いつも丁寧な対応に感謝しています

スタッフ皆さま丁寧に対応して頂き感謝しております。
店の雰囲気もよく駅からも近くとても通いやすいです。
診察後はとても体が軽くなり楽になりました。
体の悪いところの説明もわかりやすく、治療時の説明も丁寧にして頂きました。
体の歪みがひどい為これからも治療をお願いしたいと思います。

香里園整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お身体が楽になってもらえて何よりです。背骨が歪むと周りの筋肉の負担も増えるので、痛みや疲れが特に出やすくなります。
今回を機にしっかりメンテナンスしていきましょう。
私たちもサポートしますので、何かお困りの事などありましたらいつでもご相談下さいね。

骨盤矯正

1回しただけで少しは骨盤の歪みは戻っている気がします。骨盤の歪みによって肩の痛みや腰痛が気になっていましたが、痛みも軽減しています。

香里園整骨院からの返信

NA O様、コメントありがとうございます。
背骨を真っ直ぐにする矯正の施術で骨盤の歪みが改善されたのを実感されて良かったです。
背骨や骨盤が歪んでしまうと、腰痛や肩の痛みが出てきてしまうので、痛みを感じないように癖付けしていきましょう。

右肩の痛み

子供の部活のお手伝いで急に身体を動かしたのがきっかけで、1ヶ月ほど右肩に痛みを感じていたため、以前からこちらの整骨院が気になっていたので利用させていただきました。
痛い部分だけでなく背骨矯正など全身に施術してくださり、身体が少しずつ楽になってきていますので、これからも頑張って通いたいと思っています。

香里園整骨院からの返信

a様、コメントありがとうございます。
右肩の痛み、いきなり出てびっくりしたと思います。
肩周りの筋肉や背骨を真っ直ぐにする事で肩甲骨の動きも良くなり更に改善していきますのでまた、みていきますね!

膝の痛み

体重をのせると膝が痛くて来ました。背骨の歪みを取る矯正治療と鍼治療をしてかなり楽になりました!任せていると気持ち的にも安心できますし、今では歩くのも楽になりました。

香里園整骨院からの返信

みちこ様、コメントありがとうございます。
膝の痛みで歩くのお辛かったかと思います。
矯正治療で背骨を真っ直ぐにする事で膝を筋肉だけではなく背骨でも支えれるようになりますし、鍼の治療をする事で更にお体も良い方向に向かっていきますので続けてやっていきましょう!

手技をしてもらいました
深く施してもらってスッキリしました。
雰囲気は明るくて、清潔感ありました

香里園整骨院からの返信

のぶしろ様、コメントありがとうございます。
肩の痛み改善されて良かったです!
これからも昔からの負担を溜めやすい深い側の筋肉バランス出して負担が溜まらないとうにしていきましょう!

足の痺れ

足の痺れが無くなりが改善されました。

香里園整骨院からの返信

amane様、コメントありがとうございます。
足の痺れが楽になられて良かったです!
これからも痺れや痛みなく動けるようお体のメンテナンスしていきましょう!

肩こり、腰痛

治療後は、よくなります。長年の症状ですが、少しずつよくなっているのを感じます。

香里園整骨院からの返信

岩田泉様、コメントありがとうございます。
肩こりや腰痛、長い間お悩みだったと思います。
根本から改善して行く為にもお体のメンテナンスしていきましょう!

顎、肩の痛み

顎関節の痛みと肩の痛みがあったので来院しました。
丁寧で明るく大きな声で対応していただきました。

まだ数回の来院ですが、雰囲気もよく、通いたくなる整骨院です。

香里園整骨院からの返信

アキラ様、コメントありがとうございます。
顎の痛みや肩の痛み、すごく悩まれておられたと思います。
肩や首えの筋肉が緊張してしまうと顎の痛みも強くなってしまうので顎の施術はもちろんですが肩周りの筋肉からも良くしていきましょう!

首の痛み

ガラス張りの整骨院の前を通りかかり、気になって行ってみました
仕事上、座っての仕事で手先を使用する事が多く、首や背中の痛みがありました
初回の説明を丁寧にしていただき、初回の治療から身体が楽になり、効果があったと思いました
まだ数回の通院ですが通ってみようと思います

香里園整骨院からの返信

m様、コメントありがとうございます。
お仕事で首や背中に相当な負担をかけておられたと思います。
首の痛みや背中の痛みが治療後には楽になられたみたいで良かったです!
筋肉や背骨を整え、まずは負担を溜めないお体を作っていきましょう!

肩の痛み

よく店前を通っていたため、気になっていました。
デスクワークから感じていた首、肩の違和感を治療していただきたくて来院しました。
背骨矯正のおかげで、首の可動域が広くなり、楽になったと感じています。

香里園整骨院からの返信

矢野花菜様、コメントありがとうございます。
矯正の施術で可動域が大きくなり首の痛みや肩の痛みが楽になられて良かったです。
これからもお仕事頑張れるようにメンテナンス続けていきましょう。

肩の痛み

肩に痛みがあり、来院したところ、かなり良くなりました。
雰囲気もよく次も来たくなる整骨院です!

香里園整骨院からの返信

たなか様、コメントありがとうございます。
施術で肩の痛みが楽になられて良かったです。
これからも同じ肩の痛みを感じないようサポートしていきますね。

体が楽になった

6回の通院を終えた感想
体の痛みが本当に減ってびっくりです
もっと早く来院すれば良かったです(*^^*)

香里園整骨院からの返信

たや様、コメントありがとうございます。
これまでお体に痛みや、疲れをすごく溜めておられたと思います。
お体楽になられて良かったです!
これを機にさらにお体良くなって行くようにメンテナンス続けていきましょう!

ヘルニア

来たときは腰がすごく痛かったけど、治療を始めて腰がだいぶ良くなってきて、只今治療を続けています。
院の雰囲気は明るくてよかったです。

香里園整骨院からの返信

ちゃちゃ様、コメントありがとうございます。
ヘルニアの症状、良くなって来ているみたいで良かったです!
腰は体の要ですごく大切な部分ですので筋肉や背骨を整え、今お悩みの症状しっかりと根本改善していきましょう!

姿勢改善

姿勢が悪く歩く時に前のめりになってしまい、首や腰に痛みがでていました。
ここに来て背骨の矯正治療を受けてみると、一回で姿勢が伸びて痛みが改善されました!
続けて治療していこうとおもいます!

香里園整骨院からの返信

ひがちゃん様、コメントありがとうございます。
姿勢の悪さから来る首の痛み、腰痛が楽になられて良かったです!
これからも背骨の矯正治療をする事で、良い姿勢がクセ付き更にお体のいい変化に気付いて頂けますので続けてやっていきましょう!

首の痛み

治療を重ねて痛みが減りました。頭痛などもなくなりいい感じです。

香里園整骨院からの返信

ゆー様、コメントありがとうございます。
首の痛みが改善された事によって頭痛も改善され良かったです!
症状良くなられてからの定期的なメンテナンスが非常に大切になってきますので
これからも続けてしていきましょう!

腰の痛みが抑えられました!

腰が痛かったためこちらに訪れました。
背骨の矯正等を施術してもらった結果、腰の痛みが抑えられたとともに疲れにくくもなったと感じます。
矯正など自分でアプローチしにくいところを施術してもらえるのはよいと思います。

香里園整骨院からの返信

すけっみゃん様、コメントありがとうございます。
腰痛が改善されたようで良かったです!
これからも背骨の矯正をする事で筋肉だけではなくお体を背骨も支えれようになり
更に良いお体に変わっていきますのでお体のメンテナンスを続けてやっていきましょう!

耳鳴り、首凝り

夫が劇的に、ヘルニアが回復したので、私も来院しました

香里園整骨院からの返信

きよよ様、コメントありがとうございます。
耳鳴り、首凝り、すごくお悩みだったと思います。
旦那様のヘルニアが良くなられたようにお体のメンテナンスは続けてやっていきましょう!

膝の痛み

膝の痛みで伺いました。
階段の登り降りが厳しく駆け込みましたが、一ヶ月余りでかなり改善されました。
今後も体のメンテナンスも含めお世話になる予定です。

香里園整骨院からの返信

mn様、コメントありがとうございます。
日常の中で痛みで悩まされていた場面は多かったとおもいます。
今後も施術を続けていけば更に改善されて痛みが出るか気にすること無く動かせるようになりますので続けてやっていきましょう!!

香里園整骨院

急な膝の痛みで通いましたが徐々に痛みが引いてきました。院内は元気いっぱいです。

香里園整骨院からの返信

よう様、コメントありがとうございます。
膝の痛みが楽になられて良かったです!
膝は体重もかかりやすく、よく動かされ負担もかけておられたと思います。
膝をしっかりと支えれるようにバランスのとれたいい筋肉にかえていきましょう!

腰の痛み

生活の中で起き上がりで腰の痛みがありましたが、ここに通いだしてマシになってきています。また台所で立っていても背筋がスッと伸びた感じがしています。

香里園整骨院からの返信

まこちゃん様、コメントありがとうございます。
腰痛が改善されているみたいで良かったです!
姿勢が良くなる事で腰の負担も減り、台所に立っても疲れないお体も作っていけますのでこれからも背骨を真っ直ぐに整えていきましょう!

膝の痛み

定期的に膝の痛みが来ていたのですが、症状が緩和されていったので多少なりとも効果はあると思います。

香里園整骨院からの返信

みず様、コメントありがとうございます。
膝の痛みが楽になってきているみたいで良かったです!
膝の痛みは膝周りの筋肉のバランスが崩れていたり、支える背骨の部分から歪んで
支えれなくなっている場合が多いので膝周りの筋肉や背骨をしっかりと整えていきましょう!

大阪府寝屋川市香里南之町31‐6

京阪香里園駅徒歩3分

• 香里新町から250m (徒歩4分)