アカバネセイコツイン

赤羽整骨院

首が痛くて不安で大変な思いが軽減されました

治療ワンクールの6回を終了して、最悪の状態を100としたら、30まで回復を実感出来、本当に感謝しかありません。
最初は背中から肩、首まで本当に筋損傷が酷く、頭、耳まで痛くて大袈裟かも知れませんが人生で初めての経験で、ベッドで寝れず座って寝る状態で正直参ってしまい、精神的にも落ち込みました。
2回目、3回目と間隔を空けないようにして診療(手技、電気、矯正など)を受けていくと、日に日に首も少しずつ動かせるようになり、矯正をして頂く事によって姿勢も良くなり、体が硬かったのに前屈も手が地面に付くようになり、体の調子が良くなっていくのを実感しました。先生の治療の説明は本当に分かりやすく、地元の整骨院で自分で調べて通院しましたが、こちらの整骨院にお世話になって本当に良かったです。整骨院全体の雰囲気、先生方、受付、本当に素晴らしいです。これからもお世話になります。

赤羽整骨院からの返信

DM様この度はコメントありがとうございます。
今回の首や肩、背中の痛みは本当に辛く大変な思いをされましたね。
さらに頭や耳も痛かったということで首や肩からの関連するものと思います。
寝る時も痛く座って寝られていたということでとても辛く不安な思いをされたのは
容易に想像がつきます。
お話からすると7割くらい症状は回復されているようで本当に私たちも嬉しく思いますし少し安心しました。
DM様のお身体が良くなられたのは最初に当院に来られて、そこからしっかり継続して施術に通われているからだと思います。
どういった経緯で今回の痛みが出たかははっきりはわかりませんが、恐らく元々首や肩などの筋肉の緊張や背骨の歪みなどはあり何かのきっかけで症状が出たと思いますので手技で筋肉の柔軟性を出して背骨矯正で歪みをとってお身体をリセットしましょう。
それからはメンテナンスという形で施術して常にお身体を良い状態に保っておけばお身体の痛みはある程度は予防出来ますので今後もぜひ当院をご利用して日常生活を痛みなく快適に過ごせるようにしてあげて下さい。
私たちスタッフ一同もしっかりサポートしていきますね。

驚きの回復‼️

腰椎すべり症で施術していただきました。
前日整形外科を受診、痛み止め・湿布・腰椎ベルトの処方ありましたが、痛みは増して動けなくなるばかり。
安静が大切とは分かっていましたが、長期に仕事を休めないので、腰痛に特化した整骨院を検索し、一か八かで来てみました。
この整骨院で大正解‼️
施術して3日目には、驚くほど回復しました💡
説明も丁寧にしていただき、納得できました。
スタッフの皆さんとても感じが良く、丁寧な対応です😊
腰痛は大変だったけど、自分の身体を見直す良い機会だったと思います。
腰痛にお悩みの方、そうじゃない方もぜひぜひ一度赤羽整骨院に行って、自分の身体のバランスを見直してみてくださいね😉

赤羽整骨院からの返信

プーさん様コメントありがとうございます。
この度は、すべり症による腰痛とても辛かったことと思います。
さらには整形外科も受診されていてなかなか改善されずとても不安もあったと思います。
日常生活やお仕事中など、そのような状態で本当に頑張られていましたね。
現在は初回より改善されているようで、私たちスタッフ一同も一安心ですし大変嬉しく思います。
今回の様な状態でもトリガーポイントの施術で筋肉の柔軟性を出したり背骨矯正で歪みをとっておくと改善されてる方は多くいらっしゃいます。
今回の腰痛はとても大変だったとは思いますが仰られるようにご自身のお身体を見つめ直すとても良い機会だったと思います。
今回を機にこれから先、痛みなく日常生活を楽しく健康に過ごせるようにお身体のメンテナンスをしていけると良いですし、私たちもそうなっていただけるようしっかりとサポートしていきますね。

子供連れ大丈夫。

引っ越しの疲れで首が痛く動かせなくなり、こちらで治療して痛きました。
治療後からかなり痛みも楽になり、以前からある腰痛も一緒に治療して頂き生活するのが楽になりました。
子供が小さい為子供連れての治療にも快く受け入れて頂きママさん方にもとてもおすすめです。

赤羽整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
引っ越し作業による首の痛みとても辛かったですね。
施術後は楽になられているようで良かったです。
腰痛もあるようなのでそちらもしっかりと施術していきましょう。
当院ではお子様連れの方も多いので気兼ねなくいらしてください。

腰の痛みが改善されました

座り方が悪かったのか、酷い腰痛に襲われ来院しました。
治療後はびっくりするほど痛みが和らぎました。
以降、定期通院のほか痛みに耐えられない時にお世話になっています。

赤羽整骨院からの返信

とんさんコメントありがとうございます!腰痛とても辛かったですね。座るときの姿勢
などの負担で背骨や周りの筋肉に負担がかり痛みが出たような状況だと思いますので背骨矯正や手技で筋肉の柔軟性を出すとお身体は良い状態に向かっていきます。これからとんさんが痛みが出ないようにしっかりサポートしていきますね。

腰痛改善

腰の痛みや張りに悩まされていましたが、こちらに通い始めてすぐに改善されました。
症状を丁寧にヒアリングしてもらい治療してくれるので、とても安心感があります。

赤羽整骨院からの返信

ajiny580さんコメントありがとうございます!腰痛とても辛かったですね。改善されてきて嬉しく思います。これからもお身体に負担はかかり続けると思いますのでしっかりメンテナンスしてまた痛みが出ないようにサポートしていきますね!

よかったです。

腰が痛くて来院しました。
症状に対してとても丁寧な説明と治療をしていただきました。

赤羽整骨院からの返信

鬼さんコメントありがとうございます!腰痛大変でしたね。これからも施術を重ねてしっかり改善していきましょう。鬼さんが痛みなく生活できるようにしっかりサポートしていきますね!

腰の痛みがよくなりました。

日時生活で度々腰痛がありましたが、こちらに通うようになり、少しずつよくなってきました。
これからもいい状態を維持できるように通いたいと思います。

赤羽整骨院からの返信

takeさんコメントありがとうございます!
日常生活での腰痛大変でしたね。
お仕事や日常生活の負担もありますのでメンテナンスをして痛みの出にくいお身体をつくっていきましょう!

最初ギックリ腰になってため、ここにきました。staffたちが親切で、治療のスムーズに進めて行きました。おすすめです。

赤羽整骨院からの返信

ko ko buさんコメントありがとうございます!
ギックリ腰大変でしたね。
筋肉の緊張が強いとギックリ腰なども起きやすいお身体になってしまうので定期的なメンテナンスをしてギックリ腰などお身体に負担のかからないようなしていきましょう!

右肩と腰の痛み

右肩と腰の痛みひどくて通って見ました。スケジュール作っていただいて6回治療をしてもらったらだいぶよくなりました。

赤羽整骨院からの返信

ファンさんコメントありがとうございます!右肩の痛みと腰痛本当に辛かったですよね。よく我慢されていたと思います。これからもお仕事やお家での生活を快適に過ごせるように私たちがしっかりサポートしていきますので施術を重ねて痛みの出にくいお身体をつくっていきましょう!

肩こりがひどく

赤羽接骨院の前を通るといつも混んでいたのでここならと思い通い始めました。
肩こりが通う前より改善されました、対応も良くここなら長くお付き合いできそうです。

赤羽整骨院からの返信

荒井さんコメントありがとうございます。肩のこり大変でしたね。改善されてきて嬉しく思います。これからお仕事などの負担もかかり続けると思いますのでしっかりメンテナンスして快適に過ごせるように荒井さんのお身体しっかりサポートしていきますね!

背骨矯正

週に1回、通院しています
治療のあと、背骨矯正をして頂くと、スッキリします

赤羽整骨院からの返信

上西さんコメントありがとうございます!矯正で背骨をまっすぐの状態にすると関節の動きも良くなりますし周りの筋肉も柔軟性がでるので楽になります。これからも上西さんのお身体しっかりサポートしていきますね!

首の痛み

最初は首はとでも痛いですか、治療したら痛みを減ってました

赤羽整骨院からの返信

Tsangさんコメントありがとうございます!首の痛み大変でしたね。改善されてきて嬉しく思います。これからも施術を重ねて痛みの出ないお身体作っていきましょう!

改善してると思います

腰痛で来院しました。
最初に比べるとだいぶ楽になったと思います。
しばらく通い続けてみます

赤羽整骨院からの返信

ツトムさんコメントありがとうございます!腰痛本当に大変でしたね。改善されてきて嬉しく思います。これからはメンテナンスというかたちで施術していくとツトムさんのお身体は今後も良い状態を保てますしそうしますとお仕事ですとか趣味などもお身体が楽な状態で今後も続けていくことができます。ですのでこれからもスタッフ一同しっかりサポートしていきますね!

ディズニーランドにいってから腰が痛くなってしまい、一カ月前から通院を初めました。整骨院は初めてで最初は不安でしたが、スタッフの皆様もとても優しく、徐々に腰痛も改善しました。ありがとうございます。

赤羽整骨院からの返信

かりんさんコメントありがとうございます!腰痛本当に辛かったですよね。改善されてきて嬉しく思います。これからもお仕事の負担などもあるでしょうしこれからもディズニーランド行っても痛み出ないようにメンテナンスしていきましょうね!

肩首の痛み

施術してもらったあとは大変楽になりました。

赤羽整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!楽になられたようで良かった。これからも施術を重ねて痛みの出ないお身体を作っていきましょう!

両肩の痛み

2ヶ月週2回で通って治療しました。
肩が上がるまで改善しました。
続けていきたいと思います

赤羽整骨院からの返信

コメントありがとうございます!両肩の痛み本当に大変でしたね。最初よりは改善されてきているようで良かったです。これからも継続して施術を重ねて最後までしっかり改善していきましょう!

明るい接骨院です

明るい挨拶で迎えてくれ丁寧に今の状態などを経過を説明してくれる接骨院です
私は首が痛くて通い始めたのですが完治こそまだしてませんが少しづつ痛みが出てくるペースが落ちてきてよくなってきています
これからも通いたいと思います

赤羽整骨院からの返信

コメントありがとうございます!首の痛み大変でしたね。少しずつ改善されてきて良かったです。これから施術を重ねていくと首の痛みの頻度や強さというのは徐々に改善していきます。これからも丁寧な施術と明るい対応にスタッフ一同努めてまいります。

腰が楽になりました。

対応も良く助かっています。

赤羽整骨院からの返信

コメントありがとうございます!これからも丁寧な施術と対応に努めてまいります。定期的に施術して痛みの出にくいお身体をつくっていきましょう!

首、背中の凝りの痛み

治療後はスッキリし、痛みが緩和した

赤羽整骨院からの返信

コメントありがとうございます!施術後は筋肉の柔軟性も出て血流を改善楽に感じられます。これからも施術を重ねて痛みの出にくいお身体をつくっていきましょう!

治療中です。

なかなか痛みが治らないので、お世話になっています。丁寧に治療して頂きありがとうございます。

赤羽整骨院からの返信

コメントありがとうございます!これからも施術を重ねてさらに改善できるように頑張っていきましょう!

疲れがとれました

電気の治療や背骨矯正をやっていただき改善してきました。

赤羽整骨院からの返信

コメントありがとうございます!改善されてきて嬉しく思います。これからも施術を重ねて健康なお身体をつくっていきましょう!

よくなりました

最初肩の痛みと肩の高さが左右で違うといった症状がありましたが、矯正治療を何回か行うことでよくなりました。

赤羽整骨院からの返信

コメントありがとうございます!肩の痛み大変でしたね。左右で高さが違うということはやはり歪みが原因です。これからも定期的に施術してメンテナンスしてさらに改善していきましょうね!

足の痺れが改善しました!

半年程前から左大腿部前部の痺れで苦しんでました。整形外科を受診してもビタミン剤の処方のみで全く改善せず、困っていたところ、いつも大勢の方が治療に見えているこちらでの施術をお願いしようと飛び込みました。

初回より施術そのものはもとより、理論的にも納得のできる治療方針の説明に感動させられました次第で。

施術者の方皆さん親切ですし、混んでいますが受付もスムーズでストレスフリーです。

赤羽界隈で神経痛等にお困りの方におすすめです。

赤羽整骨院からの返信

コメントありがとうございます!長い間左大腿部の痺れ大変でしたね。改善されてきて嬉しく思います。筋肉の柔軟性を出したり矯正で背骨をまっすぐの状態にすると痺れは改善していきます。これからも施術を重ねて再発防止に努めていきましょう!混雑状況によっては少しお待たせすることもあるかもしれませんができる限りスムーズにご案内できるように努めてまいります。

JR赤羽駅 徒歩5分 すずらん商店街内

• 赤羽駅東口から71m (徒歩1分)