アマガサキセイコツイン

尼崎中央商店街内 阪神尼崎駅徒歩7分 多くの本に施術が掲載

尼崎整骨院

整骨院に通うのは2回目ですが前回少し通っていた整骨院は料金が毎回違いよくわからなかったのですが尼崎整骨院さんはとてもわかりやすくて通いやすいなと思いました!
そしてスタッフさんがみなさん元気で明るくて親しみやすいなと思います^^
どこが悪いのかもわかりやすく説明してくださるので自分の身体としっかり向き合いなおしていけたらいいなと思います!
これからもよろしくお願いします^^

尼崎整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
初回来られたときに料金やお身体の状態について、メンテナンスついて等詳しくお伝えしております!
患者様ご自身に自分のお身体について知ってもらい向き合ってもらえるのが一番ですね!
今後も何かあればご相談くださいね。
次回もお待ちしております!

立っているのが怖いくらいのひどい腰痛だったので、今は少しずつ改善していっているように思います

尼崎整骨院からの返信

hiroさんコメントありがとうございます。
以前から何回もぎっくり腰をされていて腰の負担がかなり強い状態でしたので、まだまだ立っているのも不安はあるでしょうが、少しずつ腰痛が改善している実感してもらえて良かったです。今後も腰痛改善に向けて一緒にメンテナンス頑張りましょう。

骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来院しました。産後も肩や腰の痛みもあまりなく過ごせています。

尼崎整骨院からの返信

ゆずさん、コメントありがとうございます。
産後は骨盤が開いた状態によりお体のバランスが不安定になるため、肩の痛みや腰痛が出やすくなります。今後も産後の背骨から骨盤を整えていきながら肩の痛みや腰痛を予防していきましょう。

尼崎整骨院

肩の痛み治療に専念中です
改善しそうで楽しみです
背骨の変形が疑い有りで治療を受けて楽になりました

尼崎整骨院からの返信

井田誠一郎様コメントありがとうございます!
背骨の歪みを矯正で正していけば肩のバランスも整い肩の痛みもさらに良くなってくるのでお体の変化も楽しみにしてくださいね☺️

体の歪み

母ちゃんと仲良く通わせてもらっています。腰と足の張り、肩こりなど仕事での疲れや変な癖が着いているので、しっかりバランスの取れた治療で、これからの効果に期待しています。

尼崎整骨院からの返信

父ちゃん様コメントありがとうございます!
腰や足の緊張、肩こり症状が体のクセから起こっていました!矯正治療を繰り返し行っていくとそれはなくなってくるので続けて一緒に頑張っていきましょうね♪

股関節の痛み

2024年12月にネットで知り通院を決意、この時は杖を使いながら、やっとの思いで歩いていました。色々な病院や整骨院を試しても、なかなか治らず入院だ!手術だ!と言われて半分諦めて、最後にと思って来ました。初回の治療後に歩いても痛みが緩和されて、通ううちに、痛みの無い時間も増えて行きました。でも痛みが出ると自分に腹が立ち、もぅ~通院止める!絶対治らないんだ!と諦めて先生方に愚痴を言ってしまいましたが、優しくお話を聞いて頂き、まだまだ治療の途中だと自分に言い聞かせながら、通院しております。最近は、以前に比べ歩くのも杖も使わず、立ち上がりも、痛みなく立ち上がりができます。まだまだ痛い所も有るので、時間はかかると思うけど、気長に頑張って治して、ジムや旅行にまた行けるように頑張ります。いつも、ありがとうございます。

尼崎整骨院からの返信

MEGUMI様コメントありがとうございます!
最初に比べると体の状態もかなり良くなってきて私たちも本当に嬉しいです。
これからもMEGUMI様が痛みや症状を気にせず動き回れるように、生活を送れるように私たちも全力で対応に当たらせてもらいますので気になることがあればいつでも聞いてくださいね♪

首こり

頭痛が酷くしんどかったですが
改善してます。楽になってます

尼崎整骨院からの返信

ちゃこさん、口コミありがとうございます!
首こりからくる頭痛は一度癖になるとお辛いですね。
今後も繰り返さないようにお身体のサポートはお任せてください!

いつも利用しています。

事故利用ですが 快適なコンディションをさせてくれます。

尼崎整骨院からの返信

yさん、口コミありがとうございます!
事故による怪我での通院ですが、筋肉の緊張が強くなりやすいのでつめて来られてるのでいいバランスで保ててますね。
さらに後遺症として残らないようにつづけて来られてくださいね。

腰痛の治療

尼崎整骨院で治療を受けて、今回で6回目になります。
長年悩まされてきた腰の痛みでしたが、こちらの整骨院に通い始めてから、日常生活で痛みを感じることはほとんどなくなりました。特に、エボフレックスを使った治療が自分に合っているようで、施術後は体が軽くなり、動きやすくなったことを実感しています。
ただ、長時間の車の運転をすると、まだ少し違和感と痛みが出てしまうのが悩みです。先生に相談したところ、運転時の姿勢やシートの調整方法など、具体的なアドバイスをいただきました。これらのアドバイスを実践しながら、引き続き治療を続けていきたいと思います。
先生はいつも丁寧に私の話を聞いてくださり、治療内容についても分かりやすく説明してくれるので、安心して施術を受けることができます。院内の雰囲気も明るく清潔感があり、とてもリラックスできます。
これからも尼崎整骨院に通い続け、体のメンテナンスをしていきたいと思っています。

尼崎整骨院からの返信

だだださん、口コミありがとうございます!
長年の腰痛でかなり我慢されていましたが、日常生活が楽になられたのは続けて通われたからこそですね。
いつもの車の運転の姿勢からも負担はかかり続けるので心配ですが、当院独自の機械のエボフレックスで電気の力を使ってまだまだ細胞単位で良くしていけますよ!またお体のことでお困りのことや相談などは気軽になさってくださいね。

腰痛で悩んでいたが、通うようになって良くなりました。

尼崎整骨院からの返信

やまねこさん、コメントありがとうございます。
腰痛が良くなってもらえて嬉しいです。
日常生活で腰は常に動き続ける部分になりますので、これからも腰への負担を溜め込まなくて済むようにメンテナンスしていきましょう。

娘の紹介できました

足の痺れや手の痺れがひどかったのですが、通うようになって良くなりました。

尼崎整骨院からの返信

kazumiさんコメントありがとうございます。
足の痺れと手の痺れの調子はどおでしょうか?一般的に長い期間の施術が必要ですが、生活は毎日有るものでなるべく早期回復が出来るようにしっかりとみていきますね!
また変化など有りましたらすぐに来られた時に教えてください!

右肩痛改善

一年ほど右肩痛めていて
自宅近くの整骨院を探していたところで
ちょうどいい接骨院に出会いました。

治療回数は6回
週2で、一年悩んでた右肩痛も緩和し
だいぶ助かりました。

また治療の際はお世話になります

尼崎整骨院からの返信

ミナトガワさん、コメントありがとうございます。
右肩の痛みで一年という、長い期間辛い思いをしていたかと思いますが、回復がみられて良かったです!今日もお伝えしたようにその辛い期間がまた戻ってこないようなメンテナンスをこれからも頑張ってください!私たちがしっかりとサポートしていきますね!

ヒザの痛み

59歳男性です。
フルマラソンに向けての
練習でヒザを痛めて
治療して頂きました。
最初はびっこひいてましたけど
治療の回数を重ねる度に
改善されて、びっこひくのは
無くなりました。
本日で6回目ですが
最近は1時間のウォーキング練習できるまで改善されてきました。

尼崎整骨院からの返信

タムディさん、コメントありがとうございます。
最初は足を引きずるほど膝の痛みが出ておられたのでかなり心配でしたが、6回まで頑張って詰めて通院されたことで、足を引きずることが無くなるくらい回復されて本当に良かったです。
今後は走る練習も行っていけるよう膝の痛みをより改善していきましょうね。

腰の痛みで来ました

左腰が痛くて即日で対応して頂きました。
初回でビックリするくらい良くなり驚いてます^_^腰痛で悩まされてる方オススメします⭐︎

尼崎整骨院からの返信

エミールさん、口コミありがとうございます!
急な腰痛で歩くのも大変でしたね。
すぐに来られたのが本当によかったですよ!
また痛みをぶり返さないように気を付けていきましょうね。

長年腰痛に苦しんで来ましたが、こちらに来てから少しずつですが、楽に成ってきました

尼崎整骨院からの返信

とらちゃんさん、口コミありがとうございます!
長年の腰痛となるとだいぶ我慢を重ねてたんですね。
続けて通うことで蓄積した負担も取れていきますので、今後ともお体のサポートをしていきますね。

肋間神経痛

通い出して、6回目です。
2.3回目あたりから、痛みがマシになってきました。
首凝りも、軽減してきました。
先生方も、親身に話を聞いてくださり通いだして良かったです。
今後も、お世話になろうと思います。

尼崎整骨院からの返信

かなめさん、コメントありがとうございます。
肋間神経痛の痛みがマシになってもらい良かったです。
首凝りも軽減してきたようで安心しました。姿勢が崩れると、背中や首、肩の筋肉が緊張して肋間神経を圧迫し、痛みが出やすくなります。ですので、今後も背骨を矯正し姿勢を改善していくことで、肋間神経痛を改善していきましょう。

狭窄症から復帰!

五ヶ月ぶりに治療再開、体調は歳の割に良い方ですが下半身に違和感を感じて
また、通ってます。悪化する前にメンテナンスをしたいと思います。

尼崎整骨院からの返信

いまむらさん、コメントありがとうございます。
下半身に違和感が出て、そのまま放置せずにすぐ施術に来てくださり本当に良かったです。違和感の状態ですぐに施術できれば、そこまで悪くなることも少ないので、このままメンテナンスを続けて早く違和感をなくしていきましょう。

尼崎整骨院

お尻より下が痛く、朝が一番辛いです。早くによくなるように頑張って通います!

尼崎整骨院からの返信

あしーさん、コメントありがとうございます。
お尻の痛みや足の痛みが朝一から感じるのは辛いですよね。少しでも早く良くなるように、これからもしっかり施術していきますね。

膝の痛みで来ました

膝が痛くて以前整形外科に行ったら骨には異常がなかったので
取り敢えず膝の腫れと曲がりにくい膝をなんとかしようと思い
ネット検索したところ尼崎整骨院を拝見しダメ元で伺ってみると今の状態今後の治療方法など伺い一回2回来るうちに 少しづつ良くなってきてるみたいなので 続けてこようと思ってます この先の体の状態がいい方向に向きそうなのでとっても楽しみです😊

尼崎整骨院からの返信

猫好きさん、コメントありがとうございます。
膝が痛くて膝の骨に異常がない場合、膝を支えている筋肉の炎症が原因で痛みが出ていることが多いです。ですので、まずは膝を支える筋肉の炎症を引かせ、また炎症が出てこないようにその筋肉の柔軟性を高めることが大事です。そうすることで、痛み無く膝を動かしていただくことができるようになってきます。
当院では、膝の負担を減らせるように背骨の歪みを整えて重心を正しい位置に戻し、膝を支える筋肉の柔軟性を出して痛みを減らしていきます。
今後も猫好きさんが膝の痛みを感じずに生活していただけるように施術をしていきますね。

腰痛で通院しています
前屈すると腰が痛むのですが、矯正治療後は痛みが小さくなって体が少し動きやすくなりますので良いです

尼崎整骨院からの返信

とうふさん、コメントありがとうございます。
前屈みの姿勢が続くと腰の筋肉に負担がかかり、それが日常的に繰り返されることで腰痛が出てしまいます。そうならないために、これからも体を支える土台となる背骨を整えることで、腰への負担を減らし、腰痛が出ないようにしていきますね。

肩の痛み

最初よりよくなりました

尼崎整骨院からの返信

さくらさんコメントありがとうございます。
肩の痛みが最初より良くなってもらい嬉しいです。
お仕事柄、肩、首へのご負担も出やすいと思いますので、さくらさんがまた肩の痛みや頭痛、めまいで困ることないように今後もサポートしていきますね。

兵庫県尼崎市神田中通4-88-7

阪神尼崎駅 徒歩7分 尼崎中央商店街内

• 東難波から240m (徒歩4分)