アマガサキセイコツイン

尼崎中央商店街内 阪神尼崎駅徒歩7分 多くの本に施術が掲載

尼崎整骨院

これからもよろしくお願いします^^

Miiin

6年前ぎっくり腰からヘルニアと診断され、その後もぎっくり腰を繰り返しては、鍼灸整骨院での治療により、軽く走るなどの運動が出来るまで回復してました。
ところが、去年2.3ヶ月おきに軽いぎっくり腰(なんとか立位がとれる状態)を発症しながら仕事していたせいか、今回のぎっくり腰では、「くの字」に体が歪んだ状態が3週間経っても治る気配なく(今までならいつもお世話になっている鍼灸整骨院の治療で2週間も経てば、歪んだ体も真っ直ぐになり外歩けるまで回復していましたが)
今回は、骨盤のねじれが酷く歩く度何かが骨盤の辺りでひっかかっているような違和感がずっと気になっていました。
そんな状態を続けているのが不安になり、ネットで色々見ていた際、こちらの尼崎整骨院を見つけました。
初めて行く所は、どんな治療されるのか、これ以上余計酷くなったら…という恐怖が強く、一か八かの選択でしたが、1回目の施術後杖なしで歩行でき、2回目の施術後は骨盤にひっかかっていた違和感が嘘のようになくなりスッキリ☆し、立位、歩行がビックリする程楽になりましたo(*゚▽゚*)o
その後施術を重ねる度、体が真っ直ぐになっていくのが目に見えて感じ、こちらにお世話になってから回復の早さに驚いています。
そして1番驚いているのは、何よりもスタッフ皆さんが温かく、親切丁寧な対応をして下さり、和気あいあいとした空間で声掛けして下さるので緊張しやすい私でもとても入りやすく、いつも皆さんから笑顔と希望を頂き、尼崎整骨院に出逢えた事、スタッフ皆さんに感謝しています。
帰り道では気づくとなぜかいつも、楽しい気持ちで笑顔になっている自分に気付きます。

肩と首の痛み(ストレートネック...

肩と首の痛み(ストレートネック)から通うようになりました。
施術は最初、自分の症状がひどい事もあって、経絡秘孔を押されていて殺されるのではないかというほど強烈な痛みを感じましたが、通院3回目をピークに和らいでいき、次第に自分の筋肉が柔らかくなっていくのが実感できました。

いわゆる「揉みほぐし」ではなく、「深い筋肉の矯正」という詳細な説明をしてもらい、当初の痛みも納得、背骨矯正の回数券も購入しました。

1つ要望を言わせてもらうなら、少し遠くから車で通っているので、駐車料金割引サービスなどあれば嬉しいです。

以前から体の歪みが気になってい...

以前から体の歪みが気になっていたので
エキテンで兵庫県内の整骨院を検索して
こちらの整骨院に行くことにしました。

筋肉をほぐしてもらってから骨を矯正してもらいました。
初回はどこの筋肉をほぐしてもらっても痛かったのが
2回目にほぐしてもらったら全然痛くなくなっていました!
矯正してもらったあとは姿勢もよくなったととても実感できました。

治療、矯正

筋肉治療は痛気持ちよく、
矯正後は、首、肩甲骨の動きが
改善しているのがよくわかります。
また、予約制なので、待ち時間がほぼゼロなのもオススメです。
予約していなくても他の整骨院に比べるとストレスなく治療が開始します。
長く続けられる成功です。

少しずつ楽になっています。

歳とともに肩こりや腰のだるさを感じていましたが、我慢できないほどでもなく、しんどい時も騙し々過ごしていました。
今年の1月に、右の肩甲骨あたりを痛め、そのうち治るだろうと放置していたところ、首や肩も痛くなり、尼崎整骨院さんに来ました。

最初は体育会系の賑やかな雰囲気にビックリしましたが、治療を受けてかなり体が楽になったことに更にビックリ。

改めて、自力で体調を維持していくことは難しいのだなぁと実感しました。

定期的に通ってみたいと思います。

体の反応がすぐわかる矯正に、いつも驚いています!

明るいスタッフさん達で
整骨院の雰囲気も良いです。
個室ではないので、賑かです。
細かく説明してくれ
矯正はすぐに効果がでます。
通い続けると改善されていってるのがわかり気持ちも前向きになります( •̀∀•́ )✧

恵比寿太郎

僕はこの口コミを見てここに決めたのですが、先生がとても明るくて雰囲気のいいお店です(*^^*)
僕は元々腰痛持ちなのですが、この整骨院に通って腰がマシになりました。優しく親身に治療してくれます
とてもおおすすめの整骨院です!

3人の子育てストレス軽減♪

まだ小さな子供が3人…毎日保育所の送迎と仕事に家事…もぉ肩も腰も限界!!ってときに尼崎整骨院に出会いました♪
まだ日は浅いですが通い初めてからの肩腰の痛みも軽減♪(*´∇`*)
なんといってもスタッフの明るい対応にも癒され、日頃のストレスも解消です♪
心身共にリフレッシュできて今では子育ても楽しんで出来てます♪

肩こりがひどく、どこか良い病院...

肩こりがひどく、どこか良い病院がないかと、インターネットで探していたところ、こちらの評判を見て、試しにと思い、通院を決めました。

これまで何度か整骨院に通いましたが、すぐにもとのように肩こりがする、の繰り返しだったので、また同じかな?とあまり期待せず通院し始めましたが、すぐに効果が出始めて驚きました!

1度の診療で結果を出すのではなく、長い目で見て、体を変えて行く治療方針に、とても納得が出来ました。

まだ4回の通院ですが、趣味の習い事にもいい影響があり、私には2度お得でした。
これからの治療で、また少しずつ改善されていくのが、とても楽しみです。

スタッフの方や先生方もとても温かく接して下さって、是非お勧めしたい整骨院さんです!

すぐそこにあったらいいなぁヾ(@⌒ー⌒@)ノストレスなくなっちゃうかも

いままで整骨院、色々行きました。
身体は実際解れるし気持ち良くもなるけど、揉み返しがあったり続ける事がおっくうになったりその場限りでいいやと思っていました
三和通りにある尼崎整骨院での施術はただの揉みほぐしではなく、先生方の繊細な指技はからだの奥の痛みを芯からほぐし、爽快感を味わえる
整体とセラピーとをいっぺんに受けられる心地良さを感じられる
整骨院に一歩入ったら、元気のいい挨拶から始まり皆で声掛けをしながら一人一人の丁寧な施術が始まる
料金はリーズナブルでは無いけど、一ヶ月に一度パーマやカットなどにかかる費用で自分がリフレッシュできる処

楽になりました

腰が痛くて通い始めました!
初めて通うところで不安もあったけど、スタッフのみなさん元気いっぱいで気持ちも元気になりました(^^)
難しい言葉は使わず分かりやすく説明してくれます(*^^*)
名前もすぐに覚えてくれます(^^)

これからもマメに通いたいと思います。

体が楽になりました!

背骨矯正を試してみたら、寝起きのだるさがなくなってきた。

まだ、四回しか来てないけど驚くほど楽です。

保健診療で安いし、これからも週に2~3回くらい、お世話になります!

スタッフの方も名前をすぐ覚えてくれました。
スタッフの方が名札を付けてくれたら、もっと良いような気がします。

今までの整骨院のイメージが一新...

今までの整骨院のイメージが一新されました?
スタッフ全員が患者の名前を覚えてくれてるし、診療も丁寧!毎日でも通いたくなります?
痛みが無くなっても通うでしょう(笑)
もっと早く知っておくべきでした?
教えてくれたカミさんにも感謝です( ̄人 ̄)

腰の痛みと足のしびれがあり、治療しています。

ある日突然、朝起きて腰に激痛が走り足もしびれてきました。家から一番近い整骨院というだけで行き始めましたが、スタッフの皆さんが全員明るく驚きました!身体の治療だけではなく、心の治療までしてくれる素敵な整骨院です。まだ5回ほどしか来ていませんが、腰の状態も良くなっていて、楽しく治療できています♪受付のお姉さんも可愛くて大好きです(*^^*)

尼崎整骨院

長い間、背中の中心に痛みがあり、色々なマッサージ店に行きましたがよくならず諦めていた所、たまたま通りかかったこの整骨院で治療するようになって劇的によくなりました。もう10年早く治療出来てたら良かったのにと思います。また行こうと思います。

ぎっくり腰

1度ぎっくり腰になりそれから腰が悲鳴をあげる程痛かったのと首も捻れないほどの痛みがあったのですが初めてこちらの医院に受診し1度見てもらいその日に首の痛みがとれたのがわかりました☆今までの医院は通院することなかったですがここの医院は今も通院する程です☆それだけよくなってると自身で実感してます☆

急に腰痛になって、どこかいい所は無いかとネットで調べて行きました。急に新規に行きましたが親切な対応で、親身に相談に乗ってくれました。診察内容も分かりやすく料金も明確なので、今後も通い詰めたいと思います。

腰の痛みがあったので受診しました。

ネットの口コミを見て受診しましたが、痛みの原因からこれからの治療方法、料金説明など、解りやすく説明していただけるので、とても良いです。
受診毎に今現在の状況を説明していただけるのも大変良いと思います。
腰の状態も受診前と比べると大分良くなってきています。
これからがとても楽しみです。

首こり

慢性的な首のこりが有りこちらでみてもらっています。
こちらで整体治療を何度か受けましたが一回目から首が楽になったのを実感でき大変嬉しく思っています。
色々な所でみてもらったけど治らなかった首コリも何度かみてもらうことで完治してもらえそうだと感じています。

膝の痛みを切っ掛けに連絡を入れ...

膝の痛みを切っ掛けに連絡を入れて行ってみました。
そしたらもとから違和感のあった腰や首頭の痛みなども、骨のねじれが原因らしく骨の矯正でマシになってきました。
(まだ3回目ですが)
院内もスタッフの方も明るく、入ってしまえば楽しく感じてきます。

兵庫県尼崎市神田中通4-88-7

阪神尼崎駅 徒歩7分 尼崎中央商店街内

• 東難波から240m (徒歩4分)