カツラセイコツイン

かつら整骨院

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

首肩、身体の歪み矯正抜群!

デスクワークを約3年程続け、首肩が凝っている違和感、身体に歪みががあると感じていましたが、仕事が忙しくてどこかに通う暇がありませんでした。

そんな悩みを友人に伝えると、「ぴったりの場所あるよ!」と紹介され早速の通っております。

凄く活気があり、皆さん名前で読んでくれて、他愛無い会話も嬉しいです!

施術後は、身体の違和感がとれてスッキリし、毎回仕事終わりに通うのが楽しみです!

続けて通い、身体の根本治療をしていきたいと思います。

首肩の矯正や身体の歪みに悩んでいる方は、是非足を運んでみてください!オススメします♪

楽になりました

股関節の痛みと右足の張り、肩腰のコリで来院しました。
矯正は、痛かったですがその日の寝返りが楽に出来るようになっていることを実感しました。今後も長く通院させていただきたいと思います。

おすすめです

首から肩の凝りが酷く通院してますが、最初に比べてると効果は感じられます。
駅からも近いのでとても便利です。

コメントありがとうございます。
首の凝り、肩の凝りは放っておくのが一番よくありません。しっかりとケアしてお身体を変えていきましょう!

整体

気持ち良かったです

コメントありがとうございます。
治療していきますね!筋肉が緩まるとスッキリしますよね。
またこれからも定期的にメンテナンスしていきましょう!

肩こり

治療を受けて肩こりが楽になって、体が軽くなりました!

コメントありがとうございます。
肩こりは毎日感じてストレス溜まっていきますよね。血液の流れを良くして身体の動きを良くしていきましょう!

手首とひじの痛みが改善

腱鞘炎とひじの痛みがひどく来院しました。施術と教えて頂いたストレッチで、随分と改善しました。

コメントありがとうございます。
腱鞘炎と肘の痛みがきつい状態でしたが、痛みが改善され良かったです。
ストレッチもぜひ継続して行ってみてくださいね!
施術も引き続きお任せください!

1度ぜひ!

ぎっくり腰が始めでしたが、その後五十肩になったり、様々な症状でお世話になっています。
都度話を丁寧に聞いてくださり、適切に治療してくださるので、本当に感謝しております。
安心してお任せできる、心強い味方です!

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰や五十肩など、様々な症状で日常生活がお辛い時期もありましたね。
今後もどのような症状でもしっかりと対応いたしますので、何でもご相談くださいね!

いいですよ

ここはスタッフ皆さんとても親切でいい整骨院ですよ

コメントありがとうございます。
心地よく施術を受けていただけまして良かったです。
今後もお困りのことがございましたら、何でもご相談くださいね!

ぎっくり腰で通院させていただいて、通うたびに痛みがなくなりまだ5回目ですがほとんど痛みが消えて凄いです!
あと、首・肩周りのコリも酷かったので改善されて軽くなっていくのが実感でき嬉しいです!

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰による腰痛が、ほとんど痛みを感じないほどに改善され良かったです!
首や肩のコリも共にお辛かったかと思いますが、軽くなられてスタッフ一同嬉しく思います。
ぎっくり腰に再びならないよう、しっかりと施術を続けていきましょう!

産後のゆがみ

産後2ヶ月で、赤ちゃんの抱っこによる肩こり、腰痛、頭痛を改善したく通っています。
最初は施術されると飛び上がるほど痛かったのに、回を重ねると心地よく体が軽くなりました。おすすめです。

コメントありがとうございます。
お子さまの抱っこにより肩こりや、腰痛や頭痛が施術を重ねることにより楽になられて良かったです。
お子さまの抱っこはまだまだこの先も続くかと思いますので、痛みがきつくなる前に早めに施術を行いましょう!

1年前に転職してから腰痛で困っていましたがこのままではいけないと思いかつら整骨院に通う様になりました。
3回目ぐらいから腰全体の重怠さが楽になり
日常生活がとても楽になりました。
背骨の矯正の大事さを教えていただきとても勉強になりました。

コメントありがとうございます。
長年抱えておられた腰痛が、楽になられて良かったです。
日常生活も少しでも楽に過ごしていただけるよう、今後も矯正治療を行い痛みの出にくい身体を作っていきましょう!

腰の痛み

施術もカウンセリングも優しくて、とても安心です!

コメントありがとうございます。
安心感を感じていただけて良かったです。
今後もお身体に関してのご不安が少しでも取り除けるよう、しっかりと施術いたしますね。

腰痛があり施術をしてもらいました。
施術後はかなり痛みが軽減しました。
説明も分かりやすく丁寧だったので良かったです。
ありがとうございます?

コメントありがとうございます。
腰痛は仕事上もそうですが、普段の日常生活だけでもかなり負担かかってきます。
しっかりと感じた状態を伝えていきますので悪かったところは改善できるように頑張っていきましょう。

首のだるさ

首のだるさで通院しています、
まだ症状はさほど変わりませんが今後よくなるように期待しています

コメントありがとうございます。
首のだるさはお身体に負担かかる姿勢、同じ姿勢が続くときや同じ動きで筋肉が継続的に使われ疲労して起こりますのでなかなか取れにくく何もしてなくてもしんどいのでお辛いですよね。なので悪い癖を取って楽になれるよう治療していきましょう!

強めです。

居酒屋的雰囲気に最初は面食らいますが、強めの施術が好きな人には合うと思いますし、凝り固まった部分がほぐれるのを実感出来ると思います。個人的には鍼も効果があるようです。

コメントありがとうございます。
明るい雰囲気でお出迎えは違和感あるかもしれませんが、元気のもらえる場所にしていきますので何でもお申し付けください。
身体の深い所をしっかりと緩めていきますので自己回復能力を高めていきましょう!
鍼治療も脳の疲労、筋肉の疲労を取っていけますので非常に効果的です!またお身体の為に続けていきましょう!

頭痛、長年の肩こり首こり解消

後頭部頭痛、肩こり、首こりで受診しました。治療は本日で6回目終了。私の場合は背骨の歪み、慢性的な肩首こりによって頭痛が引き起こされていたようで、治療を初めてからは頭痛も起こらず、回数を重ねる毎に肩こりなどの症状もどんどん良くなりました。
現在日常生活に支障はありませんが、良い状態の維持のため今後も来院予定です。

コメントありがとうございます。
頭痛、肩こり、首こりは筋肉の柔軟性がなくなって背骨のバランスが崩れていくと症状は出てきます。
なので良くなった後に毎日負担がかかってくるのを定期的に取っていくと痛みの感じにくいお身体になっていきますので頑張っていきましょう。

桂整骨院

毎回元気よく話しかけてくださって楽しく治療ができています。技術面もとても上手くて肩こり等どんどん良くなりました。

楽になりました

食いしばりからの顎の痛みでお願いしました。3回ほど通うと症状は改善されて、今では顎の痛みは感じなくなりました。
最近は自分で気になっていなかった全身の歪みやこりを教えていただき、なおしていただいています。

コメントありがとうございます。
顎の痛みは寝るときや咀嚼で気になりますよね。身体の繋がりは全身ありますので顎だけが原因ではありません。なので周りや症状の原因を治療していきましょう!

いつもありがとうございます。

今回で6回目になりますが最初に来院した頃の身体の状態を忘れてしまうくらい
肩や腰、首の動きがスムーズになり○十年前はこんな感じだったかも、と思い出してきました。
いつも一生懸命に治療してくださるのが心強いです。
これからも続けてあの頃のコンディションを取り戻したいと思います。

コメントありがとうございます。
素晴らしい回復力ですね。これは頑張って治療を続けた結果でもあります。回復力を上げるためには血液の流れが大切になりますので治療して改善していきましょう。
したいことを出来るようになっていけるようにお身体を変えていきましょう!

かつら整骨院

いつも希望を胸に治療を終えて帰れる幸せを味わっています。

コメントありがとうございます。
嬉しいお声ありがとうございます。もっとお身体を良くして出来る事を増やしていけるようにしていきましょう。

京都府京都市西京区桂木ノ下町1−101

阪急桂駅 徒歩3分

• 桂消防署前から120m (徒歩2分)
  • 桂駅東口から200m (徒歩3分)