山陽電鉄板宿駅徒歩3分 本にも掲載されている有名な整骨院

板宿接骨院

腰や肩や膝の調子が悪く、整形外科で注射や、いままで何ヵ所か接骨院をまわりましたがここの接骨院が治療後の身体の軽さが良いですね❗スタッフも丁寧親切です❗今後と続けて治療を行っていきますのでよろしくお願い致します❗

対応の良さ!

初めて整骨院という所に行こうと思い近所だったので通い始めました。症状の説明も非常に分かりやすく納得のいく治療をして頂いて満足しています。現在の治療が感知してからも、今後の身体のメンテも含めてこれからもお付き合いしていきたいと思ってあおます。

膝の痛みがなくなった

75才の母親の薦めで初めてお伺いしました。広告の多さに少し躊躇していたのですが、自己流スクワットで痛めた膝が帰りには痛みがなくなっていました。筋肉の話や骨の話、分かりやすく説明してくれ、納得して受けることができました。いろんな接骨院、マッサージ、鍼灸院通いましたが、難聴の耳も回復するんじゃないかと期待しています。

須磨板宿整骨院

整骨院に今回二回来させていただきました。最初緊張していたのですが、従業員のみなさんは声も元気で明るくあいさつもはっきりしていただき、整骨院の物静かというイメージが変わりました。
また、明日、予約させていただきます。今後も定期的に通って、ねこ背が改善していきたいと思います。

10日間苦しんだ腰の激痛がなくなったのには驚き後は鈍痛の緩和のみ

施術前10日間は右の腰周辺が激痛でした。座った姿勢から立ち上がるとき痛くて満足に立てず。あるとき寝返りでさらに悪くしてしまい、どこでか見て貰わないととネットで探しているとき腰痛専門の文字を見ていろいろ検索、ここと決めて受診しました。
昔腰痛でいろいろなところで受診した経験から、あまり期待せずに受診したところ。なんとあの痛さからその日のうちに解放され2日目には腰の鈍痛は残るものの捻挫のようなあの痛さはなくなり、3日目には股関節のなんとないだるさと痛さを訴えて治療して貰いました。4日目には腰全体の重さとだるさ、軽い痛みも時折感じましたが、受診前のあの苦しさから見れば劇的な好転といわざるを得ませんでした。一応6日間という期間を目標ですので後二日間でどんな結果になるやら楽しみです。スタッフの皆さん礼儀正しく明るい雰囲気で活気のある治療院とみました。治療費は他の整骨院と比較しても良心的だと思いました。

通うのが楽しみです♪

膝や関節が痛くて通い始めました。
最初は口コミを見て半信半疑だったのですが、来てみたら実際に体が楽になっていくのを感じました。まだまだ通い始めたばかりですが、色々不安な点も丁寧に説明いただき、これから通うのが楽しみです。

スタップさんが元気💪

友達に勧められて人生初の整骨院でした。
最初なにも分からなかったのですが、優しく分かりやすく教えてくださいました!
パソコン作業が多く腰が痛かったのですが、一回通っただけで少し楽になりました!
続けて通っていこうと思います😁

須磨板宿整骨院

毎年季節の変わり目に腰が痛くなるので、その度に通っています。治療師の説明もいつも丁寧にしてくださるので、分かりやすいです。ただ店が狭いので、隣との声がよく聞こえるのでリラックスはできません。
もう少し広めに施術台の間隔を開けてほしいです。

ホスピタリティの高い店

「◯◯さん、こんにちは!」と、来院する方の名前を呼んで元気な声でお出迎えをしてくれるお店です。スタッフの方の施術も丁寧でマッサージをしながら症状を見立ててくれるのですが、その見立ても適切なので施術をしていってもらうと、快復に向かっていることが実感できるお店です。

須磨板宿整骨院

整骨院に初めて行きました。
すごく丁寧に教えていただき愛想も良く元気があってパワーもいただきました。
これからの治療方法などわかりやすく教えていただいて、次はどうして行くのか安心して治療を受けることが出来ました。
安心して長い付き合いが出来そうです。

とても良かったです!

整骨院というのは初めてで少し不安だったのですが、なかなか体の調子が戻らず伺いました。
スタッフの方の対応もとても気持ちよく、丁寧に説明もしてくださり体の調子もすぐ楽になりました(*^^*)
これからもお世話になりたい整骨院です!

納得の高評価

肩を痛めて通院しています。
身体全体の歪みを矯正することで、血流を良くし、治癒力を高めると共に、怪我をしにくい身体ケアの大切さを感じました。
1度行っただけで、肩の張りは楽になり、身体は軽く感じました。説明も分かりやすく、とても親切で元気をもらえる整骨院です。

熱心なお店

個人の体調に合わせた治療とその人の目的に沿った治療内容を提案してくれる熱心なお店です。患者様のお名前と顔をスタッフの方々は覚えていて、たくさん患者さんがいる中で覚えていてくれているのが嬉しかったです。その日の担当でもなくても、体調を気遣って話しかけてくださるスタッフさんもいてそういうところからも熱心さが伝わりました。

元気もらえます

元気よく対応していただき
トークもよく、説明も丁寧です
身体の治療もですが、精神的に活気をもらええます
なかなか改善しない体に根気よく一緒に向き合ってくれると思います
まだ二回目ですが長い付き合いになりそうです

嫁の紹介

嫁の紹介で先週からお世話になってます。説明が丁寧でわかりやすいです。日常の姿勢から良くしないとよくならない事もあらためて理解しました。痛い治療は苦手で長続きしない性格ではありますが、治療の効果が顕著にあらわれてるのでコツコツと通って早く治します。

本日、2回目の診察です😊

今まで、他の整骨院に行ってましたが、今回背骨が歪んでいると告げられビックリです。何とか、元気にいるためこれからも続けて治療に励みます。スタッフの方も皆さん活気があっていいですね😊これからもよろしくお願いします(^-^)

次の日も行きたくなりました♪

仕事柄、しんどい姿勢が多くなりケアもしてなかったので動けなくなりました
近場でと思いふらっと来てみました。
1回目で急な効果はでないようでしたが、説明がとても分かりやすく本当に知識と誠意を持って患者さまを受入てらっしゃるな、と感じました
2回目受けて連日ですがまた明日も来させてもらいます

板宿整骨院

お店の雰囲気も入りやすく気になっていて通ってみるとスタッフの対応 明るく通いやすい雰囲気
治療方法の説明も親身になって丁寧でわかりやすく安心して任せておける
治療後は身体が楽になり次回の通院が楽しみになりました

須磨板宿整骨院

整骨院もいろいろいきましたが、電気、マッサージとあまりよくなりませんでした。
痛みは、骨の歪みと筋肉ほぐすことといわれ納得して通院しています。院内明るく、先生方親切丁寧で痛みも少し楽になりました❗(^-^)

2回目の来店です

いつも前を通る度にお店の中が混んでいて気になっていて診察を受けたら!
スタッフの活気あり親切な対応でとても良かったです
足先までシハビレがあった腰痛が、
2回の治療でだいぶ良くなったこれなら
長年の腰痛が治りそうです。

兵庫県神戸市須磨区前池町3-1-10

山陽電鉄板宿駅徒歩3分

• 前池町から80m (徒歩2分)