痛みや痺れなど日常生活の中で不便になることばかりでストレスにもなっていきます。ですので早めの改善をしていきましょう。
続けて治療していくことで必ずお身体は良くなっていきますので頑張っていきましょう!

とてもいいです!

体全身を見てもらい、痛めていたところや固かった部分がどんどんと良くなってきました。スポーツなどで体に違和感がある人はぜひきてください。

かつら整骨院からの返信

けいすさんコメントありがとうございます。
お身体の痛い所以外も負担がかかったりかばったり一緒に悪くなっている事が多いので全身治療して血流良くして回復力を上げていき、背骨の歪みを真っすぐにして症状を良くしていきましょう。

具合よくなります!

身体を温め、手技治療をしてもらいます。先生方は皆、よく診てくださり、助かってます。日にちが空くと首、腰にコリが出る体質なのですが、通院後は楽になります。

かつら整骨院からの返信

りんちちさんコメントありがとうございます。
首コリ、腰痛は日が経ってくると毎日の負担から痛みが出始めます。
なので放置せずにメンテナンスしていきましょう。

期待しています。

諦めていた長年の痛みや辛さが軽減してきました。まだまだ元気に過ごしたいと思います。治療に期待しています。

かつら整骨院からの返信

obabaさんコメントありがとうございます。
痛みに対しては放置しておくのはきつくなるばかりなので良くなく、あきらめることなく治療が大切ですが治らないと気持ち的に落ち込んでしまいますよね。
それを回復力を上げていくために治療をしたら症状が変わってきましたね。
これからもメンテナンスしていきましょう!

初めての整骨院

初めてでとても緊張しましたが、先生たちが優しく丁寧に説明して下さり、受付のかたも明るくて気持ちがすごく上がります。
とても感謝しています!

かつら整骨院からの返信

ひろさん、口コミありがとうございます!
私たちスタッフ一同は、お身体だけではなく心まで元気になっていただきたいと考えております!
また何かお困りの際は何でもご相談くださいね!

肩こり治療していただいてます

紹介で来させていただきましたが、長年のデスクワークでの肩こり、腕の痛みで寝るのが苦痛でした。
治療中ですが、少しずつ寝るのが楽になっており、肩、腕の痛みが和らいでいるように思います
先生も穏やかな方ばかりで通いやすく、治療を続けていきたいと思います

かつら整骨院からの返信

さつきさん、口コミありがとうございます!
長い間たくさん頑張ってきた分が、肩こりや腕の痛みに繋がっていましたね。
睡眠はお身体の回復に欠かせないものですので、毎日しっかり回復できるように一緒に改善していきましょう!

腰の痛み

腰の痛みで来院しましたが、痛みが大分緩和されてきました!
これからも頑張って通院しようと思います!

かつら整骨院からの返信

サカイさん、口コミありがとうございます!
腰痛も大分と改善されているようで良かったです!
腰は特に負担が蓄積しやすい箇所なので定期的にメンテナンスしていきましょう!

親子で通ってます

それぞれ違う症状で通っています。

5〜6回通いましたが、凄く楽になっています。
お値段的にもさほど高くありません。

若いスタッフの方が多く、いつも元気で明るい雰囲気。通っているかたも多く、初めての方も来やすいと思います。

かつら整骨院からの返信

うめさんコメントありがとうございます。
お身体の痛みの改善に対して治療受けやすい雰囲気も大切にしてますので心も元気になるような対応を目指しておりますので安心して通院してもらい症状を更に良くしていけるようにメンテナンス頑張っていきましょう!

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)