知人の紹介で通院はじめました。
私は以前から職業柄背中や腰の痛みに悩まされていました。
初診の際、しっかりと骨の歪み筋肉の歪みを見て頂き治療して頂くことに。
長年ほっといたためかなり酷い状態でしたが、通院を重ねる毎にみるみる良くなっています。
日々の疲れも軽減されて、睡眠もぐっすりとれるようになりました。
以前から寝ても疲れが取れなくて朝から疲労感を感じながら生活していましたが、これが嘘のようにグッスリ寝られるようになりました。
これからも定期的に通院を続けようと思っています。
ほんとうにありがとうございます。

コメントありがとうございます。
背中の痛み、腰痛は仕事上もそうですが日常生活でも負担はかかってきます。筋肉の柔軟性を出し背骨のバランスを整えて回復力を上げていくと症状や睡眠が変わっていきます。更にお身体を変えていけるように一緒に頑張っていきましょう。
体がとても楽になりました。

コメントありがとうございます。
お身体の症状が改善され良かったです。ましな時こそメンテナンス頑張っていきましょう!
かなり楽になりました。
背骨ゆがみ矯正をやるとすっきりするので続けたいです。

コメントありがとうございます。
背骨歪み矯正治療で筋肉の負担を減らして楽に動かせるようにしていきましょう。
一緒にメンテナンス頑張っていきましょう!
あごの痛みで治療を受けましたが丁寧かつ親しみやすい先生方たちのおかげですぐ治りました。駐輪場・駐車場もあるんで来やすいと思います。

コメントありがとうございます。
顎の痛み、特にものを食べるときにストレスを感じ早く治していきたいものですよね。何事も放っておかないことが大切になっていきます。かつら整骨院に来やすい状態を作っていきますのでまたメンテナンス頑張って良きましょう。
元々持っていた腰痛から坐骨神経痛を発症。酷い時は全く歩けないほどの右ふくらはぎの痛み。
かつら整骨院に通い初めて3ヶ月。
随分と改善されました。
スタッフの皆様の明るさを見るだけで体調が良くなる気持ちがします。
この先も通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます。
腰痛が酷くなってヘルニアや坐骨神経痛などで痺れやふくらはぎの痛みに悩まされてしまうのも重たい症状になりますので放っておかないことが大切になってきます。良くなってきてから治療することで更に出来る事が増えていきます!一緒に頑張っていきましょう。
いつも来ています
私は起立性調節障害で朝に弱かったのですが、ここで施術を受けたおかげで段々と体調が良くなってきました。

コメントありがとうございます。
起立性調節障害は起きたくても起きれないですしお腹の調子が悪くなったり思うように行動できなくて辛いですよね。
自律神経を整えて正しい状態を作っていきましょう。調子よくなってきた時に治療して更に良くしていきましょう。
腰の痛みが改善されました。
ここまで改善されると思いませんでした。

コメントありがとうございます。
腰痛はたくさん負担かかりますよね。もっとお身体を良くしていきましょう。
吐き気・めまいという体調不良で内科に検診、精密検査等でも病変が見つからずに、慢性的にあった首・肩・背中の痛みも原因ではないかと飛び込んでみました。初回の施術前に丁寧にそして真摯に向き合ってくれたことも良かった上、初回の施術後に少し好転反応があったものの施術を繰り返す毎に痛みやだるさが出るポイントが明確に自覚できて、繰り返し通えば改善に向かう実感ができています。吐き気やめまいも今のところ治っています。
今まで体のメンテナンスをしてこなかったことを後悔する程、この院の施術は素晴らしいと思います。定期的に通いたい、そしてその価値がきっとあると確信しています。

コメントありがとうございます。
首の痛み、肩の痛み、背中の痛みなど放っておくと症状がきつくなり原因不明の体調の悪さが出てきやすいです。体調が悪い時身体の状態が良くなるとその差でしんどくなることがありますがしっかりと回復に向かっていきます。今からでも全然遅くありませんので毎日の負担の負担を取っていくためにメンテナンスを一緒に頑張っていきましょうね!
定期的に通うことにより、慢性的な腰痛や首のだるさ等が楽になり生活もしやすくなりました。
身体への投資だと思い運動もメンテナンスも継続していきたいと思います。
いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
腰痛や首のだるさなど我慢しがちですよね。でも限界は突然やってきたりしますので仰る通りお身体の為にメンテナンスをして予防をしていきましょう。
寝違えが原因で通院しました。首だけでなく身体全体の状況を知ることができ、少しずつ改善していけています。これからも利用していきたいです。

コメントありがとうございます。
寝違えも急に起こり、動かすと痛みを感じるのでびっくりしますよね。
痛みが起こった部位とその周りの筋肉も大切になっていきますのでしっかりと原因を探して治療していきましょう。
6回の治療で肩がおどろくほどまわるようになりました。先生方もとても親切です。駐輪場はうらにあります。

コメントありがとうございます。
肩の痛みはほとんど肩を動かしにくさからも起こったりしますので早めの対処が必要になってきます。肩だけが悪いだけではないことがほとんどなので症状に対してしっかりと原因の場所を治療して改善していきましょう!
右手のしびれで通院しました。
通院しているとだんだんと症状がよくなってきました。
これからも通院して行こうと思います。

コメントありがとうございます。
手の痺れは神経の症状なので放っておくことは絶対によくありません。首から出る神経からなので周りの筋肉を治療してあげることが大切です。気になる症状はしっかりとっていきましょう。
治療前と治療後で肩と首の動きが全然違いました。
説明も丁寧でわかりやすく、スタッフの皆様も明るく通いやすいです。

コメントありがとうございます。
治療によってお身体の状態が劇的にかわるのが背骨歪み矯正治療になります。更にお身体の状態を変えられるようにしていきましょう!
最近腰が痛くて悩んでいた。
きてみたら痛みも2週間ほどでとれて体が楽になった!
先生達も優しく、治療の流れなども丁寧に教えてくれる。
とてもおすすめの整骨院!

コメントありがとうございます。
腰痛は起こりやすく毎日の負担も大きいです。しっかりと回復力を高めてお身体を変えていきましょう。また何でもご相談くださいね!
週1回程度で通院していますが、矯正がされていて目に見えて改善されていきます。
身体の調子がいいです!

コメントありがとうございます。
定期的なメンテナンスはお身体の負担を取っていくためには必要です。
回復力を高めていくためにこれからも頑張っていきましょう!
肩こりがひどくなり通院してます。
楽になり来てよかったです!
これからもお願いします。

コメントありがとうございます。
肩こりは常に気になるものですよね。良く使うところなので負担はかけたくないですが残念ながら誰でも溜まっていきますので取り除けるようにメンテナンスをしていきましょう!
背骨の歪みを直していただきました

コメントありがとうございます。
腰痛は臀部や背骨、色んなところから負担がかかってきますので早めにケアが大切になっていきますのでここでの施術で回復力を高めていきましょう。
尻もちをつき腰と首を傷めて整形外科に行ったものの気休めの痛み止めと湿布をもらって1週間様子を見てましたが、痛みに耐えられず半泣き状態で駆け込みました...幸い骨には異常がなかったので、矯正や電気治療で6回施術が終わるころには痛みから解放され、長年悩んでいた
肩こりや眼精疲労、腰痛もすっかりよくなりました。 まだまだ油断はできませんので通って行きたいと思います。先生方も毎回、的確な説明をしていただけるし、保険治療なので有り難いです。ほんとに有難うございました(^^)

コメントありがとうございます。
腰痛、首の痛みは症状が酷くなっていきやすいので根本的に改善していくことが大切です・です。治療を重ねて回復力が高くなって肩こり、眼精疲労が良くなって私たちも嬉しいです。痛みがなくなってからのメンテナンスが一番大切になっていきますのでこれからもしっかりとサポートしていきますね!
1月末から通いだし、1番最初の施術から効果を感じ、続けることによりさらに効果を感じ、日に日に良くなるのがわりました。

コメントありがとうございます。
肩痛いなど負担のかかりやすい場所は治療で回復力を高めていきストレッチなどしていくと更に回復力が高まりやすいです。
お身体の痛みがましになった後のメンテナンスが大切になっていきますのでこれからもしっかりとサポートしていきますね!
年末に痛めた腰がかなり悪くなり通い始めました。諦めていた痛みが嘘のようにラクになり驚いています。体を動かす仕事なので、いつまで続けて行けるかと不安になったりもしていたのですが、今は自信を持って動けることが楽しくて仕方ありません。治療に対する信頼はもちろん、スタッフの皆さんの明るさと元気に、いつもパワーをもらっています。いつもありがとうございます☺

コメントありがとうございます。
腰痛はいつ痛くなるかわからないですし色んな所、場面で負担が掛かりますので嫌になっていきますよね。
お身体を使うならやはり毎日の負担を考えてメンテナンスをしていくことが必要です。
更にパワーを与えられるように私たちも精一杯サポートしていきますね!