背骨が、歪んだいたので、筋肉に負担がかかってかなりハリが、ありました。こちらの整骨院に通いだして背骨の歪みを矯正していただいて、腰のハリが、軽度になりました。感謝しています。

ズッキー様、コメントありがとうございます!
日常生活の身体の使い方によって背骨が歪み、それに伴って、筋肉のバランスも崩れて痛みに繋がります。
矯正は背骨にも筋肉にも効果はありますので、更に筋肉の柔軟性を高めていきましょう。
腰痛と肩が痛く、親が行っていたので、行ってみたところとても親切で、施術中も話をしたりととても楽しいです。痛みも少しづつ減ってきてとても良い場所です。

さくら様、コメントありがとうございます!
肩の痛みも腰痛も楽になられ、痛みも少しずつ減ってきて良かったです。
状態も悪化しないようにこれからもみていきますね。
通われる中で、何か分からない事があれば何でもご相談下さいね。
日頃から、肩首のこりがキツイので首の矯正をしてもらうといつも楽になります。

YOUKO様、コメントありがとうございます!
首と肩がお辛いと日常生活も過ごしにくいですよね。
今後も矯正を続けて、いい状態を保つことができるように癖付けしていきましょう!
痛みや違和感の出ないお身体にしていけるようしっかりとサポートさせて頂きますね。
最初に感じていた腰痛も楽になりました。
スタッフの皆さんも元気が良くて、良い雰囲気です。
定期的にメンテナンスしに来てます!

MARI様、コメントありがとうございます!
長年の腰痛お辛かったですよね。
腰痛は背骨の歪みから酷くなることも多いため、整えることで改善されたようでよかったです!
改善するだけでなく、痛みのでないようなお身体にしていくために今後もサポートしていきますね。
しっかりとメンテナンスしていきましょう。
明るくて楽しい整骨院
3年ぐらい通ってます。
とにかく院内も先生も受付スタッフさんが明るい!
治療中、分かりやすい説明や治療以外のおしゃべりしたりで、とにかく楽しいです。
鍼治療も有り、初めての方でもおすすめです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
明るくて楽しいと言う嬉しいお言葉ありがとうございます。
お身体だけでなく、心も元気になって帰って頂けるようこれからも全力でご対応致しますね。
鍼治療は長年の痛みの根本的な改善にも効果があるので、今後もしっかりと痛みの出ないお身体作りをサポートしていきますね!
ふくらはぎと腰の痛みが強く、整形外科にも通っていました。様々な機械を購入したりしていましたが、改善されませんでした。そこでこちらに初めて来院しました。最初は治療も痛みがありましたが、それだけよく効いているのだと感じました。今ではよくなり、もっと早くいけばよかったと思っています。辛そうな人を見かけるともっともっとみんなに教えてあげたいとなと思います。

ふーちゃん様、コメントありがとうございます!
当院での施術を繰り返し受けられている内に、最初に感じておられたふくらはぎの痛みや腰痛も楽になられて良かったです。
周りで困られている方がおられましたら、ぜひご紹介下さい。
今回5回目でだんだんとマシにはなってきたがまだまだ痛みがあります💦
手技での治療が凄く効いているなぁーと感じます
すごく痛いけどほぐれてる??見たいな感覚です
続けて行って良くなろうと頑張って行きます

ゆーき様コメントありがとうございます!
頚や腰に症状が出やすいお身体の状態というのは日頃の姿勢が崩れていたり、疲労が蓄積してしまっている場合が多いです。
今後は、症状を改善するだけでなく、さらに症状を予防できるようなお身体へと進化を目指してしっかりとメンテナンスしていきましょう!
左腰と左足が痛く歩くのが辛かったので、 通い出しました。左足に力が入るようになり、歩くのがだいぶ楽になってきてます。この調子で通って歩けるようになります。

あめお様コメントありがとうございます。
左脚の状態も少しずつ良くなって安心しました。
背骨の歪みを整えることによって、これからも症状は改善していけますので、一緒に頑張っていきましょう!
右腕の痛みで来院しました。
常にあるダルい鈍い痛みと時々くる締め付けられる痛みで、気分が重くなりがちでした。
2週間はそんなに変化はなかったのですが、3週間目ぐらいから変化が…
痛みは徐々になくなりその代わりに1日何回かのしびれが始まりました。
今はそのしびれを無くすのと、長年気になっていた膝痛や足の浮腫みも無くして行きたいと思い通院しています。
右腕については、日常生活に支障がないところまで回復しています。
これからも頑張って通院したいと考えています。

hirune様コメントありがとうございます。
右腕のだるさ、お痛みが少しでも軽減してきて安心しました。
日常生活で支障がでると気持ちも沈みやすくなったりしますが、今では順調に本当に回復してきたので、私たちも嬉しいです。
またぶり返さないようにメンテナンスして健康の為にお身体しっかりとこれからも見ていきますね。
めまいと肩こりの症状で伺いました。丁寧で親身な対応ですぐに肩こりは改善されました。歪みがとれたせいかめまい頭痛も軽減されてきています。効果テキメンです!

kao22様、コメントありがとうございます。同じように肩や頚の緊張からのめまいで悩まれてる患者様も多いです。
この寒暖差や気温差でふらつきがでたり、
体調崩れやすいかもしれませんが、
凝りだけでなく、筋肉の柔軟性上げていったり、姿勢を改善していくと血流もよくなりますので、根本改善に繋がります。
これからも精一杯ケアしていくので、何かありましたらおっしゃってくださいね。
肩こりと腰痛で通い始めました。
とても上手な施術者の方がおり、その方にしてもらった時はビックリするほど体が軽くなりました!

もゆ様、コメントありがとうございます。
肩凝りや腰痛の状態が少しでもラクになりよかったです。
原因に対して真剣に向き合って、これからも精一杯のケアしていきますね。
根本改善して、以前より良いお身体を一緒に変えていきましょう。
また何かありましたらおっしゃってくださいね。
ぎっくり腰で通い出しました。
あちこちいろんな医院に通いましたが、一時的でなく根本から改善されている!と実感出来たのはこちらが初めてです。
丁寧なカウンセリングで安心して通えます。これからもよろしくお願いします。

ももおかん様、コメントありがとうございます。
ぎっくり腰にお悩みの患者様沢山おられますが、ぎっくり腰にならないように、これからも筋肉のバランスも柔軟もしっかり見ていき、背骨の歪みも整えていきましょう。
またお困りの際はおっしゃってくださいね。
首から肩にかけてと右腰の極端な痛みが、初回からかなり緩和されました。
院内が活気に満ちていて、いつも気持ち良く通っています。

由美様、コメントありがとうございます。
右の腰痛が一回のケアだけでも状態がよくなりよかったです。
院内も患者さまにお身体も元気になっていただきたい気持ちでいっぱいです!
まだこれからもメンテナンスしながら、また負担がないようにケアしていきましょう
初めて来てスタッフの人が親身に対応してくれました。前から凄く人が多くて、気になってましたが、入って納得。ぎっくり腰意外も治療してくれて楽になりました

和田様、コメントありがとうございます。
お悩みのぎっくり腰や他の不調箇所までしっかりと治療できてよかったです。
根本の筋肉のバランスや骨のずれも更によくするためにこれからも精一杯の治療していきますね。
また何かありましたらおっしゃってくださいね。
寝屋川駅前接骨院さんにお世話になって少しずつ体の痛みも取れて来て腰痛の状態も楽になって普通に生活に出来るくらい回復しましたをこれからも完治するまで向き合って通院したいと思います。

橋本様、コメントありがとうございます。
日常生活で少しでもご負担が少なくなり安心しました。
また腰痛の状態が悪化しないよう、筋肉や背骨の歪みを整えてしっかりと治療していきましょう。
徐々に改善されていってます。

トクダ様、コメントありがとうございます
少しでもお身体の状態が良くなりよかったです。
お仕事などでもご負担が来ないお身体目指して、また姿勢や血流もよくしてメンテナンスしていきましょう。
慢性的な腰痛があった中、ギックリ腰になり通院するようになりました。
ギックリ腰の症状も、元々の腰痛も、また、腕の痺れが出た際も、親切に対処していただき、少しずつですが改善に向かっていると思います。

あさやんさんコメントありがとうございます。
同じくぎっくり腰や腕のしびれでご来院する患者様も多いですが、日常生活やお仕事などの影響で慢性になってる部分も少しずつでも改善していきます。
その原因になる筋肉や骨などもしっかりとこれからも治療していきましょう
GWに孫達が来たので張り切ってたら休み明け物凄く酷い腰痛に襲われました。
ネットで検索してこちらへ伺いました。
整体の施術の後は本当に身体の動きが良くなり、一度施術して貰っただけでかなり楽に成りました。
整骨院には余り期待して無かったのですが、珍しく直ぐに改善を感じたので暫く通ってみようと想ってます。

あおちゃんさんコメントありがとうございます。
一度で少しでも状態が良くなりよかったです。
先々またお痛みがでたり、更にお孫さん達とも元気にお会いできるよう、筋肉を柔軟にして治療一緒に頑張っていきましょう。
肩の痛みで通院しています。
他の病院や整体では痛みが取れなかったのに、ここに通ってから痛みが和らいできました!
説明も施術も丁寧でオススメです!

すすむ様、コメントありがとうございます!
肩の痛みや肩の挙がりにくさでお悩みでしたね。
色々な場所を行かれた後、当院で数回受けられ肩の症状が楽になられ、良かったです。
以前の症状を繰り返さない為にも、メンテナンスは行っていきましょう。
日々の育児で肩凝りや腰痛の症状があります。週2回通い、凝りをほぐして矯正してもらっています。施術が終わると、体が軽くなり動きやすくなっています。以前は頭痛になるほど首が凝っていましたが、そちらも良くなりました。

ラプンツェル様、コメントありがとうございます!
毎日の育児お疲れ様です!
定期的に通院され、肩の痛みや腰痛、また頭痛も良くなられ良かったです。
毎日ご負担は溜まりますので、急な痛みに繋がらないように、治療していきましょう。