山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

須磨板宿整骨院

以前通院していた診療所が閉鎖したので、妻の勧めで受診しました。

慢性的に腰と首肩周りに痛みがあるのですが、
治療後はだいぶ楽になり、
現在は身体のメンテナンスとして一週間に一回程度治療していただいています。

丁寧&元気

人生初の整骨院で、近所のここに来てみました。技術もちろん、元気な挨拶(常連さんの名前を覚えて呼んでくれます)、丁寧な説明で治療から3日目に体が軽く動けるようになりました。筋肉と骨の悩んだら、お勧めしたい整骨院です。

スッキリ!

ギックリ腰手前で 急遽見てもらいました!
整形外科に行くより 接骨院だなと ただ 何処へ行ったら いいのか分からないし 下手な所に行ったら 悪化するしで 悩んで クチコミのいい所を選びました。正解でしたね。仕事上 長く休めないので 3回の施術で 歩けるようになったのは 感謝です。是非是非 腰痛の方は どうぞ! 背骨矯正も してくれるので 長年の腰痛から 解放されますよ!

ありがとうございます

急な身体の痛みをどうにかしたいと思い、近場で生活圏内でいける場所を探しておりました。よく前を通るので存在は知っていましたが初めて利用させていただきました。患者さんは多いけども、予約をしていたら待ち時間も少なく、きちんと時間に施術をしていただけます。技術のことはよくわかりませんが、身体は良くなっておりますし皆様の評判も抜群なので通わせていただきたいと思っております。

対応が良い

不安でいっぱいで行きましたが、親切に指導をしてくださり、安心しました。毎回体の治療方法を説明してくださり、明るい見通しになりました。腰が治っても、これからも、体のメンテナンスに通うつもりです。これからも、よろしくお願いします。

初めての整骨院

姿勢の悪さからかひどい肩こり、首のこむら返り、骨盤から音などが鳴っておりこのままじゃヤバイかもと思い受診しました。
初めての整骨院で緊張してましたが、自分の体の状態を細かく教えてくださり、施術後は楽になりました。
対応は素晴らしく、皆さん元気いっぱいでこちらも元気をもらえます。
これから定期的に通って体を整えていきたいと思います!

活気があっていいのですが・・・

活気があり店内に入るなりスタッフから元気な声で挨拶をしてもらえるのですが、〇☓さんこんにちは・・など名前を付けてあいさつする人としない人があり個人情報等でできれば呼んでほしくないし、統一してほしい。結構不愉快です。口コミの書き込みも何度も確認されます。
施術はスッキリしていいけど、決してリーズナブルではないと思います。
2カ月の縛りがあるのでその間は行きますが、後は効果があればお世話になる予定です。

丁寧な説明

今まで通った整骨院や整体院では、これはなにをやっていて、なにに効くんだろうと思うような事が多々ありましたが、こちらの整骨院はひとつひとつの動きの意味を丁寧に説明してくださるので安心です。前までは整骨院に長く通ったことはなかったのですが、今回は通い続けられそうです。

須磨板宿整骨院

家から近くとても通いやすいです。
毎回とっても元気の良い対応をしていただき、こちらもげんきをいただいております。
治療方法の指導もしてくださるので、安心して、お任せできると思います。引き続き治療をしていただきたいと思います。

ぎっくり腰

1回目の治療で歩けるまで回復しました。
親切、丁寧な対応で治療も効果あり。エキテンを見て決めて良かったです。

若い先生ばかりで活気があり、清潔感も十分。
完治後も通院を続け、ぎっくり腰にならない身体にして行こうと思います。

これからもよろしくお願いします!

今までひどい肩こり、腰痛に悩まされてきましたが、金銭的にも時間的にも余裕が持てず整骨院に通うのは諦めてましたが、ここは30分程の施術で歪みが改善されたのを実感できたし、料金も定額で通えるコースがあり安心です。先生方もハキハキ話される方が多くて、今の状態もわかりやすく説明してくださるので、初めて整骨院に通われる方も安心して通えると思います。

2回目の診察

接骨院に通うのは初めてだったので緊張していたのですが、アットホームな雰囲気に少し安心しました。

最初はバギッという音にびっくりしますが、首こり肩こりからの頭痛がだいぶマシになってきました!
これからも通ってみようと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正治療で通院しています。
毎回丁寧に分かりやすく症状や治療について説明して下さいます。
先生方もとても明るく相談しやすいです。
少しずつ良くなっていっていますのでこの調子で痛みを治し産前の状態に戻れば良いなと思います。

須磨板宿接骨院

初めて接骨院に通いましたが、雰囲気が良くて、自分の体の特徴を分かりやすく説明してくれながら治療して下さいます。私の場合、仕事柄腰の痛みで即効性の治療を希望だったのですが、1.2回の通院では仕事に支障が出る痛みが残ったまま。でも、徐々に体が回復していくのが分かる感じで、このまま通わせてもらおうと思います。

明るい

インターネットで色々調べてここに決めて
よかったです。
スタッフの方々もとても活気があって、親切で良い整骨院です。施術した後はきもちがよいです。歪みも痛みも、改善してもらえそうで
毎回、楽しみに来ています。

須磨板宿整骨院

整骨院に通うのが初めてで緊張していたんですが、スタッフの活気や親切な対応が印象的で説明も丁寧にしてくださいます。
1日行っただけで足の痛みも改善され今後も定期的に通って、産後の骨盤の開きを改善していきたいとおもいます。

骨盤矯正が気持ちいい

一般的にほぐしてもらえる筋肉より深い筋肉を治療していただくことで効果があると感じてます。
骨盤矯正のおかげで少しずつ姿勢が良くなっている気がします。今後も続けて治療に通わせていただき体のメンテナンスをしていきます。

須磨板宿整骨院

はじめて整骨院に来ましたが、店内の雰囲気、店員さんの雰囲気共に素晴らしかったです。
まだ通いはじめて二回目ですが来る度に少しずつよくなっている感じがするので、これからも通わせていただきたいと思います。
これからもお願いします。

2回目の診察です。

知り合いの方が遠い場所からずっと通っていると聞き、仕事的にも体が痛かったり下半身のむくみ、ハリが酷かったので来てみました。施術をしてもらい、帰る時には身体がすごく軽くなり次の日の朝も体が楽でした。
今日も2回目の診察に来たのですが、今日も身体が軽くなりました(^ ^)ありがとうございます!

活気のある整骨院

スタッフさんに元気があり、他の患者さんもくつろぎながら治療を受けてる感じです。
腰痛がマシになってきたので助かります。
インターネットでホームページを発見してすぐ通える距離だったので最低でも月に一回は通いたいですね。

兵庫県神戸市須磨区前池町3-1-10

山陽電鉄板宿駅徒歩3分

• 前池町から80m (徒歩2分)