香里園整骨院

京阪香里園駅から徒歩3分 本にも当院の施術が掲載されています

いつも丁寧な対応に感謝しています

スタッフ皆さま丁寧に対応して頂き感謝しております。
店の雰囲気もよく駅からも近くとても通いやすいです。
診察後はとても体が軽くなり楽になりました。
体の悪いところの説明もわかりやすく、治療時の説明も丁寧にして頂きました。
体の歪みがひどい為これからも治療をお願いしたいと思います。

香里園整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お身体が楽になってもらえて何よりです。背骨が歪むと周りの筋肉の負担も増えるので、痛みや疲れが特に出やすくなります。
今回を機にしっかりメンテナンスしていきましょう。
私たちもサポートしますので、何かお困りの事などありましたらいつでもご相談下さいね。

右脇腹痛

親切に説明してもらって、丁寧に治療してもらって楽になりました。

香里園整骨院からの返信

青木美華様、コメントありがとうございます。
右脇腹痛、楽になられて良かったです。
これから季節も変わり症状波が出やすいのでメンテナンスを続けていきましょう!!

膝の痛み

丁寧な説明と治療です。若い方が元気に治療してくださいます。

香里園整骨院からの返信

こころ様、コメントありがとうございます。
患者様には安心して通っていただけるように分かりやすく説明するように心がけているのですが、丁寧と言っていただけて良かったです。
お身体だけでなく気持ちからも元気な状態が続くようにしっかりみていきますね。

腰痛と膝痛

歩いてる時に腰痛があり来院しました。あとは階段の上り下りが膝が痛かったです。
治療通って上り下りがかなり楽になり、立ち上がりも腰もましになりました。

香里園整骨院からの返信

三野様、コメントありがとうございます。
歩行時の腰痛や、階段の上り下りが辛いほどの膝の痛み大変悩まれたと思いますが、治療で動きも良くなられて良かったです。
腰や膝が痛いと日常生活でも負担を感じてしまうと思うので、もっと楽なお身体を目指して頑張りましょう。

肩こり

丁寧な説明をしていただいて、肩も楽になりました。

香里園整骨院からの返信

やかた様、コメントありがとうございます。
患者様には安心して通ってもらえるよう分かりやすく説明する事を心がけているのですが、実際に丁寧だと言ってもらえて良かったです。
肩が凝る事によって身体全体が重く感じてしまうので、今後も同じ肩こりで悩まないようにしていきましょう。

ヘルニアで通院し始めました
治療が終わると楽になりました!
矯正治療がとても良いです

肉離れ

通院しているうちに状態もよくなり矯正治療で姿勢もよくなりました

香里園整骨院からの返信

アマノツバサ様、コメントありがとうございます
歩行も辛いほどの肉離れの症状が良くなられて本当に良かったです。今後も運動やお仕事は続くと思うので、矯正で背骨を真っ直ぐにして楽に動けるようにしていきましょう。

めまい

更年期障害や自律神経の乱れでめまいに悩まされていましたが
身体の歪みを矯正してもらってからは症状が緩和して来ました。
通いやすくスタッフさんも明るく丁寧です

香里園整骨院からの返信

ゆう様コメントありがとうございます。
矯正治療をする事で筋肉や背骨の状態も良くなり更年期障害の症状や自律神経の働きも良くなりますのでしっかりと続けていきましょう。

楽になりました

引越しして久しぶりに違う店舗に来ましたが、腰が楽になりました。いつもお元気に声をかけてくださるので嬉しいです。

香里園整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
腰痛が楽になられて良かったです。
心からも元気になってもらえるように私達もお体見ていきますのでしっかりと定期的なメンテナンスを意識してやっていきましょう。

腰がだいぶ良くなりました

腰がだるく通い始めましたが、かなり改善されました。
矯正治療をはじめて受けましたが、効果が出てきていると思います。

香里園整骨院からの返信

はる様、コメントありがとうございます。
腰痛が改善されて良かったです。
矯正治療をする事で背骨も真っ直ぐになり腰自体を支える力も強くなりますので
さらなる改善に向けてメンテナンスを続けて行きましょう。

顎、首、肩、腰の痛み

首の矯正をして肩周りが楽になった気がします。

香里園整骨院からの返信

MI様、コメントありがとうございます。
矯正治療をする事で顎、首、肩、腰周りの筋肉が動きやすくなるのもありますが背骨でもお体が支えれるようになりますので、これからもお体の為に続けて行きましょう。

右手首の負傷

右手首を負傷して2ヶ月余り痛みがなかなか引かないので、当院に来院しました。まだ2回目の診療なのですが、親切丁寧に治療していただいています。手首だけの治療するのではなく腕、肩、全身のマッサージもしてもらい全体的に治療していただけました。とても明るく元気で親身になってスタッフの方が対応してくれます。

香里園整骨院からの返信

KojiM様、コメントありがとうございます。
右手首の痛みお辛いかったと思います。
手首の部分はよく使わられるところだと思いますのでこれからもメンテナンスして痛みなく動かせるようにしていきましょう。

部活動での腰痛

部活動で腰の痛みを感じ、来院しました。来院する度に痛みがどんどん無くなっていき、身体もとても楽になっていきました。これからも来院して身体の調子を整えていこうと思います。

香里園整骨院からの返信

りんご様、コメントありがとうございます。
腰痛が今では楽になられているみたいで良かったです。
これからも腰自体には、部活動や日常生活で疲れがたまりますので定期的なメンテナンス続けて行きましょう。

20才の頃ビールケースを持って腰を悪くして依頼右側に違和感を持ったままドラッグストアーで湿布を買っては騙し騙し体に負担をかけてきたように思います。それも年齢と共に身体のほうが耐え切れずある日を境に、夜も眠れず、仰向け横向きうつ伏せはもちろん、眠ることさえできずの日々を続けていました。腰痛の状況をなんとかしないと歩けないのではないかと思い、香里園整骨院さんに来ることにしました。こちらの先生方は今の症状を聞きながら1つ1つの治療を丁寧に毎回してくださいました。まだまだ完全ではないものの、日々腰痛みが改善されていくので、楽しみです。夜もどんな姿勢でも寝られてバンザイ〜です。

香里園整骨院からの返信

りん様、コメントありがとうございます。
腰痛、日々改善を感じて頂けて良かったです。
これからも施術を続けて日常生活のクオリティーを少しずつ上げていき同じような症状で悩まないお体にしていきましょう!

腰痛、頭痛

普段から腰痛と頭痛に悩まされていたのですが、こちらの整骨院に通ってからはだいぶ症状が軽減されているので、これからも継続して治療をしたいと思います。

香里園整骨院からの返信

チョコ様、コメントありがとうございます。
腰痛や頭痛の症状が軽減されているみたいで良かったです。
継続する事で同じような症状で悩まないお体になっていきますのでこれからもしっかりと続けていきましょう。

腰痛がとても大変でした。
しかし、治療を重ねるごとに
痛みがなくなり
スッキリしました!
ありがとうございますー

香里園整骨院からの返信

ささもん様、コメントありがとうございます。
腰痛悩まれたと思いますが良くなられて良かったです。
腰はお体の土台となる大切な所なので、今後も同じ痛みを繰り返さないように、
もっと良い状態を目指してしっかりと続けていきましょう。

腰の痛み

先週は腰が痛くて朝起きれなかったり、歩けないぐらいの痛みがありました。何度か治療したら杖をつかなくても歩けるようになってすごく嬉しいです!これからも治療続けていこうと思います。

香里園整骨院からの返信

奥田様、コメントありがとうございます。
最初来られた時はかなり腰痛もお辛かったと思いますが、今では随分良くなられましたね。歩くのが楽になることで様々な所にいけたり生活の幅も広がります。
今後ももっと軽いお身体目指してみていきますね。

肩の痛み

肩の痛みが気になって来院しましたが、施術してもらって痛みが少なくなりました。腰の痛みも感じなくなり、仕事が楽になりました。

香里園整骨院からの返信

まどか様、コメントありがとうございます。
肩や腰の痛みが楽になられたみたいで良かったです。痛みが取れると日常生活やお仕事でもストレスなく過ごしていただけると思うのでぜひこれからもこの状態を保てるようにメンテナンスしていきましょうね。

香里園整骨院 めまいの改善

香里園整骨院に6日連日施術していただきましたが、血流が良くなった感じがします。そして、先生にも言われましたが、初日より随分姿勢が良くなった気がします。
元気が良い先生方のおかげで 私も元気をいただいています。

香里園整骨院からの返信

マリンソルト様、コメントありがとうございます。
しっかり詰めてメンテナンスができたおかげで、お身体も随分良い方向に変わってきましたね。効果を感じていただけて私達もとても嬉しいです。当院の施術は筋肉のバランスや姿勢が良くなるだけではなく、血流も良くなります。これからの季節の変わり目は特にバランスも崩れやすい時期になりますので、安心して迎えれるようにメンテナンスしていきましょうね。そして心身ともに元気になってもらえるようにしていきますので何かありましたらいつでもおっしゃってくださいね!

左膝の痛み

インターネットを見て来ました。
とても親切に治療方針の説明をして頂きました。安心して膝の治療が出来ています。とても明朗会計です。

香里園整骨院からの返信

半田博紀様、コメントありがとうございます。
膝の痛みを取るだけではなく普通に歩けるようにしっかりお身体みていきますね。
これからもわかりやすく説明していきますので、何かありましたらいつでもおっしゃってくださいね。

肩こり、頭痛に悩んでました

治療を始めて2ヶ月くらい経ちますが、徐々に楽になってきてます。

肩が回らなかったのですが回るようになったりとすごく調子が良いです!

香里園整骨院からの返信

k0126様、コメントありがとうございます。
肩こり、頭痛で悩まれている方は多くいらっしゃいます。
少しづつ改善が感じて頂けて良かったです。
これからも続けていく事で症状の改善も更に感じて頂けると思いますのでまたお待ちしていますね!

大阪府寝屋川市香里南之町31‐6

京阪香里園駅徒歩3分

• 香里新町から250m (徒歩4分)