山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

腰痛治療で楽になった^o^
慢性的な腰痛で、パソコン業務が増えた為
悪化してきたところ
ネットでコチラを発見して、来てみると
とても良くなりました!
これからも、継続的に通おうと思っています\(//∇//)\!

須磨板宿整骨院

脊椎間狭窄症から坐骨神経痛になり,ウェブで知り通院しました。どちらか言うと骨盤矯正を主にやってくれる整骨院です。何回か通う内に少しずつですが、腰が反りやすくなり痛みもましになりかけてます😊引き続き通院して速く治したいと思います。

痛みがスッキリ

首から肩にかけての痛みが強く、寝返りを打つのも辛かったにが、治療を受けてスッキリしました。整形外科でなかなかよくならず、注射を打つのも怖かったので、思いきってこちらに予約を入れました!全身を丁寧に見ていただいて、体の状態を丁寧に教えていただき、安心して治療をうけれました。

首の矯正治療オススメですが

軽度ですが首、肩、腰の凝りと歪みを感じており、またO脚が酷くその治療のため通院し始めました。

・良いと思うところ
①矯正治療、特に首はその場で変化が感じられるほど効果がある。

②マッサージ等、保険が適用される分は安い。矯正治療もプリペイド方式で支払った金額以上がチャージされる。また、キャンペーン期間は更にチャージ額が増える。また記憶が定かではないですが月々定額で治療し放題もあったと思う。

③予約、変更がすぐできる。LINEでもすぐ返信をくれる。

④お店の方は全員元気で気さくなので雰囲気が良い。

・悪いと思うところ
①矯正治療の前にマッサージかエボフレックスという電磁波を流す機械のどちらかになるが、それが選べない。またエボフレックスは別途月々2,000円かかり、月に数回しか通わずその内の半分しか使わないので、かなり割高に感じる。

②個人差があると思いますが、腰の矯正治療はほとんどポキポキいうこともなく、イマイチ効果を感じない。ただ膝蹴りをくらったようなかんじです。その場でやり直すこともないので、お店の方は手応えがあるのかもしれません。

③提携の駐車場があるが、30分しかサービス券をいただけないので毎回駐車代が200円かかる。
(近くのダイエーで1,000円以上買い物される方はそちらがオススメ)

④O脚の治療は特にしてくれない。

ポキポキされるのは少し怖いですが、首の違和感がある方はオススメです。私みたいに軽度で徒歩圏内ではない人にはオススメできないかもしれません。

反り腰

整骨院に初めて通いましたが、スタッフの皆さんの対応の良さや元気よさが印象的です。整骨院は少し行きにくいイメージがありましたが、今は通いやすいです。また、回を重ねるごとに姿勢が伸びていくのがわかるのが良かったです。

須磨板宿整骨院

長年腰痛で苦しみ、最近では毎朝ベッドから起き上がる際、腰が抜けそうな感じになり立ち上がるのも一苦労だったが、須磨板宿整骨院に通うようになり一週間程で(3回施術)立ち上がるのに不安もなくなり楽に起き上がれるようになりました。もっと早く治療に来てたら良かったと後悔してます。
今後も体のメンテナンスの為に通い続けようと思います。

前屈ができないほど腰痛がでました。こちらで、矯正と手技治療うして、エボフレックス治療していただきました。だいぶ、楽になりました。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆あと、もう少し頑張って治療し、あとのメンテナンスしたいと思います。

須磨板宿整骨院

産後に腰痛が辛くなり、骨盤矯正のために利用させていただいています。
初めは緊張していたのですが、症状や生活の中で困っていることなど、丁寧に聞いてくださり、治療方針をしっかり説明してくださったので、安心して治療を受けることができました。
1回目から身体が楽になり、まだ2回目ですが、今後の変化が楽しみです。

肩の痛みが良くなりました

近くで整骨院を探していてネットで調べて
来てみると活気があり、説明もしっかりして下さいます。左肩の痛みと左の骨盤の痛みを伝え治療して頂くとだいぶ痛みがなくなりました。
仕事に支障が出なくなりとてもありがたいです!
もう少し治療していただき、以前のように痛みのない日々に戻ることを楽しみにしています。

肩、首の痛み

肩と首の痛みが酷く体もだるさもあり、あと姿勢も悪く体がすぐに疲れてしまっていたのでそれが改善すればいいなと思いここを訪れました。施術されてから歪みも減ってきて疲れにくい体にもなり、肩と首の痛みも改善されました。

須磨板宿整骨院

病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断され、腰痛と左足の痛みが強く手術を勧められていました。手術は避けたかったので、須磨板宿整骨院のホームページを見てすがる思いで通うようになりました。通って5ヶ月弱ですが、痛みも良くなり苦痛なく日常生活を送ることができるようになりました。
スタッフの皆さんも優しく、とても信頼できる整骨院だと思いました。

五十肩

はじめは五十肩で来院しました。通ってみて、寝返りができるようになった。夜中に目が覚めることもなくなりました。そのほかに、ギックリ腰にもなりやすいので、次は腰の状態も回復出来ることが期待して通いたいと思います。

めまい改善

仕事上のストレスで、めまいに悩まされるようになり、耳鼻科で薬をもらい飲んでいましたが、朝のゴミ捨てさえ行けない状況になっていて、結果仕事を辞めることになりました。辞めてから改善するかと思っていましたが、良くならず、次の仕事を探すことも難しくどうしようかと途方に暮れていました。そんな時、須磨板宿整骨院のことを知り、藁にもすがる思いで最初お電話で相談し、来院しました。最初に、症状を丁寧に聞いていただき、悩んでいることも相談でき、とても安心しました。歪み矯正してもらってめまいが直ぐに治ったのに驚きました。その後、体調の変化でめまいがたまに出ても、また治療してもらうと治るので、とても助かっています。今は、新たな仕事を始め、重労働で体がぐったりしていることも多いですが、治療していただけるので、疲れを溜めすぎないように出来ています。

起立性調節障害

整骨院に通うのは初めてでしたが、わかりやすく丁寧に説明、治療して頂いて安心しておまかせ出来ると思います。自分では気付かない背骨など体の歪みを診て頂いて助かっています。今後も定期的に通って、改善していきたいです。

全身のだるさ

初めは全身の辛さで通いました。特に腰、首、肩が辛いです。通ってみて、前の身体みたいに辛さがたまらない体に変化してきました。これからも痛みや、だるさが、でないようにみてもらいます。よろしくお願いします。

肩首のつらさ

突然右の肩首が痛くて来院しました。
初回でもだいぶん改善され、3回目でほぼ痛みがなくなりました。
今で1ヶ月くらい(6回)きましたが、肩や首が以前より動かしやすくなりました。
今後もメンテナンスを兼ねて通院していきたいです。

須磨板宿整骨院

急に頭を上下に傾けると目眩や立ちくらみに…。朝、顔を洗ったり、夜の洗髪も覚悟して行ってましたが、ネット検索をしてお伺いしました。
一度の高評価どおり、一度の治療で朝夕の不安が少し軽減されてるのにビックリ
!これからも続けてお世話になりたいと思います。

須磨板宿整骨院

首の痛みが出たので、インターネットで近くの整骨院を調べて診察してみた。初めはなかなか痛みはとれなかったが、2週間ほど通院していると徐々に痛みがやわらいできて、今では日常生活では全く痛みを感じることがなくなった。まだまだ大きく動かすと痛みが出たり、姿勢が悪かったり気になることがあるので、もうしばらく通院を続けたい。

ギックリ腰

ギックリ腰で急に伺いました。スタッフさんの岸本さん対応もよくすぐに痛みと取れました。説明も非常にわかりやすくて原因がわかりやすかったです。また連携の駐車場もあるので、車で通えるのも非常にたすかります。

首肩のはり

現在6回目が終わったところですが、最初より気持ち楽になったかなという感じです。
お店は活気があって、施術の説明がとても丁寧です。
担当の先生は都度違いますが、どの先生もいい人です。
ラインで予約の問い合わせができるところも便利です。

兵庫県神戸市須磨区前池町3-1-10

山陽電鉄板宿駅徒歩3分

• 前池町から80m (徒歩2分)