肩 膝 腰の痛みあり 行きました
膝腰は すぐには良くならないけど 肩は かなり良くなりました。
腰痛がひどかったですが、通院を続けるうちにかなり改善してきました。良い状態を維持するためこれからも通院したいです。
身体を酷使する毎日。
身体をケア中ですがもう一歩身体の中までしっかりケアしたい。
手軽にできるので気が楽です。

まなみんさんコメントありがとうございます。
お身体の状態は中から変えることも大切です。当院のサプリやお茶を飲んで頂き回復力も高めることが出来ますが、治療で痛みが無い時のメンテナンスが特に大切です。また頑張っていきましょう。
肩の痛みが取れて満足しております。いつも施術いただきありがとうございます。

Rさん口コミありがとうございます。
肩の痛みがあると日常生活に影響が出ますので筋肉の柔軟性を付けることで痛みが出にくくなります!これからも日頃の疲れを溜め込まないようにメンテナンスを続けていきましょう!
痛みの改善に繋がりました

もふさん口コミありがとうございます。
おしりの激痛、臀部の痛みは、お身体を動かす際に必ず必要とする部分です。
定期的に通い、痛みの出ない身体づくりをしていきましょう!
初めてお伺いしました。
徐々に改善し、スタッフさんも親切で居心地も良かったです^ - ^
またお伺いします!

レイさん口コミありがとうございます。
首の痛みは普段の姿勢からくる負担もあります。
お身体のメンテナンスを継続し、痛みの出にくい身体を作っていきましょう!
鍼治療のおかげもあって楽になりました
完治するまで通いたいと思います

kzhさん口コミありがとうございます。
肩の痛みは周りの筋肉にも原因があったり神経にも原因があることが多いです。鍼治療をすることで過敏になった神経を落ち着かせることもできます。
頑張って通い続けいい状態にしていきましょう!
院の様子は明るく、先生方もとても気さくで信頼できる方ばかりです。
長年悩まされていた腰痛が、劇的に解消されました。
今後もボディメンテナンスで通い続けたいと思います。

まさのさん口コミありがとうございます。
腰痛など、普段の日常生活で負担がかかってしまうところは継続的に治療に通うことによって、さらにいい状態へと進化していきます。これからも痛みが出ないように予防できる身体を作り上げていきましょう!
通院するごとに痛みが軽減していくのが感じられる。接客も丁寧にしてくださる。

りくさん口コミありがとうございます。
継続して治療することで肩の痛みの軽減につながったり、お体全体の痛みの予防になります!
これからもスタッフ一同丁寧な対応を心がけていきます。
一回来ただけで名前を覚えてくれててびっくりしました。
自律神経が乱れて心療内科にも通っていますが色んなことをしたけど良くなりませんでした。
鍼を勧められ、安定剤とか服用しても寝られなかったが鍼治療をすることでその日からスッと寝られるようになり、安定剤を追加しなくても朝まで寝られるようになりました。
枕を一緒に購入させてもらい朝起きるのもダルさを感じることなく起きられようになり、身体が変わってるのが目に見えて実感できました。
今まで寝ないといけないと思い無理やり寝てたのが22時に眠気自体が来るようになり身体の働き方が変わり生活も変わり嬉しかったです。
ご飯を作る元気がでてきて、ご飯の味もするようになり生活の質がすごく上がりました。ありがとうございます。

でこさんコメントありがとうございます。
自律神経の働きは生活習慣や薬だけでは中々症状は変えられません。自分ではコントロールできないのもあり、お身体を変えていけるように神経のバランスを整えていく鍼治療をして更に回復力を高めていきましょう。
最初は五十肩からかつら整骨院に来ましたが背中の方も気になり猫背を改善していくと肩の方も上がるようになりました。

タッキーさんコメントありがとうございます。
五十肩は背中の筋肉の緊張や肩甲骨の可動域の影響を受けますので前割の筋肉を緩めていくことが大切になりますのでしっかりメンテナンスしていきましょうね!
エキテンから予約したら、忙しい中予約を入れて頂きました。
整骨院のスタッフは皆さん元気で挨拶されてました。
初めに症状を聞いて頂き、それに対する施術方針の説明をして頂きました。
その時に料金の説明も有りましたが、紙に書いて説明して頂きましたが一度に沢山言われたのでよく理解出来ませんでした。
書いた紙を渡していただけたら、もっと良かったのですが。
保険がきくので可成り安くすみそうです。
後は今後通院してからどうなるか?
最初の日で期待は持てる整骨院だと思いました。

taiken0512さんコメントありがとうございます。
お身体について知ってもらう事で何が原因で症状が出るのか、どうしたら改善できるのかを伝えていきますので良い方向にお身体を変えていきましょう。
顎の痛みで通院させて頂きました。
体の仕組み等きちんと説明して頂き、根本的な治療をして頂いています。
保険適用も有り難く長く続けていけそうです!

C.Tさんコメントありがとうございます。
顎関節の痛みはなぜ起こるか説明しながらお身体を改善させてもらいますので
お身体にかかっている負担を取っていきましょう。
極小さくしか口が開けられなかったのが6回の施術で殆ど改善されました

ウエダさんコメントありがとうございます。
顎の痛みはものを食べるとき以外も痛みを感じるのでストレスを受けますよね。
顎の筋肉だけでなく首や背中も関係ありますのでしっかり改善させていきましょう。
まだ2回目なので
わからないけど、時間をかけて治していきたいです
スタッフの方が、みなさん
元気で優しいです

ユミさんコメントありがとうございます。
椎間板ヘルニアだけではないですが放っておくとどんどん悪くなりますのでしっかりメンテナンスをして回復力を上げていきましょうね。
通い始めて1ヶ月近くなりました。
以前より腰の痛みも少なくなりそれだけじゃなく
肩凝りも少なくなりました。
これからも通い続けるつもりです。

ミヤジュンさんコメントありがとうございます。
腰痛や肩凝りなど頻度が少なくなってきているのはお身体の悪い癖が無くなってきて回復力があがって来ている証拠ですのでがんばってメンテナンスしていきましょう。
よかった

あさんコメントありがとうございます。
お身体の状態がよくなって嬉しいです。頑張ってメンテナンスしていきましょうね。
いつもスッキリさせて頂いております。

guchyさんコメントありがとうございます。
しっかりとお身体のメンテナンスができており素晴らしいです。
毎日の負担がかかりにくいようにメンテナンスしていきましょう。
治療始めて6回目ですが、腰の痛み、痺れが良くなりました。

adgさんコメントありがとうございます。
腰痛から足の痺れなど症状が続いていくと必ずきつくなっていきますので早めの改善をさせていきましょう。
数回でスッキリと良くなりました。

のぶさんコメントありがとうございます。
腰痛など背骨周りの不調から来やすいので原因を探し症状を改善させていきますね。