香里園整骨院

いつも丁寧な対応に感謝しています

スタッフ皆さま丁寧に対応して頂き感謝しております。
店の雰囲気もよく駅からも近くとても通いやすいです。
診察後はとても体が軽くなり楽になりました。
体の歪みがひどい為これからも治療をお願いしたいと思います。

ひざの治療

元気の良いスタッフの説明もしっかりしていただきわかりやすくよかったです。自分では、気づかなかった歪みも指摘しただきました。少しでも改善に向けて通いたいと思います。何件も通院しましたが料金も良心的で何度も通うには助かります。
あまり外から見えないようにもう少し目隠しがあればいいなと思いました。

丁寧な説明で現状がよく分かります!

自分の筋肉がどういった状態でなぜ痛みがあるのかを図などを利用して丁寧に説明してもらえます。ですので、治療の意味なども理解することができるので納得して通院する事ができます。体の歪みなどは自分では分かりにくいため通院して治していきたいと思います。

もっと早く知りたかったです❗

半月板損傷で、激痛に耐えられず、ネットで色見ていて、関心を持ちました❗藁をも掴む想いで受診しました❗先生がやさしく、本当に身になっての問診から始まりました❗分かりやすい言葉で説明してもらいました❗さぁ施術です❗整体もドキドキしながらも、先生に身を委ねて、ボキ ボキの音で終了です。痛みもなく、少し軽くなった感じで初日は終わりました❗
今日が三回目でしたが、2~3日前から、まだ痛みは有るのですが、足をひきずりながらの状態からかなりスムーズに歩行できていることを、周りから言われ、嬉しかったです❗結局手術はするのですが、香里園整骨院さんには此れからも定期的に通院したいと思います❗スタッフの先生全員が明るく、優しく、親切に接して頂き、元気も貰えます😊

首の痛み…

一年前から首の痛みが出始めて、ここ最近では痛みの範囲が首から肩、肩甲骨周りまでに広がり、頭痛も出始めてきていました。
香里園整骨院では痛みの原因から治療法までゆっくりと分かりやすく説明していただけるため安心して通えています。 2回目の通院ですが首の痛み、頭痛も軽減してきています。

期待できるかも

元気ある医院ですね
肩、腕がつらくて自分でもうこれは
限界やなってなって、
さぁどこでってときに、
以前から前を通っていて気になって他ので入りました。
しっかり説明してくれて、
今後の治療の流れの説明もあり、
ちょっと前向きに治療していこかなと
思っています。

2回目の診察!

同級生にはとてもいい整骨院だと聞いていました。いざ行ってみるとわざわざみなさんがあいさつをしてくださって、とても元気になれます!治療中もお話をしてくださって、1日の疲れが一気に吹っ飛ぶような感じです!1つ1つの説明が丁寧ですごく楽になります!

2回目です

最初とても緊張しましたが、先生方が丁寧に説明して下さるので、毎回安心して治療を受けることができます。首回りがとても辛かったのですが、すごく楽になりました。まだまだ良くなると言う事ですので、これからが楽しみです。先生方に感謝!

活気に溢れた整骨院

整骨院に通うのは久々でしたが、スタッフの方の元気で明るい雰囲気がとても良かったです。
治療は、初めての人にも痛みの仕組みから治療の方法まで説明が丁寧で、分からないことも詳しくマンツーマンで教えてもらえ、好感が持てました。痛みのある患部だけでなく、体の根本的な歪みから治療できるので、体全体が楽になりました。
今後も定期的に通って、体のメンテナンスをしていきたいと思います。

前もも(腸腰筋)を痛めていました

陸上競技をやっている高校生男子です。
練習中に前ももをケガしてしまいました。大きな大会も近いということでどうしても治したかったのでいい整骨院はないかと探していたところ「香里園整骨院」をネットで見つけました。最初はお試し感覚でどんなもんかなと思っていたのですが、治療後すぐに効果を感じました!痛みはかなりましになり、またケガしたところ以外もほぐしてもらい全体的軽くなりました!それから行ける時には必ず行ってます。
また院内の雰囲気はとても良く、活気のある整骨院です

香里園整骨院

職場が近く、知りあい等から良い整骨院と聞いてましたしインターネットでの評判も良かったので前から今度整骨院を選ぶ時は香里園整骨院にしようと決めてました。打撲で痛めた膝をかばってるうちに全身の筋肉がこわばってしまいガチガチの身体で来ましたが、1回目の治療でだいぶん身体が軽くなりました。
しばらくは続けて通おうと思ってます。
治った後も骨盤矯正の為に定期的に通おうと思ってます。
骨盤矯正はダイエットにもつながるので楽しみです。

頚椎ヘルニアの疑いあり、と言われたが、

病院で、右肩甲骨から指先にかけて痛み、痺れがあり受診したが、きつい痛み止めの薬をだされ、眠気を誘う副作用があるにも関わらず何の説明もなく、ただただ頚椎ヘルニアの可能性が濃厚、MRIとるからいついつにこい、ただそれだけ言われ、、こんなとこ行っても治らないと思い、受診をやめました。痛みが落ち着いたらどっか評判のいい整骨院で歪んだ背骨を治そうと探してたところ、ホームページで良さげなところを発見。まだ二回しか行ってないが治るかどうか、完治するかはわからないけど改善することは間違いないという予感。自分の歪んだ体をリセットするまで頑張ります。

2回目の診察

まずびっくりしたのが、お寿司屋さんかと思う位みんな元気に挨拶して下さり、2回目に行った時は、入った瞬間に名前をつけて挨拶してくれたので、顔でちゃんと覚えてくれてるのが嬉しかったです。まだ二回目なのに。笑。
凄い前から行きたくてなかなか行けなかったのですが、一回の施術で凄い効果がわかったので良かったです。
毎回先生は違いますが、先生もみんな優しくて丁寧に親身にみてくれます。
頑張って通って完全に健康体にしたいなぁと思います。(^-^)

産後1ヶ月

口コミを見て診察を受けて見ましたが、口コミ通り、従業員のみなさんすごく元気が良くて明るく、説明が丁寧で分かりやすいです!
次で3回目ですが、すごく体が楽になりました!これからも定期的に通って体の歪みを改善していきたいと思っています(^^)

元気いっぱい

スタッフの皆さんがとにかく元気。
気持ちよく施術してもらっています
自分で思っていた以上に体が歪んでいるとのことでビックリです。
まだ2回めですが、体が楽になっているのがわかります。しっかり続けたいと思います☺

香里園整骨院

家の近くで保険のきく整骨院を探していました。香里園には沢山の整骨院があるのですが、口コミを見ていると、香里園整骨院がとても良かったので、来てみました。
まだ、数回しか施術はしてもらっていませんが、とても親切にひとつ、ひとつ、痛みの原因がどこから来ているのか等を説明頂き、施術後はかなり楽になりました。
当分通わせて頂き、一日も早く以前の様に走り回れる身体に戻りたいです。

香里園整骨院

奥さんの紹介で来院させて頂きました。
数年程前から、腰、首、膝裏の痛みがだんだんと酷くなり、仕事や睡眠にも支障が出るくらいに酷くてなってきたので、針治療や温泉に行ったりしていました。
一時的に痛みは取れたのですが、すぐに痛みが出る事もありかなり辛かったのですが、初診から首と腰はかなり改善して、強い痛みは感じる事がなくなりました。
2回目でかなり体が軽くなり、とても楽になりましたし、良くなっていると実感しています。
以前の健全な状態に戻れるようにこれからも通わせて頂きます。

想像以上でした❢

40代に入り年々腰痛が悪化し、起床時が特にひどく、立って靴下を履くことができない状態でした。鍼もしましたが、変わりませんでした。

香里園整骨院が近所にあり、毎日たくさんの患者さんで賑わってて、気になっていました。サイトを見て良さそうなので、軽い気持ちで来てみました。

先生方が明るく挨拶をしてくださり、院内の雰囲気もとても良かったです。
治療開始前にも丁寧な説明があり、安心しました。治療前後で、背骨のゆがみの簡単な確認をするのですが、一回の治療で大きな変化を感じました。
 治療終了後にも、イラストや骨の模型を使っての丁寧な説明があり、自分の身体の状態をしっかり理解することができ、継続して治療を受けようと思いました。

私の場合は、三回目の治療後、劇的な変化がありました。立ったまま、痛みを全く伴わず、スムーズにズボンを脱ぐことができたのです。「わぁ!腰も足も全然痛くない!こんなに足が上がる!腰痛になる前に戻ったみたい!」と、とても感動しました!

先生にご報告すると、一緒になって、とても喜んでくださいました。心のある温かい先生方に出会えて、とても嬉しいです。

確かな結果を得たことで、治療に信頼が持てましたので、これからも通院しようと思います。

痛みのお悩みがある方。ぜひ一度、香里園整骨院で、B&M背骨ゆがみ矯正法をお試しください。身体がスッキリして、確かな変化を感じられると思います。みんなで痛みのない快適な毎日を、取り戻しましょう!

明るい整骨院

明るく開放的で、元気な声が、第一印象でした。声が大きすぎる?と感じるくらいでした。待ち時間が少なく、治療方法などの説明がきっちりあったのが良かったです。
2回、保険内の治療を受けましたが、施術の時間が他の整骨院より短かく、これで本当に良くなるのかしら?と感じましたが、取り敢えず通ってみようと思います。

香里園整骨院

いままで、四つの整骨院に通い続けて腰痛肩こりが中々治らなかったが、ここの香里園整骨院に来て矯正をするようになって、肩や腰の張りがマシになっていくのと、姿勢などに対する意識が大きくなった
矯正と保険ない治療が気持ちいいので今後も通い続けようと思う

劇的に楽になりました

肩が緊張していて、なんとなくだるい感じがあり、整えてもらえば楽になるのかなぁと思っていたところ、家から近く、いつ覗いてもたくさんの方が施術に来られていて、さらにサイトを見てよさそうだなぁと思い、来てみました。
雰囲気も明るく、丁寧な説明もあり、安心感がありました。私の場合は1回で劇的に楽になり、体が軽くなったように感じています。
しばらく続けてみようと思っています。

大阪府寝屋川市香里南之町31‐6

京阪香里園駅徒歩3分

• 香里新町から250m (徒歩4分)