アカバネセイコツイン

赤羽整骨院

矯正治療の回数を重ねるほどに身体の痛みや張りが改善されている実感があります。かなりの猫背ですが、背筋もピンとしてきた気がします。従業員のお兄さん・お姉さんもみなさん元気がよく、気持ちよく通えています。

ものすごく混んでいます。

一般に整骨院は通えば通うほど通院費が高くなるため次第に足が遠のく。。ということが多いですが、こちらは保険診療に月定額の保険外矯正治療を組み合わせる形式となっています。
保険外矯正治療は2021年7月現在で月6,600円(+エボフレックス治療というものがオプションでありますが自分は使っていません)で、これに加えて保険診療費(3割負担で3回目以降580円)の支払いが毎回発生します。
保険診療は毎回窓口で現金のみの支払いですが、矯正治療の月額はクレジットカードで引き落とされることに加え、回数制限がないためその分通院の心理的負担が少なくなる上手い仕組みだなと感じます。

但し通いやすいことの裏返しとして、とにかく混雑している点がデメリットです。
少なくとも直前だと希望時間に予約が取れる可能性はかなり低いです。
また待合室にも入りきれないほどいつも患者さんが順番待ちをしているため、整骨院の外でしばらく待つことも多いです。商店街の大通りにあるので通りを歩く人にもジロジロ見られます。
都度の待ち時間はタイミングにもよりけりですが、保険治療前+その後矯正治療に入る際+お会計の3回待ち時間が発生するため、時間は十分に持っておいた方が良いです。

仕組みは良いのですが、通うことが中々大変な側面もあり今月で月額の矯正治療は解約しました。(3か月通院しました。)どうしても場所の限界があると思いますが、せめて皆さんが室内で順番待ちが出来るようになればより良くなるのではと思います。

先生が多くいらっしゃるので、治療の良し悪しは正直なところ毎回差がある気がします。
書き切れませんが、他の点も含めこちらの整骨院は仕組みが本当に良く出来ています。他の整骨院にも素晴らしい先生方は多くいらっしゃると思うので、ぜひ真似して頂きたいです。

整骨院

毎回スタッフのみなさん優しく対応してくれます。治療をはじめてから、自分でも姿勢を意識するようになりました。見た目的にも少し姿勢が良くなったかな?と思います。頭痛などもありましたが、少し改善されたように思います。

とても通いやすいです

動きにくかったところや痛かったところがスッキリして、とても動かしやすくなりました。1回目からとても大きな体のいい変化を感じることができました。雰囲気も明るくてお話もとてもしやすくて、優しい方ばかりなのでとても通いやすいです。

赤羽整骨院

産後首の痛みに悩まされていました。
突然首が痛くなり背中まで痛くて座ってるのも何をするにも痛くて翌日整形外科へ駆け込みました。
ぎっくり首と言われ湿布、コルセットのみで終わりましたが、1週間経っても痛みはましになったものの治らなかったので赤羽整骨院さんへ。
雰囲気も良く、2回目の治療でだいぶ楽になりました。
これからも通って産後の不調を改善していきたいです。

体のメンテナンスに

腰と首が痛くてこちらの整骨院にお世話になっております!!
赤羽でいつも賑わっていて、スタッフの方もとても元気があり感じがよいです。
最初のカウンセリングをしっかりしてあとはその時の症状に合わせて治療をしてくれます。
6回を目安に、やってみたらだいぶ体が楽になり変化も実感してます。
メンテナンスでこれからもお世話になりたいと思います。

体が軽くなりました。

整骨院に通うのは初めてでしたが、自分のペースで無理せず通えるのでよかったです。
6回間隔を詰めて行った後はメンテナンスも行なってくれます。
骨がボキボキなるのは最初はびっくりしましたが、痛みはなく鳴らしてもらった後は体が軽く、正しい骨の位置になるので、通い続けたいと思います。

回復と元気をもらえる整骨院です

他の接骨院や整形外科に通いましたが、なかなか症状が改善されませんでした。

こちらの接骨院はHPを偶然見つけて伺いました。伺うたびに成果が出ています、矯正治療もしていただけるので満足しています!

最初に来たときはものすごく混んでいて、スタッフさんの元気の良さに驚きましたが、
今では毎回元気をいただいています。
おすすめです!(^^)

素敵な整骨院

明るく気さくな先生ばかりで、私は週1,2回程度なのですが通うのがとても楽しいです!
怪我をして通い始め、不安なところを皆さんたくさん相談に乗ってくださいました。怪我中も競技を継続できるよう、完治した後もパフォーマンスを上げられるよう治療してくださいます。

赤羽整骨院

スタッフさんの対応も良くどんどん症状が治って言ってます…!!
友達や家族に姿勢よくなったね!って驚かれる程治ります笑笑
6回やってこれだけ効果が出ているので、もっとやっていけばもーっと効果で出てくると思います!!!!!!!!!

赤羽整骨院

みんな優しいやってくれました😊😊手技の治療も気持ちよくて体もらくになりました😊😊😊😊
スタッフの対応も親切でせつめいもわかりやすいです!!!まいにち治療にきてこれからもからだの
メンテナンスを頑張ります!

赤羽整骨院

今回2回目の来店をしました。
いつも混んでいて気になっていました。
初めての利用は予約をしてきたので待つこともなく利用でき、2回目以降も来店した時に予約ができました。
スタッフさんはみんな元気よくあいさつをしてくれ、とても良い雰囲気です。

赤羽整骨院

もともと坐骨神経痛もちで、季節の変わり目や冬寒い時によく足の調子や腰の調子が悪くなっていました。

近くの整骨院でいつも人が多いので気になって行ってみました。

予約制で、少し待ちますが、腰や足が楽になりました。

仕事で肩首も凝るので、その治療にも行っています。保険が効くのがいいです\(^o^)/

これからもお世話になりたいと思います。

感謝❕

片道40分かけても通いたくなる❕😊

先生方はちゃんと一人一人のことを把握しているのが凄い❕
始まる前に今の状態を必ず聞いてから治療してくれる。

帰りは駅まで足を引きずらないでスタスタと💮
二年間 諦めかけていた脚が元気に~凄いです😊
73歳! もう一度前を向いて歩けそう❕  本当に感謝です。

今日行って思った事~
私も年寄りですが、レジで『聞いていない』と大声で
怒鳴っているおじいさんが~ 自分のことしか考えていないし 見えていない。

体調が悪くて待っているお客様が沢山おられるのに~
どう聞いてもお客様の方が❓❓❓と思ってじっと見ていました。

周りに迷惑をかけているの全然わっかっていないおじいさん...

若い先生方の見事な対応に
感動した帰ってきた。😊

先生方の人間性が出ていました。
色々大変な事あるかもしれない~
わたし達のために頑張って❕

赤羽整骨院

いつも行くと割と混んでいることが多い感じがします。そのため、待つことが少しあります。
ただ、スタッフは明るく対応は良いと思います。人によってはガヤガヤする印象を受けるかもしれませんが、それほど悪くはないと思いますので、一度試してみるといいと思います。

心身共に元気!

肩、腰の調子が悪く通い始めました。
効果はテキメン!
痛みも改善されて身体の動きも良くなりました。
施設もキレイでスタッフの方々の元気には気持ちも晴れます。
これからもできる限り通って体調を改善していきたいとおもいます。

元気な整骨院

店員さんがみなさん元気で優しく、明るい雰囲気のお店です。毎回、「調子どうですか?」と声をかけてくれるので、自分の気になっていることや体の不調など伝えやすいです。料金も、他の整骨院に行ったことないので分からないですが、良心的かと思います。

赤羽整骨院

最初は首・両肩・腰の調子が悪く、仕事にも影響出るくらい酷い状況だったので、自宅からも近い赤羽整骨院さんに行ってみたら、院内の雰囲気が明るく、居心地がよかったです。また、先生方が親切丁寧に身体の状態や治療法の説明等詳しく説明してくださり、治療も結構効いていて、今後も通い続けようというくらい最高でした。今でも通い続いており、今では、以前よりコンディションが改善されているので、私の中では一番良い整骨院です。

優しく親切な先生方です

いつも親身になって施錠していただき安心してお任せできます。どの先生方も優しくてお店全体に活気があり通うのが楽しみです。
予約も取りやすなさいで継続して通うことができます。
通うごとにどんどん身体が楽になります。

赤羽整骨院での治療

急な首と背中の痛みがおこり、インターネットでのクチコミを参考にこちらにお世話になりました。回数重ねて治療していくうちに痛みもとれ、調子もよくなりました。スタッフの方にアドバイスを頂けるので心強いです。

JR赤羽駅 徒歩5分 すずらん商店街内

• 赤羽駅東口から71m (徒歩1分)