いつも丁寧な対応に感謝しています

スタッフ皆さま丁寧に対応して頂き感謝しております。
店の雰囲気もよく駅からも近くとても通いやすいです。
診察後はとても体が軽くなり楽になりました。
体の悪いところの説明もわかりやすく、治療時の説明も丁寧にして頂きました。
体の歪みがひどい為これからも治療をお願いしたいと思います。

香里園整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お身体が楽になってもらえて何よりです。背骨が歪むと周りの筋肉の負担も増えるので、痛みや疲れが特に出やすくなります。
今回を機にしっかりメンテナンスしていきましょう。
私たちもサポートしますので、何かお困りの事などありましたらいつでもご相談下さいね。

姿勢矯正

約6回程受けて背筋を伸ばす時に違和感がなくなり、良い状態を楽にキープできるようになりました。

香里園整骨院からの返信

キリハラ様、コメントありがとうございます。
最初は背骨も歪んでいましたが、6回矯正の施術をすることでかなり姿勢も良くなりましたね。
勉強をしていると肩や首に負担が蓄積しやすいのでメンテナンスをして疲れにくいお身体に変えていきましょう!

膝の痛み

こけて膝を激しく打って来院しました。先生が優しく分かりやすく見て下さいます。

香里園整骨院からの返信

渡邊達郎様、コメントありがとうございます。
転倒して膝を強く打たれたときはとても驚かれたと思います。
かなり長年の負担が蓄積していたので痛みを放置せずに施術に来られてよかったです。
矯正の施術で背骨を真っ直ぐにすることで膝にも負担がかからなくなりますし、背骨で身体が支えられるので転ばないお身体になります。
今後もしっかり歩けるようにサポートしていきますね!

肩の痛み

身体のことをしっかり教えてもらい、
肩だけでなく、身体全体を整えてもらい、
とても助かりました

香里園整骨院からの返信

ももこ様、コメントありがとうございます。
肩だけでなくお身体全身に負担が蓄積していましたね。
筋肉は繋がっているので肩の痛みを放置してしまうと首や背中にも負担がかかってしまいます。
全身の筋肉の柔軟性を高めて負担が溜まらないお身体にしていきましょう!

首と肩の痛み

首と肩こりからくる背中の痛みと頭痛が
ありました。
こちらに通ってから頭痛が無くなり
猫背も酷かったのが治りました。

香里園整骨院からの返信

ミナ様、コメントありがとうございます。
矯正の施術をすることで姿勢が真っ直ぐになり猫背が改善され、筋肉に負担がかからなくなるので背中の痛みや頭痛も改善されます。
首のこりや肩こりも放置してしまうと同じように頭痛が出てしまうのでメンテナンスを続けていきましょう。

腰痛改善

腰痛のため、通っています。
痛みも軽減したので、仕事がしやすくなりました。

香里園整骨院からの返信

Shimo様、コメントありがとうございます。
腰痛が改善されただけでなく、以前と比べてお仕事も楽に出来ているようで良かったです。
今後も腰痛が出ないようにサポートしていきますね。

外反母趾

右足の親指の外反母趾で来院しました。以前までは長時間歩いた後に痛みがかなりきつかったです。
治療後は、楽になり歩けるようになりました!

香里園整骨院からの返信

0201様、コメントありがとうございます。

10年以上前から外反母趾で悩まれていたのが、改善されたみたいで私たちもすごく嬉しいです。長時間歩けるようになると、楽しみにされている旅行もこれから沢山行くことができますね!
旅行前後のメンテナンスもお任せくださいね。

首、肩の痛み

首、肩の痛みで通院しています。
何年も前からの痛みなので根本的に改善できるようつとめていきます。

香里園整骨院からの返信

ここのものです。様、コメントありがとうございます。
長年の首の痛みや肩の痛み大変悩まれたと思います。
かなり負担が蓄積していたので、背骨を真っ直ぐにして深部の筋肉に負担がかからないようにしていきましょう!

膝の痛み

以前も膝の痛みで通っていたのですが、病気の加減でこれていませんでした。またお世話になることになったのですが、やっぱり治療してもらうと凄く楽になり、歩きやすくなりました!

香里園整骨院からの返信

よしき様、コメントありがとうございます。
施術の間が空いてしまった分、膝への負担もかなり蓄積していましたが施術後は楽になられてよかったです。
膝の痛みが強いと歩行時や階段の上り下りなど日常生活でも負担を感じてしまうと思います。
今よりもっと日常生活を楽に過ごしてもらえるようサポートしていきますね!

腰痛改善のため来院しました。本日で2回目ですが、改善を感じています。

香里園整骨院からの返信

吉田様、コメントありがとうございます。
2回の施術で腰痛の改善を感じてもらえているようで良かったです。
昔からの負担が蓄積していると、筋肉が縮こまった状態に戻りやすいのでより筋肉の柔軟性を高めていきましょう!

首肩の痛み

首肩の頭で通ってます
治療後は楽になります
これからも通ってもっと良くなるようにしたいと思います

香里園整骨院からの返信

R様、コメントありがとうございます。
最近かなり寒いので、筋肉が縮こまり肩の痛みや首の痛みなどの症状が出る方がすごく多いです。
施術の後の楽な状態が続くようしっかりサポートしていきますね!

足の痛み改善

足の痛みがだんだん
減っていきよかった。

香里園整骨院からの返信

大遥松本さん、コメントありがとうございます。
足の痛みが施術で楽になられてよかったです。
筋肉の柔軟性を高めることで長年の痛みも改善します。
足の痛みなくスポーツ楽しめるようメンテナンス続けていきましょう!

膝の痛み

山登りで膝を痛めたので、整骨院を探していたところ、こうりえん整骨院を見つけ、通院し始めました。まだ通い始めたばかりですが、スタッフの方の対応も良くこれからも通いたいと思います。

香里園整骨院からの返信

ルディ様、コメントありがとうございます。
スタッフの対応面をお褒めいただきありがとうございます。
膝の痛みを放置してしまうと、階段が登れなくなったり歩行も辛くなることがあるので早めに施術ができていて良かったです。
これからも色々な山に登れるようメンテナンス続けていきましょう!

首肩

首肩の痛みで通っています。

香里園整骨院からの返信

たけちん様、コメントありがとうございます。
首や肩の負担がかなり蓄積していましたね。
寒いと筋肉も縮こまり首の痛みや肩の痛みが出やすくなります。
寒い冬を元気なお身体で乗り越えられるようサポートしていきますね!

腰痛が良くなりました。
可愛い人が多いです!

香里園整骨院からの返信

王将様、コメントありがとうございます。
腰痛が施術で楽になられてよかったです。
矯正の施術で背骨を真っ直ぐにすることで腰の筋肉の負担も軽減し、腰痛が改善されます。
根本的に改善出来るようにサポートしていきますね!

整形外科に通っても改善しなかったのでこの整骨院に来てかなり良くなりました

香里園整骨院からの返信

岡田s様、コメントありがとうございます。
腰痛が当院の施術で楽になられてよかったです。
かなり長年の負担が蓄積していましたね。
これからもお仕事は続くと思うので、同じ腰痛で悩まないようサポートしていきますね!

香里園整骨院

腰痛がひどく通っています。
毎回施術後は体が軽くて、ありがたいです。
引き続き通って、体のバランスを整えたいです。

香里園整骨院からの返信

田内陸夫様、コメントありがとうございます。
背骨が歪んだ状態だと腰にも負担がかかってしまい腰痛の症状が出てしまいますが、背骨を真っ直ぐにすることでバランスの良い状態に変えることが出来ます。
今後も体が軽い状態で日常生活送れるようサポートしていきますね!

腰痛改善

ひどい腰痛で困っていましたが、通院したことで、徐々に良くなりました。
仕事がデスクワークのため、大変助かりました。

香里園整骨院からの返信

Shimo様、コメントありがとうございます。
腰痛が徐々に良くなられているようでよかったです。
デスクワークの方は座りっぱなしで腰に負担が溜まりやすかったり、肩や首にも負担が溜まりやすいので痛みを繰り返さないようメンテナンスしていきましょう!

足の痺れ、腰の痛み

腰を屈めるのは大丈夫なのが、立ったときに右足に痺れがでてきて、ほぼ歩けない状態でここに来ました。
こちらで施術し出して、まず一回目で痛いながら歩ける状態に変わり、4回目では腰の痛みが取れてきて普通に歩けるようになってきました。
まだ痺れが残るので、これが取れるようにしっかりメンテナンスしていこうと思います。

香里園整骨院からの返信

ito様、コメントありがとうございます。
ほどんど歩けない程の右足の痺れ、大変悩まれたと思いますが、腰痛が改善され、更に普通に歩けるようになられて良かったです。
矯正の施術で背骨を真っ直ぐにする事で、筋肉への負担がかからなくなり、神経の圧迫もなくなることで痺れの症状も改善されます。
今後も痺れの改善や腰痛も繰り返さないようサポートしていきますね。

問診は凄く丁寧で時間をかけて聞いていただきました。
とても痛かったのですがお話しているうちになんとなく安心感がありました。

香里園整骨院からの返信

chobi様、コメントありがとうございます。
問診から安心感を感じていただけて良かったです。
これからも安心して施術を受けてもらえるようお話をお聞きしながら施術していきますね!

膝の痛み

膝の痛みや腰の痛みが和らぎました!
初回の利用に比べて5回目、6回目にはだいぶよくなりました。これからも継続していい身体に持って行けそうです。ほんと助かりますし、頼りになります!

香里園整骨院からの返信

森越の代わりに源田様、コメントありがとうございます。
施術で膝の痛みや腰痛が楽になられて良かったです。
長年の負担が蓄積していると、元に戻りやすく、痛みが再び出てきてしまうのでメンテナンスを続けてやっていきましょう。

大阪府寝屋川市香里南之町31‐6

京阪香里園駅徒歩3分

• 香里新町から250m (徒歩4分)