カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

寝違えた首の治療

先日首を寝違え、翌日になっても痛みが引かなかった為通院することに。
1度目の通院から痛みは徐々になくなっていきました。
今後は再発予防や長年のデスクワークで歪んだ骨を整えていくのに通いたいと思います。
院の皆さんのお声がけしてくださり、とてもアットホームな雰囲気で、通院しやすいです。

かつら整骨院からの返信

ゆうさんさん口コミありがとうございます!
首の寝違えは放っておくと長引きやすい症状なのですが、1回目からしっかり痛みが軽減してきたようで安心しました。ただ、デスクワークの影響で首肩まわりや背骨の歪みが蓄積している可能性が高いので、再発予防としても今のペースで通っていただくのはとても良い判断です。

当院の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!アットホームさは大事にしている部分なので、そう感じてもらえて良かったです。次回も首の可動域や筋緊張を見ながら、しっかり整えていきますね。今後ともよろしくお願いします!

顎の痛み

口を開けると痛くて辛かったので、来院しました。
まだ2回目ですけども、少し楽になりました。
しっかり痛みが取れように、続けて行きたいと思います。

かつら整骨院からの返信

まさん口コミありがとうございます!
口を開けると痛みが出るというお悩みを抱えて来院されましたが、2回目の施術で少し楽になってきたとのことで本当に良かったです!とはいえまだ痛みが残っている状態ですので、これからも顎周りの筋緊張をしっかり取りながら、首肩のバランスも整えていくことで、さらに改善が進むと思います。

日常生活でも噛みしめや姿勢のクセで顎に負担がかかりやすいので、セルフケアもしながら一緒に良い状態を作っていきましょう!引き続きしっかりサポートしますので、無理なく続けていきましょうね!

首の痛み

首の痛みがあり、中々取れないので来院しました。2回目で症状はまだ残りますが、施術後は楽になりました。引き続き頑張って通います。

かつら整骨院からの返信

さちえさん口コミありがとうございます!
首の痛みで大変な中、2回目のメンテナンスおつかれさまでした。今回は首の痛みに対して手技と矯正を中心に行いましたが、手技後に「楽になった」と感じていただけて本当に良かったです。ただ、まだ症状が残っているとのことなので、今はしっかり治していく大事な期間になります。

首まわりは日常姿勢や寒さの影響でも負担がかかりやすいので、無理のない範囲でのストレッチや、スマホ・PC作業時の姿勢なども少し意識してみてくださいね。継続して通っていただければ、可動域や筋肉の状態も徐々に安定してきますので一緒にしっかり改善していきましょう!

これからもよろしくお願いします!

首肩の痛み

治療の後から睡眠の質が良くなったと思います

かつら整骨院からの返信

松本孝宏さん口コミありがとうございます!
メンテナンス後に睡眠の質が良くなったとのことで、本当に良かったです。お身体の緊張がしっかり緩んで、自律神経が整ってきているサインでもありますよ。
ただ、良い状態も放っておくと元に戻りやすいので、引き続きメンテナンスを続けながら、首肩まわりのストレッチや深呼吸などのセルフケアも取り入れてみてくださいね。
これからもさらに調子が上がるよう、しっかりサポートさせていただきます!

よっしゃ!

今のところ膝の痛みがとれず、まだ結果が出ませんが、これからも続けますのでよろしくお願いします。

かつら整骨院からの返信

イイダシュウジさん口コミありがとうございます!
膝の痛みがまだスッキリ取れず不安もあると思いますが、しっかり経過を見ながら、その日に合ったケアで改善できるよう引き続きサポートしていきますね。膝は炎症や筋力バランス、日常の使い方など様々な原因が絡むので、少し時間がかかることもありますが、続けていただいていることで確実に良い方向へ向かいやすくなります。
ムリない範囲でのストレッチやアイシングも効果的なので、気になることはいつでも言ってください!一緒に良くしていきましょう!

膝の痛み

優しく丁寧に説明をして下さり良かったです。また治療も明るく接しながらして下さり体が軽くなりました。

かつら整骨院からの返信

さきさん口コミありがとうございます!
説明の部分をそう感じていただけて安心しました。できるだけ分かりやすく、そして不安が残らないようにお話しすることを大事にしています。メンテナンス中も明るい雰囲気で受けてもらえたようで良かったです。

メンテナンス後に「体が軽くなった」と感じてもらえたのは、筋肉の張りや可動域がしっかり改善した証拠です。この状態をキープしつつ、さらに動きやすい身体にしていけるようサポートしますので、気になるところがあればいつでも言ってくださいね!

股関節の痛み

痛いところを重点的にやってくれてとても効いた

かつら整骨院からの返信

ライさん口コミありがとうございます!
「とても効いた」と実感していただけて本当に良かったです!
股関節の痛みが出ている場所だけでなく、その原因になっている筋肉の柔軟性やバランスも合わせて調整することで効果が長持ちしやすくなります。

今後も気になるところは遠慮なく言ってください!
またお身体のメンテナンスもサポートしますので、いつでもお待ちしています。

良き

交通事故で通い始めましたが、活気がよく皆さんも優しい人ばかりで名前も覚えてくれてはって凄く嬉しかったです!

かつら整骨院からの返信

むぎさん、口コミありがとうございます!
交通事故によるお怪我で大変な中、当院の雰囲気やスタッフの対応をそのように言っていただけて、本当に励みになります!むぎさんのお名前も覚えていますので、来てくださるたびに少しでも安心してメンテナンスを受けてもらえるよう心がけています!
症状は日によって波が出たり、あとから痛みが強くなることもあるので、経過を見ながらメンテナンスを続けていきますね!無理せず、気になることは何でも言ってくださいね!今後もしっかりサポートしますので一緒に良くしていきましょう!

かつら

顎の痛みが続いていますが、治療後は楽になります。しっかり痛みが緩和するよう続けて治療に通いたいと思います。

かつら整骨院からの返信

demyさん、口コミありがとうございます!
顎の痛みが続いている中でも、メンテナンス後に「楽になる」と感じていただけて良かったです!
顎周りの症状は、首の筋緊張や肩の筋緊張、姿勢の影響も受けやすいので、引き続きしっかりケアしていけば、もっと良い状態に近づいていきます!
痛みがしっかり緩和するよう、これからも状態に合わせて手技で筋肉を緩めたり、矯正で背骨を真っすぐに整えたり、お身体のメンテナンスを組み合わせてサポートしていきますね!無理のない範囲でストレッチや普段のケアも続けてもらえると、メンテナンスの効果もさらに出やすくなります!一緒に改善を進めていきましょう!

肩や首周りの痛みが改善しました!

最初は肩や首周りの痛みを日常的に感じていましたが、治療を重ねていく度に、少しずつ改善していきました。少し痛みが残っているので、これからもメンテナンスとして通いたいと思います。

かつら整骨院からの返信

ねこさん、口コミありがとうございます!
最初に感じておられた肩の痛みや首周りの痛みが、通院を重ねる中で少しずつ改善してきて本当に良かったです!
日常的な痛みが和らぐと、体の動きや気持ちもだいぶ楽になりますよね!!
まだ少し痛みが残っているとのことなので、引き続きメンテナンスとして通っていくと、さらに安定した良い状態を作っていけますよ!
当院としても、その日の状態に合わせて無理なくしっかりサポートしていきますので、気になることは何でも言ってくださいね。これからも一緒に改善していきましょう!

辛かった不眠、腰の痛みの改善

初訪問から1ヶ月ほど経過しました。
辛く悩んでいた不眠、腰の症状がどんどん改善してきており先生方には本当に感謝しております。

これからも引き続き通院してもっともっと健康になりたいと思っています。

かつら整骨院からの返信

松本さん、口コミありがとうございます!
不眠や腰の症状が改善してきているとのこと、本当に嬉しいお知らせです!初めての来院から1ヶ月でしっかり変化を感じていただけたのは、継続してメンテナンスを受けてこられた努力の成果ですよ!!
腰痛や不眠は身体の緊張や自律神経の乱れが関係していることも多く、メンテナンスを重ねることで少しずつ整っていきます。
これからも無理せずご自身のペースでケアを続けながら、より健康で快適な毎日を過ごせるよう一緒にサポートさせていただきます!

施術を受けました

足が痛くて受診しましたが、施術を受けて楽になりました

かつら整骨院からの返信

かなみさん、口コミありがとうございます!
足の痛みが楽になったとのことで、本当に良かったです!
足の痛みは歩き方や姿勢のバランス、筋肉の緊張などが関係していることも多く、早めにケアを始められたのはとても良い判断です!
メンテナンスによって血流が改善し、筋肉の緊張がほぐれることで動きやすくなっていきます。今後も無理のないペースでお身体のケアを続けながら、再発しにくい状態を一緒に目指していきましょう!!
普段のストレッチや姿勢意識もとても大切ですよ!

肩首の痛み

肩や首の歪みが良くなって動きやすくなります

かつら整骨院からの返信

まなさん、口コミありがとうございます!
肩の歪みと首の歪みが改善して動きやすくなったとのこと、本当に良かったです!
首こりや肩こりや歪みは、日常の姿勢や疲労の蓄積から起こりやすい症状ですが、メンテナンスを重ねることでしっかりと変化が出てきます。
可動域が広がると血流も良くなり、身体全体が軽く感じられるようになりますね。これからも無理のないペースで通っていただきながら、良い状態を保てるよう一緒にケアを続けていきましょう!

首、肩の痛み

口コミを見てこちらの整骨院に来院することにしました。続けて通う度に症状は緩和しているので、これからも頑張って通います。

かつら整骨院からの返信

しのぶさん、口コミありがとうございます!
口コミを見て当院を選んでいただき、ありがとうございます。
初めての来院から継続して通っていただく中で、症状が緩和してきているとのこと、とても嬉しく思います!
メンテナンスの効果をしっかり感じていただけているのは、お身体が良い方向へ向かっている証拠ですので、これからも一緒に無理なく整えていきましょうね!

初めての整骨院

初めての整骨院が当院だったんですけど、最初の説明も丁寧にして頂いて、すごく安心したのを覚えています。とにかく先生方と接しやすくて、いつも当院へ行くのがすごく楽しいです。私は、顎の痛みと猫背で悩んでいたのですが、通う度に体が楽になっていくのを感じています。少し前までめまいがする時が多かったのですが、自然とマシになってきて驚いています。これからも通い続けたいです。

かつら整骨院からの返信

ここみさん、口コミありがとうございます!
初めての整骨院として当院を選んでいただき、本当にありがとうございます!
丁寧な説明や私たちとのやりとりに安心していただけたこと、そして通うことを楽しみにしてもらえてとても嬉しいです!!
顎の痛みや猫背の改善に加えて、めまいまで落ち着いてきているのはお身体がしっかり整ってきている証拠ですね。
これからも無理のないペースでケアを続けながら、さらに快適でバランスの取れた身体を目指して一緒に整えていきましょう!

右肩の痛み

治療に長年来させてもらい身体が楽になり動きやすくなりました。

かつら整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
長年にわたり通っていただき、本当にありがとうございます!
メンテナンスを続ける中で身体が楽になり、動きやすくなったとのことで何よりです!
継続してケアを行ってきた成果がしっかり表れていますね!
今後も良い状態を保てるよう、無理のないペースで整えていきましょう。
これからも快適に過ごせる身体づくりをしっかりサポートしていきます!

日々の体調管理の1つ

仕事に挑めるよう、週2で身体を整えに通ってます。
たまに鍼治療もしてもらい、動ける身体にしています。
多分、来ないと仕事も続けられないでしょう。
これからもお世話になります。

かつら整骨院からの返信

フジさん、口コミありがとうございます!
お仕事を続けながら週2回しっかり身体を整えておられて素晴らしいです!
ハリも取り入れながら、動ける身体を維持しているその努力がしっかり成果につながっていますね。
無理をせず、ご自身のペースでケアを続けていくことが何より大切です。
これからも仕事に全力で挑めるよう、スタッフ一同しっかりサポートしていきます!
一緒により良い身体づくりを続けていきましょう!

背中、腰の痛み

説明が丁寧で分かりやすいです。
すぐに効果が出たわけではないですが少しずつ軽くなっているのを感じています。

かつら整骨院からの返信

じだんさん、口コミありがとうございます!
丁寧な説明を感じていただけて嬉しいです!!
すぐに効果が出るタイプの症状でなくても、少しずつ軽くなってきているのは確実に良い方向に向かっている証拠です。
お身体は日々の生活の中で少しずつ変化していきますので、無理せずご自身のペースで整えていきましょう。
これからも安定した状態を維持できるよう、一緒にサポートしていきます!

自律神経

親切で、丁寧な説明がありました。

かつら整骨院からの返信

のぶさん、口コミありがとうございます!
丁寧な説明を感じていただけて嬉しいです!
お身体のメンテナンス内容をしっかり理解していただくことは、安心して通っていただくためにとても大切だと考えています。
これからも分かりやすく、親切な対応を心がけながらお身体のケアをサポートしていきますね!
一緒に無理のないペースで、より良い状態を目指していきましょう!

膝の痛み

詳細に症状を確認してもらって、今後の施術方針を決めて貰いました。
膝の痛みが治るまで、頑張って通おうと思います。

かつら整骨院からの返信

山本さん、口コミありがとうございます!
しっかりと症状を確認したうえでお身体のメンテナンス方針を立てられたとのこと、とても前向きで素晴らしいです!
膝の痛みは日常生活にも影響が出やすいですが、正しいメンテナンスを続けていけば必ず改善していきます。
無理のないペースで通院しながら、少しずつ安定した状態を目指していきましょう。
これからも膝の痛みが和らぎ、しっかり動ける身体へと整えていけるようサポートしていきますね!

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)