香里園整骨院

京阪香里園駅から徒歩3分 本にも当院の施術が掲載されています

いつも丁寧な対応に感謝しています

スタッフ皆さま丁寧に対応して頂き感謝しております。
店の雰囲気もよく駅からも近くとても通いやすいです。
診察後はとても体が軽くなり楽になりました。
体の悪いところの説明もわかりやすく、治療時の説明も丁寧にして頂きました。
体の歪みがひどい為これからも治療をお願いしたいと思います。

香里園整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お身体が楽になってもらえて何よりです。背骨が歪むと周りの筋肉の負担も増えるので、腰痛や肩こりが特に出やすくなります。
今回を機にしっかりメンテナンスしていきましょう。
私たちもサポートしますので、何かお困りの事などありましたらいつでもご相談下さいね。

昨日が初めてでした。

エコーで膝の状態を確認してくれて、深い部分の筋肉や背骨の歪みが原因だと教えてくれました。
丁寧にお話をしてくれたので分かりやすかったです。

初めて来ました

腰痛がひどくて、仕事から帰ると床に落ちた物を痛くて拾えなかったり、一旦横になると起き上がる事ができない。
腰が痛くてまっすぐに立てない。などの症状が1〜2年続き、このままでは腰が曲がってしまうかもしれないと思い、香里園整骨院に行きました
スタッフの皆さんはとても明るく元気で気持ち良く挨拶をしてくださり、不安だったんですが安心できました。
丁寧に説明してくださり、質問にもしっかり答えてくださいました
腰の痛みもやわらいだので、しばらく通院してみようと思います

腰や首周りの痛みや違和感

雰囲気も良く、スムーズに案内をしてくれ、気持ちの良い対応で施術してくれます。
親身になってくれますので、通いやすい整骨院です。

肩の痛み

常に肩の痛みと動かしにくさがあったが、整骨院に回数を重ねて行く内に、痛みと動かす時の痛みがなくなって来ました。

肩、首の痛み

治療前よりも体が軽くなりました!

香里園整骨院からの返信

たま様、コメントありがとうございます。

施術前と比べてお体が軽くなったと実感されているとお聞きできて嬉しく思います。体のバランスが整ってくることで、日常生活で感じる肩の痛みや首の痛みも変わってきます。

その時のお体の状態に合わせて整えていくことで、さらに良い状態で過ごしやすくなっていきます。引き続きお体の状態を確認しながら施術を行っていきますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

自律神経からくるめまい

最初は座ってるのもしんどいくらいのめまいが、通ってるうちにだいぶ楽になって、普通に仕事が出来るようになりました。
感謝してます。ありがとうございます。

香里園整骨院からの返信

ふじわら様、コメントありがとうございます。

最初は座っているのもつらいほどのめまいがあったとおっしゃられていましたが、通う中で楽な状態になり、お仕事も普段通りできるようになってきたとお聞きできて嬉しく思います。

お体のバランスを整えていくことで、日常生活での負担の出方も少しずつ変わってきます。今の良い状態を維持しながら、さらに安定して過ごせるよう引き続きサポートしていきますね。これからも安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

産後骨盤矯正

今日で5回目ですが、通うたびに凝りがスッキリしていくのがわかります。
骨盤も開かないようにこれからもしっかり通いたいです。

香里園整骨院からの返信

横田様、コメントありがとうございます。

産後の骨盤の症状や腰痛で当院に来られましたが、5回目の施術で通うたびにだっこで負担の溜まっている腰の筋肉の縮こまりがスッキリしていくのを実感されているとお聞きできて嬉しく思います。回数を重ねることで体のバランスも整いやすくなり、日常での負担も少しずつ変わってきます。

骨盤まわりも含めて全身の状態を確認しながら整えていくことで、良い状態がキープしやすくなっていきます。今の状態を大切にしながら、これからも安心して通っていただけるようサポートさせていただきますね。気になることがあれば、いつでもご相談ください。

首の痛み

首と肩が痛くて、通院し始めました。
6回通って大分改善され、非常に満足です。

香里園整骨院からの返信

taka様、コメントありがとうございます。

首の痛みや肩の痛みがきっかけで通われはじめ、6回通う中でお体の状態が良くなってきているとお聞きできて嬉しく思います。施術を重ねていくことで、体のバランスが整い首や肩への負担も変わってきます。

これからもお体の状態を確認しながら施術を行い、首や肩がより良い状態で過ごせるよう整えていきますね。気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

疲れ、だるさ

通院当初より肩とか腰などの疲れやだるさが軽減しています。

香里園整骨院からの返信

ゆうや様、コメントありがとうございます。

通われはじめた頃と比べて、肩こりや腰痛が軽くなってきているとお聞きできて嬉しく思います。施術を重ねていくことで体のバランスが整い、日常生活でかかる負担も少しずつ変わってきます。

その時のお体の状態を確認しながら整体や施術を行っていくことで、肩や腰がさらに良い状態で過ごせるようお手伝いしていきますね。

背骨矯正をしてもらっている

香里園整骨院からの返信

み様、コメントありがとうございます。

背骨の整体を受けられている中で、腰痛の状態の変化を感じていただけているようで嬉しく思います。背骨のバランスが整ってくることで、体全体の動きや負担のかかり方も少しずつ変わってきます。

お体の状態を確認しながら、その時に合った施術で整えていきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。これからも良い状態で過ごしていただけるよう、しっかりサポートしていきます。

長年の肩、腰痛

本日で6回目ですがみるみる良くなっていってるのが実感できます。
次回人生初めての鍼治療なので楽しみです

香里園整骨院からの返信

オニオンサーモン様、コメントありがとうございます。

長年の方の痛みと腰痛が6回目の施術でお体の変化を実感されているとお聞きできて、とても嬉しく思います。回数を重ねて整えていくことで、体のバランスも少しずつ変わり、良い状態が続きやすくなってきます。

次回は人生で初めての鍼の施術ですね。お体の状態を確認しながら進めていきますので、安心して受けてくださいね。これからも体の状態を見ながら整えていき、さらに良い状態で過ごせるようお手伝いさせていただきます。次回お会いできるのを楽しみにしています。

腰痛治療

先週朝の起き上がりが腰が痛く出来ない状態だったのが、続けて治療にきたら今は痛みがだいぶ落ち着いて動きやすくなりました。

香里園整骨院からの返信

taquji様、コメントありがとうございます。

先週は朝の起き上がりで腰痛が強く、動くのも大変な状態でしたね。続けて施術に来られたので、今は痛みが落ち着き動きやすくなってきたとおっしゃられていて安心しました。

腰痛は一度強く出ると、背骨や骨盤のバランスの崩れ、筋肉の柔軟性が落ちるのも重なって動きづらさにつながることも多いです。これからもその時の状態で体を整えながら、腰痛が出にくく動きやすい体づくりをサポートしていきますね。

猫背

猫背で施術しています。歪みを取る施術で少し楽になりました。

香里園整骨院からの返信

ロク様、コメントありがとうございます。

猫背の姿勢から体の歪みが出ている状態でしたが、施術後に少し楽になられたようでよかったです。姿勢の崩れは首の痛みや肩の痛み、背中への負担にもつながりやすいため、早めに整えていくことが大切ですね。

これからも歪みを整えながら、正しい姿勢を体に覚えさせていき、痛みや不調が出にくい状態を目指していきましょう。

6回通院しました

最初は身体がバキバキで痛く通院する事になりましたが、通うたびに楽になっています。整体した後はスッキリするのでしばらくは通う予定です。

香里園整骨院からの返信

いちご様、コメントありがとうございます。

最初は体がバキバキでつらい状態だったとおっしゃられていましたが、通院を重ねるごとに楽になってきているようで本当によかったです。整体後にスッキリした感覚を感じていただけているのも嬉しく思います。

肩の痛みや首の痛みなど肩首の負担は日々の生活の中で少しずつ積み重なっていきますので、定期的にケアすることでより動きやすい状態を保ちやすくなります。これからも全身のバランスを整えて快適に過ごせる体づくりをサポートしていきますね。

過去から腰痛持ちで、通う前はさらに痛みがあったが、通うようになってからは痛みがなくなりました。

香里園整骨院からの返信

かく様、コメントありがとうございます。
長くお悩みだった腰痛が、通院を続ける中で楽になり、今は痛みが落ち着いているとおっしゃっていただけて本当に良かったです。

腰痛はこれまでの負担の積み重ねや、背骨・骨盤のバランスの影響で起こることも多い症状です。整えていくことで、痛みが出にくい状態を保ちやすくなります。

これからもその時のお体の状態を確認しながら施術を行い、腰痛を繰り返さない体づくりを一緒に進めていきましょう。気になることがあればいつでもご相談ください。

膝の痛み

今年に入ってから膝の痛みがきつくなり、ここに通い出しました。施術や背骨の矯正をしていき最初に比べて痛みがほとんどなくなってきて、楽になりました。

香里園整骨院からの返信

あきちゃん様、コメントありがとうございます!
手技治療や背骨の矯正治療を重ねていく中で、最初に比べて痛みがほとんどなくなり楽になってきたとのこと、本当に良かったです。
お身体の歪みがあると、全身のバランスにも大きく関係し膝の痛みにも繋がります。
まずはしっかりお身体全体の歪みを整えて、膝の負担を減らしていきましょう!
今の良い状態を維持出来るよう、これからもしっかりサポートしていきますね!

2回目です。

初回の時は右のお尻から足に痛みがあり、歩くのも辛かったです。
施術を受けてから四日後には歩けるようになっていました。
まだ、足の痛みが残っているのと、肩や首も痛いので通院を頑張って続けようと思います。

香里園整骨院からの返信

りくはる様、コメントありがとうございます。
初回は右のお尻の痛みや足の痛みで、歩くのもつらい状態でしたね。施術から4日後には歩けるようになられたとお聞きして、本当に良かったです。お体が前向きに変化してきていますね。
まだ足の痛みが残っていること、そして首の痛みや肩の痛みもあるとおっしゃられてましたね。今ある症状だけでなく、これまで積み重なった負担も減らしていき、動きやすい体にしていきましょう。

膝の痛み

ひざが痛くて通っています
6回でだいぶ楽になりました
皆さん親切で、説明も丁寧で
行くたびにに痛みが和らぐようです

香里園整骨院からの返信

よしこ様、コメントありがとうございます。
膝の痛みで通いだされて、6回でだいぶ楽になられたとお聞きして本当に嬉しいです。行くたびに和らいでいると感じていただけているのは、お体がしっかり変化してきている証拠ですね。
また、スタッフの対応や説明についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。安心して通っていただける環境づくりをこれからも大切にしていきます。膝だけでなく全身のバランスも整えながら、痛みの出にくい状態を一緒に目指していきましょう。

ぼんぼん
ぼんぼん さん

すべり症で来店

腰が痛く、すべり症が分かりお世話になりました。
座っていられないくらい腰が痛い時がありましたが、施術を受ける毎に身体が軽くなる感じがしました。
まだまだ改善途中なので、これからもお世話になりたいと思います!

香里園整骨院からの返信

ぼんぼん様、コメントありがとうございます。
腰痛が強く、検査で腰椎すべり症が分かり来院されたと、おっしゃられてましたね。
座っているのも辛い状態から、施術を重ねるごとに身体が軽くなる感覚を感じていただけて良かったです。
腰痛はこれまでの負担の積み重ねも影響しますので、引き続き全身のバランスを整えながら、安定して楽に過ごせる身体を一緒に目指していきましょう。

右肩の痛み

右肩の痛みで通院してます
ストレッチなども教えて頂き
店の雰囲気も明るいので
続けて通いたいです。

香里園整骨院からの返信

Shomaしょーま様、コメントありがとうございます。
右肩の痛みで通院され、施術だけでなくストレッチの方法もお伝えさせていただいたと、おっしゃられてましたね。
日常でケアを取り入れていただけることで、回復もしやすくなります。
院内の雰囲気についても嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後も右肩の状態を見ながら、痛みが出にくい身体づくりを一緒に続けていきましょう。

大阪府寝屋川市香里南之町31‐6

京阪香里園駅徒歩3分

• 香里新町から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

50パーセントオフ B&M背骨ゆがみ矯正

5,500(税込) 2,700(税込)
  • 新規限定

肩、腰のつらさ、頭痛がする方

交通事故治療 無料クーポン