いつも丁寧な対応に感謝しています

スタッフ皆さま丁寧に対応して頂き感謝しております。
店の雰囲気もよく駅からも近くとても通いやすいです。
診察後はとても体が軽くなり楽になりました。
体の悪いところの説明もわかりやすく、治療時の説明も丁寧にして頂きました。
体の歪みがひどい為これからも治療をお願いしたいと思います。

香里園整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お身体が楽になってもらえて何よりです。背骨が歪むと周りの筋肉の負担も増えるので、痛みや疲れが特に出やすくなります。
今回を機にしっかりメンテナンスしていきましょう。
私たちもサポートしますので、何かお困りの事などありましたらいつでもご相談下さいね。

お尻の痛み

お尻の痛みが柔ぎました

香里園整骨院からの返信

井馬京子様、コメントありがとうございます!
すべり症でのお尻の痛みお辛かったかと思います。
腰、お尻周りの筋肉にしっかりと柔軟性を出して更に症状の改善を目指していきましょう!

産後の骨盤の痛み

産後の骨盤の痛みで来院しました。通院してから少しずつ体が楽になってきたように思います。

香里園整骨院からの返信

aym様、コメントありがとうございます!
産後での骨盤の痛みや腰痛で困られておられる方は多くいらっしゃいます。
これからも家事やお子さんのお世話でお体にも負担が溜まると思いますのでお体のケアをしっかりとしていきましょう!

手のしびれが改善しました

産後に手のしびれが悪化して、ネットから当院を見つけました。
今回で3回目ですが、期待以上に手のしびれが改善されました。
産後の骨盤矯正にもいいということで、しばらく通ってみようと思います。

香里園整骨院からの返信

TT様、コメントありがとうございます!
産後の手の痺れ、すごく悩まれておられたと思います。楽になられて良かったです!
産後は骨盤や背骨の状態も乱れてしまいやすいですし、それによって筋肉の状態も
悪くなっていきますので背骨と筋肉どちらも整えていきましょう!

腰痛が改善した。
通いやすい、元気がある。

香里園整骨院からの返信

みかん様、コメントありがとうございます。
腰痛、改善されたみたいで良かったです!
お体良くなられてのメンテナンスが一番大切になっていきますので、お体がまた悪い状態に引っ張られないようにしていきましょう!

野球で腰み痛めました痛みがマシになりました

香里園整骨院からの返信

江口謙斗様、コメントありがとうございます。
腰痛が少しずつマシになられてよかったです!
腰はお身体の要にもなってきますので、しっかりと筋肉のバランスを整えていきましょうね!
そうすると野球でのパフォーマンスもきっと上がりますよ!
これからもお身体のことは私達にお任せくださいね。

首と痛み

3回目の首治療です!
説明も丁寧にして頂き少しずつですが
改善してます!

香里園整骨院からの返信

イヴ様、コメントありがとうございます。
首の痛みが改善されてきてなによりです!
首の痛みは首だけの原因だけでなく、目の疲れや肩のご負担から関係しているかもしれないので一緒にお身体を施術していきますね!

これからもメンテナンスでお越し下さいね!

腰の痛み

最初は腰の激痛で歩くのもしんどかったけども、普段の生活に支障が出ないくらい痛みが軽減されました。

香里園整骨院からの返信

ジャンボ様、コメントありがとうございます。
腰痛が軽減されて安心しました。
日常生活での負担が減ったのは本当に良かったです。
これからは痛みがない状態を保てるようにお身体の癖付けをしていきましょうね!

これからもお待ちしておりますね☆

治療後、楽になり過ごしやすくなった。

香里園整骨院からの返信

ひな様、コメントありがとうございます。
腰痛が良くなり本当に安心しました。
いままで痛みでストレスがあったと思いますが、これからはストレスなく過ごせそうですね!
これからはまた痛みがぶり返さないようにお身体のいい状態の癖付けをしていきましょうね!

肩こりと腰痛に悩んで、治療を受けにきました。
治療後はスッキリしてきて、継続して通おうと思ってます。

香里園整骨院からの返信

はるな様、コメントありがとうございます。
肩こりと腰痛がスッキリされて安心しました。
継続して通うことでさらにいい状態でのお身体の癖付けができますので、これからも当院にいらしてくださいね!

これからは日常生活での負担が溜まらないようにお身体のケアをしていきましょうね!

起立性調節障害の治療

起立性調節障害の治療で通っています。
頭痛、めまいや朝起きれない等の症状があります。
色々なことを細かく教えていただき、治療だけでなく改善のための注意点や常日頃からの過ごし方まで細かく教えていただけて助かっています。

香里園整骨院からの返信

N様、コメントありがとうございます。
起立性調節障害特有の、めまいや頭痛、朝起きれない症状は最近はいかがでしょうか?
当院は記入型カレンダーでもそのときの症状を確認して寄り添った対応を心がけていますので、またなにかお困りの際はなんでもご相談くださいね!

少しずついい方向に向かっていけるように私達がお身体サポートしていきますね。

膝の痛み

ここに来院する前は、階段を下るときや踏ん張った際に膝の痛みがありました。
背骨の歪みを取る矯正治療をすることで、姿勢が改善されました。それと同時に膝の痛みも改善されてきました!

香里園整骨院からの返信

てつこ様、コメントありがとうございます。
階段の下るときや踏ん張った際の膝の痛みが改善されてなによりです。
最初はなかなか歩くのも辛そうでしたが、少しずつ変わってきましたね!
これからもやりたいことなど、少しずつ増やしていけるようにお身体をサポートしていきますね!!

ずっと続いてた腰痛

ずーっと腰痛に悩んでましたが、毎回楽になり通院して良かったです。

香里園整骨院からの返信

た様、コメントありがとうございます。
腰痛が楽になり、安心しました!
腰はお身体の要になってきますので、しっかりと筋肉と背骨のバランスを整えて、さらにお身体を進化させていきましょう!
痛みがなくてもメンテナンスでいらしてくださいね!

頭痛に最適です。

通い始めて6回目ですが、偏頭痛も軽くなった気がします。

香里園整骨院からの返信

さば缶様、コメントありがとうございます。
偏頭痛が施術で楽になられて良かったです。
頭痛があると日常生活やお仕事でもお辛い思いをされたと思います。
諦めずに施術をする事で頭痛が出ないお身体になりますので、痛みだけでなく、さらに軽いお身体を目指してメンテナンスしていきましょう。

肩の痛み

ウデを開閉する運動中に痛めてしまいすぐに治ると思って放置していたら酷くなり、いろいろ調べて口コミがよかったこちらに駆け込みました
スタッフの方皆さんとても親切です
しばらく通ってみようと思います
まだ2回目なので、期待を込めて⭐︎4.5

香里園整骨院からの返信

長子様、コメントありがとうございます。
運動中の腕の痛みや肩の痛み、大変驚かれたと思います。
痛みがすぐに良くなる、自然治癒するだろうと思って放置される方も多いのですが、痛みを放置してしまうと、どんどん痛みが強くなってしまいます。
筋肉の緊張が強く、血流も悪い状態なので、施術で筋肉の柔軟性を高めて、負担が溜まらないようにしていきましょう。
痛みなく運動出来るように、これからしっかりみていきますね。

普段座りっぱなしの仕事をしている為腰が痛くなり通院を始めました。

初回治療時に悪いところがどこなのか詳しく説明して頂き矯正治療を行ってもらいました。

まだ、初回でしたが身体がすごく楽で生活でも姿勢を意識多少意識するようになりました。
今後もまめに通院し正しい姿勢を保てるようにしていきます。

香里園整骨院からの返信

たか様、コメントありがとうございます。
お仕事中の腰痛、大変悩まれたと思いますが、痛みが出てから早めに施術に来られて良かったです。
矯正の施術をして背骨を真っ直ぐにする事も大切ですが、普段から姿勢の意識をしてもらう事も大切です。
バランスの悪い筋肉やどこに負担が溜まりやすいのかなど、しっかり説明をしながら施術していきますね。
腰痛なくお仕事頑張れるようにメンテナンスを続けていきましょう。

首の痛み

矯正後、首が回りやすくすっきりします!

香里園整骨院からの返信

yoshi様、コメントありがとうございます。
矯正の後は、首の可動域がすごく大きくなりましたね!
背骨を真っ直ぐに矯正をし、筋肉を柔軟な状態にする事で首の痛みが改善していきます。
最初に比べるとかなり状態が良くなっているので、これからは首の痛みなく生活出来るようにメンテナンスを続けていきましょう。

腕の痛み

仕事に支障があるくらいの腕の痛みがみるみるましになりました

香里園整骨院からの返信

堀幸則様、コメントありがとうございます。
仕事に支障が出る程の腕の痛み、大変お辛かったと思いますが施術で楽になられて良かったです。
腕を使うお仕事をしていると、お仕事中も負担が蓄積してしまい痛みが出やすいので、楽になっても定期的なメンテナンスを続けていきましょう。
今後もしっかりサポートしていきますね。

少しずつ改善できています

産後腰の痛みでうかがいました。
少しずつ痛みが改善していっていると思います!
引き続きよろしくお願いします!

香里園整骨院からの返信

産後の腰痛、大変悩まれたと思いますが、早めに施術に来られて良かったです。
家事や育児で腰に負担がかかりやすくなっていますが、背骨を真っ直ぐに矯正して、筋肉の柔軟性を高める事で、腰痛なく動く事が出来るようになります。
産前からの負担も蓄積していたので、根本的に改善をして楽な状態で生活出来るようにしていきましょう。

腰痛が改善しました

自分は座っている時やテニスをした後に腰痛に悩まされていましたがこの整骨院に通い始めると腰の痛みが改善され、姿勢が良くなったと思います。

香里園整骨院からの返信

さんせきじゅん様、コメントありがとうございます。
座っている時やテニスをした後の腰痛に大変悩まれたと思いますが、施術で改善を実感されて良かったです。
矯正の施術で背骨を真っ直ぐにすることで、姿勢が良くなり、筋肉に負担がかからなくなるので腰痛や痛みの症状も楽になります。
これからも、繰り返し腰痛が出ないようにメンテナンスをしていきましょう!
大好きなテニスを続けられるようにお手伝いしていきますね。

香里園整骨院

兄弟から話をきいて来ました。
スポーツで痛めてしまった腰や足を、まだ2回しか来ていませんがだいぶ良くなりました。今後もここで体を良くしていきたいです。

香里園整骨院からの返信

shinohara様、コメントありがとうございます。
スポーツ中の腰痛や足の痛み、大変驚かれたと思いますが、痛みを放置することなく早めに施術に来られて良かったです。
今後もスポーツを頑張られると思うので、身体の負担を感じることなく続けられるように最後までサポートしていきますね!
今より動きやすいお身体を目指して一緒に頑張りましょう!

大阪府寝屋川市香里南之町31‐6

京阪香里園駅徒歩3分

• 香里新町から250m (徒歩4分)