香里園整骨院

京阪香里園駅から徒歩3分 本にも当院の施術が掲載されています

いつも丁寧な対応に感謝しています

スタッフ皆さま丁寧に対応して頂き感謝しております。
店の雰囲気もよく駅からも近くとても通いやすいです。
診察後はとても体が軽くなり楽になりました。
体の悪いところの説明もわかりやすく、治療時の説明も丁寧にして頂きました。
体の歪みがひどい為これからも治療をお願いしたいと思います。

香里園整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お身体が楽になってもらえて何よりです。背骨が歪むと周りの筋肉の負担も増えるので、痛みや疲れが特に出やすくなります。
今回を機にしっかりメンテナンスしていきましょう。
私たちもサポートしますので、何かお困りの事などありましたらいつでもご相談下さいね。

ヘルニアと巻き肩

長年デスクワークで腰痛と巻き肩に悩まされていましたが、一度施術を受けただけで効果を実感しました。
痛みがあるのに慣れていましたが、身体が楽になることができうれしいです。スタッフの方の雰囲気も素敵です。

手の痺れ

寝起きの痺れが改善されてきました

身体の歪み

膝の痛みで、来ましたが身体歪みがあったり、色々悪い所が見つかりました。
矯正術や、手技で身体がずいぶん軽くなり
徐々に、膝の痛みも、軽減して来ました
針治療も、恐々したのですが、痛みも無く
腰も楽になって、これもやって良かった
と思っています。

吐き気と五十肩

来院するたびに段々改善していく感じがしてます。
これからもメンテナンスお願いしたいと思います。

肩甲骨鍼治療

初めて針治療をしました。
体の奥の方に効いてる感じがする。

左足首

山登りが趣味なんですが
急な左足首が痛みが出て
見てもらいました
少しづつ左足首の痛みは
マシになっていますが
左足首の強張りが残っているので
改善できるようにしていきたいです。

身体が軽くなり姿勢がよくなりました!

立ち仕事で右肩が上がらなくなったのをきっかけに1月末から週1、2のペースで通っています。
今ではすっかり肩も上がるようになり、姿勢も良くなってポッコリお腹も元の内臓の位置に戻ったと思われお腹もへっこみました。
毎週、通っているので実感は薄いが身体が軽くなります。
細胞活性化する電気治療のエボフレックスとインナーマッスルまで届く強めの指圧を交互に行なってもらっています。
背中の筋肉のボコボコがなくなってスッキリしました。
背中の老廃物が血流を良くする事で時間と共にスッキリしていったのだと思います。
これにストレッチや軽めの筋トレをする事で健康寿命が伸びるんだなと思います。
マッサージに行くなら香里園整骨院に通う方がコスパもいいしオススメです。

香里園整骨院からの返信

やす さん様、コメントありがとうございます。
右肩が挙がらなくなった時は驚かれた事だろうと思います。
今までの負担の蓄積と歪んだ背骨によって肩の筋肉のバランスが悪くなっていたことが原因でした。
手技による筋肉の柔軟性を、整体により背骨の歪みを、エボフレックスにより細胞を活性化していったことにより肩の痛みが良くなり挙がるようになっただけではなく体全体に良い変化が出てきましたね。
背骨が歪み姿勢が悪くなると内臓にも負担がかかりますが、そちらも良くなりポッコリお腹も凹んできているようで何よりです。
これからもお体のメンテナンスを継続しっていきましょうね。

香里園整骨院

体の節々の痛みから通い始めて今日で6回目。痛みも和らぎ、体も軽くなりました!

香里園整骨院からの返信

mint様、コメントありがとうございます!

頑張って施術を続けて、お困りだったお体の節々の痛みが楽になってもらえて良かったです。
同じ痛みが起きる心配がないくらいの状態を目指していきましょう!

矯正の後は腰がすごく楽になり、雰囲気も良く通いやすいです。

香里園整骨院からの返信

あ様、コメントありがとうございます。
施術の後は腰痛が楽になってもらえていて良かったです!
院の雰囲気も気に入ってもらえて良かったです。
今後も、楽な腰を保っていきましょう!

根本から矯正

顎関節症の痛みから調べてここに来たが、根本にある姿勢の悪さから治していこうということで私が受けたのは、機械を使った電気治療でした。接客は3人の整体師さんと話したが、どの方も丁寧な物腰で不快感はなかったです。定期的に通うのなら初期に万単位かかるが結果としてお得になるプランがある。

香里園整骨院からの返信

にゃん吉にゃん丸様、コメントありがとうございます。
顎関節症の痛みでお困りでしたが、だいぶ楽みたいで良かったです。
スタッフの対応も、安心感をもってもらえたのなら嬉しいです。
根本からお体のクセをよくして、お体の変化に価値を感じてもらえる様にしていきますね!

足底筋膜炎

職場の人の紹介できました。
仕事で重いものを持つときに測定が痛くて来院しました。
何回か来院していくうちに楽になってきました!

香里園整骨院からの返信

なな様、コメントありがとうございます。
足底筋膜炎の辛い足の裏の痛みが楽になってきていて、本当に良かったです。
今後も、お仕事での痛みや、痛みが出るんじゃないかという心配をしなくていい元気なお体をキープ出来るようにしていきましょう。

首肩のコリ

頭痛があり、首や肩のコリがありましたが何回か通ってだいぶ改善しました。
今後もメンテナンスに通いたいとおもいます

香里園整骨院からの返信

みほ様、コメントありがとうございます。
首のこり、肩のこり、頭痛が良い方向に向かっていて何よりです
首と肩の筋肉は繋がっていますので、一緒に柔軟性を出していけると、
より早く楽になってもらいやすいです。
しっかり楽な状態でい続けてもらえるよう、メンテナンスもお任せ下さいね!

肩こりに効きます

一ヶ月前から通院します。肩こり、骨盤の歪みとか全般にお任せしたので、おすすめです。

香里園整骨院からの返信

オウ様、コメントありがとうございます。
肩のこり二効果を感じておられていて何よりです。
今の症状が痛みに変わる前で良かったです。
定期的にお身体をメンテナンスしていくと更に骨盤の歪みが整えられますので、お身体の事は私たちにお任せくださいね。

頭痛

最初は首からくる頭痛がひどかったですが、治療後は首こりも減り頭痛もなくなりました。

香里園整骨院からの返信

み 様、コメントありがとうございます。
首のこりも頭痛も施術後楽になられて安心しました。
一時的には軽減されているかもしれないですが、根本的に改善していく事も大事になってきますので、しっかりと当院にいらしてくださいね。

もし何かお困りの際は何でも私たちにご相談下さいね。

ヘルニア

ヘルニアで通ってます。大変親切に対応してもらい助かっています。

香里園整骨院からの返信

伊藤昭彦様、コメントありがとうございます。
ヘルニアの症状は最近はいかがでしょうか?
ヘルニアはすぐに良くはならないですが、通い続けると必ず良い方向に向かっていく事は出来ますので、私たちと一緒に頑張っていきましょうね。
また対応についてのお言葉も嬉しく思います。

短期集中して治療しました。とても身体が楽になりました。継続して治療したいと思います。

香里園整骨院からの返信

若嶋様、コメントありがとうございます。
腰痛の症状が強く出ていた分、最初は詰めて施術をしましたが、症状が楽になられて良かったです。
施術と施術の間が空いてしまうと、その分負担が蓄積してしまうので、最初は詰めて施術をするのが大切です。
今後は、更に良い状態を目指して施術していきましょう!

楽になりました

香里園整骨院からの返信

たんじ様、コメントありがとうございます。
腰痛が施術で楽になられて良かったです。
矯正の施術で背骨を真っ直ぐにし、背骨で身体を支えられるようにする事で、筋肉に負担がかからなくなり長年の腰痛が改善していきます。
今の楽な状態が続く様に私たちがお身体のサポートしていきますね!

首の痛みと頭痛

首の痛みと頭痛がありましたが治療を進めて半分くらい楽になりました。

香里園整骨院からの返信

cono様、コメントありがとうございます。
施術で首の痛みや頭痛が楽になられて良かったです。
ストレートネックや姿勢が悪い状態だと筋肉に負担がかかり首の痛みや、頭への血流が悪くなることで頭痛の症状が出てしまいます。
こらからも施術を続けて、根本的に改善していきましょう!

首の痛み

産後の生活で首〜頭の痛みがひどく、こちらに通いました!丁寧な問診で、施術の説明も詳しく安心でき、施術はまだ少ないですがすごく直後からすっきりしています!ありがとうございます!

香里園整骨院からの返信

た様、コメントありがとうございます。
家事や育児など大変だと思いますが、首の痛みや頭痛を放置することなく施術に来られて良かったです。
筋肉の柔軟性を高めることで、血流が良くなり痛みが改善していきます。
日常生活をより楽に過ごせるようにサポートしていきますね。

腰の痛み

新社会人になってから慣れないデスクワークが続き、腰痛が気になるようになり来所しました。長時間座っていると腰痛で集中できないこともありましたが、施術を受けるごとに少しずつ楽になっています。丁寧な対応とわかりやすい説明で、腰痛への不安も軽くなりました。これからも定期的に通いたいです!

香里園整骨院からの返信

w様、コメントありがとうございます。
お仕事に集中出来ないほどの腰痛、大変悩まれたと思いますが、痛みが出てから早めに施術に来られて良かったです。
デスクワークで座りっぱなしが続くと、姿勢が悪くなってしまい腰痛や首の痛み、肩の痛みなどの症状が出てしまいます。
今後もお仕事続くと思うので、同じ腰痛を繰り返さないようにメンテナンスしていきましょう!
こらからもしっかりサポートしていきますね。

大阪府寝屋川市香里南之町31‐6

京阪香里園駅徒歩3分

• 香里新町から250m (徒歩4分)