肩と腰の痛みで来院しました。
とてもわかりやすく説明していただき、
また施術後、痛みがましになったので、
治療を続けて行きたいと思います。

田中真由子様コメントありがとうございます。
肩の痛み、腰痛がどのように痛くなるのかどうすれば良くなっていくのかお身体に合わせてしっかりとご説明させてもらいますね。また痛みを繰り返さないためにもメンテナンスが大切になっていきますので頑張っていきましょう!
終わった後にとてもスッキリします
首元がすごく楽になりました!

リコ様コメントありがとうございます。
首元が辛くなりやすいです。猫背になり首がストレートネックになったり、下向く作業によって上向けなくなるくらい筋肉が緊張しますので、筋肉の柔軟性を高めて背骨のバランスを整えていくとお身体は痛みにくいお身体になっていきますので治療頑張っていきましょうね!
膝の痛み、肩の凝りで通院。機械と手技で身体のバランス取り直し、通う程楽になる。説明受けて納得して選べるので良い

しま様
口コミありがとうございます。
膝の痛み、肩こり共に良くなってきているみたいで良かったです!
継続してメンテンナンスを頑張られるたびに更に良い状態へと向かっていきますので、一緒に丈夫な身体作りを頑張っていきましょうね!
2ヶ月ほど前から腰痛がありましたが、
通い始めてから痛みがほとんどなくなりました。

大下さん
口コミありがとうございます!
腰痛改善されてきたみたいで良かったです。
状態が良くなってきてからのメンテナンスが一番大事でして、このまま継続していくことで更に進化したお身体に変えていくことができますよ。一緒に頑張っていきましょうね!
肩がこるなぁ、腰が痛いなぁと感じながらも仕事を言い訳に通院してこなかったのですが、とうとう限界を感じ通院し始めました。
腰も肩も相当辛かったのですが、何回かお世話になってだいぶ楽になりました。
痛みのないときの治療が大切とのことで、これからも時間と相談しながら通いたいと思います。
腰、肩で悩んでいる方におすすめしたいです。

ikuran様
口コミありがとうございます。
肩こり、腰痛と大変な中、お仕事頑張られましたね。
限界を感じてきつかったと思いますので、今後はこのような状態にならないように、出来る限りお身体のメンテナンスをしていきましょう!
日々のデスクワークでの疲労が溜まって通院を開始。特集な施術を依頼しなければ、保険の適用で1回1,000円前後で通える。保険対象外の背骨矯正にはサブスク制度もあり。

コメントありがとうございます。
日々の同じ姿勢でのお仕事疲労が溜まってお辛いですよね。必ずお身体にご負担がかかってきますので痛みやだるさに対して背骨歪み矯正治療で背骨を真っすぐにして筋肉の負担を減らして症状をなくしていきましょう!
今日で2回目ですが、なんか希望を感じました。
この後はお楽しみ〜
私にもまだわかりませんが。

コメントありがとうございます。
手の痺れは首から手まで伸びる神経が障害されることによって起こりますので、その原因を取り除いていくことで症状は変わっていきます。
痺れは重症なので放っておかずに治療が必要になりますのでお身体を変えていくためにもこれから一緒に頑張っていきましょうね!
歯の治療がきっかけで数ヶ月前より
片方の顎に負担をかけ過ぎた結果、
痛みを感じるようになりました。
顎の付け根が腫れていることもあり、
こちらで施術を受けてみることにしました。
まだ施術を受け始めて数回ですので、
完全に元の状態には至っていませんが、
口の開きと腫れは良くなってきています。
初回からかなり効果はあったと実感しています。
思ったより早い段階で効果を感じることができ、期待を込めて完治を目指して通院したいと思います。
他の肩こりや腰痛など不調を感じている部分も並行して良くなることを願います。

口コミありがとうございます。
歯の治療後の原因でお身体の状態が悪くなっていったとも考えられますし、身体の歪みが原因で片方の歯に負担がかかり続けていたとも考えられます。
これからは背骨の歪みを真っすぐ矯正し、全身の筋肉の柔軟性をしっかり上げていくことで、顎の痛み、肩こり、腰痛と全て良い方向へ改善していけますので、一緒に頑張ってメンテンナンスを続けていきましょうね!
ギックリ腰で一時はどうなるのか心配になるような症状でしたが、今ではすごく良くなりました。継続して通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰つらかったですよね。
再び繰り返さないように、全身の筋肉の柔軟性を更に高め、背骨に真っすぐのクセ付けをしてバランスの良いお身体にしていけるように、スタッフ一同全力で応援させて頂きますね!
顎関節症で来店しました。
今では随分とよくなって満足してます!

口コミありがとうございます。
顎関節症の症状が少しずつ良くなってきたみたいで良かったです!
引き続き他の部位も疲れ、痛みが出にくい身体に一緒に変えていきましょうね。
治療も上手ですが…
先生達の人柄が気に入り通っています。

口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも、お悩みが解決できるようにスタッフ一同全力でサポートしていきますね!
腰痛で来院しました。
症状や説明もしっかり聞いてくださったりするので初めて伺いましたが安心しました。
施術も自分には合っているのか週2回ほど通っています。

口コミありがとうございます。
些細なことでも気になることがありましたら何でもお聞きくださいね。
腰痛の完治と、痛み疲れの出にくいお身体にしていくためにも引き続きメンテナンスを続けていきましょうね!
2年半ほど通わせてもらってます。仕事上、ずっと座ってるので首や肩、背中と痛みが大きいですが、施術を受けると楽になります。鍼治療も受けてますが、色んな方面からアプローチできるので、どんな症状の方でも対応できると思うので一度相談してみられてもいいかもしれません。いつも元気に迎えていただけるので、明るい気持ちになれるのもポイントです。皆さんにおすすめしてます。

口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
首、肩、背中の痛みは大変だったかと思いますが、しっかり治療に来られているおかげで状態は大きく変わってきましたね。
鍼もしっかり取り入れておられるので、お身体の自然治癒力も培われていき体調を崩しにくく、回復力の強い身体作りが可能になります。
これからもお身体のメンテンナスだけでなく、元気も与え続けられるように全力でサポートしていきますね!
脊椎管と頚椎の狭窄症の手術で半年間入院してましたが、リハビリ等であちこちが痛くてかつら整骨院で施術をして頂き少しずつ改善してきました。

口コミありがとうございます。脊柱管、頸椎の狭窄症、入院とかなり大変な状態が続いていましたね。脊髄が通る脊柱管が狭くなってしまう原因は背骨の歪みに大きく関係しています。
背骨を矯正し、手技治療で筋肉の柔軟性をしっかり保つことで、背骨の歪みを正常な位置に戻していきますと脊柱管の狭窄も広がっていきます。
このように根本的な解決が必要ですので、引き続きメンテナンスを一緒に頑張っていきましょうね!
ぎっくり腰で通ってますが、1回で痛みがかなり減り驚きました。気になっていた首周りも、すごく動かしやすくなりました。身体のために定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。ぎっくり腰、首の痛みも、背骨が歪んでしまっていることから、筋肉のバランスが乱れ柔軟性が失われてしまっていることが原因です。
日常生活でのお身体の負担を減らしていきながら、継続してメンテナンスを続けて更に良い状態のお身体を目指していきましょうね!
突然腰痛が酷くなったので、診てもらい、次の日にはもう効果が出て、前日よりも動きやすくなっていました😊先生方の皆さんに元気があり、いつもパワーを貰えます💪

口コミありがとうございます。
突然の腰痛大変でしたね。
突然の腰痛は、腰の筋肉の柔軟性が失われていると起こしやすいです。
これからは手技治療の継続で腰の筋肉の柔軟性を保ち、再度繰り返さないようにしていきましょう!
朝起きたら膝がとても痛くどうしようと思って色々ネットで検索していたら駅から近いので、ここに予約いれました。
ここまで歩いてくるのも大変時間がかかっていましたが、施術を受けたら、帰りはほんと良くなりました。スタッフのみなさんの元気を頂いたような気がします。
前から痛かったのですが、しっかり通って改善していきたいとおもいました。

口コミありがとうございます。
遠方から来られていて、膝の痛み大変だったかと思います。
帰られる頃には少し楽になって頂いて良かったです。
これからも継続してメンテンナンスをしていくことで、痛みの出にくい状態に変えていけますので、一緒に頑張っていきましょうね!
安いのに体の悩みをしっかり解決出来る。

口コミありがとうございます。
これからもお身体のお悩みをしっかり解決していけるよう、全力でサポートしていきますね!些細なことでも何でもご相談くださいね。
腰が痛くなり、受診しました。
丁寧に問診や説明をくださり。
一回で、痛みが減りました。
明るい雰囲気で、通いやすいです。

口コミありがとうございます。
腰の痛み、大変お辛い状態かと思います。
その日その日の状態を詳しく教えて頂きますと、私たちも的確な施術が可能になりますので、些細なことでも何でもお伝えくださいね!
膝痛が改善しました。

口コミありがとうございます。
日常生活で腰痛があると本当に大変ですよね。
再び繰り返さないように、引き続きメンテナンスを続けて強い身体作りを一緒にしていきましょうね!