アカバネセイコツイン

赤羽整骨院

首が痛くて不安で大変な思いが軽減されました

治療ワンクールの6回を終了して、最悪の状態を100としたら、30まで回復を実感出来、本当に感謝しかありません。
最初は背中から肩、首まで本当に筋損傷が酷く、頭、耳まで痛くて大袈裟かも知れませんが人生で初めての経験で、ベッドで寝れず座って寝る状態で正直参ってしまい、精神的にも落ち込みました。
2回目、3回目と間隔を空けないようにして診療(手技、電気、矯正など)を受けていくと、日に日に首も少しずつ動かせるようになり、矯正をして頂く事によって姿勢も良くなり、体が硬かったのに前屈も手が地面に付くようになり、体の調子が良くなっていくのを実感しました。先生の治療の説明は本当に分かりやすく、地元の整骨院で自分で調べて通院しましたが、こちらの整骨院にお世話になって本当に良かったです。整骨院全体の雰囲気、先生方、受付、本当に素晴らしいです。これからもお世話になります。

赤羽整骨院からの返信

DM様この度はコメントありがとうございます。
今回の首や肩、背中の痛みは本当に辛く大変な思いをされましたね。
さらに頭や耳も痛かったということで首や肩からの関連するものと思います。
寝る時も痛く座って寝られていたということでとても辛く不安な思いをされたのは
容易に想像がつきます。
お話からすると7割くらい症状は回復されているようで本当に私たちも嬉しく思いますし少し安心しました。
DM様のお身体が良くなられたのは最初に当院に来られて、そこからしっかり継続して施術に通われているからだと思います。
どういった経緯で今回の痛みが出たかははっきりはわかりませんが、恐らく元々首や肩などの筋肉の緊張や背骨の歪みなどはあり何かのきっかけで症状が出たと思いますので手技で筋肉の柔軟性を出して背骨矯正で歪みをとってお身体をリセットしましょう。
それからはメンテナンスという形で施術して常にお身体を良い状態に保っておけばお身体の痛みはある程度は予防出来ますので今後もぜひ当院をご利用して日常生活を痛みなく快適に過ごせるようにしてあげて下さい。
私たちスタッフ一同もしっかりサポートしていきますね。

驚きの回復‼️

腰椎すべり症で施術していただきました。
前日整形外科を受診、痛み止め・湿布・腰椎ベルトの処方ありましたが、痛みは増して動けなくなるばかり。
安静が大切とは分かっていましたが、長期に仕事を休めないので、腰痛に特化した整骨院を検索し、一か八かで来てみました。
この整骨院で大正解‼️
施術して3日目には、驚くほど回復しました💡
説明も丁寧にしていただき、納得できました。
スタッフの皆さんとても感じが良く、丁寧な対応です😊
腰痛は大変だったけど、自分の身体を見直す良い機会だったと思います。
腰痛にお悩みの方、そうじゃない方もぜひぜひ一度赤羽整骨院に行って、自分の身体のバランスを見直してみてくださいね😉

赤羽整骨院からの返信

プーさん様コメントありがとうございます。
この度は、すべり症による腰痛とても辛かったことと思います。
さらには整形外科も受診されていてなかなか改善されずとても不安もあったと思います。
日常生活やお仕事中など、そのような状態で本当に頑張られていましたね。
現在は初回より改善されているようで、私たちスタッフ一同も一安心ですし大変嬉しく思います。
今回の様な状態でもトリガーポイントの施術で筋肉の柔軟性を出したり背骨矯正で歪みをとっておくと改善されてる方は多くいらっしゃいます。
今回の腰痛はとても大変だったとは思いますが仰られるようにご自身のお身体を見つめ直すとても良い機会だったと思います。
今回を機にこれから先、痛みなく日常生活を楽しく健康に過ごせるようにお身体のメンテナンスをしていけると良いですし、私たちもそうなっていただけるようしっかりとサポートしていきますね。

子供連れ大丈夫。

引っ越しの疲れで首が痛く動かせなくなり、こちらで治療して痛きました。
治療後からかなり痛みも楽になり、以前からある腰痛も一緒に治療して頂き生活するのが楽になりました。
子供が小さい為子供連れての治療にも快く受け入れて頂きママさん方にもとてもおすすめです。

赤羽整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
引っ越し作業による首の痛みとても辛かったですね。
施術後は楽になられているようで良かったです。
腰痛もあるようなのでそちらもしっかりと施術していきましょう。
当院ではお子様連れの方も多いので気兼ねなくいらしてください。

よいです

首、肩、腰の痛みに対して治療していただいています。
ストレッチ方法などのアドバイスも頂けるのでよいです。

赤羽整骨院からの返信

あい様コメントありがとうございます。
首肩や腰痛とても辛かったですね。
施術ももちろん大事ですがご自宅でのストレッチなども大事になります。
状態に合わせて都度お伝えしていきますね。

腰痛み

腰痛み治療します

赤羽整骨院からの返信

nini様コメントありがとうございます。
腰痛とても辛かったですね。調子はいかがでしょうか。
定期的に施術してしっかり改善していきましょう。

身体段々楽になりました。腰痛は徐々に良くなっている感じです。

赤羽整骨院からの返信

斉木幸一様コメントありがとうございます。
腰痛とても辛かったですね。改善されてきて良かったです。
これからも施術を続けて最後までしっかり改善していきましょう。

いつもお世話になっています

週2回で定期的に通院しています。
予約制なので見た目より待たずに施術して頂いています。

赤羽整骨院からの返信

木村 寛様コメントありがとうございます。
しっかり定期的に施術されているので強い痛みも出ていないですね。
できるだけお待たせせずご案内できるように取り組んでまいります。

症状が改善して痛みに悩まされなくなりました

1年前頃、首の痛みからの頭痛と肩や腰の辛さから、治療ができる病院を探していて、赤羽整骨院に通院し始めました。現在ではほとんど痛みもなくなりましたが、体の歪みを調整してもらうため通ってます。治療してもらった後はスッキリし、姿勢も良くなるため、これからも通い続けます。

赤羽整骨院からの返信

ひろけいご様コメントありがとうございます。
首肩の痛みや頭痛、腰痛とても辛かったですね。
現在は痛みもだいぶ改善されてきて私たちも嬉しく思います。
これからも定期的に背骨矯正を続けて日常生活を痛みに悩まされず
快適に過ごせるようにしていきましょう。

良い空気が流れています

毎回担当してくださる先生は変わりますが、先生やスタッフの方々がみなさん話しやすく、治療箇所の説明や体メンテのアドバイスだけではなく、雑談も色々できて、とても通いやすいです。

赤羽整骨院からの返信

コウ様コメントありがとうございます。
コウ様の今回のお言葉は大変嬉しく思います。
初めての方でも来院しやすいような雰囲気づくりを目指して
これからも取り組んでまいります。

赤羽のユーザーに一番オススメな整骨院

矯正治療ですぐに効果を実感できて、普段歩いている時も自分の背筋が真っ直ぐになっていることを実感できて嬉しいです。

私はデスクワークで肩こりや腰痛に悩まされていて、眠る時に肩や首の痛みが辛くてなかなか寝付けなかったのですが、今ではスッキリ眠れています。

まだ7回目なのですが、とても丁寧に治療の案内や提案をしてくださる為、ささいな身体の悩みも相談できて安心しています。

赤羽駅から徒歩5分くらいで、赤羽周辺の方はぜひ一度行ってみてください。

赤羽整骨院からの返信

伊藤智昌様コメントありがとうございます。
背骨矯正の効果を感じていただけているようで大変良かったです。
デスクワークによる肩こりや腰痛とても辛かったですよね。
寝るときも首や肩が痛いということはかなり重症度は高かったとと思います。
これからもデスクワークでお身体には負担がかかるので
定期的に手技や背骨矯正で歪みをとって痛みの出にくいお身体をつくっていきましょう。
地域の皆様が痛みなく健康に過ごせるように精進して取り組んでまいります。

腰痛が緩和しました

初めて腰の痛みを感じたので通いはじめました。
少しずつ良くなってきていますが今後のメンテナンスでも定期的に行きたいと思います。
人気でいつも賑わっていますがあまり待たずにスムーズに案内していただけます。

赤羽整骨院からの返信

牧野希様コメントありがとうございます。
今回の腰痛とても大変でしたね。すごく辛かったことと思います。
最初より良くなられているようで良かったです。
良くなられた後もメンテナンスを続けていくとお身体はさらに良い状態になり
痛みも出にくくなったり疲れが出にくくなりますのでそういったところも楽しみに
続けていくと良いと思います。
日常生活を快適に過ごせるようにしっかりサポートしていきますね。

膝が立ち上がらないです

先生達いつも笑顔を、店の雰囲気もすごくいいし、また来たい気持ちあります。

赤羽整骨院からの返信

李妹清様コメントありがとうございます。
患者様を笑顔にできるようにこれからも取り組んでまいります。
施術を続けてお身体しっかりメンテナンスしていきましょう。

ぎっくり腰でお世話になりました

急なぎっくり腰で予約をお願いしたのですが、当日引き受けて頂きました。
1回目の治療で、痛みはほとんど治まったのですが、元々の腰痛持ちなのでしばらく通い続けたいと思います。

赤羽整骨院からの返信

aa様コメントありがとうございます。
この度はギックリ腰による腰痛とても大変でしたね。
一回目で痛みが改善されてきているようで良かったです。
痛みがとれたも施術を続けていくことでお身体の状態はさらに良くなり
痛みの出にくいお身体になっていきますのでメンテナスとして続けていきましょう。

姿勢矯正

肩と腰が楽になりました!

赤羽整骨院からの返信

清水様コメントありがとうございます。
肩の痛みや腰痛が楽になられているようで良かったです。
楽になられてからもメンテナスして痛みのないお身体を作っていきましょう。

いつもありがとうございます。

最近結構通っていて症状は改善されました。これからの鍼治療を期待しています。スタッフさんもいつも親切でした。ありがとうございます。

赤羽整骨院からの返信

mina mi様コメントありがとうございます。
症状が改善されてきているようで良かったです。
これからも施術を続けてさらに改善できるようにしていきましょう。
鍼も楽しみにしていてくださいね。

腱鞘炎

右肩と肘の痛みは2、3回の通院で改善されました。こらからも通わせて頂きます!

赤羽整骨院からの返信

芝岡様コメントありがとうございます。
右肩と肘の痛みとても辛かったですよね。
改善されているようで良かったです。
手首の痛みもありますので最後までしっかり改善していきましょう。

腰痛に効果あり

腰が痛くて治療を受けたところ楽になりました。

赤羽整骨院からの返信

ちょこ様コメントありがとうございます。
この度は腰痛とても大変でしたね。施術で楽になられているようで良かったです。
これからもメンテナンスとして続けて日常生活を快適に過ごせるようにしていきましょう。

急な腰痛にも対応

急な腰痛で予約ないまま伺いましたが、すぐに対応してもらえましま。
その後も通っていますが、スタッフの皆さんがとても気さくで通いやすい雰囲気です。

赤羽整骨院からの返信

qignn223様コメントありがとうございます。
今回は急な腰痛とても大変でしたね。
今回を機にしっかりお身体の状態を良くしてこれから先も痛みの出にくいお身体をつくっていきましょう。

首、肩の痛み

最初は首肩が辛く通い始めました。
何回か通っているうちに楽になっていってる感じがします。
手技は痛気持ちよくて効いてる感じがあって良いです。

赤羽整骨院からの返信

ゆ様コメントありがとうございます。
首肩の痛みとても大変でしたね。
楽になられているようで良かったです。
これからも手技や背骨矯正で歪みをとってさらにお身体良くしていきましょう。

改善しました

通い始めに比べ明らかに症状が改善しました。今後も通い続けます。

赤羽整骨院からの返信

ひかる様コメントありがとうございます。
お身体が良くなられているようで良かったです。
これからも施術を繰り返してさらに改善できるようにしていきましょう。

腰、肩首の痛み

今日6回目の施術でした。
腰がだいぶ楽になりました!
これからも通って肩首が楽になることを期待したいです。

赤羽整骨院からの返信

みしも様コメントありがとうございます。
腰痛が楽になられているようで良かったです。
肩や首の痛みもあるようなのでそちらも改善していきましょう。

治療の感想

首や肩周りに重さやだるさがあった為通院をしました。初診から丁寧に症状の説明を頂き、治療も効果があると感じています。引き続き利用させて頂きたいです。

赤羽整骨院からの返信

内田健太郎様コメントありがとうございます。
首肩まわりの重さやだるさとても辛かったですね。
施術の効果を実感していただいてるようで安心しました。
これからも施術を続けてお身体良い状態を保っていきましょう!

デスクワークによる肩こりと腰痛

肩こりと腰痛が酷く、仕事にも影響がでてきてしまったのでこちらに伺いました。怪我以外で接骨院に伺ったのは初めてだったので少し不安でしたが、スタッフさん、お店の雰囲気が明るく、また問診、少し触っただけで歪みと痛みの原因、治療方法を提示してくださり、今では安心して通っています。
6回通って、通い始める前と比べて確実に改善されていることを実感しています。
これからも通わせていただきます。

赤羽整骨院からの返信

とみ様コメントありがとうございます。
肩コリや腰痛とても辛かったですよね。またご不安のなかいらしてくださり
お礼申し上げます。
手技で筋肉の柔軟性を出して背骨矯正で歪みをとっておくとお身体は今より必ず良い方向に向かっていきます。
これからも施術を続けて日常生活を快適に過ごせるようにしていきましょう。

JR赤羽駅 徒歩5分 すずらん商店街内

• 赤羽駅東口から71m (徒歩1分)