カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

4,5年前から顎が鳴るのが気になっており、子育てが落ち着いたタイミングで整体に通い始めました。こちらに通う前に、他の整体に通ったことはありましたが、ゴールがわからずダラダラ通い続けているうちに行くのをやめてしまいました。こちらの整体は6回で改善させるという1つのゴールを提示してくださっていたので、とりあえず6回通ってみよう!と通っているうちに身体の歪みや顎の歪みが改善していくのを実感できました。施術のたびに現状や、今後の治療についても丁寧に説明してくださるので安心して施術を受けられます。こちらの整体で通い続けたいと思います。

かつら整骨院からの返信

じゃがみにさんコメントありがとうございます。
顎の症状は男性に起こることもありますので顎の筋肉の柔軟性を高めるために緩めるだけでなく首の筋肉など周りの筋肉を緩めることや背骨のバランスを整えていくことが大切になります。
目標に向かって施術していくことでお身体が楽になるだけでなく、気持ちも前向きになり頑張りやすいですよね。これからもしっかりメンテナンスしていきましょうね!

スッキリ

皆さんの名前を覚えていらして、明るく挨拶されるし、皆さん親身になってくださるし、通い続けたいと思います

かつら整骨院からの返信

まあちゃんさん口コミありがとうございます。
患者様に笑顔で帰って頂くことを心掛け対応いたします。
今後も丁寧な対応をしていきます。
続けることで身体の状態は良い方向に必ず行きますので継続していきましょう!

スッキリ

左足の痛みで、初めて整骨院を利用しました。予約の電話対応や施術中の雰囲気も良く、揉まれてうめき声などの活気?もありました。施術は痛いのでですが帰りはスッキリします。

かつら整骨院からの返信

しばわんこさん口コミありがとうございます。
左足の痛みはふくらはぎなどの負担があることが多いです。
周りの筋肉の柔軟性を出すことで痛みも減っていきます。
治療中痛むということは筋肉のバランスが悪い証拠です。メンテナンスを続けて柔軟性を高めていきましょう!

かつら整骨院

腰痛で悩んでいたので通い始めました。いつも丁寧に優しく施術していただいています。とても楽になりました。

かつら整骨院からの返信

sapopoさん口コミありがとうございます。
治療をうけることにより柔軟性が良くなり矯正治療でお身体のバランスを整えることで腰への負担を減らしたり痛みを軽減させることが出来ます。
これからも丁寧な対応スタッフ一同心掛けていきます。

腰痛、肩こり、足底筋膜炎

大変診察に指導していただき、皆さんの教育が、行き届いているのか明るくて優しいので、早く良くなればなぁと思っています

かつら整骨院からの返信

あかねさん口コミありがとうございます。
腰痛や肩こり、足底筋膜炎はお身体のバランスや柔軟性が悪いことによって起こることが多いので継続的に治療を受けることで徐々に身体が変化し良い方向へ向かって行きますので頑張りましょう!

少し楽になりました

丁寧に治療して頂いています

かつら整骨院からの返信

Yasuさん口コミありがとうございます。
これからも丁寧な治療や対応を心掛けていきますね!

かつら整骨院

腰に違和感を感じ始めて通わせてもらいました!先生方の指圧も抜群で、痛みも少なくなってきました!アットホームな感じも好印象です。

かつら整骨院からの返信

ますださん口コミありがとうございます。
腰の違和感が痛みに変わる前に当院のトリガーポイント治療をする事で深部側の筋肉を柔軟にしていきます!
私たちはこれからも患者様に笑顔で帰って頂けるように心がけていきます。

かつら整骨院に通って6回目、ギックリ腰の軽い症状が繰り返していましたが
エボフレックスと手技で随分軽くなりました

かつら整骨院からの返信

サエさん口コミありがとうございます。
腰痛やギックリ腰はエボフレックスや手技治療をする事によって柔軟性を付けることが出来ます!
継続的に続けて残りの痛みを取っていきましょう!!

腰の痛み

腰痛でこちらに来店しました。
通い始めて5回程ですが、施術は痛み等無く、行きしと帰りで身体の重さが違います。
子ども同伴で行きましたが、スタッフの皆さんが優しく子どもと接して頂いて、こちらも落ち着いて施術をする事が出来ました。

かつら整骨院からの返信

りこさん口コミありがとうございます。
腰痛は、身体の中心にあるため負担がかかりやすいです。
治療することによりお身体の使い方に大きく影響し楽になったことが実感しやすいです。
季節の変わり目ということもありますので定期的なメンテナンスしていきましょうね!

腰痛 首の動きにくさ

矯正後いつも首がスッキリします。

かつら整骨院からの返信

りいさん口コミありがとうございます。
腰痛や首の動きにくさは、背骨が歪んでいることによって起こりますので矯正し左右のバランスを整え使いやすい身体になります。
さらに可動域を広げ痛みの予防をしていきましょう!

かつら整骨院

辛い背中の痛みが劇的に改善し楽になり毎日が快適になりました。定期的に通ってます。

かつら整骨院からの返信

オラフさん口コミありがとうございます。
背中の痛みは姿勢などの日常生活からの影響もあります。
定期的なメンテナンスを行うことで痛みの出ない身体づくりをしていきましょう!

首の痛み

直接的な痛みだけでなく、体全身のバランスを見てもらえる。痛みも徐々に減りながら体のクセや使い方を矯正してもらえる。

かつら整骨院からの返信

りゅうさんコメントありがとうございます。
首の痛みは背骨のバランスが崩れていくと他の部位からでも負担がかかるので全身確認をして負担を取っていきましょう。

顎関節症

急に顎関節症になり、藁をもすがる気持ちで予約させて頂きました。
終始、優しく丁寧に施術して頂き、2週間経ちましたがほぼ日常生活が送れるようになりました。本当に素晴らしい先生方がおられる整骨院ですのでおススメです。

かつら整骨院からの返信

はなちゃんさんコメントありがとうございます。
顎関節症は放置してしまうと痛みがきつくなったり、痛みを感じる頻度が多くなっていきます。早めに治療をして良くなった後には負担がかかりにくい状態を作っていきましょう。

かつら整骨院

ゴルフのやりすぎから、腰と背中を痛めてしまい、1ヶ月ぐらい治らなかったため、治療を受けにきました。痛みに対して懇切丁寧に対応いただき、現在6回目にして7割ぐらい痛みが取れました!院の雰囲気もよく、完治してからも通っていきたいなと考えています。

かつら整骨院からの返信

てじまさんコメントありがとうございます。
腰痛や背中の痛みなどゴルフなどスポーツの負担では溜まっていく中やりすぎてしまい痛くなることは良くあります。
痛みを感じたらすぐに治療をしていきましょう!

首の痛み

矯正後首がスッキリしました!

かつら整骨院からの返信

首の痛みは筋肉の柔軟性を高めて、背骨の歪みを真っすぐにして他の部分に負担がかからないようにしていきましょう。

歩けなかった

歩くたんびに腰や左足ふくらはぎから足首にかけて痛かったですが、1回施術を受けた後は歩けるようになって良かったです!
もっと痛みが軽減してこれからの人生快適に過ごせるようにメンテナンスしていきます。

かつら整骨院からの返信

とらちゃんさんコメントありがとうございます。
腰痛、ふくらはぎの痛み、足首の痛みはお身体のバランスが大切です。
周りの筋肉をしっかり緩めて背骨でしっかり支えて回復力を高めていきましょう。

坐骨神経痛

一昨年通っていて良くなったと思い去年一年間通わずでした。
また痛みが出てきたので通いだしました、ら
また痛みがマシになってきてます。
当分通います。

かつら整骨院からの返信

まんちゃんさんコメントありがとうございます。
坐骨神経痛は痺れもきつくなっていくので放置は良くありません。
症状が良くなった後には負担が蓄積していくので同じ体の使い方をしていると再発する可能性もありますのでメンテナンスを頑張っていきましょう。

起立性調節障害

朝起きれないのが悩みでしたが、自律神経と筋肉の相関関係を丁寧に説明して下さったのでこれから良くなるよう期待できそうです。

かつら整骨院からの返信

しおさんコメントありがとうございます。
起立性調節障害は自分では中々良くすることはできません。
これからどんどん状態の改善するために筋肉の柔軟性、背骨のバランスを良くしていきましょう。

腰の痛み

ひどいギックリ腰に悩まされて駆け込みました。的確な診断と、ピンポイントな施術で徐々によくなり、10の痛みが2くらいまで改善しました。少し痛くなると早く行って、施術していただきたいと思うくらい良かったです◎

肉離れ

肉離れで治療にきました。
数回うけてよくなりました!

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)