アマガサキセイコツイン

尼崎中央商店街内 阪神尼崎駅徒歩7分 多くの本に施術が掲載

尼崎整骨院

整骨院に通うのは2回目ですが前回少し通っていた整骨院は料金が毎回違いよくわからなかったのですが尼崎整骨院さんはとてもわかりやすくて通いやすいなと思いました!
そしてスタッフさんがみなさん元気で明るくて親しみやすいなと思います^^
どこが悪いのかもわかりやすく説明してくださるので自分の身体としっかり向き合いなおしていけたらいいなと思います!
これからもよろしくお願いします^^

尼崎整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
初回来られたときに料金やお身体の状態について、メンテナンスついて等詳しくお伝えしております!
患者様ご自身に自分のお身体について知ってもらい向き合ってもらえるのが一番ですね!
今後も何かあればご相談くださいね。
次回もお待ちしております!

尼崎接骨院

初日の背骨矯正から6日間詰めて通って肩甲骨、腰痛が激変しました。
状態維持できるよう頑張ります。

尼崎整骨院からの返信

seijiさん、口コミありがとうございます!
今回メンテナンスを詰めてしていったので肩甲骨周りのしんどさや腰痛が改善されていきましたね!!これらを抱えての生活はとてもお辛かったかと思います。
同じような状態にならないためにも継続したメンテナンスがこれからも大切になります!
更にお体が楽になるために、B&Mゆがみ整体で背骨の歪みを整えて、手技治療で全身の筋肉のバランスを整えていきましょう!!

手の痺れ

手の痺れを感じてから 6回目の施術で
ずいぶんと痺れも和らいできたのと 肩 首の痛みも楽になりました。これからも続けていきたいと思います。

尼崎整骨院からの返信

ヒロさん、口コミありがとうございます!
手の痺れ感や肩、首の痛みは関連が深いので同時進行でお体をメンテナンスするのが大切です!今回ヒロさんは定期的にメンテナンスをされてきたので症状も早くに改善されましたね!!
同じような状態にならないためにもB&Mゆがみ整体で背骨の歪みを整えて、手技治療で全身の筋肉のバランスを整えて症状更に改善していきましょう!

顎関節症で通院しました

自分では気が付かなかった食事以外でのパソコンやスマホを使う時の姿勢から顎関節症が発症していたみたいで、その治療をして頂いています。
まだ良くはなっていませんがこれからも続けて行こうと思います。
スタッフの方も親切で分かりやすく説明していただきました。

尼崎整骨院からの返信

yoshikoさん、口コミありがとうございます!
私たちは分かりやすくお伝えするために専門用語は多用せずにお伝えしています!yoshikoさんにも分かりやすくお伝え出来ていて良かったです!
顎関節症は知らずうちに進行している症状で、大体が筋肉の使いすぎや姿勢からですが、生まれつきの骨格や精神的な事など様々な要因から動かしにくくなったり、音が鳴ったり、痛みを感じるようになっていきます。
こうした症状は筋肉や姿勢を整える事で改善されていくので継続したメンテナンスが大切になります!
これからもB&Mゆがみ整体で背骨の歪みを整えて、手技治療で全身の筋肉のバランスを整えて、症状改善出来るようにしていきましょう!

ぎっくり腰

パンツも脱げなかった。現在は脱げます!

尼崎整骨院からの返信

オオイシさん、口コミありがとうございます!
洋服の着脱が難しいくらい症状が強くてお辛かったかと思います。
メンテナンスを継続して行う事で、そうした日常生活動作も不自由なく過ごせるようになっていて良かったです!!
これからもB&Mゆがみ整体で歪みを整えて、手技で全身の筋肉のバランスを整えて、同じ痛みを繰り返さないようにしましょうね!

肩痛での通院

肩が痛み通院して6回目です。腰、首、肩と連動して悪かったようで、腰はすごく楽になってきてます。継続して治していくことが大事とのことですので信じて治療していきたいと思います

尼崎整骨院からの返信

光さん、口コミありがとうございます!
お体全体的に症状が強く出ていましたのでとてもお辛かったかと思います。
体は筋肉の繋がりや背骨などを介して連動しているので、お辛かった部位以外にも症状が波及していってしまいます。
今回お体をメンテナンスして症状緩和していて良かったです!!
これからもB&Mゆがみ整体で背骨の歪みを整えて、手技で全身の筋肉のバランスを整えて、お体全身更に症状改善出来るようにしていきましょう!!

腰痛で悩んで来ました。
まだ痛むが少しは良くなった。

尼崎整骨院からの返信

河野さん、口コミありがとうございます!
腰痛を抱えていると何をするにも痛いからどうしようと考えてしまい意欲が低下したり、日常生活も痛みありきの生活になるのでとてもお辛かったかと思います。
継続してメンテナンスをする事で症状も少しずつ改善されていますね!
ただ、痛みはまだ残っていますのでこの痛みを最後までメンテナンスする事が大切です!
これからもゆがみ整体で背骨の歪みを整えて、手技で全身の筋肉のバランスを整えて、今の痛み改善出来るようにしていきましょう!

目眩、首の痛み

首の痛みと、めまいに悩んでいましたが、こちらに通うようになってめまいの症状も治り、首の痛みも緩和されました、今後も通おうと思います。

尼崎整骨院からの返信

R'sさん、口コミありがとうございます!
首の痛みとめまいを常に感じていると日常生活でかなり支障が出てしまいますので、とてもお辛かったかと思います。
継続したメンテナンスをする事で、症状が改善されてきていて良かったです!!
お体を更に良い状態にするために、ゆがみ整体で背骨の歪みを整えて、手技で全身の筋肉のバランスを整えて、不自由さを感じる事なく過ごせるようにしていきましょう!

めまいや腰痛

通い始めて2ヶ月程になります。症状は落ち着いているときと少し悪くなったりと波はありますが、継続して悪くならないようにしていきたいです。

尼崎整骨院からの返信

oliveさん、口コミありがとうございます!
めまいと腰痛が最初と比べて落ち着いてきていて良かったです!!ただ、調子の悪さを感じる時もまだありますので、良いときと悪い時の差を減らしてお体を更に良い状態にしていきましょう!
腰痛やめまいを改善するために、ゆがみ整体で背骨の歪みを整えて、手技で全身の筋肉のバランスを整えていきましょうね!!

今回で6回目の治療がおわりました。
矯正治療は初めてで怖かったですが、説明も丁寧で安心して治療できました。
これからも通院して、腰痛が改善されるのが楽しみです。

尼崎整骨院からの返信

瞳さん。口コミありがとうございます!
ゆがみ整体は初め怖さがある方は多いですが、恐怖心を少しでも無くなってもらえるように説明する理由をお伝えしているので、瞳さんに安心してゆがみ整体を受けてもらえて良かったです!!
腰痛を改善するためには継続したメンテナンスをして今までの体の負担を解消するのが大切です!
その為にもゆがみ整体で背骨の歪みを整えて、手技で全身の筋肉のバランスを整えて、腰痛を改善していきましょう!

膝の痛み

最初身体のだるさや膝の痛みがあり練習後の疲労感が抜けなくて来院しましたが治療していき改善しました。

尼崎整骨院からの返信

とよじゅんさん。口コミありがとうございます!
膝の痛みや身体のだるさが残っていると次の日の練習も疲労が残って良いパフォーマンスが出来なくなってしまいます。
継続してメンテナンスをする事で、お身体の調子も良くなっていて良かったです!!
これからも矯正治療で背骨の歪みを整えて、手技治療で全身の筋肉のバランスを整えて、膝の痛みや練習後の疲労を更に改善していきましょう!

腰のだるさ

腰のだるさがひどくて夜眠れないことが増えたので初めて整骨院に来ました。
通う事にどんどん体が楽になって眠れないことがなくなりました!またスタッフさんもみなさん親切でも明るくて余計に通いたいと思えます。

尼崎整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
少しずつ腰痛が緩和させてきており良かったです!
今までの生活で溜められた負担なので、今後殻だに負担がかかっても、怪我などがないような状態まで変えていきましょう!

身体の歪み

身体の歪みで現在通院しているのですが、

徐々に良くなってきてるような感じがします!

尼崎整骨院からの返信

ryoさん。口コミありがとうございます!
お体の歪みは姿勢不良や筋肉の緊張などすごく前からの蓄積によって歪んでいくので、定期的にメンテナンスをする事が大切になります!
お体も少しずつ改善が見られて良かったです!!
これからも矯正治療で背骨の歪みを整えて、手技治療で全身の筋肉のバランスを整えて更に歪みが改善するようにしていきましょう!!

体のだるさ

仕事後の体の疲れが取れず悩んでいましたが、6回通院させていただき症状改善の自覚もあり今後も通院させていた抱こうと思います。

コメントありがとうございます!
仕事後のご負担が溜まるほど怪我のリスクが大きくなりますが、しっかりと詰めて来られたので、かなりご負担を減らすことが出来ましたね!
今後の仕事後の負担を減らすのも私たちに任せてくださいね!

症状

手の痛みが酷くて通ってますが親切なスタッフさんの施術のお陰で痛みが軽減してます。矯正もやって貰ってます。ボキボキとめちゃくちゃ気持ちが良いです♪

コメントありがとうございます!
手の痛みにも色々原因は有りますが、頭の重さがささえられていないことや、肩甲骨の動きが悪かったので、筋肉の柔軟性と正しい姿勢に変化させていき、これからの生活を楽に感じられるようにしていきましょう!またお困りの際はいつでもご相談くださいね!

ストレートネック

ストレートネックと猫背で来院開始しました。初めは頭痛と吐き気がありましたが、初回でなくなりました。回を重ねる毎に楽になっていきました。背骨や首の歪みも少しずつ改善して行って来ました。
子供の姿勢も改善してもらいました。

コメントありがとうございます!
首の症状もたくさんありますが、頭痛と吐き気で、かなり辛くされていたと思います。
その後はいかがでしょうか?
ストレートネックの状態だと、常にメンテナンスする必要が有るので、これからもしっかりとサポートしていきますね!

首の痛み

首を曲げると痛かったため通い始めましたが、4ヶ月ほどであまり気にならないぐらい良くなりました!

尼崎整骨院からの返信

あゆさん。口コミありがとうございます!
首を曲げて痛みが出ると日常生活で大きく支障が出てしまいますのでかなりお辛かったかと思います。
今までの体の負担を改善していくと、回復力が上がってお体の痛みも楽になっていきますし、更に回復力を上げるために、更に良くなるために継続してメンテナンスをする事が大切です!
気にならないくらいまで良くなっていて良かったです!!
これからも矯正治療で背骨の歪みを整えて、手技治療で全身の筋肉のバランスを整えていきましょうね!

坐骨神経痛

坐骨神経痛の痛みで来院しました。
2回の通院で痛みがとれました。
背骨矯正時に少し緊張しますが、その後スッキリします。

コメントありがとうございます!
坐骨神経痛だと生活で色々と不便なこともあったと思いますが、その後はいかがでしょうか?
まだまだ矯正治療で背骨をまっすぐに変えていき今後の生活を楽に過ごせるようにしていきましょう!

肩こり

肩こりがひどく頭痛が出ていましたが、一回の施術と矯正治療でずいぶん楽になりました✨
また続けようと思います☺️

尼崎整骨院からの返信

さーさん。口コミありがとうございます!
肩こりから発生する頭痛は多くの方が悩まれる症状で、さーさんもとてもお辛かったかと思います。
定期的なメンテナンスをする事で筋肉が柔軟になります!そうすると血液循環が良くなり肩こりからの頭痛も減っていきます!!
矯正治療で背骨の歪みを整えて、手技治療で全身の筋肉のバランスを整えて、これからも定期的にメンテナンスをしていきましょうね!!

雰囲気が明るい

ストレートネック、肩こりがきつくて、知り合いに教えてもらって通院始めました!
施術後すぐに動かしやすさを実感できます!

尼崎整骨院からの返信

orannnkoさん。口コミありがとうございます!
ストレートネックと肩こりは常にしんどさを感じるのでとてもお辛かったですね。
どちらも長年の負担の蓄積がお体に影響してくる症状なので定期的なメンテナンスと日常生活での姿勢の見直しが必要になります!
お体のメンテナンスはもちろんですが、姿勢のアドバイスも適宜していきますので、これからも矯正治療で背骨の歪みを整えて、手技治療で全身の筋肉のバランスを整えて、お体良い状態を目指していきましょうね!!

ギックリ腰

ギックリ腰で通い始めました。6回施術を受けましたが腰の痛みはなくなり快適に過ごせるようになりました。
この状態をキープできるよう続けて通いたいと思います。

尼崎整骨院からの返信

kayoさん。口コミありがとうございます!
ギックリ腰はかなり痛みが強いのでとてもお辛かったかと思います。
今回のような急性症状は早めのメンテナンスがとても大切になり、適切に早めに治療が出来て良かったです!!
急な強い痛みが再発しないように、矯正治療で背骨の歪みを整えて、手技治療で全身の筋肉のバランスを整えて、お体更に良い状態を目指していきましょうね!!

兵庫県尼崎市神田中通4-88-7

阪神尼崎駅 徒歩7分 尼崎中央商店街内

• 東難波から240m (徒歩4分)