首が痛くて不安で大変な思いが軽減されました

治療ワンクールの6回を終了して、最悪の状態を100としたら、30まで回復を実感出来、本当に感謝しかありません。
最初は背中から肩、首まで本当に筋損傷が酷く、頭、耳まで痛くて大袈裟かも知れませんが人生で初めての経験で、ベッドで寝れず座って寝る状態で正直参ってしまい、精神的にも落ち込みました。
2回目、3回目と間隔を空けないようにして診療(手技、電気、矯正など)を受けていくと、日に日に首も少しずつ動かせるようになり、矯正をして頂く事によって姿勢も良くなり、体が硬かったのに前屈も手が地面に付くようになり、体の調子が良くなっていくのを実感しました。先生の治療の説明は本当に分かりやすく、地元の整骨院で自分で調べて通院しましたが、こちらの整骨院にお世話になって本当に良かったです。整骨院全体の雰囲気、先生方、受付、本当に素晴らしいです。これからもお世話になります。

赤羽整骨院からの返信

DM様この度はコメントありがとうございます。
今回の首や肩、背中の痛みは本当に辛く大変な思いをされましたね。
さらに頭や耳も痛かったということで首や肩からの関連するものと思います。
寝る時も痛く座って寝られていたということでとても辛く不安な思いをされたのは
容易に想像がつきます。
お話からすると7割くらい症状は回復されているようで本当に私たちも嬉しく思いますし少し安心しました。
DM様のお身体が良くなられたのは最初に当院に来られて、そこからしっかり継続して施術に通われているからだと思います。
どういった経緯で今回の痛みが出たかははっきりはわかりませんが、恐らく元々首や肩などの筋肉の緊張や背骨の歪みなどはあり何かのきっかけで症状が出たと思いますので手技で筋肉の柔軟性を出して背骨矯正で歪みをとってお身体をリセットしましょう。
それからはメンテナンスという形で施術して常にお身体を良い状態に保っておけばお身体の痛みはある程度は予防出来ますので今後もぜひ当院をご利用して日常生活を痛みなく快適に過ごせるようにしてあげて下さい。
私たちスタッフ一同もしっかりサポートしていきますね。

驚きの回復‼️

腰椎すべり症で施術していただきました。
前日整形外科を受診、痛み止め・湿布・腰椎ベルトの処方ありましたが、痛みは増して動けなくなるばかり。
安静が大切とは分かっていましたが、長期に仕事を休めないので、腰痛に特化した整骨院を検索し、一か八かで来てみました。
この整骨院で大正解‼️
施術して3日目には、驚くほど回復しました💡
説明も丁寧にしていただき、納得できました。
スタッフの皆さんとても感じが良く、丁寧な対応です😊
腰痛は大変だったけど、自分の身体を見直す良い機会だったと思います。
腰痛にお悩みの方、そうじゃない方もぜひぜひ一度赤羽整骨院に行って、自分の身体のバランスを見直してみてくださいね😉

赤羽整骨院からの返信

プーさん様コメントありがとうございます。
この度は、すべり症による腰痛とても辛かったことと思います。
さらには整形外科も受診されていてなかなか改善されずとても不安もあったと思います。
日常生活やお仕事中など、そのような状態で本当に頑張られていましたね。
現在は初回より改善されているようで、私たちスタッフ一同も一安心ですし大変嬉しく思います。
今回の様な状態でもトリガーポイントの施術で筋肉の柔軟性を出したり背骨矯正で歪みをとっておくと改善されてる方は多くいらっしゃいます。
今回の腰痛はとても大変だったとは思いますが仰られるようにご自身のお身体を見つめ直すとても良い機会だったと思います。
今回を機にこれから先、痛みなく日常生活を楽しく健康に過ごせるようにお身体のメンテナンスをしていけると良いですし、私たちもそうなっていただけるようしっかりとサポートしていきますね。

子供連れ大丈夫。

引っ越しの疲れで首が痛く動かせなくなり、こちらで治療して痛きました。
治療後からかなり痛みも楽になり、以前からある腰痛も一緒に治療して頂き生活するのが楽になりました。
子供が小さい為子供連れての治療にも快く受け入れて頂きママさん方にもとてもおすすめです。

赤羽整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
引っ越し作業による首の痛みとても辛かったですね。
施術後は楽になられているようで良かったです。
腰痛もあるようなのでそちらもしっかりと施術していきましょう。
当院ではお子様連れの方も多いので気兼ねなくいらしてください。

腰痛の方おすすめです

デスクワークで腰と臀部が痛くなり、整形外科に行きましたが改善せず、こちらにお世話になりました。
一度目の治療で痛みが大分なくなりました。

赤羽整骨院からの返信

Y様コメントありがとうございます。
デスクワークでの腰痛や臀部の痛みでお悩みだった中、整形外科では改善が見られず当院にお越しいただき感謝いたします。

一度目の治療で痛みが大分軽くなったとのこと、腰痛(腰椎症や筋筋膜性腰痛など)の改善を実感していただけて嬉しいです。
腰痛は日常生活の姿勢や筋肉の緊張が影響しやすく、継続したケアが大切です。

これからも再発予防や快適な生活のために、一緒に治療を続けていきましょう!

夏から通っています

肩こりと腰痛で夏から通っています。
元気でフレンドリーなスタッフさんが対応してくれるので楽しく通っています。
6回の治療が終わりかなり楽になりました。

赤羽整骨院からの返信

nk様コメントありがとうございます。
夏から肩こりと腰痛で通っていただき、6回の治療でかなり楽になったとのこと、本当に嬉しいです。

肩こりや腰痛は日常生活の姿勢や疲労が原因で慢性化しやすい症状ですが、継続して治療することでしっかり改善していきます。
元気でフレンドリーなスタッフの対応も楽しんでいただけて何よりです。

これからも快適な体づくりをサポートしながら、一緒に腰痛や肩こりの再発予防を目指していきましょう!

首肩の痛み

6〜7回施術していただきました。
慢性的な痛みでしたが、だいぶ改善してきました。短時間で施術していただけるので、忙しい中でも継続的に通いやすいです!

赤羽整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
首や肩の慢性的な痛みでお悩みの中、6~7回の施術でだいぶ改善してきたとのこと、本当に嬉しいです。

頚肩部痛や慢性肩こりは、日常生活の姿勢や疲労が影響しやすく、継続的なケアがとても大切です。
短時間で効率よく施術を受けられることで、忙しい方でも無理なく改善を目指せるのは大きなメリットですね。

これからも快適な首肩の状態を維持できるよう、一緒にしっかりサポートしていきます!

肩の痛み

施術後はスッキリして、しばらく続けていけば良くなりそうで期待してます。

赤羽整骨院からの返信

yun様コメントありがとうございます。
肩の痛みでお悩みの中、施術後にスッキリ感を感じていただけたとのこと、とても嬉しいです。

肩の痛みは、繰り返す症状で日常生活に支障が出やすいですが、継続して治療を受けることでしっかり改善が期待できます。
施術を重ねながら少しずつ痛みのない快適な状態を目指していきましょう。

これからも全力でサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

肩の痛みの治療効果、抜群にいいです!

60肩でした。いつも、肩の治療をして頂いています。99%まで治りました。今後も治療を続けたいです。

赤羽整骨院からの返信

ぴた様コメントありがとうございます。
肩の痛みがほとんど改善し、99%まで回復されたとのこと、本当に嬉しいです。

治療を続けていただいた成果がしっかり出ているのが何よりです。
肩関節周囲炎は動かしづらさや痛みが長引きやすい症状ですが、根気よくケアを続けることでここまで改善できます。

これからも再発予防やさらに快適な肩の動きを目指して、一緒に治療を続けていきましょう!

肘の痛み

手術しか選択肢がないと思っていましたが、前向きに治る話や、親身な対応にとても安心しました。

赤羽整骨院からの返信

くまくーん様コメントありがとうございます。
肘の痛みで手術しか方法がないと考えていた中、前向きに改善の可能性を感じていただけたとのこと、本当に嬉しいです。

「肘関節痛」や腱のトラブルは不安が大きくなりやすい症状ですが、丁寧な説明と親身な対応で安心して治療を受けていただけるよう心がけています。
今後も無理のない範囲で治療を続けて、少しずつ痛みのない生活を目指していきましょう。

これからも全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

6回の治療によって症状改善

今まで腰痛や肩こりが酷かったけど、6回の治療を終えて症状が改善して生活しやすくなりました!

赤羽整骨院からの返信

k 様コメントありがとうございます。
腰痛や肩こりでつらい思いをされていた中、6回の治療で症状が改善し、生活がしやすくなったとのご報告、とても嬉しいです。

腰痛や肩こりは日常生活の動作に大きく影響する症状ですが、継続的に治療を受けることで確実に楽になっていきます。
これからも再発予防や快適な体づくりのために、一緒にケアを続けていきましょう。

引き続きしっかりサポートいたしますので、今後ともよろしくお願いします!

困っている症状

普段事務職でデスクワークが主となってます。肩と首の痛みに困ってましたが、通い始めてからはだいぶ解決しました。
特に、通院しないと、首の痛みが続いてしまうので、継続して通院してます。

赤羽整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
普段のデスクワークでの肩こりや首の痛みでお困りだったようでとても大変でしたね。

通院を続けることで症状がだいぶ解消され、首の痛みも楽になってきたとのお声、とても嬉しく思います。
肩こりや頚部痛は日常生活の姿勢や筋肉の疲労が影響しやすく、継続したケアが改善の鍵になります。

これからも症状がぶり返さないよう、しっかりサポートしていきますので、一緒に快適な体づくりを目指していきましょう!

肩凝りは⋯⋯⋯

本日六回目の施術。一進一退を繰り返しつつ、少しずつ筋肉は解れてきてるようです。次回、鍼治療を勧められ、気になってはいたので受けるつもりですが、担当された方の話方がちょっと一方的に感じました。

赤羽整骨院からの返信

CAHNGMIN PAN 様コメントありがとうございます。
肩こりで通院いただき、六回目の施術で少しずつ筋肉がほぐれてきているとのこと、とても前向きな変化で嬉しいです。

また、鍼治療にもご興味を持っていただきありがとうございます。
初めての方でも安心して受けていただけるよう、丁寧な説明を心がけてまいりますが、今回お話の中で一方的に感じさせてしまった点は真摯に受け止め、改善していきます。

肩こりのさらなる改善に向けて、しっかりサポートさせていただきますので今後も一緒に頑張っていきましょう!

つらい腰痛&肩こり

1ヶ月半ぐらい通っています。高田先生にいつもお世話になっています。説明がとても分かりやすいです。初めて鍼も体験しました。翌日の朝の爽快感に驚きました。予約制ですが結構いっぱいで人気度がわかります。年齢的にこんなものかと思っていましたが諦めないで良かったです。さらに良くなるよう通い続けたいです。

赤羽整骨院からの返信

J 様嬉しいコメントありがとうございます。
つらい腰痛や肩こりでお悩みだった中、通院を続けていただき少しずつ変化を感じてもらえていること、本当に良かったです。

初めての鍼治療で翌朝の爽快感を体験されたとのこと、とても嬉しいご報告です。
腰痛や肩こりは年齢のせいにしてしまいがちな症状ですが、適切にケアをすればしっかり改善していきます。

高田先生をはじめスタッフ一同、さらに良い状態を目指せるようサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

治療中

腰痛で、朝起き上がるのもつらい状態でした。こちらの院では、まず私の体の歪みを丁寧に見てくれて、腰痛の原因は骨盤の傾きにあると分かりやすく説明してくれました。
治療中になりますが少しずつ良くなってきています。
最近、腰だけじゃなく足首の硬さ、柔軟性が無いことも気になっていたので相談したところ手技治療にプラスしてくれるとの事で安心しています。引き続き治療していきたいと思います。

赤羽整骨院からの返信

natu様コメントありがとうございます。
朝起き上がるのもつらいほどの腰痛で大変な思いをされていた中、体の歪みや骨盤の傾きが原因と分かって少しずつ改善してきているとのお声とても嬉しいです。

腰痛は骨盤や姿勢のバランスに影響されやすい症状ですので、しっかりと根本からのケアを続けることが大切です。
さらに足首の硬さや柔軟性のことまで相談していただき、手技治療をプラスして取り組めているのはとても良いことですね。

これからも安心して治療を続けていただけるようサポートしていきますので、一緒に改善を目指していきましょう!

首の痛み

首と腰の痛みがありネットで調べたところ評価が高かったので通い始めました。
最初のカウンセリングからとても丁寧に説明してくださり安心して施術が受けられました。
まだ通い始めて間もないですが変化が出てきてこれからが楽しみです。今後もよろしくお願い致します。

赤羽整骨院からの返信

みゆう様コメントありがとうございます。
首の痛みや腰痛がある中で当院を選んで通っていただき、本当に感謝いたします。

初回のカウンセリングで安心していただけたこと、そして施術を続ける中で少しずつ変化を実感していただけていること、とても嬉しく思います。
首の痛みや腰痛は日常生活に影響が出やすい症状ですが、継続して治療することでしっかり改善を目指せます。

これからも一緒に無理なくケアしていきましょう。
今後ともよろしくお願いします!

肩コリ

日々の丁寧な施術のお陰で、肩のコリがものすごく楽になりました。
スタッフの方も非常に馴染みやすく、感謝しかないです。

赤羽整骨院からの返信

Akaheru 様コメントありがとうございます。
日々の施術を通して肩こりの症状が楽になったとのお声、とても嬉しく拝見しました。

肩こりはデスクワークや姿勢のクセなどで繰り返しやすい症状ですが、しっかりケアを続けることで再発の予防にもつながります。
また、スタッフの雰囲気についても温かい言葉をいただき、本当に励みになります。

これからも肩こりの改善と快適な生活をサポートできるよう努めていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

分離症による痛み解消

バドミントンで分離症になり、腰痛で歩くのも辛い状態でしたが、6日間通って施術を受けてほとんど痛みがない状態になりました。
整形外科では改善しなかったので驚きです!

赤羽整骨院からの返信

とんとん様嬉しいコメントありがとうございます。
バドミントンがきっかけで「腰椎分離症」となり、腰痛で歩くのも辛い状態だったとのこと、本当に大変でしたね。

わずか6日間の通院で痛みがほとんどなくなったとのご報告、とても励みになります。
整形外科で改善が見られなかった症状が和らいだのは、ご自身がしっかり通院してくださった成果でもあります。

今後も再発防止やパフォーマンス向上に向けて一緒にケアを続けていきましょう。
引き続きよろしくお願いします!

肩こり

1ヶ月ほど方に痛みがあり仕事に支障が出てしまったので当院に来ました。
治療をし始めて身体が楽になり仕事がしやすくなりました!
毎回ありがとうございます!

赤羽整骨院からの返信

りお様ご丁寧なコメントありがとうございます。
1ヶ月ほど続いた肩こりの痛みでお仕事に支障が出ていたとのこと、本当に大変だったと思います。

治療を続けることで少しずつ身体が楽になり、お仕事がしやすくなったとのお声をいただけて私たちも嬉しいです。
肩こりは無理な姿勢や疲労の積み重ねで再発しやすい症状ですので、しっかりケアを重ねることでさらに快適な状態を維持できます。

これからも全力でサポートいたしますので、一緒に改善を続けていきましょう!

腰痛改善

段々と良くなってます。

赤羽整骨院からの返信

ざわちん様コメントありがとうございます。
段々と良くなってきているとのことで、本当に安心しました。

腰痛は日常生活の動作ひとつひとつに影響が出るので、改善を実感していただけて私たちも嬉しいです。
治療を積み重ねることでさらに回復が進み、再発予防にもつながっていきます。

これからも一緒にしっかりケアして、腰痛を気にせず過ごせるようサポートさせていただきます。
引き続きよろしくお願いします!

腰痛肩甲骨の痛み

日頃からお世話になっています。今後も治療を続けて、動きを滑らかにしていきたいです。優しい方ばかりでいい雰囲気だとおもいます。

赤羽整骨院からの返信

し様嬉しいコメントありがとうございます。
日頃から通っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。

腰痛や肩甲骨の痛みは生活の中でとても負担になる症状ですが、しっかり治療を継続することで少しずつ動きが滑らかになり、身体も楽になっていきます。
また、院内の雰囲気を良いと感じていただけてスタッフ一同とても励みになります。

これからも一緒に無理なく改善を目指していきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします!

肩の治療

7月頭に腕が上がらなくなり治療をお願いしました。
週一での通院ですが、腕も上がるようになり、かなり楽になりました!
電気治療も心地よいので、通院を続けてさらに良くなるといいなと思ってます。

赤羽整骨院からの返信

ひよこ豆様ご丁寧なコメントありがとうございます。
最初は腕が上がらない状態とのことで、大変ご不安だったと思います。

週一回の通院で少しずつ動きが改善しての肩の症状が和らいできたとのご報告、とても嬉しいです。
電気治療もリラックスしながら効果を実感していただけて何よりです。

このまま継続していくことで、さらに可動域の改善や痛みの軽減が期待できます。
引き続き一緒に治していきましょうね。

すみ
すみ さん

4週目から改善を感じました

姿勢改善と背中の痛みで通院。最初はあまり変化を感じなかったが、4回目から姿勢を正せるように。付随して背中の痛みも軽減。

赤羽整骨院からの返信

すみ様、姿勢改善と背中の痛みで通院されているとのこと、少しずつ効果を実感できて本当に良かったです。

最初はあまり変化を感じられなくても、4週目からしっかり姿勢を正せるようになったのは、日々の努力と施術の成果ですね。
背中の痛みも軽減してきたとのことで、とても嬉しく思います。

これからも無理せず継続していただければ、さらに姿勢が安定し、痛みも出にくくなっていくはずです。
応援しています!これからも一緒に背中の痛み改善を目指して頑張りましょう。

よくなりました

初回で長年の腰痛が良くなりました。
いつも混んでいますが、ベッドがいっぱいあるので、あまり待たずに受けられるところもよいと思います。

赤羽整骨院からの返信

麻衣子様コメントありがとうございます!
長年の腰痛でお悩みだった中、初回の施術で楽になったと聞けてスタッフ一同とても嬉しいです。
院内が混んでいても、ベッド数が多くスムーズに受けられる点も安心ですよね。
これからも腰痛の予防や再発防止に向けて、一緒にしっかりサポートしていきます!
応援のお言葉も励みになります。これからもお気軽に通ってくださいね。
本当にありがとうございます!

JR赤羽駅 徒歩5分 すずらん商店街内

• 赤羽駅東口から71m (徒歩1分)