香里園整骨院

京阪香里園駅から徒歩3分 本にも当院の施術が掲載されています

いつも丁寧な対応に感謝しています

スタッフ皆さま丁寧に対応して頂き感謝しております。
店の雰囲気もよく駅からも近くとても通いやすいです。
診察後はとても体が軽くなり楽になりました。
体の悪いところの説明もわかりやすく、治療時の説明も丁寧にして頂きました。
体の歪みがひどい為これからも治療をお願いしたいと思います。

香里園整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お身体が楽になってもらえて何よりです。背骨が歪むと周りの筋肉の負担も増えるので、痛みや疲れが特に出やすくなります。
今回を機にしっかりメンテナンスしていきましょう。
私たちもサポートしますので、何かお困りの事などありましたらいつでもご相談下さいね。

一回目から改善されました

香里園整骨院からの返信

〇〇様、コメントありがとうございます。
腰痛が一回目の施術から改善されたとのことで、私たちもとても嬉しく思います。
早い段階で効果を感じていただけたのは、お体がしっかり反応している証拠です。
これからも良い状態を維持できるよう、お体のメンテナンスを続けていきましょう。

香里園整骨院

首、肩、腰の痛みで来院しました。
指圧や機械、矯正の治療をしていただいています。
今日で6回目になり、当初よりとても楽になったと感じています!

香里園整骨院からの返信

ゆうた様、コメントありがとうございます。
首の痛み・肩こり・腰痛でのご来院でしたね。
手技や機械、ゆがみ整体での治療を続けていただき、6回目でしっかり効果を感じていただけて嬉しいです。
筋肉や骨格のバランスが整うことで、さらに動きやすく快適な状態になっていきます。
これからもお体のメンテナンスを続けていきましょう。

産後治療

産後の骨盤矯正で通ってます!
スタッフの方も皆様優しく雰囲気もとてもいいので通いやすいです!!!

香里園整骨院からの返信

MK様、コメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正で施術を続けられていて、とても良い取り組みですね。
妊娠・出産による骨盤の開きや歪みを整えることで、姿勢の安定や腰痛の予防にもつながります。
院の雰囲気やスタッフを褒めていただき、とても嬉しく思います。
これからもお体の回復とメンテナンスをしっかりサポートしていきますね。

6回通って腰がとても楽になった

腰の痛みがかなり楽になって、ゴルフも再開できそう!

香里園整骨院からの返信

hiroshi ikeshima 様、コメントありがとうございます。
腰痛が施術で楽になられて良かったです。
ゴルフも再開できそうとのことで、私たちも嬉しく思います。
これからも思い切りプレーを楽しめるよう、しっかりサポートしていきますね。
引き続きお体のメンテナンスを続けていきましょう!

4回お邪魔して、楽になりました
雰囲気もいいフレンドリーな整骨院さんです

香里園整骨院からの返信

ます様、コメントありがとうございます。
腰痛が楽になったとのことで、私たちもとても嬉しく思います!
早めの施術ができておけてよかったです。
これからも居心地の良い雰囲気づくりと、しっかりした施術でサポートしていきますね。
引き続き一緒にお体を整えていきましょう!

腰痛と背骨のゆがみ

腰痛をきっかけに身体のゆがみを自覚したので初めて背骨矯正を受けました。治療を受けた瞬間から身体が軽くなり痛みもだいぶ楽になりました。

香里園整骨院からの返信

いもと様、コメントありがとうございます。
腰痛をきっかけに身体のゆがみや背骨の歪みを意識されたとのこと、とても良い気づきですね。
背骨矯正で身体が軽くなり、痛みも楽になったとのことで私たちも嬉しく思います!
これからも定期的にケアを続けて、良い状態を維持していきましょう。

ヘルニア

ヘルニアの痛みが酷く来院しました。
通院することにより痛みが軽減することができました。

香里園整骨院からの返信

有村様、コメントありがとうございます。
腰椎椎間板ヘルニアによる腰痛や足のしびれ、本当につらかったと思います。
通院を続けて痛みが軽減されたとのことで、私たちもとても嬉しく思います!
これからもお体のメンテナンスを続け、良い状態をキープしていきましょう。

首の痛み

だいぶ楽になりました

香里園整骨院からの返信

tera様、コメントありがとうございます。
首の痛みがだいぶ楽になったとのことで、私たちもとても嬉しく思います!
これからもお体のメンテナンスを続けていきましょうね。

肩の痛み

肩の痛みで仕事に影響が出ました。睡眠もろくに取れず駆け込みで来させてもらいました。治療をして頂き、徐々に楽になり、今では通常で生活ができるようになりました。

香里園整骨院からの返信

ハルトアルーク様、コメントありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどの肩の痛み、本当によく頑張られましたね。
施術を続ける中で徐々に楽になり、普段通りの生活ができるようになったとのことで私たちも嬉しく思います!
これからも再発を防ぎながら、さらに良い状態を目指してしっかりサポートしていきます。
一緒に頑張っていきましょう!

首周りが楽になりました!

頭痛が1ヶ月ほど続いていて中々治まらず、痛み止めも効かなくなった時期がありました。脳や血管に異常があるのかと思いMRIを受けましたが特に異常なく、耳鼻科でも耳要因ではないと言われました。そんなとき、妻が通っている整骨院を思いだし、初めて施術など受けたところ、一週間ほとんど頭痛がこず、久しぶりに楽な生活を送ることができて感動しました。また、カウンセリングや説明がしっかりしており、安心して任せることができると思いました。これから通い続けて体の調子をしっかり整えようと思います。

香里園整骨院からの返信

KI-TI SHU様、コメントありがとうございます。
頭痛や首の痛みが続いていたとのこと、本当によく頑張られましたね。
施術後に楽に過ごせたとのお声をいただき、私たちもとても嬉しいです!
今後も原因となる筋緊張や身体のバランスを整えながら、再発しにくい状態を目指してしっかりサポートしていきます。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

肩〜腰の痛みの改善

肩〜腰にかけて痛みがあったため受診。治療により改善に向かっていると思います。

香里園整骨院からの返信

m.koga様、コメントありがとうございます。
肩の痛みと腰痛の改善が見られてきたとのことで、私たちも嬉しく思います!
今後も筋肉の柔軟性を高め、身体のバランスを整えながらしっかりサポートしていきます。
一緒にさらに良い状態を目指して頑張りましょう!

運転の仕事で数ヶ月前から腰痛があり、通いはじめました。
筋肉の治療や背骨の歪みを取る施術が進むにつれて、改善の兆しが有り今ではかなり良くなって来ています。これからも通院を重ね完治を目指して行きたいです。

香里園整骨院からの返信

貴弘播磨 様、コメントありがとうございます。
お仕事での長時間の運転、本当にお疲れさまです。
引き続き、筋肉のケアと背骨のバランスを整えながら、しっかりサポートしていきますね。
完治まで一緒に頑張っていきましょう!

勇気を出して来ました。

膝が痛くなって初めて来ました。
1度目の治療の後には足が軽くなって歩きやすかったです。

香里園整骨院からの返信

中谷輝子様、口コミのご投稿ありがとうございます。
膝の痛みでご来院でしたね。
施術後に足の軽さを感じられていたようで良かったです。
関節の動きが良くなってきている証拠ですね。
今後も無理なくしっかりと回復できるようサポートいたします。

朝起きたときや朝の顔洗う時に腰が痛くてきました。
屈むときや階段でも膝や股関節が痛かったです。
初回では、筋肉の治療と姿勢を良くする治療をしてもらい来た時よりは少し動きやすくなりました!
毎日予約取って早く良くなるように頑張ります。

香里園整骨院からの返信

ひらゆき様、コメントありがとうございます。
朝の動作や階段の上り下りで腰痛があるだけでなく、膝の痛みや、股関節の痛みがあったとのことでしたが、初回の施術後に動きが少し楽になったようで良かったです。
毎日しっかり通院されることで、早期回復を目指すことができます。
一緒に、無理なく、元気な体を取り戻していきましょう!

腰部脛椎狭窄症の改善

歩行困難でしたが6回の治療で大幅改善しました。

香里園整骨院からの返信

しょうじ様、コメントありがとうございます。
腰の狭窄症や、頚の狭窄症による歩行のつらさがあったとのことでしたが、6回の治療で大きく改善されたようで本当に良かったです。
しっかりと施術を受けられた結果ですね。
脊柱管狭窄症の方でも、背骨を真っ直ぐにすることで、動きやすくなります。
今後も再発を防ぎながら、より快適に過ごせるようサポートしていきます!

肩の痛み

肩が痛くて上がらなくなりました
当日連絡をさせて頂きましたが、直ぐに対応して貰えました
1週間程通いましたが、動かなかった肩が万全ではないものの、少しずつ動かせる様になり、一安心しています

香里園整骨院からの返信

りんご様、コメントありがとうございます。
肩の痛みでつらい思いをされていましたが、少しずつ動かせるようになってきたとのことで本当に良かったです。
早めにご来院いただいたことで回復も順調ですね。
無理のないペースで施術を続けながら、しっかり肩の動きを取り戻していきましょう!

紹介できました!

皆さんとても感じがいいです。
体の不調はあるものの初めてで何も分からなかったけど勇気をだして受診してみました。
とりあえず感じがいい。
初めてのことだらけでしたが丁寧に説明してくださいました。
体のメンテナンスの必要性が分かりました。
続けていきたいと思います。

香里園整骨院からの返信

mac grace様、コメントありがとうございます。
初めてで緊張されたと思いますが、施術に来られて良かったです。
スタッフの対応や説明に安心していただけたようで何よりです。
体の不調は早めのケアが大切ですので、これからもしっかりサポートしていきますね!
腰痛や肩の痛みを繰り返すことのないように、一緒に健康的な体づくりを続けていきましょう!

3回目

左の股関節の痛みで来ました。
初めて治療を受けた翌日にはなかり楽になっていました。
肩の痛みもあるので続けて通います。

香里園整骨院からの返信

tomi様、コメントありがとうございます。
左の股関節の痛みが軽減されたとのことで本当に良かったです。
股関節は体の土台となる部分なので、しっかり整えることで肩の痛みにも良い影響が出てきます。今後も全身のバランスを整えながら、より快適に過ごせるようサポートしていきます!

膝の痛み

膝が痛くて、初めて来ましたが、丁寧に診てくださり、だいぶ楽になりました。

香里園整骨院からの返信

ちー様、コメントありがとうございます。
膝の痛みが軽減されたとのことで何よりです。
関節や筋肉のバランスを整えながら施術を行うことで、負担のかかりにくい状態をつくっていきます。今後も再発予防と安定した歩行のために、一緒にしっかりケアしていきましょう!

オスグッド

小6から足の痛みがひどくて中1になったらもっとひどくなって日常や部活にも支障が出ているので通わしてもらっています。

香里園整骨院からの返信

し様、コメントありがとうございます。
オスグッドで足の痛みが強く、日常生活や部活動にも影響が出ていたのは大変でしたね。
成長期は体のバランスも変化しやすいので、今のうちにしっかりケアしていくことが大切です。
これからも一緒に痛みのない体を目指してメンテナンスを続けていきましょう。

大阪府寝屋川市香里南之町31‐6

京阪香里園駅徒歩3分

• 香里新町から250m (徒歩4分)