香里園整骨院

京阪香里園駅から徒歩3分 本にも当院の施術が掲載されています

いつも丁寧な対応に感謝しています

スタッフ皆さま丁寧に対応して頂き感謝しております。
店の雰囲気もよく駅からも近くとても通いやすいです。
診察後はとても体が軽くなり楽になりました。
体の悪いところの説明もわかりやすく、治療時の説明も丁寧にして頂きました。
体の歪みがひどい為これからも治療をお願いしたいと思います。

香里園整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お身体が楽になってもらえて何よりです。背骨が歪むと周りの筋肉の負担も増えるので、腰痛や肩こりが特に出やすくなります。
今回を機にしっかりメンテナンスしていきましょう。
私たちもサポートしますので、何かお困りの事などありましたらいつでもご相談下さいね。

腰の痛み

ギックリ腰の症状で初めて治療をしてもらったが、初回でかなり改善されて楽になった。現在は日常生活でほぼ痛みは感じないが継続して通っている。

香里園整骨院からの返信

kazu1053様、コメントありがとうございます。

ぎっくり腰の症状でお越しいただき、初回の施術からかなり楽になったとのことで嬉しく思います。現在は日常生活でほとんど痛みを感じない状態になったとのこと、何よりです。痛みが落ち着いてからも継続して通っていただきありがとうございます。これからも良い状態を保てるよう、お身体の状態に合わせて丁寧に施術していきます。

丁寧に施術していただけます

両指が曲がりにくくなって腱鞘炎で通院しました。
はじめから丁寧にお話聞いてくださって、施術も、毎回ゆっくり説明しながら進めてくださいます。
少し痛みもましになり、からだも軽くなったので続けて通います!

香里園整骨院からの返信

アンコ 様、コメントありがとうございます。

両指が曲げにくく腱鞘炎でお悩みの中、お越しいただきありがとうございます。初めから丁寧にお話を伺い、毎回施術の内容を説明しながら進めることで、安心して受けていただけているようで嬉しく思います。痛みも少しずつ楽になり、お身体も軽く感じていただけたとのことで何よりです。
これからも状態を確認しながら、無理のないペースで施術を続けていきましょう。
お身体の事は私たちにお任せくださいね。

香里園整骨院

足のつったり、痛みがあったけど、通って痛みもなくなって柔軟性もついてきた。

香里園整骨院からの返信

犬様、コメントありがとうございます。

足がつる痛みがあった中で、当院に通っていただきありがとうございます。施術を重ねる中で痛みがなくなり、柔軟性もついてきたとのことで嬉しく思います。お身体の変化を実感していただけて何よりです。これからも良い状態を保ちながら、動きやすいお身体を目指してケアを続けていきましょう。

香里園整骨院

頭痛を伴う首肩の痛みが強く、長年悩んでいたため、治療してもらいに通院を開始しました。
6回ほど通院し、首肩の凝りがかなり改善し、仕事でも集中力が持続できるようになった実感があります

香里園整骨院からの返信

たろう様、コメントありがとうございます。

頭痛を伴う首の痛みや肩の痛みが強く、長年お悩みだった中で当院に通っていただきありがとうございます。6回ほど施術を受けて、首の痛みや肩の痛みがかなり楽になり、仕事中の集中力も続くようになったと実感していただけて嬉しく思います。
これからも良い状態を保ちながら、快適にお仕事ができるお身体になれるようにサポートしていきますね。

足の小指の痛み、姿勢改善

今回、急に左足の小指が腫れて夕方になると痛くなりここに通い出しました。
左股関節や膝裏にも痛みが出やすくここで姿勢矯正もしてもらいました。
矯正後は体の感覚が楽になりました。

香里園整骨院からの返信

クッチ様、コメントありがとうございます。

急な左足の小指の痛みや腫れに加え、左股関節や膝の痛みが出やすい中、お越しいただきありがとうございます。姿勢を整える施術を受けた後に、お身体の感覚が楽になったとのことで嬉しく思います。これからもお身体全体のバランスを見ながら、その日の状態に合わせて丁寧に施術していきます。少しずつ快適に過ごせるお身体を目指していきましょう。
姿勢も改善していくことができたら日常生活での過ごし方も変わってくると思いますので、一緒に頑張っていきましょうね。

最初は歩くのも辛かったが、1回目の治療でかなり楽になった。徐々に負担なく出来ることも増えて助かっている。

香里園整骨院からの返信

kazu1053様、コメントありがとうございます。

最初は歩くのもつらいほどの腰痛だったのですね。1回目の施術でかなり楽になり、少しずつ負担なくできることも増えてきたとのことで、嬉しく思います。日常生活の中で動きやすさを実感していただけて何よりです。これからもお身体の状態に合わせて施術を行い、できることを増やしていけるよに一緒に頑張っていきましょうね。

腰の左側に痛み

座ってる状態から立つ時に痛い、腰が曲がらない、走れないという症状がありここにきました。
今回4回目で半分以上は楽になってきました。

香里園整骨院からの返信

ユキちゃん様、コメントありがとうございます。

座った状態から立つ時の腰痛や、腰が曲がらない、走れないといった症状があり、おつらかったですね。今回で4回目とのことですが、半分以上楽になってきたと感じていただけて嬉しく思います。少しずつ動きやすさが戻ってきているのは何よりです。少しずつ変化がし来ているので、今の状態からさらにいい方向に向かっていけるようにサポートしていきますね。

畑作業で重たい物を持った時に腰に痛みが出ました。
ここに通い出して、歩くのがすごく楽になりました。

香里園整骨院からの返信

ペンギン様、コメントありがとうございます。

畑作業で重たい物を持った際に腰痛が出て、おつらかったですね。通う中で歩くのがすごく楽になったとのことで、嬉しく思います。畑作業は腰に負担がかかりやすいので、重い物を持つ際は無理をせず、姿勢にも気をつけてお過ごしください。これからもお身体の状態に合わせて、楽に動ける毎日をお手伝いさせていただきます。

ゆ
さん

腰痛になりにくくなりました。

香里園整骨院からの返信

ゆ様、コメントありがとうございます。

腰痛になりにくくなったとのことで、安心しました。日常生活の中で腰への負担が少しずつ減り、楽に過ごせるようになってきたことが何よりです。これからもお身体の状態に合わせて施術を行い、良い状態を保てるようお手伝いしていきます。気になることがあれば、いつでもご相談ください。

香里園整骨院

サッカーしていて太ももが痛かった。治療してボールなど蹴りやすくなった。

香里園整骨院からの返信

犬様、コメントありがとうございます。

サッカーで太ももを痛めてしまい、大変でしたね。施術を受けてボールを蹴りやすくなったとのことで、嬉しく思います。太ももの痛みがある中で無理をすると負担がかかりやすいため、練習後のストレッチや休息も大切にしながら、少しずつ調子を整えていきましょう。これからもサッカーを楽しめるようにお身体の事は私たちにお任せくださいね!

重いものを中腰の姿勢で持ってしまい、腰痛になり丁寧な治療のおかげで症状が良くなりました ありがとうございました

香里園整骨院からの返信

三木晃様、コメントありがとうございます。

重いものを中腰の姿勢で持ったことから腰痛になり、おつらかったですね。施術を重ねる中で症状が良くなったとのことで、安心しました。腰痛を繰り返さないためにも、重いものを持つ際は姿勢に気をつけながら、無理のない範囲でお過ごしください。これからもお身体の状態に合わせて、丁寧にサポートしていきます。

頭痛

2週間前から頭痛があり、香里園整骨院さんにきて見てもらって、頭痛もほぼなくなり、体も軽くなりました。

香里園整骨院からの返信

たけしたさち様、コメントありがとうございます。

2週間も頭痛が続いていたとのこと、不安もおつらさもあったかと思います。施術を受けて頭痛がほぼなくなり、お身体も軽くなったと感じていただけて嬉しいです。頭痛や首のこり、肩こりは日々の疲れや姿勢の影響も受けやすいため、無理をため込まず、気になる変化があればいつでもご相談ください。これからも快適に過ごせるお身体づくりをお手伝いしていきます。

腰痛の為に来院しました。
数回で効果がありとても身体が良くなりました。
スタッフさんの対応と挨拶が良く高感度の高い整骨院です。
これからも健康第一の為に通います。

香里園整骨院からの返信

kiyoshiさん様、コメントありがとうございます。

腰痛でお越しいただき、数回の施術でお身体が良くなってきたと実感していただけて、とても嬉しく思います。また、スタッフの対応や挨拶についてもお褒めいただき、ありがとうございます。院内の雰囲気も含めて気持ちよく過ごしていただけていることが、スタッフ一同の励みになります。

これからも健康な毎日を過ごしていただけるよう、お身体の状態に合わせて丁寧に施術してまいります。日頃からお身体を大切にしながら、元気に過ごせる状態を一緒につくっていきましょう!

6回目の治療が終わって

右膝痛で曲がりにくくなり通い始めましたが、6回の治療が終わる前にほぼ痛みは気にならなくなりました。
引き続きメンテナンスしながらもう少し様子を見ていこうと思います。

香里園整骨院からの返信

かいさき様、コメントありがとうございます。

右膝の痛みで曲げにくさもあり、通い始められたとのことですが、6回の施術を終える前にほとんど痛みが気にならなくなったとのことで、とても嬉しく思います。膝の動かしにくさもある中で、日常生活が少しずつ楽になってきたことは何よりです。

引き続きメンテナンスをしながら、お身体の状態を確認していくことも大切ですね。これからもその時の状態に合わせて丁寧に施術し、膝に負担をかけず快適に動ける状態を維持できるようサポートしてまいります。

足の膝の痛み

ここを見つけれて本当に良かったです
足の膝の治療に向けてその痛みにあった治療をするために話を良く聞いてくれました。
そのおかげでだいぶ楽になりました。

香里園整骨院からの返信

KOBA様、コメントありがとうございます。

「ここを見つけられて本当に良かった」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。膝の痛みでお困りの中、お身体の状態やお悩みをしっかりお聞きし、その時の状態に合わせて施術を行うことで、だいぶ楽になったと感じていただけて何よりです。

これからもお一人おひとりのお話を大切にしながら、無理なく快適に動けるお身体を目指して丁寧に施術してまいります。膝の状態を一緒に確認しながら、できることを少しずつ増やしていきましょう!

左肩の痛み

ベンチプレスで痛めた肩を背骨矯正とマッサージでよくしてもらいました

香里園整骨院からの返信

ゆ 様、コメントありがとうございます。

ベンチプレスで痛めた肩の痛みが、整体と施術で良くなってきたとのことで嬉しく思います。トレーニング中の肩の痛みは、その後の運動にも影響しやすいので、施術を受けて楽になってきたことを実感していただけて何よりです。

これからも肩の状態を確認しながら、無理なくトレーニングを続けられるよう丁寧に施術してまいります。痛みを気にせず、思いきり身体を動かせる状態を目指していきましょう!

肩が上がらない

肩が上がらなかったのか治療で少し改善した。

香里園整骨院からの返信

さおりちゃんのパパ様、コメントありがとうございます。

肩の痛みと上がりにくい状態でお困りだったとのことですが、施術を受けて少しずつ動かしやすくなってきたと感じていただけて嬉しく思います。肩が上がらないと日常生活でも何かと不便を感じますよね。少しでも動きに変化が出てきて何よりです。

これからも肩の状態をしっかり確認しながら、その日の状態に合わせて丁寧に施術してまいります。
もしなにかお困りの際は何でも私たちにご相談くださいね。

朝起きたら痛い

2回目やけどマシになってきた

香里園整骨院からの返信

なのあ様、コメントありがとうございます。

2回目の施術ですが、朝起きた時の腰痛が少しずつ楽になってきたとのことで、大変嬉しく思います。朝起きた時の痛みが和らぐと、1日のスタートも気持ちよく迎えられますよね。早い段階でお身体の変化を感じていただけて何よりです。

これからもその日の状態をしっかり確認しながら、腰への負担を減らしていけるよう丁寧に施術してまいります。
これからもお身体の事はお任せくださいね!

足首の痛みで来院

2回施術を行なっていただきました。
よくなってきたので、続けていきたいと思います!

香里園整骨院からの返信

長谷川優一 様、コメントありがとうございます。

2回施術を受けていただき、足の痛みが少しずつ良くなってきたと感じていただけて大変嬉しく思います。変化を実感していただけると、これからも続けていこうという気持ちにもなりますよね。

今後もその日の状態を確認しながら、無理なく良い方向へ進められるよう丁寧に施術してまいります。お身体の変化を一緒に確認しながら、さらに快適に過ごせる状態を目指していきましょう!

香里園整骨院

腰痛で来院しましたが施術後は椅子から立ち上がるのに痛みがなくなりました。

香里園整骨院からの返信

偽名様、コメントありがとうございます。

腰痛でお越しいただきましたが、施術後には椅子から立ち上がる際の痛みがなくなったとのことで、大変嬉しく思います。立ち上がりの動作は日常生活でも何度も行うため、痛みなく動けるようになったことを実感していただけて何よりです。

これからも腰の状態をしっかり確認しながら、その日の負担に合わせて丁寧に施術してまいります。今の楽な状態を大切にしながら、日常生活を快適に過ごせるお身体を一緒に整えていきましょう!
もしいつもと違う痛みが出てきたりしたらすぐに私たちにご相談くださいね!

大阪府寝屋川市香里南之町31‐6

京阪香里園駅徒歩3分

• 香里新町から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

50パーセントオフ B&M背骨ゆがみ矯正

5,500(税込) 2,700(税込)
  • 新規限定

肩、腰のつらさ、頭痛がする方

交通事故治療 無料クーポン