香里園整骨院

いつも丁寧な対応に感謝しています

スタッフ皆さま丁寧に対応して頂き感謝しております。
店の雰囲気もよく駅からも近くとても通いやすいです。
診察後はとても体が軽くなり楽になりました。
体の歪みがひどい為これからも治療をお願いしたいと思います。

顎関節症の痛み

こちらの整骨院に辿り着くまで3ヶ月とても辛くてどうしようもない毎日を過ごしていました。以前から顎の関節が引っかかる様な感じはあったのですが痛みも無かったので忙しさと安易な考えで放置して過ごしていました。他にも背骨が右に湾曲していて、左右のバランスが悪いせいで腰、肩、足と影響が出ていたのに長年放置していました。還暦を迎えいよいよ身体が悲鳴をあげ、顎関節も痛みが出て、食事も歯磨きも思う様に出来ず藁をもすがる思いでした。こちらに通って1週間が過ぎました頃から痛みが無くなってきて普通に食事もできる様になって来ました。体の歪みのせいで右足が1日に何回もつっていたのがほぼ無くなりました。本当に感謝です!電気を通す治療法には初め抵抗があったのですが、こちらでエボフレックスをしてもらうとその日1日身体がポカポカして冷え性も改善している様な気がします。こちらの先生は、私の不安も丁寧に聞いて指導してくださり、自分の子供と同じ年齢ぐらいの若い先生ですが、一生懸命患者様に寄り添う姿が素晴らしいです。本当にありがとうございます。これからも長くお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

背骨矯正

身体の歪みを感じて通いやすいこちらにお願いしました。
施術自体の時間は短いですが、姿勢が変わっている感覚があります。
通い放題にしましたが、きちんと早めに来るように予約を促してくれるのでお得だと思います。

ふくらはぎの痛み

犬の散歩に行ったときにふくらはぎからひざ裏に痛みが出てきて、2ヶ月くらい痛くてなおらなかったのが、ここに通って三回ぐらいで大分痛みがなくなって順調になおってきてます。楽に動ける状態が続くようにメンテナンスしていきたいです!

痛みが楽になりました

シンスプと日頃のケアをしてもらっていますが、
いつも施術中楽しく話してくださったり、
入念にケアをしてもらえるのでとても良いです。
筋肉痛が酷かったり怪我をしてしまっても、施術後はとても体が楽で軽くなります。

以前から腰痛があったが今回病院です腰椎すべり症と言われ介護の仕事もしていたので何とか痛みしびれを取りたいとネットで探し家から近く予約しました。元気な方たちばかりに初めはびっくりしましたが2回目から痛みしびれが軽くなり大満足です。

姿勢矯正

あまりにも仕事中に背中、肩周りが痛くなり通い始めました!はじめてで、不安でしたが施術の説明も丁寧で詳しくて良かったです!通って行くうちにどんどん姿勢が良くなっていって、痛みが軽減されていくのが感じられました。
今後も通って行きたいです

香里園整骨院

何回かの施術で自分の身体の歪みが改善されたように様に思う。
自分の身体なので、歪みを直して、長く付き合いたいと思います、
院の雰囲気も良く、自分にあったところと感じた。
今後、歪みを改善しつつ、通いたいと思います。

肩のいたみがひどい

階段からころげおちてから、肩が痛くなり整形外科にかよっていたが寝付きが悪く改善されなかったが
まだ2回ですが身体は正直で寝付きが良くなり助かっています。後こまめに通院し直していきたいと思っています。やはり健康が一番ですよね

顎関節症

以前より左の顎がカクカクなっていて、最近ひどくなり食事をするのも辛い状態が続いていました。
ホームページを見て来院しましたがスタッフさんの明るい声にに元気付けられ治療を続けてみようかな!と思っています。

背中が楽になりました

仕事上立って俯いて作業をすることが多いため
背中が張っている感覚がありましたが、深く考えず放置してました。
しかしある時突然背中あたりに痛みを感じこちらの整骨院に伺いました。
数回の治療の末痛みはなくなり歪んでいた背骨は徐々に良くなっていくように感じました。

活気ある整骨院

ヘルニアで3週間の寝たきり状態でしたが 何とか杖をついて歩けるようになったので通い始めました 脊椎の抱えている問題点を丁寧に説明して頂き 毎回の処置で回復を実感出来ます 痛みが取れてからも再発防止の為 通い続けたいと思います

香里園整骨院

息を吸った時に背中に激痛を感じて…知り合いに言われて整骨院を勧められて…整骨院初めてで多くある整骨院の中…他にも行ってみましたが…こちらはまず自分の身体の状態をしっかり聞いて下さって治療方針決めて下さり治療費も良心的で安心して続けていけると初日に感じました。
初日でまず息を吸って感じた背中の痛みはなくなりました!まだ6日目ですが治療のおかげで少しずつ日々の身体の動きが楽になってきてるのを感じます。スタッフの皆さんの対応も優しくありがたく思っています。今後の自分の身体の調子が良くなっていくのが楽しみです。

年末にぎっくり腰になり、通院6回でかなり良くなりました。30年来の持病でしたが、根本的に治すように継続的に通院したいと思います。
駅まで通勤が楽ですので、今後ともよろしくお願いします。バイクは一方通行が多く時間帯によって確認が必要だと思います。

雰囲気が良い

整骨院が初めてでしたが、スタッフの方が丁寧に説明して下さったので安心して施術を行うことができました。2回目来た時もその後の状況を聞いてくださったところからも印象が良かったです。
施術後は痛めていた部分も動くようになって来てよかったと思いました。

腰痛が良くなってきました!

初めは腰痛で上向きに寝ることが難しかったのですが、治療に通うことで上向きに寝ることができるようになってきました!
今はメンテナンスで通っていますが、また痛みが出ないようにしていきたいです!
定期的に通って身体の改善をしていきます!

反り腰・肩こり

高校生の頃から反り腰で長時間の立位・座位で腰痛があるのと肩こりで痛み・重だるさがあって改善したいと思って通院しています。通院してから少しずつ体の変化を感じています。説明もわかりやすく理解しやすいです。

期待しています!

腰のすべり症、ヘルニアが悪化して、痛み止めの薬を飲んで痛みに耐えていたのですが、ネットで見つけたこちらへ思い切って伺ってみました。
最初の問診で経緯や状態を詳しく聞いてくださり、
これからの治療方法などのお話を伺いました。
1回目の施術、背骨ゆがみ矯正で、背中が軽くなりました。お話を聞くことで、姿勢も意識するようになりました。
先生方も受付スタッフの方々も笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいますし、これから痛みが緩和してくれることを期待して、通い続けようと思います。

香里園整骨院

中1陸上部の娘がお世話になっています。
中長距離で、太ももと膝を痛めてしまいました。
明るくお話ししていただいて、人見知りの娘も安心して相談出来ているようです。
一回目の治療から効果を感じたと言っています。
これからもお世話になろうと思っています。

通いやすい

1ヶ月以上通い続けて、肩、腰がすごく楽になりました。今までは、めんどくさがりな性格から整骨院に続けて通わなかったのが、今の整骨院は、早く治療してもらいたくて、毎回行くのが楽しみです。矯正治療で痛みがすごくましになりました。

香里園整骨院4回目

首と肩が痛く初めて通わせて頂きました。
正直な話あまり期待はしていませんでしたが
まだ4回目ですが回数を重ねるたびに良くなっているのが凄く分かりました。
スタッフや先生方も親切で活気がありとてもよかったです

大阪府寝屋川市香里南之町31‐6

京阪香里園駅徒歩3分

• 香里新町から250m (徒歩4分)