ギックリ腰で一時はどうなるのか心配になるような症状でしたが、今ではすごく良くなりました。継続して通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰つらかったですよね。
再び繰り返さないように、全身の筋肉の柔軟性を更に高め、背骨に真っすぐのクセ付けをしてバランスの良いお身体にしていけるように、スタッフ一同全力で応援させて頂きますね!
顎関節症で来店しました。
今では随分とよくなって満足してます!

口コミありがとうございます。
顎関節症の症状が少しずつ良くなってきたみたいで良かったです!
引き続き他の部位も疲れ、痛みが出にくい身体に一緒に変えていきましょうね。
治療も上手ですが…
先生達の人柄が気に入り通っています。

口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも、お悩みが解決できるようにスタッフ一同全力でサポートしていきますね!
腰痛で来院しました。
症状や説明もしっかり聞いてくださったりするので初めて伺いましたが安心しました。
施術も自分には合っているのか週2回ほど通っています。

口コミありがとうございます。
些細なことでも気になることがありましたら何でもお聞きくださいね。
腰痛の完治と、痛み疲れの出にくいお身体にしていくためにも引き続きメンテナンスを続けていきましょうね!
2年半ほど通わせてもらってます。仕事上、ずっと座ってるので首や肩、背中と痛みが大きいですが、施術を受けると楽になります。鍼治療も受けてますが、色んな方面からアプローチできるので、どんな症状の方でも対応できると思うので一度相談してみられてもいいかもしれません。いつも元気に迎えていただけるので、明るい気持ちになれるのもポイントです。皆さんにおすすめしてます。

口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
首、肩、背中の痛みは大変だったかと思いますが、しっかり治療に来られているおかげで状態は大きく変わってきましたね。
鍼もしっかり取り入れておられるので、お身体の自然治癒力も培われていき体調を崩しにくく、回復力の強い身体作りが可能になります。
これからもお身体のメンテンナスだけでなく、元気も与え続けられるように全力でサポートしていきますね!
脊椎管と頚椎の狭窄症の手術で半年間入院してましたが、リハビリ等であちこちが痛くてかつら整骨院で施術をして頂き少しずつ改善してきました。

口コミありがとうございます。脊柱管、頸椎の狭窄症、入院とかなり大変な状態が続いていましたね。脊髄が通る脊柱管が狭くなってしまう原因は背骨の歪みに大きく関係しています。
背骨を矯正し、手技治療で筋肉の柔軟性をしっかり保つことで、背骨の歪みを正常な位置に戻していきますと脊柱管の狭窄も広がっていきます。
このように根本的な解決が必要ですので、引き続きメンテナンスを一緒に頑張っていきましょうね!
ぎっくり腰で通ってますが、1回で痛みがかなり減り驚きました。気になっていた首周りも、すごく動かしやすくなりました。身体のために定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。ぎっくり腰、首の痛みも、背骨が歪んでしまっていることから、筋肉のバランスが乱れ柔軟性が失われてしまっていることが原因です。
日常生活でのお身体の負担を減らしていきながら、継続してメンテナンスを続けて更に良い状態のお身体を目指していきましょうね!
突然腰痛が酷くなったので、診てもらい、次の日にはもう効果が出て、前日よりも動きやすくなっていました😊先生方の皆さんに元気があり、いつもパワーを貰えます💪

口コミありがとうございます。
突然の腰痛大変でしたね。
突然の腰痛は、腰の筋肉の柔軟性が失われていると起こしやすいです。
これからは手技治療の継続で腰の筋肉の柔軟性を保ち、再度繰り返さないようにしていきましょう!
朝起きたら膝がとても痛くどうしようと思って色々ネットで検索していたら駅から近いので、ここに予約いれました。
ここまで歩いてくるのも大変時間がかかっていましたが、施術を受けたら、帰りはほんと良くなりました。スタッフのみなさんの元気を頂いたような気がします。
前から痛かったのですが、しっかり通って改善していきたいとおもいました。

口コミありがとうございます。
遠方から来られていて、膝の痛み大変だったかと思います。
帰られる頃には少し楽になって頂いて良かったです。
これからも継続してメンテンナンスをしていくことで、痛みの出にくい状態に変えていけますので、一緒に頑張っていきましょうね!
安いのに体の悩みをしっかり解決出来る。

口コミありがとうございます。
これからもお身体のお悩みをしっかり解決していけるよう、全力でサポートしていきますね!些細なことでも何でもご相談くださいね。
腰が痛くなり、受診しました。
丁寧に問診や説明をくださり。
一回で、痛みが減りました。
明るい雰囲気で、通いやすいです。

口コミありがとうございます。
腰の痛み、大変お辛い状態かと思います。
その日その日の状態を詳しく教えて頂きますと、私たちも的確な施術が可能になりますので、些細なことでも何でもお伝えくださいね!
膝痛が改善しました。

口コミありがとうございます。
日常生活で腰痛があると本当に大変ですよね。
再び繰り返さないように、引き続きメンテナンスを続けて強い身体作りを一緒にしていきましょうね!
仕事中の腰痛がひどく、整骨院の方へ駆け込みました。初めての整骨院だったので、緊張していましたが、わかりやすい説明をしていただきながら、施術していただき一度で体が軽くなりました。これからも継続して通院してみようと思います。

口コミありがとうございます。
お仕事での負担で腰痛が大変でしたね。
再び腰痛を繰り返さないように、これからも引き続きメンテナンスを続けてお仕事に支障が出ないお身体にしていきましょうね!
2回目の利用ですが体が前よりすごく楽になりました!!通います!!

口コミありがとうございます。
私生活のお身体への負担が大きいので、その分メンテナンスが必要になってきます。
痛みや疲れの出にくいお身体にしていくために引き続き一緒に頑張っていきましょうね!
通い始めて1年経ちましたが、腰の痛みが大分楽になり、痛みが出にくくなりました。これからもメンテナンス続けて行きたいです。

口コミありがとうございます。
頑張って治療を続けられてきたおかげで腰痛の状態は良くなってきましたね!
このままのペースをしっかり保って更に痛みの出にくいお身体を目指して、メンテナンスを引き続き頑張っていきましょうね!
外反母趾と膝痛で整形外科に通っていたんですが、治っても繰り返すので、ネットで調べて通わせていただくことになりました。歪みがあると完全に良くならないと言うことで治療を受けているのですが、初めてきた時よりも動きが良くなってきて姿勢や歩き方がだめだったと自覚しています。週2は通ってもっと元気に歩けるようによろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
外反母趾と膝痛は、その周囲の治療だけでなく根本的に治すために、太もも、お尻、腰の筋肉までしっかり柔軟にしていくことが大事です。
背骨もしっかり定期的にメンテナンスをして真っすぐにしていくことで更に良い状態を目指していけますので、一緒に頑張っていきましょうね!
登山が趣味ですが、春にカタクリの花を見るためにポンポン山へ行って腰痛がひどくなって整形外科へ行きましたが湿布でタダレて友達から接骨院を紹介されてきました、これから長いお付き合い頂きます。

口コミありがとうございます。
登山はお身体に負担がかかりやすいので、背骨の状態が歪んでいたり、筋肉の柔軟性がない状態ですと腰痛や膝痛などを起こしやすいです。
大好きな登山もスムーズにできるように、これからも継続してメンテナンスしていきましょうね!
初めて通った頃よりは 体調も全然良くなって来ました。
もっと体調良くなりたいので かつら整骨院に通ってもっと良くなりたいです。

口コミありがとうございます。
頑張って治療を続けてこられたおかげで、お身体の状態は以前と比べて良くなってきましたね。まだまだお身体の状態は進化を目指していけますので、引き続きメンテナンスを続けていきましょう!
当院にお世話になって、6年くらいになります。当時は 身体中痛くて辛かったですが、スタッフの皆様のおかげで だんだんと良くなってまいりました。そのことを知らない方は 「げんきやね‥‥!」と仰います。 いろいろと 身体の不調でお悩みの方は 当院にお越しください 元気を取り戻して 元気になって下さい😀!

口コミありがとうございます。今まで治療を頑張ってこられたおかげで、大きくお身体の状態も崩すことなく維持できるようになってきましたね!
これからも元気でいて頂けるように、スタッフ一同、全力で精一杯のサポートをしていきますね!
脊柱間狭窄症がかなり良くなりました。週2回これから通院したいと思います。良くなって最高です。

口コミありがとうございます。
脊柱管狭窄症は背骨の歪みが原因となって、背骨の中のトンネルが狭まってしまった結果、脊髄が圧迫されて足の痺れなどを誘発してしまいます。
手技治療、電気トルマリンの治療でも状態は良くなってきておりますが、矯正治療で背骨を真っすぐにしていけると更に良い状態を目指していけますよ!